本文へ

わざとじゃないけどなんだか許せない。

レス20
(トピ主 0
😣
恋愛
初めまして。ご高覧ありがとうございます。 付き合って1年になる彼氏がいます。 彼とは週1で会い、主に彼の家へ行きます。 先日寝る時に真っ暗な部屋で、2人で布団に入ろうとした時に彼の膝が思いっきり私の下腹に当たり結構痛かったためお腹を抱えてうずくまっていたらごめん!ごめんね!とは謝ってくるものの少し笑っていました。わざとではないけど本当に痛かったし、痛がっているのを見て笑っていたことが許せません。とりあえず寝て、起きたら普通にしてあげようと思い次の日起床してから昨日はごめんね、などと言ったきて少し会話していたらすぐ不貞腐れるんだからと言われ、痛がっていたのを不貞腐れると言われて腹が立ちそのまま荷物をまとめて帰宅してしまいました。 前にも寝ていて起き上がるときに私の腹に手をついて起き上がったり(体重がかかるためこれもかなり痛かった)わざとではないけどなんだかいつも無防備な状態の腹で本当に痛い思いをしています。 どうしたら怒りがおさまるかも分かりません。頭では許してあげたいけど涙が出るほど腹が立ちます。なんでこんなに腹が立つのかも分かりません。 どうしたら怒りがおさまり、彼を許すことができるでしょうか?

ランキング

レス

本当に笑ってた?

🙂
むっちりもっちり
笑ってたようにしゃべる人 笑ってないのに笑った顔の人 いるよ いきなり荷物まとめて帰るっていうのが ガキ臭くて そこまでしといて許す選択肢があるのも驚き 感情的になって あとから許すことができるかどうかって あなたもあなただよ その場で怒ってその場で終わらせなきゃ

いやですね。

🙂
ぶろっくま
大丈夫でしたか? 人に聞かずとも、自分で嫌だと思ったら言えばいいし別れたら良いのですよ。多分想像力のない男性で、どれだけ痛いかわからないのでしょう。痛い思いをしたのだから、腹が立って当然だし、誠意を込めて謝罪をしないなら許さなくて良いと思います。 痛いかも?とは思ってもどれほどの痛みかわからないのだから、こういうことはこれからも起きると思いますよ。

一年

🙂
カナ
付き合って一年、毎回お泊まりしていると緊張感もなくなってトピ主さんとの夜が特別なものでは無くなってしまってる。 もっと大事にされたいなら、毎週泊まりはやめる。あまりに簡単に自分を差し出すから扱いが軽くなってしまう。手に入りにくい物の方が追いかけたくなるし大事にもする。性欲を満たす為の存在になってはダメ。 女性の腹部をわざとではないにしても蹴る形になったり、そこに体重をかけて起き上がったりするのは許しがたい事だし痛いし、怒って当たり前。女性の体をずさんに扱い過ぎ。 不貞腐れると逆ギレされる覚えはないよ。 彼が反省して態度を改めてくれるまで、お泊まりなしにしたら?

本心では

🙂
レノンmama
彼を好きじゃないからでは? 彼氏もいない自分が情けないとか…不本意なスタートから交際してるのにその相手からの扱いが雑に感じるのではないでしょうか その程度(ごめん、実際の痛みは理解できますよ)の事で許せない自分を持て余してるのでしたら距離を置いて冷静に自分の気持ちを考えた方が良いかもしれません

え?わざとでしょ?

😅
小学生以下の子どもならまだしも、寝ていて起き上がるときに、人の腹に手をついて起き上がる大人なんてあり得ませんよ。トピ主さんも書いていますが体重がかかるんだから、腹に限らず、人の体に手をついて起き上がるなんて非常識極まりない。そんな人に出会ったことがありません。わざとに決まってますよ。 トピ主さんが不愉快で腹が立つなら許す必要はないし、むしろ許してはダメだと思いますよ。

別れていい案件

🐶
通りすがり
人の身体に手を付いて立ち上がるとか膝蹴りとか、距離がとれないにもほどがある。 イケメンだから付き合っているのかもしれませんが、お別れ案件だと思いますよ。 私の彼氏も背が高く、歩いているとしょっちゅう脚を蹴ってくるんです。初めは痛い〜と軽く言ってて、彼も背が高くて脚まで見えなくてゴメンと謝り終わらせてましたが、何年たっても繰り返すし、人との距離が近すぎてプライベートゾーンがない人、大人の発達障害のような人だとわかって別れました。共感力がなくて、痛みを分かち合え無いのがきつかった。 トピ主の彼氏が発達がどうとかいうわけではないですが、他人がいる空間的な距離がはかれないことや、怒りの種類があることを汲み取れない人は、治るものではありません。わかれた方がいいと思いますよ。

2回ともワザとでしょ。

🙂
きょん
>2人で布団に入ろうとした時に彼の膝が思いっきり私の下腹に当たり どういう状況か想像してみたのですが、 主さんが先に寝ていて、彼がその上を乗り越えて隣に行く時に、 主さんの下腹に膝を乗せて体重を掛けてきた、ということかな。 他の例の、”腹に手をついて起き上がる”のと同じ感じですね。 振れた段階で普通は分かるので「あ、ごめん」って瞬時に避けるし、 更に体重なんて掛けてきませんよ。 しかも、うずくまって痛がってるのに笑いながら謝るとか怖いです。 絶対わざとだし、面白がってます。 女性の下腹なんて凄く大事な場所なのに!! 2回だけじゃなくて何度もですか? 他の方も仰ってますが、毎週のお泊り止めたらどうですか? 許すことはないと思います。雑に扱われ過ぎ。 「あれからずっとお腹痛いんだよね。うずくまるほど痛かったのに不貞腐れてるとか何なの? 笑いながら謝るのもどうかと思うよ。怖いから泊まりに行くのは止めるね。」って言っちゃえば?

わざとじゃ無いから救いがない

🙂
ままお
小学生、低学年レベルですよね、親に甘えたり友達でじゃれあったり、まだ小さいから力の加減なんてしなくても受け止めてもらえる その感覚が治ってない、そのまま今に至ってしまったような うちの旦那にもそういうとこあるんですけど、本気で、相手は大丈夫、スキンシップのうちで、痛いとか言ってるけど大したことない。って思ってそう 同じように彼を踏みつけてみて?きっととても怒ると思うんです 生理的に、本能的に嫌って思う事をされて、許す必要あります? 本当に痛くて辛いんだって、真顔で真剣に訴えてみて。それでもダメなら別れた方がいいと思う。行先これだけでは済まないですよ。

これさ

🙂
マカダミア
もし妊婦だったらって考えるとゾッとしますね。 怖い。 私も一緒に寝てますけど、お互い手や肘が相手の身体に当たってしまうことはありますけど、お腹に手をついて起き上がるなんてありえないです。寝るときに膝が当たるのはわからないけど、起きるときのは絶対わざとだよ。

私ならキレてる

🙂
Pimiku
私なら1回目はイラっとしながらも謝罪してくれたので、なんとか機嫌を直しますが、2回目は少し笑っている時点でキレます。そして、どれだけ痛いのか全く同じことを仕返します(ちなみに仕返しは基本やります)。 夫や歴代の彼氏などにも悪気がなくてされたら、2回目からはイラっときたら同じようにやり返してます(ました)。それで、「マジで気をつけろ!」って言ってます笑。これで収まっていますね。

ありえない

🙂
さささ
そこまでされて腹が立つならなんで行くの。ありえない。もし偶然にも一度はあっても、次のはないない。 夫殿から一度も手を挙げられたこともなければ、そんな事されたこともない。 親御さんが聞いたら悲しむよ。わざとじゃないのならなんで。トピ主様がその後も何でいくのかわからないです。

精神が小学生

041
なゆた
好きな子を虐めて泣かせたりする小学生の男の子と一緒ですよ、彼。 きっと頬とか二の腕を強くつねって、半笑いでゴメンゴメンとか言うタイプです。 ここからは想像ですが、もしかして彼は笑いながらデブだなー(笑)、ブスすぎ(笑)みたいなこと言ったりしませんか?冗談だって〜と流しがちなら要注意です。 そういう人は子供が生まれて奥さんに構って貰えなくなるとヒートアップするので幸せになれません。 ちょっと肘同士がぶつかっただけで、ごめん!痛くなかった?って心配してくれる優しい男性は世の中に沢山いますよ。応援しています。

言葉が許せない

🙂
短足
彼は脚が長いんじゃないでしょうか。 脚が長い人にそういう風に蹴られたら痛い気がする。私の短い足で同じように蹴っても痛くないのよね。 だから同じことをやり返しても意味がない。ダメージ少ないから。 これね、彼はきっと分かっていないと思う。 蹴ったのはわざとじゃない。許す。 お腹に手を乗せて起き上がるのは、怪しい。わざとやってない?不注意すぎない?問い詰める。 痛がっているのを不貞腐れると表現。これは許せないわ。 しばらくお泊まりやめましょう。 「痛いことされるし、痛いのに不貞腐れると言われて気分悪い」 ぐらい言っちゃえ。

許したいの?

🙂
あおま
二回目なんですよね。一度痛い思いさせたのに、なんの対策もとってないし、謝罪で笑うとは一体? 全然ふてくされてないわ話をずらすな原因はおまえだ! くらい言っていいと思います。 彼氏には些細なことでも、トピ主さんにとってはそうじゃないですよね。許すことができるでしょうか? ってきいてるってことは、トピ主さんは許したいんですか?無理せずそのままでいいじゃないですか。 反省しないしきちんと謝ることもできない人だから、また似たようなことがおこるかもしれませんよ。 許すどころか、お別れをお勧めしますけど。

わざとだと思う

🙂
らーたろ
考えすぎかもしれないけど、小さな違和感は後々の大きな問題の予兆です。 たまたまぶつかってしまう事はまああるでしょう。 でも彼のその後の態度、お腹に手をつくのもおかしいです。 わざとでないなら今後も改善されないし、わざとなら場合によっては悪化しそうです。 痛がる姿を見たい、上下関係のマウンティング、どこまで許されるか試し行動中かもしれません。 許容できず本当に嫌であることを話し合って、それでもまだ笑ったり責任転嫁するならお付き合い考え直した方がよいかもしれません。 DVって発生前から予兆があるケースもあります。違和感感じたら、疑ったりしたら彼に悪いかな?なんて反省より自分を守ること優先をお勧めします。

嫌だ!そんな彼

🙂
お別れでいいのでは
一回目は仕方ないにしても2度も! しかも笑いながら謝るとかも嫌だけど 不貞腐れる!の言葉は生涯許せないかも! そんな酷い事を言う人は、この先も色々出てくると思います。 普通は一度失敗したら気を付けるし痛がってる相手には誠心誠意謝るものだし あり得ないですね。

「すぐ不貞腐れるんだから」?その彼、アウトです。

🙂
るーむ
わざとじゃなかろうが、 彼女が物理的に痛い思いしてるんですよ。 自分(彼)の落ち度で。 それなのに「すぐ不貞腐れるんだから」って何? 開き直りも甚だしいし、 笑いながらでも謝ったら帳消し。 後でゴチャゴチャ言ったり拗ねたりは無し。 っていう感覚、ほぼDVに等しいですよ。 彼の言い分としては 「わざとじゃないのに何でそんな怒ってんだよ。謝ったじゃん」 なんでしょうけどね。 世の中、半笑いせず、きちんと謝れる男性はゴマンといますよ。 あと、 ”腹に手を乗せて起き上がる” これ、偶然出来ちゃう方が珍しいですよ。 で、1回目そういう事しでかしてるのに 2回目またお腹で痛い思いさせる。のは、確信犯だよ。 「痛い!」って言う反応を 戯れだと思ってるような男とは別れた方がいいよ。

私も嫌だ

🙂
玉ちゃん
一緒に布団に入る時に片方の膝が片方の腹に入るってなかなかないと思うんですね? 多分、トピ主さんは下側で横になっていて、そこに布団に入ろうとした彼の膝が上から勢いよくこないとそんなに痛くないと思うんです。 と勝手に想像しましたけど、何が言いたいかって言うと、彼氏アホかと。 あなたに配慮のある動きがそもそもできてないんです。 で。膝が当たった後に笑っちゃうんですよね。恐らく、彼は元々誰かが失敗やマズイ状況になっても笑っちゃうところがある人だとは思います。だから、トピ主さんが苦しいのを見て笑ったわけではないとは思うんですけど、要はそういう時もノリが軽い人ではあると思います。 そして翌日。あなたが本当に痛がったことを「不貞腐れる」と間違った言葉選びをしてしまう彼。多分「もー不貞腐れるんだからー」と言えば、なんか軽くてポップな恋人の会話になりませんか?多分彼はそういうのを期待して言ってるんだと思います。 というわけで、あなたの苦しみを笑ったわけではない、ですが、あなたが苦しいことも真剣にも考えられないし、そもそも真剣だったり真面目な雰囲気になることがダメな人ですよね。いつもノリが軽い。そして共感能力が恐ろしく低いと思います。ここも長くお付き合い出来なさそうなポイントです。 あと、あなたの体をなんかモノみたいに扱ってませんか?ピタッとハマる言葉が見つからないけど、例えば、あなたに膝が入った時、あなたをクッションか何かみたいに、その辺にある物のように思うぐらい配慮がないから、そこまで酷い膝の当たり方をするし、その後のその対応なんです。また、側にあるからとあなたのお腹に手をついて立ち上がったり、あなたの体を大切な人として扱うんじゃなくて、なんかその辺りにあるモノみたいに配慮がないです。 というわけであなたを軽んじているので、今後、付き合っても幸せにはなれなさそうです。

わざとだよー

😉
ぎっしりすかすか
産んだ覚えのない長男はほかっとけ。 わざとやってるよ。 痛いと言ってるのに、あははーで済ませる人間と付き合い続けてどうする? 女が力では叶わないと思ってるからこその行動。 そんなのと時間を無駄にするな。

別れなさい

🙂
キーボード将軍
結婚25年で交際期間7年を含めると32年一緒に居る既婚女性です。夫にそんなこと1度もされたことありません。 その彼はハズレ。別れた方がいいです。 女性のお腹は(男性もだけど)とても大事。あらゆる内臓が詰まっているし妊孕性にも影響しそう。 痛いことをあえてする男は、同棲したり結婚するとさらにエスカレートします。 本当に重大な怪我になっても「大げさ」「わざと痛がってる」などと過小評価し、自分の行いは「ただふざけただけなのに痛がり過ぎ」などと正当化します。 もし妊娠中にそんなことをされ、流産になったら私ならその彼を殺したくなるかも。それくらい酷い。 でも幼稚で小学生みたいな彼はそこまで思いが至らないでしょうね。 本当に別れた方がいい。涙が出るほど腹が立つのは、あなたが1人の人間として、恋人として尊重されていないことが分かるからです。もっと自分にプライドを持っていいのですよ。 あなたのご両親がそれを知ったら、父上などは彼氏に怒鳴り込むかも。私も年頃の娘が2人居るので、もしあなたのようなことをされたら即別れさせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧