50代です
旦那さんが2.3年前から女性と親密になっていたのが発覚しました。相手は旦那さんと元同僚で同級生です。
理由はその時は旦那さんは仕事とかでつらかった時で私は自分をいたわっていなかったその人はいろいろと支えてくれたと
でも仲の良い友達だと
相手の家にも行ってるしごはんやお弁当作ってもらったり2人で出かけたり相手の部屋で寝たり、泊まることはなかったですが
でも友達だって言い張る言い訳…聞いてて呆れました
でも私が一番大事、一生添い遂げるのはお前だと言われ私も旦那さんをいたわったり感謝をしていなかったことを反省して2人やり直すことにしました
私からは相手は女性だから節度を持ってほしい。友達だから連絡することあるだろうけど毎日連絡はしないでと伝え約束してもらいました
数ヶ月は私がまだ疑ったりでケンカその度に離婚話に。私も何度も問い詰める自分に嫌気がして離婚に同意しました
でも旦那さんは最後の最後にやり直すことを選んでくれ前に進むことにしました
今まで夫婦2人の時間がなかったからと出かける計画をしてくれたりいろいろ話してくれたり…少しずつ前に進もうとしていました
でも毎日連絡してました
朝、昼、夜
会ったりしてない、連絡だけだからいいだろうと思っているのでしょうか?私にも男友達いますが毎日連絡なんてとりません
私といっしょにいるのに今、実家の用事で出てるとか昨日電話できなくてごめん、明日連絡しますとか…
相手を怒らせないような内容
相手を切れない重大な負い目でもあるのでしょうか?
年齢的に私といることを我慢して決めて相手とはいっしょになれないからせめて連絡とって気にしてあげるようしている?
あと数年で子供も社会人になるのでそれまで様子を見て止めないようだったら離婚を考えようと思ってます
私も若くないので数年待たずに判断した方がいいでしょうか?
皆さんのご意見聞かせてください