本文へ

様子を見て離婚でしょうか

レス9
(トピ主 0
🙂
みぃ
夫婦
50代です 旦那さんが2.3年前から女性と親密になっていたのが発覚しました。相手は旦那さんと元同僚で同級生です。 理由はその時は旦那さんは仕事とかでつらかった時で私は自分をいたわっていなかったその人はいろいろと支えてくれたと でも仲の良い友達だと 相手の家にも行ってるしごはんやお弁当作ってもらったり2人で出かけたり相手の部屋で寝たり、泊まることはなかったですが でも友達だって言い張る言い訳…聞いてて呆れました でも私が一番大事、一生添い遂げるのはお前だと言われ私も旦那さんをいたわったり感謝をしていなかったことを反省して2人やり直すことにしました 私からは相手は女性だから節度を持ってほしい。友達だから連絡することあるだろうけど毎日連絡はしないでと伝え約束してもらいました 数ヶ月は私がまだ疑ったりでケンカその度に離婚話に。私も何度も問い詰める自分に嫌気がして離婚に同意しました でも旦那さんは最後の最後にやり直すことを選んでくれ前に進むことにしました 今まで夫婦2人の時間がなかったからと出かける計画をしてくれたりいろいろ話してくれたり…少しずつ前に進もうとしていました でも毎日連絡してました 朝、昼、夜 会ったりしてない、連絡だけだからいいだろうと思っているのでしょうか?私にも男友達いますが毎日連絡なんてとりません 私といっしょにいるのに今、実家の用事で出てるとか昨日電話できなくてごめん、明日連絡しますとか… 相手を怒らせないような内容 相手を切れない重大な負い目でもあるのでしょうか? 年齢的に私といることを我慢して決めて相手とはいっしょになれないからせめて連絡とって気にしてあげるようしている? あと数年で子供も社会人になるのでそれまで様子を見て止めないようだったら離婚を考えようと思ってます 私も若くないので数年待たずに判断した方がいいでしょうか? 皆さんのご意見聞かせてください

ランキング

レス

様子を見てても変わらない

🙂
あんにん
元夫の不倫により子連れで離婚している40代女性です。 元夫も同じように仕事が大変で家にいても安らげなかったらしいです。 なぜなら私が家事育児仕事でいつも疲れているのを見るのが嫌だったとか。 私も離婚するまで、いや離婚してからも「自分がもっと元夫を労って感謝していれば離婚にならなかったのか」など一人で考え込んでいました。 でも、そうやって考えるのは間違っていると気づきました。 本当に妻が一番大事で夫婦仲良くやっていきたいなら、喧嘩するなり話し合うなりすれば良いことなんですよね。 だけどそれもせずに別の女性に癒しを求めていく、バレてもまた連絡するっておかしいじゃないですか? 元夫も「自分が間違ってた。君と子供達と一緒にずっと暮らしていきたい。相手のことは好きじゃなかった」と、泣いて土下座して、これで新しい夫婦再構築の始まりなんだと思ったんです。 1年後にまた不倫しました。びっくり笑 >相手を怒らせないような内容 相手を切れない重大な負い目でもあるのでしょうか? ないない。なぜするか?楽しいからです。やめられないからです。 そして「妻が一番大事」っていうのは嘘です。本当にそう思ってたら妻の嫌がることはしません。 甘えてるんですよ、許してもらえるから。 年齢的に離婚しても厳しいから我慢するのか、今すぐ離婚に向けて動き出すのかはトピ主さんの自由ですけど、もう夫さんに愛情とか信頼を期待しない方が賢明です。 中年になって不倫デビューしてしまった人はもう戻って来れないと思います。

あなたが変わるしかない

イデバッキョォ
ここに書いてある話を読むと 2人の妻がいてどちらも捨てられない夫なのかな と思いました。 ご自身にも男友達がいる ならばその男ともっと親密になる あるいは他の異性を恋愛対象として探す 結婚したまま、新しいパートナーを探しますか? 夫のようにセカンドパートナーを作る 離婚して生活が成り立つ、 そしてあなたがそうしたいならしたい時期に 離婚すれば良い ご自身の決意ひとつ 夫はあなたのために、今更自分とその女の関係を変える気なんてないのですから 変わる必要があるのはあなたご自身でしょう。

困りましたね

🙂
お茶は烏龍茶
同世代です。 困りましたね。辛いですね。  一度裏切られると簡単に信用出来なくて、ついつい悪い方に考えてしまいますよね。私もそうでした。  なぜ裏切られた方が努力したり、頑張らなければいけないのかと腹も立ちますが、ですが今は落ち着きました。  多分それは不安になる材料を拾い集めるのをやめたからだと思います。  携帯も見ない。財布も、パソコンも。 これをしたら気持ちがだいぶ落ち着きました。でもこれは再構築すると決心した。旦那を信用することにしたからです。  離婚はいつでも出来るので、とりあえずその女なんかより 我が家の方が楽しくて居心地がいい。手放したくない!と旦那に思わせてみては?  疑いの目をギラギラして、攻め立てる日々だと、余計にあちらの女に逃げたくなるかも!  旦那さんも主さんもお互いが一番大切なようなので、まだ頑張れそうなら頑張ってみてはどうでしょう?

公の場で、「旦那さん」呼びはやめましょうね。

041
コーネルピン
トピ主が[もの知らず」なのは理解しました。 他人に夫を紹介するときは「旦那さん」ではなく、主人・夫・配偶者と書きましょう。 まず、トピ主の「旦那さん」を読んでいくうちに、トピ主の味方に成ろうと思う人は確実にが減ります。 確実に、気分が萎えます。 この違和感が、ご主人が誰かに癒しを求める原因かなと思いましたが。。 お子さんがいらっしゃる事で、もしかしたらご主人は、子供にトピ主を取られたから外に目愛情を求めた可能性ありますよね。 子供が生まれると、誰だって母親になりますよね。 父親に成り切れない男性は、時に外にその代用愛情を求める傾向が有ります。 「愛情欲しがりなかまってほしがる人」 お子さんが独立したら、今度青上を受けるのは自分の番だ!だと戻ってくる気もしますけどね。 簡単に言うと、子供が二人いて小さい方の1人にかかりっきりになったから、上の子が外にママを作った、です。 「相手を切れない重大な負い目でもあるのでしょうか?」 ご主人が、相手に負い目?と言う事ですか。どちらかと言うと、ご主人が縋りついている様に感じますけどね。 離婚は、トピ主が離婚した後に、どう思うかでdす。 気になるようでしたら、ご主人を挟まずに相手の女性と話をさせて欲しいと、相談されたらどうですか。  その答え次第で、再度離婚を考えても良いかと思います。

いい歳して

🙂
ブーツ
いい歳して、後数年て、なんのやり直しもできませんよ。 もうそんなご主人は自分から捨てましょう。 新しい人生をやり直した方がいいですよ。 二人でやり直すって、結局ご主人は彼女に結婚して貰えないから主様が一番だと言ってるのでしょう。 心の妻は君だって浮気相手に言ってるだろうね。 それから、いい歳して自分の夫を旦那さんというのはおかしいですよ。 そういう隙がご主人を他の女に取られるのだと思います。

優柔不断な旦那さん

🙂
ササ
あなた方は50代ですよね、あなたが最初、旦那さんと自分の夫にさん付けで書いているので、一瞬誰のことかと思いました。 要するに、あなたの夫は、ただ、のらくら優柔不断で、どっちも失いたくないのが本音じゃないですか? 即ち50代にもなって幼稚なんです。 離婚はいつでも出来ます。子供が巣立ったら離婚すると言うことをわざとそれこそ、旦那さんに伝えてみてはどうですか?

誰の旦那さんの話ですか?

🙂
かん
旦那さんって第三者の夫を指す言葉ですが、 50代のトピ主の言う旦那さんって誰のことですか?

家政婦を続けるかどうか

🙂
そんな夫は要らない
夫は最終的に土壇場でトピ主さんを選んだ訳ではなく、ただ単に家事をやってくれる人が居なくなるのが嫌なだけじゃないでしょうか。 その同級生とは再婚などは考えていなくて、日常から離れた綺麗事だけで繋がっていたい人なんだと思いますよ。 再婚したらそれが日常になってしまうから、結局は上手くいかない二人なんでしょうね。 つまりは美味しいとこ取りです。 心配はお子さんのことだけですよね。 大学生ですか? 一度お子さんに話してみたらどうでしょうか。 お子さんが理解してくれるなら、今すぐ離婚してもいいと思いますよ。 都合のいい家政婦扱いなんて我慢できませんから。

ほらほら出てきた「旦那さん」指摘

🙂
むっちりもっちり
50代なら結婚してけっこうたってるでしょ それでもそんなことが気になるんだね そうとう好きなんだなって印象です まぁあなたから離れないと思いますよ 離婚してもあなたに得はないと思いますが 仕事してます? 離婚して生活していけるならいいけどね つまらん指摘してくるヤツは 一定数いるから気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧