本文へ

毎日飲みに行く彼氏

レス21
(トピ主 0
😢
なたでここ
恋愛
こんにちは、20歳女性(大学2年)です。毎日飲みに行く彼氏についてです。私と彼は、交際期間は半年ほどで、5月から彼の就職をきっかけに関東と関西の遠距離になりました。もともと私の彼は、人たらしで寂しがりやな性格でお酒がとても大好きなので飲み会の頻度がとても多い人でした。しかしその頃はすぐに会える距離であったのもあって、私とのデートの予定が多く飲み会よりも私との時間を優先しつつ、飲みにも行くというような感じだったので、飲み会の頻度のことで喧嘩になることはありませんでした。しかし遠距離が始まってから、彼の飲み会の頻度がエスカレートし、週に6回ほど会社の同期と飲みに行っています。同期との飲み会は、彼が計画しているもので、会社の付き合いと言うわけでもありませんし、彼自身飲み会を楽しんでいます。私は、彼の体調も心配ですし金銭的にも毎日飲みに行くのは聞いたことがない、おかしいと彼に何度も言っていますし、そのことで別れそうになるほどの喧嘩も何度もしています。普段の連絡や飲み会中の連絡はまめにしてくれる彼ですが、飲み会は辞めてくれません。そして飲み会に行くことで、夜の私との電話の時間も少なくなり、遠距離でただでさえ寂しい思いをしているのに余計寂しくてどうにかなりそうです。彼はお人好しで、友人も多く、その関係を邪魔したいと思っているわけでは決してありません、しかし頻度を考えてほしいのです。 このことで何度も話し合いをしていますが、話し合いの直後は多少はマシになるものの毎回元通りです。何度言っても、分かってくれない彼にお金をかけて、これ以上遠距離恋愛を続ける意味があるのかとも思ってしまいます。これは私の心が狭いのでしょうか?私たちは今後どうすれば良いと思いますか?飲み会の件以外では、本当に彼は良い人で本当は別れたくありません、しかし自分のことを考えて離れるべきでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

🙂
お別れで
お付き合いを続けるのは難しいと思います。 多分トピ主さんは自分の好きな趣味があっても、恋人に否定されたら迷いなく辞めれるタイプなのですよね? 彼は無理なタイプなのです。 飲みが好きな人は、それが趣味であり楽しみです。やめてくれと言われるのはかなりストレスになると思います。 トピ主さんは彼が毎日飲みに行くのを許せないですし、どうしようもないと思います。

飲み会って言ったって、

🙂
果実の森の住民
仕事帰りに同僚と飲みに行ったりがメインなんでしょ? そんなの”飲み会”に入らないですよ。 彼としたら晩御飯+お酒♪ってことだと思いますけどね。 それを”飲み会”と決めつけ、”嫌だ!”というのならお別れしかないですね。 ぶっちゃけ、独り暮らしで飲み会禁止で、 晩御飯は独りで定食屋さんで一人で黙々と食えとでも言うのでしょうか? 自分が寂しい(嫌)からって人の行動を制限するような付き合いって長続きしませんよ。 と、言う事で遠距離を機にお別れで良いのでは? 主様は主様で今の場所で彼氏を見つけたら良いだけです。 ま、あと二年程して主様も就職したら彼の感覚も理解できるようになるでしょうね。

放っておいたら?

🙂
しましま
トピ主さんの心が狭いとは思わないし、気持ちも分からなくはないのですが…。 でも、少し放っておいたらどうですか。 彼だっていい歳をした大人、社会人にもなったのですから、お金のことも体調のことも自己責任です。 仮に体調を崩して仕事を休んでしまったり、お金や生活に困るようなことになっても自分で何とかするしかないのですし、そうなれば多少、反省もするのではありませんか。 また、今は週6で飲みに行ける余裕があっても、仕事が忙しくなったり責任を感じるようになれば収まってもくるでしょうし、それは同期だって同じなはずですから、そうそういつまでも彼に付き合って毎日飲みに行くということも出来なくなると思いますよ。 今はまだ、新しい環境になってこれからそれなりに長く付き合ったり、仕事の上で助け合ったりする新たな仲間と出会って、それが楽しいというのもあると思いますし、寂しんぼうなら尚更なのではありませんか。 トピ主さんも少し大人になって、もう少し彼のことを放っておいたらいいと思いますよ。 結局、彼の友人との関係を邪魔したくないとか、身体が心配と言いつつも、自分の思い通りになってくれないのが嫌なんですよね。 それが我慢ならなくて、彼にお金をかけて恋愛を続ける意味があるのかと、損得勘定するようなら別れた方がいいとも思います。 まだ遠距離になってひと月も経っていないのですし、これから遠距離なりの二人のペースが出来て行くのではありませんか。

お金がかかるの?

🙂
かなかな
>何度言っても、分かってくれない彼にお金をかけて、これ以上遠距離恋愛を続ける意味があるのかとも思ってしまいます。 イマドキ、通話はLINEの無料通話だろうし。 何にお金がかかるの? トピ主さんが学生で暇だから、彼氏さんの住む場所に、毎月遊びにでも行くのかな。 >しかし自分のことを考えて離れるべきでしょうか。 お金がかかる恋愛なら、トピ主さんの為に別れて良いと思うよ。 彼氏さんは、直ぐに次の彼女が出来ると思うし。 トピ主さんは、飲み会控えめ、もしくは飲まない彼氏を探しましょう。

狭いっていうかそこまで口出されたくないね

🙂
むっちりもっちり
話し合いって言ったって あなたが一方的に飲み会控えるように言うだけでしょ で、彼がわかったわかったって 一番酒が飲める体力のある年齢なのに 付き合ってる女が一生懸命足引っ張ってるようじゃ そのうち破局するよ マジでうっとうしいもの 毎日電話しなきゃならないから わざと飲み会かもよ 別れたくなきゃよく考えて 現状あなたうっとうしい彼女になってるよ

僕は、酒は飲み物じゃないと思ってるので・・・

🙂
まるあんぱん
少なくとも人間の飲むものじゃない。胃に入ると即刻、肝臓が分解、解毒を始める液体 なんてまともな飲み物じゃないです。僕は一滴も飲みません。幾ら何でもおかしいから。 その彼氏ですが、若い頃からそんな油断しまくりのユルユル人物の、一体、何の価値が ありますかね?イケメンですか?若くして生活習慣病、成人病になるのが目に見えてます。 貴女の人生を泥船と一緒に沈没させるわけにもいきません。貴女の文章を読んじゃったから。 悪いことは言いません。一刻も早く、そのとんでもない悪癖の彼氏とは、別れて下さい。 この先、看病だ、アルコール依存症の手当だと、泥船に乗っちゃった苦労で、貴女の人生、 棒に振りますよ。

振られるパターン

🙂
蒲田
たったの半年しか付き合っておらず、二十歳そこそこの学生、しかも遠距離の彼女に、飲み会の頻度を減らせとか言われても社会人の彼氏が従うわけがない。 従わなくともデメリットなんてなにもない。トピ主との電話なんかより飲み会の方が楽しいんだから、そりゃ従わないよ。 彼氏の体調が心配なんて言ってるけど、こりゃ嘘だ。自分の寂しい気持ちが抑えられなくて、彼氏を思い通りにコントロールしたいだけ。 何度も話し合ったとか言ってるけど、話し合いじゃない。気持ちを押し付けてるだけ。半年で遠距離になった時点で継続はほぼ無理でしょう。グチグチうるさい遠距離の彼女より、勤務地に新しい彼女を作った方が彼氏は幸せになれると思う。彼氏はもう付き合ってるつもりはなさそう。

毎日電話で話すことなんてない

🙂
ぶろっくま
残念ですが、彼は遠くにいる主さんと電話で話すよりも飲み会のが楽しいのですよ。 あまりあれこれ口うるさく制限するようなことを言うとフラれますよ。離れてるのだから、電話してもなにしても寂しいでしょう。近くで良い人を見つけることをお勧めしますよ。 お酒を飲み歩きたい人はそれ自体が楽しいからやめません。

ちょっと口煩いかな。。

🐱
三毛猫
と思います。 うちの主人も彼氏さんタイプ。私と出会ったのも飲み会だったしね。。結婚しても子供が生まれても週4ペースで飲んで帰って来ています。心配されている健康面ですが現在アラフィフの主人は今のところ健康体です。こればかりは個人差なのか一概に酒飲みが不健康とも言えないのかも知れません。ストレス発散できているからかもしれませんね。 >話し合いの直後は多少はマシになるものの毎回元通りです。 私も子供が小さい頃は飲み会の頻度を減らして欲しいと口煩く言ってましたが、はい。同じく毎回元通りで今に到ります。  >分かってくれない彼にお金をかけて、これ以上遠距離恋愛を続ける意味があるのかとも思ってしまいます。 >私たちは今後どうすれば良いと思いますか? 確かに会うだけでお金のかかる遠距離恋愛って学生さんだと金銭面だけでも大変ですね。彼氏さんは一生飲み会多いままだと思います。付き合ってまだ5ヶ月だったため彼女を優先していただけで遠距離でなくても何れは彼氏さんの飲み会の多さに不満がでていたと思います。  20歳の大学2年生。キラキラ楽しく恋愛に比重を置いていい時ですから、ちょっと遠距離で楽しみが他に沢山ある彼氏さんにモヤモヤするのは勿体ないかと思います。言い方が悪いですが近場でいい人がいれば新しい恋を見つける方が楽しいと思います。 ですが飲み会大好きでコミュ力お化けの人ってストレスを上手く発散出来るからなのか、そこに目を瞑るとホントいい人なんですよ。仕事のストレスを家に持ち込まないし基本的に家でも楽しい人。うちの主人は出世も早かったです。 良い面も沢山あるんですけどね。トピ主さんがキラキラしていて然るべき20歳の女の子じゃなかったら口煩く束縛せずに自分も他の楽しみみつけたら?って言えるんだけれど20歳で我慢する恋愛って必要かと言われれば必要ないです。 離れるのもいいと思います。

順風満帆

🎶
アイボリー
彼氏は就職がうまくいき、同期との仲も良好で、 人生が順風満帆で順調のようですね。 新たな環境になじめず5月病で悩む新卒が多いというのに 大したものです。 ちょっとうらやましいです。 週6回の同期会の頻度は多いけど、 会社の人となど飲みたくない人ということもなく 将来有望かもね。 年齢的には毎日午前様でも全然平気な年齢です。 そういうことができる環境の若い人も少ないでしょうから 放っておきましょう。 でも遠距離で寂しい思いをしている彼女と、 苦難や困難などもろともせず自分の人生を切り開いていく彼氏。 別れてしまえば、人生においてその差は歴然です。 彼氏は電光石火のごとく今後の人生において、 トピ主さんとの距離を突き放していくと思います。

諦める

🙂
まん
若いうちは、お酒や友だちづきあいを優先する人もいます。 単純に、たのしいからです。 彼女なんて、二の次ですよ。 お酒じやなくても、 パチンコや車など、時間とお金を費やすものに夢中になるでしょう。 お酒に飽きるまで何年もかかるか、アルコール依存になって回復に何年もかかるか、 そんなの彼女は待っていられませんよ。 トピ主さんが、どこを諦めるかという問題です。 年を取るまで、結婚もせずに彼が落ち着くまで待つ、 無理矢理結婚しても、しばらくは今のように付き合い優先の生活を続ける、 彼との恋愛を諦める、 どちらが正しいとか、そういうことではなく、合ってるか合ってないかです。 別の人と新しい恋をした方がいいと思います。

結婚したら激しい喧嘩を繰り広げることになるかも

🙂
リュウト
大人になった人の性格はそう簡単には変わりません。 一緒に暮らしてるわけでもないのに既に揉めています。結婚したらもっと酷い喧嘩に発展しそうです。 結婚前にあれこれ約束させたとしても、あまり意味はありません。トピ主さんの許容範囲を広げるしか上手くいく術はないかと思います。 お酒は付き合い程度って人を探した方が良い気がします。

ご飯食べて帰ってるだけじゃ?

🙂
独身の若い男性なら、食事は毎日(週6)外食で済ませる人なんてたくさんいます。 彼の場合は、同期とご飯に行って、食事に酒をつけてるってことでしょ? 「金銭的にも毎日飲みに行くのは聞いたことがない」→そりゃ学生間では聞いたこと無いでしょうが、一人暮らしの社会人にならある程度いますよ。 一緒に暮らしてるならともかく、遠距離で毎日の食事にまでケチつけられるなんて、私が彼氏さんならやってられないです。 きれいさっばり別れましょう。

このままだと

🙂
ダリア
めんどくさくて、ふられてしまいそう 半年くらいしか付き合ってない彼女からこんなにうるさく言われたら 嫌になると思う 毎日電話でそんなに話すことないって 少し、自由にさせてあげたらどうですか? それか、お別れして地元に彼を見つけた方がお互いのためだと思います

別れた方がいい

🙂
lime
お酒に関する考え方が違うならお互いに不幸です。 酒好きには酒好き、または酒に理解があるパートナーじゃないと無理です。 それほど酒は依存性の高いもので、飲むな、控えろととやかく言えば、あなたは敵と見なされ互いに不幸になるだけです。 お酒は合法だし、コントロールできる人がほとんどだけど、毎日飲まないと気が済まない=依存症の意識が低い人は少なくなりません。 毎晩飲むとなると、一生を考えれば相当無駄なお金が消えることでしょう。 もっと他に合う人を探した方が賢明です。

それ、飲み会じゃないのでは?

🐤
しらす3
独身で一人暮らしなら仕事帰りに同期や友人とゴハンを食べて少しはお酒も飲んで帰ってるだけの行動では?と思います。 飲み会だったら毎回なん千円ですよね?毎日そんな出費できないでしょう。 ともかく毎日の電話だけは考え直した方が良いです。 大昔の彼氏がトピ主さんみたいでした。食事やリラックスする時間を取ろうとしたら電話の時間が短くなると怒られるなんて辛すぎますよ。 帰ってゆっくりしたいのに電話しないと不機嫌になるししかも長い。そのうち仕事帰りも会うと言われ、困惑を通り越して憎しみが湧いてきました。 愛情というより拘束ですよね。自由を奪う人にもっと接触したいと思う人はいません。 「頻度を考えてほしい」はトピ主さんです。毎日の電話に中身はないし、絆にもなりませんよ。 連絡控えてみたら彼の気持ちがわかるでしょう。

時間の無駄

🙂
みずたま
彼は結婚しても飲み会に行くでしょうね。 子供が家にいて、子育てってすごーい大変だよ。 それなのに、彼は飲み会三昧。 絶対離婚するじゃん。耐えられないよ。 それなら、今別れて、ちゃんと、家庭に帰ってくる旦那さん見つけたほうがいいよ。 時間は無限じゃないよ

別れた方が良い

041
凛々
ここまで来たら飲み会止めたと言ってもトピ主は疑うだろうし、彼も遠距離を良いことにこっそり続けると思いますが トピ文に書かれているように遠距離恋愛を続ける意味が無いのでは 二人の価値観が違うのです 続けるだけ時間の無駄だと思いますけどね

別れたほうが良い

🙂
暇蝦
彼は大人として自立できていません。 酒は飲むべし呑まるるべからず、そのうち彼は人ではなく酒になってしまいます。そんな人ではない物と付き合いたいですか? それから寂しがり屋と言っても、大の大人が寂しいなんて理由で毎晩外食するなんて、健康管理も経済観念も自制心も破綻しています。大人失格ですね。 なのでそんな彼とはスッパリ別れてしまうのが良いと思います。さっさと見切りをつけて下さいね。 トピ文が改行がなくて読みにくいです。レスされる際は読みやすくお願いします。

それ、飲み会なの???

🙂
ぽよん
一人暮らしだから、仕事帰りに同僚と夕飯を食べて、ついでにちょっとお酒が入る、ってことじゃないの? まあ、そもそも自炊じゃなく毎日外食するという意味では、お金がかかってるけど・・・ 就職してすぐだし、関西での一人暮らし、毎日が新鮮で楽しくて仕方ないんじゃないの? しかもまだ1か月ほどでしょ? もうちょっと様子みたら? まるで母親みたいにあーだこーだと言わないほうがいい。 遠距離でさみしいのかもしれないけど、電話なんて週に1回できれば十分だし、LINEとかで連絡も取ってるでしょ? 遠距離ってそんなもんだよ。 あなたは自由気ままで私のことをほったらかしにしてる!と思うのなら、あなたに遠距離は向いてないと思う。 今のままだといずれは別れることになるよ。

同期との時間が大事

🙂
猫丹
就職したばかりの彼、今一番関心があるのは仕事や会社のことでは? 学生の彼女と電話を毎日するより同期と話す時間の方が有益なんだと思います。 飲みはおまけみたいなもので「飲み会」というほど大それたものではないのでしょう。 毎日の電話自体がトピ主様のご機嫌とりみたいになってませんか? 時間が減るとムッとするような彼女なら彼にとっては気を遣うだけのルーティンですよね。 「飲みに行ってる」と言っておけば帰りが遅いと思われるし帰ってもお風呂入らなきゃいけないからまたねとか言いやすい。 この状況で飲みに行くことをあれこれ言うのはズレてるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧