本文へ

新卒彼氏との付き合い方

レス18
(トピ主 0
🙂
りんか
恋愛
私には付き合ってもうすぐ4年になる彼氏がいます。彼とは今年から遠距離恋愛になりました。
彼は新卒なので飲み会などが多く、上司との飲み会は仕事上仕方ないと思うのですが、心配なのが同期同士で飲みに行くことです。
彼の周りの同期は男女関係無く仲が良く、ゴルフに出かけたりよく飲みに行ったりしています。
彼は男子寮なので女の子が入れません。
なので飲み会の時に、一軒目のあと、わざわざ公園に移動して飲み直したりしていました。
私が不安に思っているのに、わざわざ女の子がいる場に行くことが私は理解出来ません。
というのも、付き合って最初の一年は彼の女絡みに悩まされていました。
大学生特有の女の子と朝まで宅飲み、私との恋愛をその場にいる女の子に相談したり、相談された女の子は面白がってわざと彼と私を別れさせようとしてきたこともありました。しかし彼はその子とまた出かけたり、私と別れそうになったらすぐに女の子をサシ飲みに誘うこともありました。先輩の指示に逆らえず、女の子をナンパした日もあり、女の子といることを嘘をついて隠されたこともあります。それが私の中でトラウマになっているのだろうと思います。
ここ2年は何度も話し合いをしたおかげで、かなり改善されました。
ですがどうしても不安や心配が募ってしまいます。
そして、また喧嘩をしてしまったのですが、その時に彼から
ずっと浮気を疑われているようでしんどい
と言われました。
私はどうすれば過去を乗り越えることが出来るのでしょうか。

ちなみに私は男の子絡みは一切ありません。彼を不安にさせたくないという思いと、私が友達でいたくても相手が一線を超えてくることばかりだったので、疲れてしまい男性とは距離を置くようになりました。私は、男女の友情は成立しないのだ思っています。
もしかしたらこの経験も、心配や不安につながっているのかもしれません。

ランキング

レス

あなたの満足、彼の不満足

🙂
和泉のおかん
何をごちゃごちゃと。 たとえ結婚しても、他人は縛れないと言っておきます。 彼はあなたの為に生きてはいない。 同僚と仲良くして何が悪い。 コミュニケーションを満遍なく取っているし、職場で潤滑に人間関係が回っているなら幸いだし、働き易いに越したことはない。 婚約者じゃないんだから、彼が誰と付き合おうが自由。 縛ることは出来ないよ。 彼も、疲れてきたと言ってる。 別れるのも時間の問題では。 そんな嫉妬深い女を妻にするにはリスクが高いからね。 彼は遠距離になってホッとしてると思うよ。 あなたの人生が彼一色になり彼に執着している様子が怖い。 あなたが彼の為に男性を遠ざけてると言ってるのも、彼にしてみれば望んでないしどうでもいい事。 交際4年と言ってるが、実質4年じゃないでしょ、2年前あたりから関係が気薄になっているのを認めたくない4年間じゃないの? 遠のいて行きそうだから、過剰に心配するフリして粘着している様に思えます。 人間て、縛り付けられると本能で出ようとするんだよ。

温度差があるのは否めない

🙂
合わないと思う
彼は女性との距離が近いタイプで、一線を超えてるわけでもないし、やましい気持ちがなければセーフだと思っているのでは? 一方あなたは彼に心配させたくないし、彼以外の男性には興味はないし、彼にも自分に対して同じようにあってほしいと思っている。 彼からすればあなたを信用して束縛しないのに、いちいち不安や不満を言うあなたに常に疑われているようでうんざりしているのだと思います。 社会人になって見える世界が広がり、大変だけど楽しくて仕方がない。同期の絆って結構大切ですからね。 あなたがドンと構えていないと、新しいことで目一杯な彼の重荷になり離れていきますよ。 彼といたいならどうしたらいいか。 過去に囚われ不安をかき集めて愚痴る人は、友達でも付き合えないでしょう?あなたが強くなるしかありません。しんどいなら、あなたを第一に大切にしてくれる人を探したほうがいい。

うん

041
くま2
学生時代からのお付き合いかな? ならば、多くの人たちがこのような状況を乗り越えて結婚をしているよ。 学生から社会人というステージと、そのステージ変更に伴う新しい出会いをスルーして学生時代から続くパートナーとの恋愛を続けるということになるので。 まあ、これトピ主さんの問題というよりも彼の問題で、彼がこのような状況でも上手に振舞い、そして自分の中でトピ主さんとの関係を優先したいという確固たる確信が必要。 それはトピ主さんの働きかけで構築できるものではなく、彼自身が自分の置かれた環境の中で確信を得ていくしかない。 要するに、目の前にご馳走を用意されているにも関わらず、そのご馳走を食べずにいられるという自分の中での覚悟を保てるか否かだよ。 トピ主さんからの「おあずけ」の指示で我慢することに意味はなく彼の自らの意思でストップをかけないといけない。 もちろんトピ主さんも同様のことがあるけど、彼は彼でいくらでも浮気も乗り換えも出来る状況になるんだよね。 なので、トピ主さんの制止によるものではなく自らの意思で誘惑に打ち勝って恋愛面や結婚面でトピ主さんとの将来に集中をする必要があるということ。 それは100%彼の意思によるものであることが大前提。 トピ主さんの関与は悪い方向に進むだけなので静観がいい。 静観をして彼が周囲の誘惑に負けないという彼自身の意思を固めるまで待つしかない。 というか、これがあるから世の中浮気しない男性は浮気をしないんだよ。 これが出来ていないなら当然浮気するよ? だって一歩外に出れば会社だけではなく外にも異性に溢れているんだから出会いなんて探そうと思わなくてもいくらでもあるよ。 まあ、結婚に向けた自制心を養う障壁だとも考えておくしかないのかもね。

あなたの問題

🙂
なん
はっきり言うと、このまま付き合っても未来がないですよ。なぜなら、あなたが相手を信じてないから。 結婚したとしても、同じ事で悩む。自分が変わるのでなく、相手に不自由を強いる。幸せになれませんよ。 同期は男女の友情とは、少し違いますよ。一生に一度の新卒同期。しかも一年目ならば、飲み会も多いでしょう。 万が一、相手が浮気したら別れたいいだけ。未来ないから。 信じない状態も未来がない。 なら、彼を信じるべきでは?ずっと疑い続けて行動を制限する彼女とか、それこそ相手が嫌気がさしますよ。 そんなに心配ならば、そもそも遠距離恋愛なんてやめなさい。

お別れ宣言する

🙂
オバチャン
その彼もトピ主も遠距離恋愛が向かない性質です。 大学時代に彼が他にもいろいろあったのに女友達と朝まで宅飲みしても別れなかったトピ主が悪いです。 トピ主が不安だトラウマだと言っても「別れなかった」という事実がある限り彼が女友達と朝まで宅飲みしたことを「トピ主はOKした」と同じ意味です。 たとえその時は別れ話になって「もうヤリマセン」と約束しても彼にとってはトピ主は納得した機嫌を直したという実績になっただけです。 約束なんて煙と同じで消えてなくなるもの。彼が学習したことは「それでもトピ主は離れない」という事実です。 彼が女性と仲良くすることをトピ主は止められないし文句を言う権利もありません。 彼が別れないのは遠距離の彼女がいても邪魔にならないからこのまま付き合っておこう、くらいの状態です。 過去を乗り越えるとはトピ主が自分の立ち位置を知り彼にお別れ宣言することです。 彼をあきらめないなら二股三股交際でも良しとすることです。

嫌だと思うわー

🙂
ぽん酢
同期で男女隔たりなく仲良くやってるのに文句を言う彼女って嫌だと思うわ。 そこで信用できない、腹をくくれないなら、彼の事は諦めたら? あなたのように、同期でも昔の友達でも、付き合っている相手がいるのに、他の異性を交えた交流をする人って信じられないよね?って人を見つけましょう。 もしも同僚の仲の女性と彼が恋仲になったとしたら、あなたと彼はそれだけの縁だったってだけです。 あなたから男の子に絡んでなくても、仕事上必要な上司との飲み会だと思って参加してたら上司が狙ってたって事もあるんですよ。 だから上司を含めた飲み会に行くなって言われたらうんざりしません? あなたのしている事はそう言う事。 そうね、彼が疑うなら上司がいる飲み会は避けるわ!! と思うなら、同じテンションの相手を見つけてください。

イヤもうダメだと思うよ

🙂
むっちりもっちり
遠距離なのに いちいち飲み会のことをごちゃごちゃ言われて 疑われたらそりゃもう疲れるわな その別れさせようとした女も質が悪いと思うけど あなたみたいな女と付き合ってる彼を 不憫に思ったんじゃないかな それくらいあなたは傍から見てたら ひどいです 男女の友情が成立しない人が 男女の友情が成立すると考えてる人と付き合うのは 難しいです いずれ別れ話になりますよ

贅沢な悩みじゃないかな?

🙂
まるあんぱん
だったら、殆どの若い女性が鼻をつまんで逃げ出すような男性と付き合いなよと言いたいです。 現在、かなりモテる男性と、貴女、間違いなく付き合えてますよ。貴女は、幸せ者です。 世の中には丸っきりモテなくて、誰とも付き合えない女性だって、一定数いますよ。 それに文句があったら、もっとカッコいい、他の女性なんて目もくれない一途な男性、 探しなさいよ。僕は、そんなこと簡単に出来ないからこそ、イマ彼の存在価値があると、 睨んでますよ。女性に軽いカレは、まあ、税金みたいなもの。無料じゃないです。 そういったモテるけど女性に軽いカレシと付き合うコツは、泳がし気味に付き合うことです。 心の中では、「ま、丸っきりモテないカレシよか、マシか」と唱えつつ、騙し騙し付き合う。 4年も付き合ってりゃ、いきなりの破綻は起きない確率の方が高いですよ。 泳がし気味に付き合い、頃合いを見計らってチャンと婚約する。 この方法が最善だし、そういった方式であれば、きっと過去も乗り越えられます。

決断

🙂
別れることになると思うよ。 異性関係に緩い彼と、頑なに一途なあなたとでは無理です。 遠距離幸いに彼は今までのうっぷんを晴らすように奔放になります。 止めることは無理です。 あなたもそろそろ周りを見ましょう。 あなたを一途に見てくれる男性を探し、心穏やかに過ごした方が良い。

時間の問題

🙂
電源ON
遠距離で、LINEかなんかで職場の飲み会の女がー女がーとしつこく言ってるんですよね。そんなんされたらますます心が離れて黙って他の女とひっつくだけですよ。多分それは職場の女性ではないでしょうね。 時間の問題な気がします。

彼に依存してないかな??

🙂
狛犬
彼の心配をする暇があったら、彼が心配するぐらい素敵な女の子になれるように努力した方がいいと思います。自分のことばかり考えてコミュニティの狭い彼女、、、ずっと好きでいてくれると思いますか??本当は彼の行動を口うるさく制限しても仕方ないって分かってるんじゃないですか??だから彼の周りにいる自分よりキラキラした子に彼が惹かれるんじゃないかって心配なのかと思います。人との付き合いって大事です。人脈作りのためにコミュニティを広げ、自分の延ばしたい分野のセミナーや学習会やサークル、バイトを増やしたり、料理を基本から見直したり、趣味を広げ、外見も内面も自分磨きを頑張りましょう。彼とはいつか終わるかもしれないけれど、あなたが自分にかけた時間は無駄にはなりません。あと、あなたがもし依存しやすいタイプなのであれば、友達以上恋人未満の男友達が複数いる方が逆に彼とうまくいくと思います。

別れるしかないんじゃない?

🙂
まりこ
上司なら飲みに行ってもいいけど、同期はダメなの? 今の時代女性も普通に働いているし、これからもっとそうなるだろうから、女性の上司も出てくると思うけど、それは行ってもいい? ちなみに、あなたが彼を不安にさせない為に男との絡みを一切持たないっていうのはあなたの勝手で彼には関係ない。 私もそうしてるんだから、あなたもしてよっていうのは相手をコントロールしようとしてて、良くないやり方だと思う。 一途なのは良い事ですが彼氏がいなくなったら、何にも残らない人になってしまいますよ。 あと、仕事してて男と一切絡まないは無理です。 ただ、ここでみんなのコメント見てても多分彼氏の仕事や人付き合いに肝要になれる事は無いと思いますので、トラウマだって言うならカウンセリングとか受けるのがいいんじゃないですか? トラウマってそのくらい深刻な事ですよ?

無理、続かないと思う

🙂
まだむ
トピ主の束縛がひどすぎる 自分は男女の友情は成立しないと思っているのだから 彼もそれに従うべきであり、従わない彼にイライラする って話でしょ? こんな関係、すぐに終わると思います

しんどそうですね。

🙂
ふむふむ
新卒で商社に入った女性が毎日同期と飲み会だと言ってましたよ。いまだにそんな感じなんだ!と驚きましたが、内定が決まった以降も懇親会という名の飲み会を企業側も推奨してますからね。要は同期で仲良くなってもらって辞める新卒者を軽減したい、チームワークを育てたいみたいな感じかもしれませんが。 ですから女の子が居る所に!なんて言ってられないのです。当たり前に男女居ますので。出張だって男女で行く場合もありますよ?部屋は別々でも夜はご飯行ったり、飲んだりもするのです。 それにお金が貯まったら一人暮らしも始めると思いますからね。ずっと寮生活はしたくないと思うので。 ですから主さんには彼と交際を続けるのは難しいのではないでしょうか。

お別れの準備を

🙂
ゆゆゆ
面白がって別れさせようとしてきたのは多分彼が結構あなたのことを愚痴っているからじゃないですか? 私ももし男友達から「遠距離の彼女から浮気疑われててしんどいんだよねー。女がいる飲み会も行ってほしくなさそうだし」と聞いたら「不寛容な彼女だな。そんな女のどこが好きなの?めんどくさそうだから別れたら?笑」とか言ってしまいそう。 まぁでももう時間の問題だと思いますよ。遠距離恋愛はほぼ続きません。新卒でしょ?22、3歳の若い男性ならめんどくさいことを言う遠くの彼女よりも近くの気の合う女性の方が一緒にいて楽だしね。それに4年という長い期間付き合って新鮮味を無くしてからの遠距離ってあとは冷めていくだけな気がします。 主さんも近くで他の人見つけましょ。

新卒なのは彼氏さんだけ?

🙂
makamemo
『かなり改善された』のは、友人関係での奔放さでしょう。友人と同僚は違いますよ。 『わざわざ公園に移動して飲み直し』、男子寮だから女性は入れないとわかったうえで書いてますよね。 『同期は男女関係無く仲が良く』なのに、女性だけを敵視しているし。 新卒だと強調されてるのは彼氏さんだけなので、トピ主さんは大学生なのでしょうか。 どうにも、同僚という立場を理解できてないように思います。 業務ありきの関係ですよ? そこから友人としてつきあえるようになるかもしれないけど、何よりも業務が滞る関係にならないことが大前提。女性だけ避ける訳にはいきません。 別枠の立場の人たちとすらつきあうなと言ってるので、遠距離じゃなくても無理な話では。近くにいたとしても、トピ主さんは同じことを言うでしょう。 トピ主さんに【完璧に】寄り添える人はいないし、彼氏さんにとっても同様です。 トピ主さんは、自分の感情と考え方を御さないといけない。でも、していることは彼氏さんの行動のコントロール。 他責 > 自責ではね……。過去を乗り越えようとは思ってないようなので、できないと思います。 できるとしたら、同じ価値観の男性とつきあうことでは。

レス

🙂
*鴒*
あれなんよね、「隙あらばを狙ってそう」に見えるんだろうね彼が。 ○○だから、という明確な理由は無くて女の勘としか言いようが無いけど、彼はそれを察知されてるのがイヤなんどろうね。 隙あらばっていう雰囲気出すなよとは思うよね。 ただ、いうて他人同士だから他人を束縛するのはどうかと思うんだわ。 人間関係制限したりね。 何やっても不安不安言う人もいるし、何もやってなくても不安不安言う人もいるしで、つまるところ相性なんかなと思うよ。

え?

🙂
mayu
普通に男がおかしくない? 同期飲みのくだりも、同期飲みがダメなんじゃなく女の子といるためにわざわざ公園行ったりする必要ないって話でしょ。 特に >大学生特有の女の子と朝まで宅飲み、 以降のあれこれはもう節操なさすぎね? 悪いこと言わないから他探しな?逆にこんな人と結婚とかできる?無理でしょ。 こんなどうしようもない男に4年も時間使ったのが惜しいくらいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧