本文へ

義弟の出産祝い

レス3
(トピ主 0
🙂
夫婦
わたしたち夫婦は別財布で私は週2ほどパートを、夫は一般的なサラリーマンです。 夫の弟夫妻に子どもができ出産祝いをおくるのですが、どっちがどのくらいだすものでしょうか? 教えていただきたいです。

ランキング

レス

えっと

🙂
ばんび
週2パートで別財布? 何がどこまで別財布なんですか? 家計の割り振りはどうなっているんですか? 少なくとも、ご主人の弟さん夫婦のことですから、本当に何もかも別財布なら、 ご主人が自分の財布から好きなだけ包んだらいいと思いますよ。 金額は仲にもよりますし、家によりますので、 わからないならご主人が義母さんにでも聞けばいいと思います。 しかし、週2パートでどうやって暮らしてるんですか?主さん。 別財布って、お小遣いのこと?

ご主人と話し合えば?

🙂
ゆかたん
週2のパートで別財布とは、どういう意味でしょう。 ご主人と同等に家計貢献しているのが別財布の前提ですから、よほど割のよいお仕事なのでしょうか。

旦那さんに任せる

🙂
フサ
妻のあなたが週2パートで夫婦別財布ですか? 夫婦ともどのくらいの収入かはわかりませんが、色々な家庭があるものですね。 旦那さんの親族なんですから、旦那さんに任せれば良いのでは? あなたは下手に突かないで、蚊帳の外で良いとも思いますが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧