本文へ

付き合ったものの会う頻度がひくい

レス9
(トピ主 0
😣
ふれっしゃー
恋愛
付き合いはじめてまだ数ヶ月もたっていませんが、会う頻度が月一です。 相手が多忙かつ、環境が変わったタイミングということは承知しています。しょうがないとは思いつつ、大した遠距離でもない(2時間程度)のに時間を作れない、作る気がないのは熱量が足りない気がしてしまいます。序盤からこの感じで、どのように続けていけば良いかわかりません。考えるとマイナスなとこしか浮かばず、面倒くさくなって別れた方がいいと提案してしまいそうです。 このまま別れることになったら不完全燃焼ではないかと思うのでできればうまく行くようにしたいです。 なにかアドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

貴女の魅力不足です。

🙂
まるあんぱん
貴女が女性の魅力満載なら、彼氏から頻繁に会いに来ますよ。 貴女に魅力がないから粗雑な扱いとなるのです。 貴女に無我夢中になる男性を、ハードル爆下げで探したほうがいいです。

2時間

🙂
まぁまぁ面倒な距離ですよね。会いたい気持ちが少ないと億劫だと思う。 付き合ってるからと言って、トピ主さんを大好きとは限らないので。

その通りだと思います

🙂
ぶろっくま
彼の気持ちがそこまでないのだと感じました。2時間って、会いたいと思えば会えるけど、そこまで好きじゃないと出かけるのが面倒な距離ですよ。 今の彼の様子を見ていると、主さんがおっしゃるように、熱量がそこまでではないのだと思いますよ。 どういう経緯で出会って付き合うことになったのか知りませんが、もっと近くで自分を好きになってくれる人を見つけた方が良いと思います。貴重な時間を無駄にしてるように感じます。

そこまで恋愛に重きを置いてない。

🐱
うお座っぺ
本気で会いたいと思うなら週一で会うだろうし、もっと近い所で彼女を探すと思います。 たぶんトピ主さんは、月一でいい彼女なんだと思う。 先の方も仰ってますが、2時間て結構な距離だと思います。 『遠距離でもない』と思うなら、トピ主さんからどんどん会いに行ってみては? と色々思いましたが、その男性もしかしたら本命の彼女がいませんか?

現状変えたければトピ主が動くしかない

🙂
もうもう
片道二時間往復4時間ですよね。その時間の考え方。トピ主は会いに行かないの? 彼が忙しく1時間しか会えない相手のところに往復4時間とかの人もいます。 お互いの中間地点、自分が会いに行くなどあっても良いと思うけどトピ主はそこまでして会いたい気持ちないのでしょう。彼が環境変わって忙しいなら、自分が行く気もない。 二時間程度というほど、自分ではどうしたことない距離を結局自分は動く気がない。 彼が落ち着くまで彼に会いに行く、それで良いと思いますよ。多忙で環境が変わって落ち着かない状況で、往復4時間来てくれるなんてなかなかないです。 会う頻度が低いのは、お互いが悪い。彼の熱量の問題じゃなくトピ主の熱量も問題あり。今の月1関係はお互いが作り上げたものだからね。 2時間の距離、大学の同級生とか同僚で転勤とかなのかもしれないけどたいした距離ではないと思っているのはトピ主だけで、結構きつい距離と彼は思っているかもしれないし。 だとしたら、たいした距離じゃないと思っている方が動く。たいした距離じゃないと思っているなら、会いに行かない穂も問題あり。 現状変えるためにまずはトピ主が会いたければ動く。そこで考える。

うーん

041
きーさん
2時間という距離、気持ちがあるなら大したことないと思います。 交代で行き来すれば毎週会えると思う。 ただし、気持ちがそれほど盛り上がっていなかったら、わざわざ出向く距離としては遠いですね。 ということでつまりは単純に『2時間かけて会うほどの価値を感じていない』ということだと思う。

まあ

🙂
たんたか~ん
近場の相手を探したら? 2時間てまあまあな距離だよ! 気持ちが薄れたら面倒くさい距離。

レスします

🙂
2時間って結構面倒臭い距離だと思います。 1時間でも若干遠いなーと思いますもん。 それに友達なら会う頻度が月1でも特に何とも思わないのでは? 彼氏だと特別になるのでしょうか? それとも相手が友達でも月1は物足りませんか。

相方に一方的に無理させる形では続かない

🙂
なか子
相方に一方的に無理させる形では続かないと思います。 私は結果的にそういう人とは上手く行きませんでした。何でも平日は仕事が忙しい、土曜日は社会人テニスサークル(仮)、日曜日は大学のOB楽団(仮)の練習だったそうで。両方精力的にやっていたら会う時間など取れる訳がありません。一時期は多趣味で素敵だと勝手に思っていましたが、じきにもうこちらから願い下げと感じるようになりましたし、今の夫に出会ったことを思えば、半端に多趣味な男性とご縁がなくて良かったというものです。 多忙と言ってもまさか週7で仕事ではないだろうし、ある程度は顔を合わせて一緒に過ごすのは大切だと思います。主さんと付き合うよりも優先したい物や、まだまだ自分勝手な日々を送りたいのかも知れません。主さんばかり無理するようでは苦しいのではないでしょうか?本当に主さんを大切にしてくれそうな人、お互いを大切にし合える人を自分の目ではっきり確かめてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧