本文へ

仕事が忙しい彼…

レス4
(トピ主 0
😢
ゆーちゃん
恋愛
かなりの長文です… 付き合って半年になる彼に、 仕事が手一杯で、私に寂しい思いをさせている事、 私も会えないことに不満がある事を伝えたら、俺は別れた方が気が楽になると言われました。 別れ話をする前、1ヶ月ぶりに会った時は、 お互いの気持ちを隠していて、不満も仕事の事も話さずバイバイをしました。 最後に会ってから2週間くらいで、今の私の思いを理解してほしいという気持ちから彼に電話をしてしまいました… そしたら彼は別れようと言おうと思っていたと言われ 私は否定しましたが意思は固いと言われてしまいました。 私はその電話で答えが出せなくて、彼の方から時間を置こう。と言われて今に至ります。 楽しかった思い出や今までの事を思い出すと別れるという事が本当につらいです。 けど、彼にとって私が負担になっていたんだな、と思うと申し訳なくて…けどやっぱり別れたくない…というループです。 時間を置こうと言われて今2週間経ちます。 私は別れても、また連絡して欲しいなと思ってしまいます。 別れると決めて、落ち着いたら連絡してね、というのも都合のいい女になってしまうだけでしょうか? 別れると言うよりも距離を置く事にした方が復縁できるのでしょうか? キッパリ別れた方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

普通

🙂
シシド
失うときは辛いもんだよ。 彼にそれが無いんだから、別れるも何も もう終わってる。 主さんがどうこうしようと関係が無い。 もうどうにもならないんだから、せめてカッコイイ女になれ。 愛することができるひとは強いよ。 次のひとをメロメロにしなさい。

この・・

💡
月夜
>仕事が手一杯で、私に寂しい思いをさせている事 上記の言葉は別れる為の常套句ですよ。 別に仕事が忙しい訳じゃ無く、半年で飽きた!というのが大方当たってると思います。 ついつい女性は彼の仕事が忙しくて時間がないだけだ!余裕が出来たらまた会える!と思ってますが、そういう事では無く、主さんにもう興味を失ってるんですよ。

うん・・・

041
moni
きっぱり別れた方がいいですよ。 ってか、片方に気持ちが無くなったら終わりだから。 そんな風に「嫌です」って粘れないのよ。 受け入れるしかないでしょ。 距離を置いても、いつまでも置いてるわけいかない・・ 結局その先には別れがあるわけです。 いつかは受け入れないといけないよ。我儘で「嫌だ、ダメだ」って言えないでしょ。 もう相手は冷めてるんだから・・・ それにあなた「さびしいです」って気持ち変わらないでしょ。 結局ごり押しで付き合ったとしてもですよ。 会ってくれない、相手してくれない、寂しい・・ツライ・・ってまた同じ気持ちになるわけ。 そこは全く解決されてないんだから。 やり直したらもう寂しいって思わないですか? 気持は固いとまで言われて縋ってもしょうがないでしょう。 別れても連絡してねって・・・ 都合の良い女になるどころか、連絡こないと思っていた方がいいのでは? 縋ってるのはあなたであって彼じゃないから。

復縁の可能性は低い

041
imagine
もし自分の身におきたことなら冷静に考え思うけど、客観的な意見として考えてみました。 時間を置く、距離を置くというのは彼なりの優しさでしょう。はっきりとNGを言えないから遠回しに伝えたけど、復縁は非常に可能性が低いと思います。 世の中にはどんなに仕事が忙しくても恋愛したり夫婦になっている男性は大勢います。ほんのわずかな時間しか会えなくても、直接会えなくて電話とかSNSでつながることでも、仕事に取り組むやりがいにできる人がいます。 そして女性の側も本当に彼の精神的サポートになれれば満足という人もいるし、寂しい気持ちを我慢し通して付き合える人もいるでしょう。 ただ、トピ主さんカップルはそうではなかった。お互いの相性というか組み合わせが悪かったんだと思います。 仕事が忙しいことが理由なら、この先だってずっと変わらないですよ。変わるとしたらクビになったり会社が倒産したら事情が変わるだろうけど、それはそれで恋愛どころじゃないはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧