本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気を許す・素を出す・気を使わない。良い意味でとらえていい?

気を許す・素を出す・気を使わない。良い意味でとらえていい?

レス16
(トピ主 0
🙂
みどり
恋愛
トピ主は女性で、今、職場に気になる男性がいます。 お互い30代です。 顔見知り期間が長かった人なのですが、同じ業務につき話す機会が増えたことで徐々に仲良くなりました。 打ち解けるにつれてどんどん素が出てきてるなぁと感じていたのですが、最近はなんとなく雑に扱われてる?気を使われなくなった?と感じるようになり… 単に初対面のお互い気を使ってる状態から、気が緩んできただけとも言えるかもしれません。 同僚にとっての私は、異性としてのルートではなくただの同僚というルートに入ってしまったということでしょうか? もしそうなら今後異性として見てもらうのは難しいでしょうか?

ランキング

レス

意味が分からない

041
くま2
>同僚にとっての私は、異性としてのルートではなくただの同僚というルートに入ってしまったということでしょうか? 最初から異性としての意識は無いんじゃないかな? 親しくない同僚から親しい同僚になっただけ。 なので別にただの同僚というルートに入ったもなにも最初から今の今までそのルートだよ? そこに少し親しいという要素が加わっただけ。 >もしそうなら今後異性として見てもらうのは難しいでしょうか? 別にルートもなにも今までそのように見てもらえていないんだから今後も普通に考えればないと思うけど? だって今までだって顔見知り期間があったんだから、異性として見られるならそんな時間はふんだんにあったはず。 異性として見てもらうことと親しいことに関連はないよ。 男性は親しかろうがなかろうが異性として興味があるならアプローチはあってもおかしくはない。 今までそれがないならこれからもないと考える方が普通かと。 ちなみに、 >気を許す・素を出す・気を使わない。良い意味でとらえていい? これと恋愛要素は全く関連はないよ。 上記だから脈が無いわけでもないし、脈があるわけでもない。 ただ、トピ主さんたちは恋愛判断をする時間はたくさんあったにも関わらず何もないんだから今後も何も無いと考えるのが妥当というだけ。 もちろん、今後を全否定するものではないので男性が出会いに困っているなら近場のトピ主さんに白羽の矢が立つ可能性はあるけど。 いずれにせよ男性から何らかのアクションがあれば可能性があるけど無いなら今後も無いと思う。

情報が少な過ぎて

🙂
すもも
判断しづらいですが、顔見知り期間が長かったとあり、その上で雑に扱われている自覚があるなら、あなたを異性として意識している可能性は低いでしょう。 >もしそうなら今後異性として見てもらうのは難しいでしょうか? 簡単ですよ。 個人的に誘うなり告白するなりすればいい。 待ちの姿勢のみでは無理だと思います。

ルートってなんだろ

🙂
仕事したら
職場の同僚は最初から同僚の「ルート」じゃないんですか? 異性として見られてた証拠のエピソードがありますか

最初から決まっているような…

🙂
匿名
もちろん後から人となりを知って好感度が上がることはあるでしょうが、異性として好みかどうかは割と初期の頃に決まるように思いますが…。現にトピ主さんもそうなのでしょ?

私なら

🙂
レモン
私ならあまり良い傾向に思えません。 雑に扱われるのはいただけません。仮に恋仲になっても雑に扱われますよ。 気位を高く持ってほしいです。 もしかしてあなたの好意バレてませんか?

単なる同僚です

🙂
こも
顔見知りから打ち解ける仲になり、素がでて自分への扱いがぞんざいになったと感じた ただしお互いに緊張が解けただけなのかもしれない 今この時点であれば単なる同僚の可能性が高いですよね そもそも、トピだけでは異性として見られていたとは思えないのですが、他にそう思う根拠があったのでしょうか 単に同僚だと思われていると思うし、素を見せてくれる事に対して、私なら心を許してくれている🟰好意にも通じていくかも?!と思いますが、 そこをぞんざいに扱われていると思うトピ主さんだと、その彼とは合わないと思いますよ 異性として見られる時は彼はどういった態度になると思うのでしょうか? 今後異性として見てもらうためにはまず、自分の思い込みだけにならないように、彼を観察して理解して好みなどを調べてみてはどうでしょうか。今ではあまりに片通行だと思います

雑に扱われて居るのですか?

🎶
う〜ん。
気を許す素を出す…はまあ良いけれど、気を使わないってそれらとは違う意味な感じもしますが。 中には自分に気を使わないからそれだけ自分に気を許しているんだ、嬉しいと思う人も居そうですね。 逆に幾ら長い付き合いでも図々しい。親しき中にも礼儀ありだろうがと思う人も居そう。 特にその人の事を好きと言う感情持っているなら気を使わない事が一線無い感じが嬉しいと思うかもですね。 ただ気を使わないという言動もいろいろな種類があるというか。 例えば家族内なら気を使わなくて良いところ其処にお客様が居れば気を使う、みたいな。 いずれにしろ、その気を使わないというのが「雑に扱う」傷つくとなったら決して良い意味とは言えませんが。一体どの様にその男性に雑に扱われているのか分かりませんが。 その男性がトピ主さんを単なる同僚として見ているとしても「雑」というのは如何なものかと思うけれど? だとするならトピ主さんだけに限らず他の人にも時間が経てば慣れて雑に扱う人って事なのでは? そういう人だとするなら例え女性として意識して見てくれてお付き合いしても最初は丁寧に扱ってくれても時が経てばどうなのでしょうね? しかし雑に扱われたと感じた時点で本性見たりな感じで興醒めしそうですが、そんな男性に異性としてみて貰いお付き合いしたいと言う事ですか? う〜ん。もはやトピ主さんに対し雑に扱い始めた人が気を使い出すとも思いませんが。 もし再度気を使う様になったら一線を感じた時、例えば気まずい雰囲気になった時に気を使ってくれそうな? そうなると近づくどころか離れちゃいそうですね。 どうでしょうね?もしかしたらお付き合いは出来るかもですが、彼の態度は変わらないのかな?

同僚

🙂
余裕が大切
あなたは恋のメガネをかけているけど、その人は職場恋愛しない気がします。仕事に専念して適度な距離を保った方がいいです。そのうち、もしかしたら一目置かれ意識されるようになるかもしれません。

雑にというのも程度問題ですが・・・

🙂
まるあんぱん
普通は、親しき中にも礼儀ありで、何らかの礼節、節度があって然るべきです。 ましてや同じ社内なので、社内のローカルな秩序もあるでしょう。 貴女が個人的に、この人なんか変?と思うなら、一言ご注意申し上げればいいですよ。 お互い同僚なら、立場は対等なので。 また「顔見知り期間が長かった人」であるなら、30代でこれから異性関係には、 発展し難いと、僕は思います。既婚者かもしれませんし。

どちらでしょうね?

🙂
tara
お互いに30代で、顔見知り期間が長かった人なのですね? 30代ですと、そろそろ、結婚などを考えると思うので、 気にかかる人であれば、それなりに、打診があるのでは?と思いますが。 >異性としてのルートではなくただの同僚というルートに入ってしまった もし、相手からの反応が、特に気にかかるようなそぶりを、 感じないのであれは、そういう単なる同僚という感覚である可能性も、 無きにしも非ずでしょうね。 トピ主が、気になる相手ならば、食事などに、1回誘ってみれば、 相手の反応が、どちらか?はっきりするのでは、ないでしょうか?

雑?

🙂
ゆかたん
気になる人を雑に扱うことはないと思いますけれど。 他者を雑に扱う人のどこが好きなのですか。

単なる同僚

🙂
ぶろっくま
今のところ、仲良くなった同僚ですよね。特に彼からなにも言われていないのなら、特別な女性ではないと思いますよ。 いよいよ相手が見つからなくて焦ってるタイミングで、あれそういえばこの人がいたなって、気持ちを切り替えることがあるのかもしれませんが。 異性の行動を勝手に恋愛に結びつけるのはどうかと思いますよ。何か根拠があって言ってるのならまだ考えようもありますが、好意を示されたこともないのに。 早く結婚したいと思うなら、この男性にはっきりアプローチして玉砕してみるか、他を探した方が早いと思いました。

雑に扱われているのが気になる

🙂
ピカリ
彼に誘われて、二人で出かけるなどはあるのでしょうか? 二人でいると楽しいし好き、だから二人で会いたいという自然な感情が生まれてくるのが始まりだと思います。 職場の中で仲が良いけれどそこまでで、プライベートでは接触がないのなら、同僚の範囲を出ていないと思います。その場合、最初から恋愛対象には見られていなくて、さらに進んで遠慮がなくなってきているのでは? ただの同僚から異性関係を意識するようになる人もいるとは思いますが、彼の恋愛パターンがわからないので何とも言えません。ただそれには、根底にリスペクトがないと深い感情にはならないと思います。 トピ主さんが彼から雑に扱われているのは、同僚から友だちにさえなれていないからではないでしょうか。 普通、女性には言わないようなことまで彼が話してくるのなら、関係が進んでいるというよりもトピ主さんはただ言いやすい人、同性に近い人だと思われている可能性もあります。

30代女子のルート

🙂
雀荘で右に座る
もともと30代の女性の同僚としてですよね、仕事のことで話し始めただけで。むしろトピさんが彼から雑に扱われていると感じているのは、トピさんが彼に恋しているから。  彼にしてみれば単なる同僚で関係をとどめておきたいので、男友達のようなノリで接していると思います。30代男性は恋をすれば20代後半までの女性との結婚を考えることでしょう。もともと予防線を張ってトピさんに変に期待されても困る(トピさんからの恋をせがまれている圧に耐えかねて)と感じたのでは。  職場で変にうわさされて、彼にとって本命の女子との恋するチャンスを奪われるのも。。だったのかもしれないし。  トピさん、20代の頃、好みじゃない男性から声をかけられたとき、どうしていましたか?恋にならないようにそっけなく、色気も出さずに接していたはずですよね。客観的に自身の行動を振り返るとよくわかるかと思います。  もともと恋愛をしたいと思える異性としてみていないです。同僚としての異性どまりですよね。

どういう意味?

🤔
はて?
同僚じゃなく異性として見てもらうってどういう意味ですか? その同僚に好意があってのことですか? 気が緩むのを感じたら何か交際に発展しても より雑になると思いますけど。 好意的に解釈すればトピ主さんに気を許し過ぎて そうなるのかもしれませんが会社の同僚で異性なら それなりに気を使うのが大人だと思います。 まして30代なら。

ただの同僚。

🤔
ルートってなに?
ただ単に仕事で関わってる同僚。 それ意外なにかありますか? 休日に個人的なお誘いがあるとか連絡先聞かれたりとかしてますか? 仕事以外のお話は? 外見等を褒められたりは? たぶんありませんよね。 トピ主さん30代にして、恋愛スキルかなり低いですか? お付き合い経験ありますか? あったら脈ないのわかりそうだけど。 結構な期間顔見知りで女性として意識されてないのだから、最近よく仕事で 話すようになろうが男性からしたらた だの同僚でしょ。 仕事で関わりあるからよく話すように なっただけ。 しかも雑な感じにされてるなら、男性にとったら同性の同僚にするのと同じ扱いじゃないですか? 女性として意識している相手になら雑な扱いしませんて。 その男性はコミュニケーション能力高いだけで恋愛感情はないと思う。 ルートってなんですか? 『同僚ルート』でしかないです。 個人的なお誘いをされたとか、 個人的なお誘いを受けてくれたとか、 まずはそれからじゃないですか? 断られたり、はぐらかされたりしたらその後お互いに仕事しづらくなるんでトピ主さんから誘うのはオススメはしないですけど。 いいなと思う女性には、男性って多少なりとも自分を良く見せようとしますよ。 気を許すって、お付き合いして1年とか経って初めて出てくる言葉。 つまり、トピ主さんに一切緊張しないってことです。 残念ながら、恋愛的ルートには行けないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧