元職場の同僚で気になる異性の方と、LINEを4ヶ月くらいしています。
30歳男性です。相手も同い年で彼氏なしです。
お相手とは、4月位に共通の職場の同僚を通じてグループで遊びに行ったことをきっかけに連絡を取るようになりました。
途中、宣言が相次いでお互いに合わない方がいいとの意見で、2人ではこれまで一度しか直接会えてません。
その前後でグループの遊びを企画していて、そこでは何度か会えてます。
脱線してしまいましたが、
ライン交換して、3ヶ月位目までは、毎日とは言っても、1日1回(吹き出しは3〜4なので長めの文章)程度ですがやりとりしてました。
内容は、お互いの近況報告や趣味、その他たわいもない話ですが、相手からの質問は毎度来るような感じで普通の会話という感じです。
ただ、4ヶ月目以降から、LINEの頻度が2,3日に1回になり、最初は自分のペースで返しているのかと考えていたのですが、ふと返信が億劫になったのかとも考えるようになりました。
可能性がないから諦める、とは簡単に気持ちの整理がつかないですが、次の恋愛も考えようかなとも思ってます。もちろん、可能性があるなら、もう少し頑張ろうと思ってます。
長くなってしまいましたが、
以下ご質問を整理しましたのでご自身のご経験から1つでも回答いただけると嬉しいです。
1.LINEしていて頻度が下がるのは、興味がなくなる、あるいはなくなってきていると言うことでしょうか。
2.(LINEの頻度が下がってきている相手だったけど)相手のことを好きになったことのある方、どのようなきっかけでそう思われたのか、ご経験を伺えると嬉しいです。
3.恋愛の話もしてないので友達と思われているのかとも感じてるので、異性として意識してもらえるように気持ちを伝えてみようかと思っているのですが、友達の関係性で考えていた相手に言われるのは正直困りますでしょうか。