本文へ

休憩について

レス2
(トピ主 0
🙂
みーちゃんママ
仕事
保育士をしています。 4月から新しい職場に就職しました。 保育観などに引かれ入職したのですが、実際働き始めると、休憩をとる習慣がないようで、休憩なしで働いています。 体調的にきつかったので、園長に休憩を取らないと体がもたないと相談すると、パートになる事を勧められました。契約書もかわし正規職員として働いたいるのにと憤りを感じた次第です。辞めたくないのですが、どういう対応をしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

詳細を

🙂
下の上
契約書に記載の勤務時間と休憩時間はどうなってますか? 朝から晩まで昼食の時間もとらずに働きっぱなしということですか? それとも、契約書には書いてないけど、お昼以外に10時と15時に休憩がないってことですか? 前者なら法律違反ですが、後者ならなくても当たり前なので、考えを改めた方がいいのではないでしょうか。 辞めたくない、パートも嫌なら所定の休憩時間(昼食の時間)以外は休憩なしで働くしかないと思うのですが。

休憩は何の仕事でも大事ですよね

🤣
みさまる
私は派遣で食品工場で働いてますがお昼休憩は1時間?ありますね。 雇用契約書に休憩時間の記載があるので担当者のひとにきいたほうがいいかもですね、ただ休憩はあるのですが製造ラインなので休憩しても疲れがあまりとれません。なかなか、人手不足だったりしたらキツイですよね、色々失敗してきたからここで妥協するしかないと思い働いてますが本当にいやなら行動するしかないのでお互いに顔は知らないけど頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧