気になる男性について相談させてください。
長文です。
働いてるお店に週に2〜3回出入りする業者の方です。
世間話をするほど仲が良い間柄ではないです。
5月のGW明けに小さなお菓子のお土産を渡しました。
その後お互い笑顔で挨拶はしてましたが特に何もなく、その1ヶ月後くらいに「お名前教えてもらっても良いですか?」と言われました。 とても嬉しかったのですがその後も特に何の進展もなく…
そのまた1ヶ月後くらいに「お客さまに2個もらったので1個どうぞ」とお菓子をあげました。
その2週間後くらいに「もらった物なんですけど」とお菓子をもらいました。
知り合ったのは4年前で「ルートが変わることになったんですよ」と言われたことがあります。この時は私は新人で「そうなんですね〜じゃあ店長に伝えておきますね」という会話がありました。
それから4年後の今年初めにまた戻って来られました。
4年間の間に8人ほど配送が変わりましたがルートが変わるって教えてくれたのはその人だけで、なんであの時教えてくれたんだろう…と気になりはじめたのがきっかけです。
相手が既婚者か独身か分かりません。
私のことも普通に主婦だと思ってると思います。(私はバツイチです)
話したくて話題を考えてるのに、いざ来ると緊張して話せなくなってしまいました。(挨拶はしています)
向こうも意識している様子は見えるのですが特に話しかけてきたりはないです。
今後距離を縮めるにはどうしたら良いのでしょうか?