本文へ

見た目の印象

レス5
(トピ主 0
041
ミカンの皮
ひと
相談です。私はよく外見(表情)で暗い印象を持たれてしまいます。 はしゃいだりはせず大人しめではあるのですが自分的にはあまり暗い性格ではなくわりと能天気な性格だと思っています。 何となく第一印象よく思われてないなと感じることが多いのでどう改善したらよいのでしょうか、、、。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

🙂
元の顔立ちや雰囲気が大きいと思います。 例えば黒髪でも明るそうに見える人も居れば、金髪でも暗そうに見える人は居ます。 美容整形も一つの手ですね。 そこまでしたくないのならそのままでいいんちゃいますか? そう思われてはいても実際は暗い性格ではないんですよね? 私は第一印象何で気にしないので何故悩むのかよく分かりません。 そもそも暗いって悪い事ですか?

ある意味仕方ないです

🙂
あらビックリ
こればっかりは相手があることだから。 私の第一印象は「お嬢様育ちでお品良くすごく真面目で『あたくしはお下品な話は大嫌いですっ』とか言いそうに見える」そうです。 実物は全然違います(笑) だから必ず「話してみたら全然違って面白い人で良かった」と言われます。 私もトピさんみたいに悩んだことがあります。 真面目でお上品どころか、超お喋りで人を笑わせるのが得意だから、最初「取っつきにくそう」と思われるのは納得できなくて。 でもある友人に「どうしたって最初そうみえるんだから仕方ないよ」といわれあきらめました。 もうね、「イメージと全然違う!」と驚かれるのを楽しむしかないですよ。

いつも笑顔で

🙂
neko
私も表情が暗いというか、不機嫌そうに見えるらしいです。この顔で幼い頃は上級生に目を付けられていじめられたりしました。 それからですが、一番大事にしてるのは『第一印象』です。はじめにいつもより2割増しで元気よくしておきます。そして人と接する時は笑顔を絶対に忘れない。これで大体私のイメージは『いつも明るい人』となります。 こうしておくと後は楽なんです。素の性格はそんなにいつも明るく元気な訳では無いんですが、いつも笑顔で接するだけで、『明るいね』『元気だね』って言ってもらえるようになるんですよ。 もちろん私の素の顔は『不機嫌そうな顔』なので真顔の時は怖いらしいですが、そういう時は『ちょっと!顔が怖い、怖い!笑顔で居て!』と言われます。ちゃんと不機嫌そうだけれど、不機嫌じゃないって周りに認識されてるんです。『えーっ?!怖くなってた?気をつけなくっちゃ!』とニッコリ笑って返します。 表情が暗いって分かってるなら簡単です。いつも笑顔でいればいいのです。結構第一印象を覆すのは大変なので、初対面はより気を使いましょう。そっちの方が後々楽だから。もう暗いってイメージがある場なら、いつも笑顔でいたら『最近明るくなったね』って言われるようになります。 本当のあなたの性格は正直に申し上げてそんなに重要ではありません。それよりもどうマネージメント出来るかが重要ですよ。

笑顔で挨拶

🙂
なぞなぞ
上記タイトルのことが出来ている人で暗い印象を持たれる人はまずいません。暗い表情って自覚されているなら人前でそんな顔しないで下さい。周りまで暗い気持ちになります。

メイクや服を変えてみたらどうでしょうか?

🙂
銀さん
まずはメイクを変えてみたらどうでしょうか? 以前、有名なメイクアップアーティストのレッスンに通ってましたが、 メイクの極意は目はうるうる、唇はぷるぷるにして、幸せそうに見えるのがいいそうです。 眉の描き方、チークやグロスの色選びで印象は変わりますよ。 それからご自分のパーソナルカラーはご存知ですか? 似合う色の服を選ぶと華やかな明るい印象になりますよ。  そして話しかけられたら、いつも口角を上げてにっこり微笑む事も大事だと思います。 やっぱり笑顔が一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧