本文へ

彼氏との関係を元に戻したい

レス3
(トピ主 1
😢
きのこ
恋愛
彼氏(幼馴染)に恋愛として好きなの?
という質問をしてしまいました。
なぜなら、告白された日に
好きだけど、どういう好きか分からないと言われたからです。 きのこはどうなの?って聞かれたので、好きだよって返したら、なら俺と付き合って欲しいってという感じでした。
更に、彼から好きと言ってきたことがないし
私が好きって送ったら俺もっていう時はあります。
また、彼からのLINEは一度もありません。
あと、毎回返信がそっけない。

で、そんなこんなで上記の質問を送りました。更に好きなら愛情表現してくれないと分からないという不満も書きました。

そしたら、二日間既読無視です。
ここからどうすればいいんでしょうか。
正直別れたくないです。
でも、話し合いを避けるのは良くないと思い、送ってしまいました。

会って話せばいいと言われると思いますが、彼は受験生ではないけど、野球部で忙しく、私は受験生でほとんど最近は会えていません。
だからこそ、LINEでのアクションがない彼が本当に私のことを好きなのかがすごく不安になってきちゃうんです。

2人とも高3です。

ランキング

レス

最後まで優しくしないでほしかった、

💔
きのこ トピ主
返信が返ってきました。 正直、恋愛として好きではないと思う。 可愛いし愛おしいけど、家族に思う気持ちと同じなのかもしれないってきました。 もう、どう足掻いても、妹として見られちゃうのかなぁ、 色気が足りなかったのかなぁ 異性として見られなかったんだな、他の女の子には思うのに、私はダメだったんだって、すごく辛くなります。 私はあんなに愛していたのに、 最後に余計好きになるような言葉を書いといて、絶望的なことを言うなんて、残酷すぎます、 大学生になったら、また見る目は変わってくれるもんなのでしょうか

案外親に相談したのかもよ

🙂
まず、その彼とはもうどうにもならないでしょう。 数日経ったにも関わらず、なんだか煮え切らないその返信も 母親もしくはきょうだいに相談して、あなたから変に憎まれないように書いたのかも・・・ しらけるでしょ。高3男子なんてそんなもんですよ。 >異性として見られなかったんだな、他の女の子には思うのに、私はダメだったんだって、すごく辛くなります。 私はあんなに愛していたのに、 ↑しかし、あなたも高3ながら恋多き大人の女性並みの言葉を書いていますけど ここだけでも、まだ幼い男子&ませた女子 って感じで全く釣り合ってないですよね(笑) あ、失礼。 いやいや高3で(しかも受験生?受験するんだよね?)「あんなに愛した」ということはないでしょう。 彼氏引き気味なのに・・・。 まだまだこれからですよ。 大学になったら、また誰かに恋をします。 社会に出ても、ね。 大恋愛はこれから。楽しみですね。 そのためにも、内外共に素敵な女性になってね。

告白はあなたからですよね

🙂
あのね〜
>きのこはどうなの?って聞かれたので、好きだよって返したら、なら俺と付き合って欲しいってという感じでした。 という事は、実際は… ↓ トピ主「私のことをどう思っているの?」 彼「きのこはどうなの?」 トピ主「好きだよ」 彼「なら俺と付き合って欲しい」 という会話があったって事ですよね。あなたから「好きだよ」って言ってますよね。告白したのは〝あなた〟ですよ。 好きの多さは完全に「あなた>彼」ですね。 >他の女の子には思うのに、私はダメだったんだって、すごく辛くなります。 これは違うと思うよ〜。彼は今、野球部で忙しいのでしょ?高校三年生の集大成、これから甲子園を目指す地方大会が始まるのではないですか?彼、最終学年ならレギュラーでは?もしかしたらキャプテンとか副キャプテンだったりしませんか?下級生を引っ張っていかないといけない大事な時ですよ!恋愛に時間を割いている暇はないと思います。3年間野球に打ち込んできた彼の事を考えれば「返事がそっけない」とか「LINEでアクションがない」とか「好きなら愛情表現してよ」とか言われたら煩わしくて仕方ないと思いますよ?嫌われたいのですか? あなたは「彼の事が好き」といいながら自分の事しか考えていないですね。彼の事を考えれば、今は思い切り野球に専念させてあげて欲しいです。そして後悔ないように思い切り部活に打ち込ませてあげてください。もうすぐ引退ですよね、それまではただ見守るだけにしてください。 その間、あなたはしっかり勉強し、受験に備えてください。お互いに進路が決まれば改めて連絡を取り合えばいいのではないでしょうか。その時にはあなたが静かに見守って応援してくれたことを彼はありがたく思うでしょう。これからですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧