本文へ

そんなにイケメン・いい男はいません。

レス292
(トピ主 1
🤔
秘密
恋愛
50代後半の男です。子供もいますが、今なお中学生からお婆さんまで殆どの女性から視線をもらいます。駅では反対ホームの女性からも視線が集まったりします。自己紹介はほどほどに、本題に入ります。ここのトピは大変面白く1年おきに見に来るのですが、
「見た目でパートナーを選ばれましたか」とか、「見た目で選んで失敗」とかいうトピがあると必ず、パートナーがイケメンとか惚れ惚れする容姿とか配偶者(夫)を賛美する女性が多くてビックリします。そんなにイケメンやいい男はいないよと笑ってしまいます。まぁ主観だから仕方無いのは理解しつつも、レスを追えば追うだけイケメンやいい男が現れて、そんなにいるなら、周囲の女性がミーアキャット化してしまうのではと心配になります。写真や映像が無いから言った者勝ちなんでしょうか。私の自己紹介は事実ですが。実際に身の回りでイケメン色男の旦那さんを知っているとかいう方いらっしゃいますか。まず少ないのではないかと思いますがどうでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どっち?

🙂
ドキン
あなたがイケメンてこと? 趣旨がわからないです… 反対ホームの方からも視線を集める50代後半?

夫がそうです

美人SE
国内どころか海外行っても注目浴びてましたね。 一緒に寝てても顔きれいだなって思います。 イケメンさながら一途です。 昔からすごくモテるけれど一途っていうのが尊い。 そして大企業のサラリーマンで高収入で義実家もいい人。 顔がきれいなイケメンはそこそこいるかもしれませんが これだけ揃ってるイケメンはあまりいないと思います。 東京の大学に通っている息子達が就職したら 二人で楽しく過ごします。 あと経験(私も美人)から言わせてもらうと モテる=面倒なのでトピ主のようにテンション高くなれません。 断るの面倒だし視線が嫌。 ある意味お気楽で羨ましいです。

色男、金と力は無かりけり。

🙂
青銅の魔人
知性と謙虚さもちょっとって印象ですが・・・ ボクは応援しますよ。 色男の頑張りとか、色男の苦労とか、そんな経験は貴重ですね。

いないよね

🙂
のりり
わかる。ほとんどいません。 多分トピ主さんも違うと思うよ。 見られてるように思うかもしれないけどそれ、多分見てない。 トピで「うちの夫がそうです」と言ってる人も、そりゃ長年一緒に暮らしてたり知り合いから見たら徐々に慣れたり内面を知ってたりするから良く見えるだけで、第三者から見たら多分どうってことない普通のおじさんだと思う。 仮にちょっとかっこよくても、別に男として見てない。 そういえばうちの近所に確かにイケオジって感じの初老の男性がいますが、かっこいいなあとは思うけど、別にイケメンだとかは思ってないです。 つまり性的に魅力があるか?ってことですよね? ない(笑)年齢がもう無理(笑) でも自分や夫の事をそう思えるのは幸せなことなので、良いと思いますよ!

そりゃあ少ないよ

🙂
主婦
少ないからこそ貴重だし、そんな数少ないイケメンやいい男をゲットできた私はラッキーということで書き込むんでしょうよ。 あなたの奥さんだってラッキーって思ってますよ。 私も夫と出会えてラッキーと思ってます。

主観だから

🙂
フェイリーシン
イケメンだなあ〜と夫を思い、美女だなあ〜と妻を思う。 可愛い、素敵、一緒にいたい。 それが一番幸せですし、 何が美しいかは結局は主観です。 自分が美しいと思う存在が、美しいのです。 トピ主さんも自分は美しいと自負があるのでしょう?、 だったらそれで十分ではないかと感じるのですが。 世間はさほどでも無いとここで問うて確認しないと、 済まないのでしょうか?。 不思議なトピックです。

上原謙

🙂
専業主婦よ
私の祖父は上原謙さんそっくりで、その息子の叔父は加藤剛さんに似ていて、今ならイケメンといわれる部類の男前でした。 祖父の若かりし姿は知りませんが、上原謙にそっくりだったので、若い頃はどんなにか美形だったことでしょう。と、母に聞いたら、既婚者なのに何人もの女性に付き纏われていたそうで、自宅前で待ち伏せされたり、手紙がきたりで大変だったそう。 因みに、母も目がぱっちりの美人で、参観日は鼻が高かったです。 ところで、トピ主さんは50台後半になっても、女性からの視線を意識しているとは、結構自意識過剰な自信家なのですね。 そういえば、知り合いの60台の男性にも、そういう方がいて、初対面の人には必ず「オレ何歳に見える?」って聞きます。私は63くらいかなと思いましたが、お世辞で58くらいですか?っていったら、そんなに若くないよ、皆んなそういうけどー!って嬉しそう。まぁ、身長も高くお腹も出ておらず、顔もなかなかですが、私は苦笑いしかでません。 もう、この歳になったら顔面偏差でなびいたりしませんし、顔より人柄や清潔感の方が大事で、件の男性の人柄に魅力は感じません。いい歳して見た目の話しって、薄っぺらーい。 私はトピ主さんと同年代ですが、最近は周りからの褒め言葉も、その方の優しさや気遣いだと感謝するのみで、とても20台の頃のような自信はないし、そんな不遜な考え方は恥ずかしいと感じてしまいます。 もう、顔の良し悪しなど瑣末な事で、いくら美形であっても、年寄りは年寄りです。汚らしい年寄りにならなければそれでいいです。 話上手で朗らかで、愚痴や自慢を言わず、清潔感のある人間が、中年以降はモテるし、いつまでも面食な人は、やっぱり人として薄っぺらいな、何の為に歳を重ねたんだろうって思いますね。

ファッションじゃないですか?

🙂
久我重明
>今なお中学生からお婆さんまで殆どの女性から視線をもらいます。駅では反対ホームの女性からも視線が集まったりします。 上着ボーダーにボトムストライプ合わせてるとか? チェック&チェックとか? 原色系組み合わせとか?

たぶん自意識過剰…

🙂
たぶん勘違い
>50代後半の男です。子供もいますが、今なお中学生からお婆さんまで殆どの女性から視線をもらいます。駅では反対ホームの女性からも視線が集まったりします 自意識過剰だと思いますよ。 50代後半の男性を、中学生が素敵と思って見る事はないと思います。 うちの娘が中学生ですが、30代でもおっさんだと言っているのに、自分の父親より年上の男性を、そんな目で見るとは思えません。 >パートナーがイケメンとか惚れ惚れする容姿とか配偶者(夫)を賛美する女性が多くてビックリします。そんなにイケメンやいい男はいないよと笑ってしまいます 私もそう思いますが、平和で良い事だと思います。 自分のパートナー(夫)をイケメンとか惚れ惚れする容姿と思えれば、幸せですもんね。 実際にそんな人、見た事がありません。 若い人でも、つい目で追ってしまうような容姿の人って、会った事がありません。 話していて、この人は顔が整っているよな~と思う事はあっても、街で歩いているだけで見たくなるような人っているのでしょうか。 田舎なので、よけいいないのかもしれませんが…。 都会にはいるのでしょうか? 一度だけ、うちの市内で、びっくりする程カッコいい中学生がいると噂になっていましたが、その後、芸能界に入り、今も活躍されています。 そんなレベルの人が、ゴロゴロいるとは思えません。 申し訳ないですが、ほとんど自意識過剰だと思いますよ。 ただ、そう思い込めるという事は、普通よりは大分イケメンなんだとは思います。 そんなに自己評価が高くなるには、幼少期から褒められないとならないので。 私は残念な顔なので、羨ましいです。

イケメン

😣
ピカ一
確かに顔だけで言うと、イケメンいませんねー。ご近所に、トム・クルーズ似のイケメン居たら、周りがほっときませんね。でも、この人若い頃、イケメンだったのかなー?って、人は居ますね。知ってました?モテキって、男性の場合、30歳から45歳位までなんだそうです。45過ぎると急激に持てなくなって来るらしいのですが、私が通っている市民プールでは、明らかに70歳超えているだろうなと思われる男性が、周りのマダムからモテモテですよ。確かに、イケボでは有りますね。誰にでも優しいです。さり気ない気遣いとか、モテる要素は人それぞれですよ。女性がかっこいいーと思えば、それはもう、イケメンですよ。芸能人でも、対した顔じゃなくてもモテる人いるでしょう?マルチの才能があったり、一途なんじゃないですかね。ところで、主さんは、イケメンなのかしら?

え?

🙂
ラーメン
自分は還暦近いけどいまだにイケメンキープしてます! っていう自慢なのでしょうか。 だとしたら、普通に引きますね。 同世代だから余計に引きます。。。 夫がイケメンだったとしても、そんな発言したら失望するかも。 へ~、パートナーがイケメンとか惚れ惚れする容姿とか書いている人がいるんですね。 驚きです。 たまたまなのかな読んだことないです。 しかしトピ主さんはいい年齢なのに、身の周りでイケメン色男の旦那さんはいますかとか、まず少ないのではないかとか、、、 何言ってんだか、レスの内容が幼稚すぎて驚きました。

中学生…?

041
へー
中学生女子が50代後半の親より年上の人を男として見てるってことですか?あり得ないと思うんですが。 美男美女夫婦がご近所にいました。 雑誌に載っててもそうだよねって 思うぐらいのイケメンと美女です。 イケメン、高身長、高収入の旦那さんです。奥さんも美人なのに?めちゃくちゃ性格いいです。 奥さんが自分の旦那がイケメンと思ったらイケメンだし、世の中に認められる必要ありますかね? 言ったもの勝ちというか、 芸能人レベルのイケメンでも人それぞれ好みがありますし。 結局何が言いたいんでしょう。 自分レベルのイケメンなんて いるわけないじゃんってこと? そんなに目立つならさぞ大変な人生でしたでしょうね。 芸能界へのスカウトも都会に出る度に受けていたんですよね? ここのトピでもモテすぎてしんどい 男性いましたよね。 そんな感じなんですかね。 見られてるのはイケメンだからとは限らないし、今現在のモテエピソード披露してください。

一般的な色男、イケメンはいます

🙂
Pimiku
周囲に一般的レベルのイケメン、色男と結婚している人はいます。 が、ディーン・フジオカレベルの人は見たことないです。

イケメンいます

🙂
よいこ
私は女性ですが男性が多い職場に勤めており、職場内で妻子持ちのイケメンが数人います。 そしてイケメンは性格も良く、奥様はいい人を見つけたなーと思います。 ところで、主さんは女性の視線を集めると自覚されているようですが、もしかしたら目立つ服装や行動をしていませんか? 若いイケメンならいざ知らず、女性が50代後半の男性に熱視線を送るのはまず考えられません。 そもそも最近はみんなスマホに夢中で、周囲の人がよほど変な行動でもしない限りあまり関心を持ちませんよ。 もし行動や服装に問題無ければ、ちょっと自意識過剰ですね。

あら。

🎶
拝見したいです〜。
そうそう。 私の夫(彼)はイケメンって言う人はその人にとってイケメンなのよね。 私の知人にもとても旦那さんをイケメンだと言う女性が居たのですが、お世辞にもイケメンとは言えず…。 もしかしたらワザと嘘言っていたのかな?自虐だったのかな? 特に顔も分からない掲示板だと言いたい放題だったりもしそうですよ。 いずれにせよ。美的感覚は個人個人違いますね。 つまり万人が万人一斉にこの人はイケメンと言うイケメンは居ないよと、言う事ですね。 実際テレビでイケメンと言われている男性が全国民がそう思っているとしたら大間違いでもありますね。 でも最近テレビ見ても何でもかんでもイケメン、イケメンと呼び、そう呼ばれるごくごく普通顔男性も困惑じゃないかしら?なんて思う事も多々あるくらいですが。 はて?トピ主さんはイケメンだから多くの女性に見られているのですか? トピ主さんも他人が自分を見てると感づくなんて凄いですね。 そんなに熱視線なのですか? まさかだけど、トピ主さんがその女性を見てるから女性が視線感じトピ主さんを見ているのではなくて? それに人を見るってイケメンだから美人だから、とも限らず…。 目を引く何かあると見ちゃいますよね。 例えば俺ってイケメン?とニヤニヤしているとか?…これは恐怖の視線。 キザに歩いているとか?…これはやや馬鹿にした視線。 でも遠回しでもご自分でイケメンとおっしゃるのですから、是非お顔拝見したいです。 ホント発言小町も写真添付出来れば良いのにと思う事あります。残念。 あとトピズレかもですが、世間見てるとイケメンと美女のカップルってお似合いだと思うのですが、これこそあまり居ないような気がするのですが…トピ主さんご夫妻は如何です?

うわ~

🤣
銀さん
確かにそんなにイケメンやいい男はいませんよね。 ですがあなたはそんなにイケメンなんですか? 殆どの人があなたを見ていると? あなたが福山雅治なら話は別ですが。 私、おっさんの顔なんかに興味ないですけど(笑) 中学生が注目するのは うちのお父さんに似てるな~とか 校長先生に似てるな~とかだと思いますけど(笑) あなたはそんなに ロマンス・グレーなんですか? 髪の毛はふさふさですか? お腹は出てませんか? お尻は垂れてませんか? ほうれい線はくっきりしていませんか? 目元はたるんでいませんか? 年齢を重ねた方に思うのは品格が容姿に現れているなということです。 かつてイケメンだった方も年を重ねてるとただのおっちゃんになっている方が多いですね。 トピ主さんはどうなんでしょうね~ 老いらくの毎日楽しんで下さい。

とある 有名プロ選手と乗り合わせたのですが…

🙂
反高林の狸
カッコいい有名プロ・スポーツ選手を偶然、乗り物でお見かけした(2ケ月程前、仕事であった、当方、子持ち既婚女性)のですが、格好が普通のスーツだったせいか、誰も気づいていなかった かと。 同じマンションにも 超有名野球選手、芸能人複数、ハンサムで有名なかたも お住まいですが、エレベーターで会っても、ボタン押さないで乗ると(ボタン前に誰かいると乗ってから適当に押す)「何階ですか?」のいい声に、ハッと気が付く程度です。  子供時代、脚長、イケメンな超有名芸能人とEVホールで お会いした時は ひたすら脚の長さに驚きました。「小学校?」「はい」 イケメンですが、脚が長かったなあ。 代官山在住時はスタイル抜群の女優さんが住まわれていて、やはり 脚の長さに驚きましたが、顔って あまり見ていない。凄く綺麗なかたでしたが。 現在なんて、特に皆さん、スマホ見ている人が多いモノ。 私は海外帰国子女で 帰国した当初、日本のスターに頓珍漢で、伯母宅の珍しい犬を散歩させていたら、カッコいいB~のI氏に犬種を当てられ、てっきりカリスマ美容師さんかなあ、と思っていたら 次の日も お見かけして会釈したら伯母が「凄い有名な歌手よ~」って。 カッコよかったですよ。 凄い犬好きみたいだったし。 皆、普通は顔なんかみていないし、185cm越の脚がすら~っと長いかたの顔は見る位。 大学時代、モデルエージェントに所属していて、花嫁モデルのときの パートナー役が外国人モデルなので 東京の道案内を。 さすがに皆がみていた。卒業したら地味に暮らそうと(家で読書したり絵を描いたり家事が割と好き)マスメディア裏方か刑事か検事に憧れていたので目立たない方がいいかな?と、単なるガイド役に徹しました。 配偶者は 高校時代の先輩の、面白く楽しい顔の長身ヒョロリン系。 電車内では見知らぬ幼児が 見上げていますね。

何が言いたいのか…

🙂
ぷーりん
つまり、ここ小町では、旦那様の容姿をほめる人が多いけれど、実際にはそんなにイケメンが居るわけ無い。わたしは、例外だけれどね。 という、自慢をなさりたいという事でしょうか? ご自分の旦那様やパートナーの見た目を、手放しでほめる女性も如何なものかとは思いますが、自分自身で吹聴しようとする人が居るとは驚きです。 60歳近くにもなって、もう少しマシな事を考えられませんか? いい歳をして知性も教養も感じられません。 褒めたい人には、勝手に言わせておけば良いのです。 わざわざ、こんな意見を募って何がしたいのか・・・ 誰が書いているのかわからない掲示板では、いろんな人が登場します。 自称、大金持ちの人。自称、とても不幸な人。自称、絶世の美人。数え上げればキリが有りません。 が、貴方の様に、自らの容姿を褒め称えるアラカン男性を見かけたのは初めてです。 そういう意味でも、貴方はここ小町でも『特別な存在』なのかもしれませんね。

おおっと

🙂
とんきち
魔窟みたいなトピですね 不思議なトピ文に美人SEとイケメン夫のレスから始まるなんて、とても面白そうなのでブスは羨ましがりながら読ませていただきます

トピ主の自画自賛は

🙂
てぃあら
気のせいでしょ! 私は学生時代から何度もモデルにスカウトされたり数え切れないくらい告白されたりして来ましたが将来を考え勉強を頑張り資格取得に励んできました。 注目されたり気にされたりするのが面倒になるのはわかりますがトピ主みたいに喜べません。笑 トピ主は自意識過剰なだけでしょう。実際モテると気を使いますよ友人達にすら。 あとイケメンは普通にいます。笑

マジですか!

🙂
ペラペラ
>50代後半の男です。子供もいますが、今なお中学生からお婆さんまで殆どの女性から視線をもらいます。駅では反対ホームの女性からも視線が集まったりします。 トピ主の出没駅と時間帯を教えてほしいです。都合が合えば見てみたい。 新宿駅でも見つけられそう… あれ?でもそれだけのイケオジならネットで話題になりそうだけど?? あれれ? 視線をもらうイコールイケメンとは限りません。 最近は長身の外国人も見かけますから、町中でも電車でも女性どころか男性の視線も集めてますよ。 トピ主が周りの女性から見られる理由ってなんでしょう? 周りとは違うことは確かでしょうね。 >周囲の女性がミーアキャット化してしまうのではと心配になります。 大丈夫です。基本的にスマホ見てますから。 >写真や映像が無いから言った者勝ちなんでしょうか。私の自己紹介は事実ですが。 私はヘップバーン級の絶世の美女です。笑 >実際に身の回りでイケメン色男の旦那さんを知っているとかいう方いらっしゃいますか。 50代なら味のあるお顔が増えますね。 最近の若い子は美容にも格好にも気を使うから、トピ主世代より平均点は高いですよね。 イケメン色男の旦那さんも急増するのでは? ライバルが増えるけど、トピ主は衰え盛りだし、中身がない男性に魅力はありませんよ。 自分の親がこんなトピ書いてたら嫌だし。 子供にはバレないようにしてね!

何が言いたいんだろ

🙂
匿名
>50代後半の男です。子供もいますが、今なお中学生からお婆さんまで殆どの女性から視線をもらいます。駅では反対ホームの女性からも視線が集まったりします イケメンだからって話? トピ主さんみたいな妄想の精神疾患ありますよ。日常生活に支障出てないみたいだから、とりあえず大丈夫だけと。 >実際に身の回りでイケメン色男の旦那さんを知っているとかいう方いらっしゃいますか。まず少ないのではないかと思いますがどうでしょうか。 知っていますけど…。 でも、見た目で選んだって人、ほぼいませんよ?少数でも、声がでかい人って(物理的な声の大きさではなく、主張強いってことです。わかります?)目立つからそれだけです。 嫌な顔ではないのは大事だけどね。

トピ主さんがイケオジって事?

🙂
あ~はいはい
「世の中にはそんなイイ男なんていないよ。君達のパートナーって本当にイケてるのかい?まあ、俺は本当にハンサムだけどね、フフッ」って事ですか? 皆が振り向いちゃうトピ主さん。事実なのか妄想なのか、単に変わったビジュアルの方なのか?ここでは写真が載せられないし、それが本人だとは確証がないですし。まあ、言ったもん勝ちですよね。

分母が見えてないのがミソ

🙂
そら
結論から言いますと、「イケメンの夫を持つ女性が名乗り出るので多いように見えるだけ」です。 仮に、イケメンの夫がいる女性が全既婚女性の100人に一人としましょう。「あなたの夫はイケメンですか」って1万人の既婚女性に聞いて、100人に一人が「私の夫はイケメンです」と答えれば、そこには「イケメンの夫を持つ女性」が100人いるわけです。 「1万人に聞きました」って部分が分からなければ、「イケメンの夫がいる女性が100人もいる、世の中イケメンが多いなぁ」って感じてしまうわけです。 100人に一人が簡単に集まる上に分母が見えにくいので、少数派が世の中にたくさんいるように錯覚してしまうのがネットのマジックです。 で、トピ主さんの自己紹介は何の意味があるのでしょうか。

身内だから

🙂
ささ
身内だから大手を振って賛美するのでしょう。 それをしていい立場にあるという言い方もできる。 世の中の多くの人は、イケメンだろうが美女だろうが、自制心持ってるのでミーアキャット化何てなりませんよ。 学生が盛り上がるのと違うのだから。 せいぜい貴方が言うところの視線で追うなど。 大人が外でそれやったらただの変質者でしょ。 それに造形美もあれば立ち居振る舞いもあるので、一言では表現できない部分もありますし。 それなりに出歩いてれば美男美女は年令問わず見かけますよ。 それこそ、何らかの集団ではイケメンや美人と言われる部類の人は、それなりにはいます。 それらの人と結婚した人は本題の言い方するかもしれませんね。

イケメンの基準

🙂
結婚サイコー!
60歳手前で外見が素敵なのは良いと思います。 でも私は主人で大満足ですから他の人をイケメンと思った事がないですね。 ・毎日愛していると言ってくれる ・スポーツ万能 ・性格満点でストレスやイライラする事がない ・ハグとキスは毎日 ・感謝とありがとうを毎日直接言ってくれる ・私が大好き私も大好き ・お酒タバコギャンブル一切しない ・資産と銀行スマホ全てのパスワード共有 ・隠し事が1つもない 主人が私にとって本当のイケメンですね。 でもトピ主さんが世間で言う外見のイケメンなのは素晴らしいです。 知っていますか?日本人の50代平均身長ってたった169.9cmなんですよ。同世代の私ですら170cm、主人は183cmあります。しかも夫婦共に小顔。 だから外見が良いのはどんどん自慢して下さい。

いますよ~

🙂
さんさん
顔が整っているだけなら結構いますよ。 それプラス背が高く顔が小さくスタイルも良いとなると少し数が減ります。 それになお高学歴高収入、女遊びしない、知的さが加わるとぐっと数は減ります。

トピタイ、正解です

🙂
ブーメラン
トピ主に、お返しします。 主観だから仕方ないよ。 写真見れないし、言ったもん勝ちよね〜

このトピが面白い

🙂
うふふ
このトピに対して 「まぁ主観だから仕方無いのは理解し」 ですね。 だって「イケメン」って主観ですよ。 いまさら何言ってるの? ただ 「反対ホームの方からも視線を集める50代後半」 反対ホームの視線? あのね・・・ その距離で、人の顔がはっきり確認できる視力を持っている人は少数派です。 そして世の中、ほとんどの人がスマホに夢中です。 あまりに自意識過剰だと怖いよ、老婆心ながら・・・

前提が間違ってる

🐤
しらす3
どれだけトピ主さんがイケメンだか色男だか存じませんが、基本的に女性をわかっていない方なんですね。 女性といえばこぞって自分のパートナーに誰もが認めるようなイケメンを求めている…そんなわけではないですよ。 勿論そういう方も居るでしょうが、多くは「自分にとって好ましいタイプ」で十分なんです。魅力があり長所が際立っていればイケメンである必要すらない。 そして男性の中でも自称イケメンのキョロキョロ勘違い男性は女性から一番相手にされませんね。 そういう人は変なオーラが出ているので、おかしな人が居る!というのは反対側のホームからでもわかる程でしょう。 そもそもこの掲示板で見た目で選んだとか惚れ惚れする容姿なんて投稿はそれほど多くないと思います。 何だか独創的な発想しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧