本文へ

挨拶すべきか

レス3
(トピ主 1
🙂
昼寝大好き
ひと
二十歳の娘は中学の同級生の彼がいます。 同中なので家もそんなに遠くはありません。 以前、二人が旅行に行く際、雨が降っており、彼のお母さんが駅まで息子を送るついでに、娘も乗せてくれました。 うちは駅から徒歩10分掛からないので送ることはないのですが、通り道だからと拾ってくれました。 その後もう一回同じようなことがありました。 挨拶した方がいいか娘に聞きましたが、ちゃんとお礼言ってるからいいよ。と。 同じ中学ですが、親同士面識はなく今に至ります。 また同じように同乗させてもらう場合は、やはり挨拶すべきでしょうか。 お互いの子供が旅行に行くのに、なんとなく顔を会わせづらい気もします(汗)

ランキング

レス

??

🙂
特別なこと?
挨拶? しますよ。 知り合いとか顔見知りとか。 面識なくても娘の彼氏やその親が視界に入ってるなら なにがしかの挨拶はもちろんします。 するかしないか考えもしないですね。

私だったら、あまり乗せたくないけど

🙂
クラシック
事故でも起こしたら取り返しがつかないから、私は余所の子はできれば車に乗せたくないです。ある意味チャレンジャーなお母さんだなと…。 確かに頼んではないけど、お礼は言ったほうが良いのかもしれませんね。 私なら、心の中では余計なことをと思いつつ、娘に菓子折りでも持たせて「母からです。いつもお気遣いありがとうございますと言ってました。」とでも伝言頼むかな。電話番号知ってるならかけてもいいかもしれませんが。私は本当は嫌。放置したい。 もしかしたら、「当てにされても困るのよね。」と思われるかもしれないし? 人の本音は分からないから判断が難しいですね。

参考にしますね

🙂
昼寝大好き トピ主
なるほどですね。 別にうちの娘が頼んでるわけでもないんですが、彼のお母さんが「●●ちゃんも乗せてあげなきゃね」と言ってくださってるみたいで、2度ほどお世話になりました。 わたし的には、付き合ってるだけなので挨拶までどうかな?娘がしっかりお礼をしてるのでいいかとも思うのですが。 ちなみにうちの夫も彼を送ったりすることがありますが、あちらからの親御さんからは何も言われたことがないです。 目には目をではないですが、うーんどうなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧