本文へ

マッチングアプリでの出会い

レス22
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
27歳女です。
1ヶ月ほど前にアプリを始め、3日前に4人目の方と会いました。34歳です。この方はマッチングして2日で電話しませんかと言ってきたり、すぐに恋愛の話をしてきたり(前の彼氏はいつ別れたのか)、展開が早くこの人大丈夫かと不安になり返信せずにいました。すると4日後に会いたいと思った理由4つを送ってきてカフェに誘われました。好きな歌手が同じだったし高身長、高学歴、高収入でスペック高かったので会ってみてもいいかなと思い会いました。
会うと写真そのままで素敵な方でした。しかも私の見た目がかなりタイプと言うことで、美人、キレイ、モテそうとかなり褒め、今までの恋愛遍歴を詳しく聞かれました。また自身の恋愛遍歴も詳しく話してました。私の見た目だけではなく、会話していく中で内面も褒められて、正直かなり褒められアタックされ嬉しくその気になりました。18時から2時間ほど食事し、ライン交換もしてまた誘うからねと言われお別れしました。
私はルンルンで帰宅し、今日のお礼のラインを入れましたが未読。次の日の朝9時頃スマホの充電が切れてて充電してたら寝落ちしてたとラインがきました。これで1ラリー。もう1ラリーしたところで2日未読無視。私はすぐに2回目のデートに誘われると思っていたので拍子抜けしています。
少し気になったのは初対面なのに勤めている職場名を言ってきたり(誰もが知ってる大企業)、一目惚れすることが多く今まで色んなアプローチをしてきたと言っていたことです。
正直かなり高スペックだしモテると思います。
ただあんなに外見も内面も褒めて、次誘うねと言っておきながら2日未読無視されて、これは脈なしですか?
私は初対面では会社名や最寄駅などは言わないと決めており、何度か本当警戒心強いよね、でもあなたらしくて素敵と言われました。この男は何がしたいのでしょうか?もやもやしています。助けてください、、、。

ランキング

レス

Game Over

🙂
わさび
簡単です。 中々落ちないと思って必死になったけど会って話しているうちに、あなたがなびいてきているのが手に取る様に相手に伝わってしまった。男のハンター気分がなくなり急激に興味が薄れた。 自分からLINEしない方が良かったかもね。モテ男は追いかけさせなきゃ。 ジョングレイの本を参考に、まだ間に合うかも。

正直、やめた方がいい。

🙂
親指姫の親
私は、みかんさんの親世代です。 娘もマッチングアプリで彼氏がいます。 急な展開をしてくる。との事ですが、みかんさん以外にも同じ事をしていると思います。 マッチングアプリは、 女性側は、男性が本当の事を 言ってるのか見極めてから 深い関係にならない。 3ヶ月は、お試し期間として お付き合いする。等して そうすれば、嘘が分かると思います。 親の立場からして、すぐに信用しない、すぐに親密な関係にならない。 みかんさんが、そういう態度をして、居なくなるような相手なら それまでの男。 それでも真剣な交際をしてきてくるなら、お付き合いしてみる。 くらいが良いかと思います。

それがマッチングアプリ

🙂
サンバ
彼の見た目はさておき、会社名等は半分嘘と思ったほうが良いですよ。 また、あなただけではなく幅広くいろんな女性と会っているはず。 高スペック男性がマッチングアプリで必死に相手は探しませんから。 ほっといても女性が寄ってくるからです。 宗教、勧誘、詐欺、ワンチャン狙い、様々な方がいますからあまりのめり込まないように慎重に。

本物かな

🙂
OA
その経歴は本当かどうかも怪しい。 未読無視なのは、その間トピ主さんと会ったのと同じ様に他の方と会っているからでしょう。 自分がアプリ内では好条件なので、幾らでも女性が寄って来ると思って粉掛けまくっている。トピ主さんもイケるかと思ったけど、想像してたよりガードが固かったので他にお手軽にお持ち帰り出来る人を探しに行ったのでしょう。 高嶺の花的な人って意外に口説かれ慣れていない人が多いので、アタックされるとどうしてそんな男に?ていう様な人にフラフラ〜と行っちゃったりするんですよね。 いい加減な男なので早く忘れては?

不思議

😮
銀さん
そんな美男美人が何故にマッチングアプリなんかやっているんですか? どうしてアプリで恋人見つけようとしているんですか? リアルでモテモテでしょうに。 そんな高スペックのイケメンで女慣れしている人は競争率高いのでは? それか、何か宗教の勧誘か高額な商品の販売か、詐欺かもしれませんよ。 あなたもご自分の容姿や内面にかなり自信があるようですが、ただのキープ要員ではないですか? 彼は気が向いたら連絡してくるのかも。

全部本気にしちゃうのね

🙂
あぶねー
その人の身元は本物? 高学歴、高収入の大企業に勤めている34歳がアプリを使う必要ある?

マチアプって、背後に大勢の「女性」がいますよ。

🙂
まるあんぱん
同様に大勢の男性がいます。常時、スクランブル状態で男女が相互交流する「場」ですよ。 その34歳の男性の動機が不明とのことですが、マチアプならむしろ当たり前じゃないかな? つまり、端的に言えば、女性は貴女だけじゃないってこと。 他にもっと素敵な女性が見つかれば、パッとそっちに気が移りますよ。 別に貴女に義理立てしなきゃならない義務はない。 34歳の男性が、最も気に入った女性を探しまくってるだけだと、僕は思うな。 女性検索の過程で、たまたま貴女が通り過ぎただけ。 マチアプ男性は、ガブリする女性と、キープ要員女性と、スルーする女性を明確に区別します。 じゃないと、ごっちゃになって収拾が付かなくなるので。 勿論、貴女はスルーする女性だっただけの話ですよ。難しく考えることじゃないです。 サッサと、次にいけばいいのですよ。

グイグイくるのは切り替えも早い

🙂
見極めて
アプリでも本当に真面目な出会いを求めている男性も居て、そういう方は、そこまで褒めない。お互いを知ろうとします。最初は他愛もない会話ですしね。 徐々に、です。 また毎日ラリーをして、ある程度経ったらカフェで会う。お互い好印象なら二度目のデートも早く決まります。 男性のが気に入ると一本勝負だと思いますよ。既読にもならない、1日既読スルーとか有り得ないです。 何目的か、しっかり見極めてください。 婚活を目的とするなら結婚条件など話すと判断しやすいですよ。それでグダグダ言うなら却下! 誘われて会ってばかりいたら時間の無駄になります。真剣度の高い人を探さないと!

何も考えずに

🙂
あや
相手への褒め言葉がスラスラ出てくる男性いますよ。女性の扱いに慣れているのでしょうね。次々にアプローチしているのでしょう、数日の間にトピ主さんより気になる女性を見つけたのではないでしょうか。

女性を渡り歩いている人

🙂
ニコ
彼は言葉の端々で「一人の女性では飽き足らないんだ」と明かしていますよ?展開が早いのも、なるべく多くの女性と出会いたいため。 「そんな僕で良かったらよろしく」ということでしょう。 高スペックで女性慣れしていて魅力的なのに34歳で独身ということは、本人も言っているように恋多き男性で女性には不自由しないのだと思います。 一目惚れしやすいということは、女性を魅力的だと思うセンサーの感度が高くて、次々と惚れて乗り換えるということ。彼は、一人の女性と長く交際をするタイプではないのでしょう。 トピ主さんをスラスラ褒めたのと同じように、他の女性もベタ褒めしていると思います。そして、連絡はマメではない(複数の女性と同時進行している可能性大)。女性を翻弄する余裕がありますね。 大企業勤務だと教えてくれたのも、多くの女性を惹きつける有効な条件と知っていて釣り道具にしています。 トピ主さんは、彼のいつものテクニックにまんまと引っかかったのです。 彼の目移りを許せて、遊び相手や取り巻きの一人になるかもと承知していれば追いかけてもいいのでは? トピ主さんが最初に感じた、「展開が早くこの人大丈夫かと不安になり」との印象は正しいと思います。 1対1で真剣なお付き合いをしたいのなら、彼ではなく、トピ主さんと恋愛観が似ている男性を探した方がいいと思います。

勢いがすごい人すぐに会おうとする人は

🙂
てぐち
女性に不足している。 会う前に電話はきもいです。 多くに会って見極めたい人はもう少し穏やかでそんなにがっつかない。 人を誉め慣れしてる人はそれが手口かも。普通はそこまでおだてません。 おだてる=すぐに大人の関係を望んでるかも。たぶん遊びなれてる。 言葉数が多すぎるのは嘘くさいです。仕事柄話慣れてる可能性もあります。 会って同日にさらに次の店に行く人はすぐに進めたい人だと思う。 2軒目を断ったら、その後はなかったことあるので。 会った時の、次誘うねっていう言葉がただの別れの挨拶かと。 その後のラインの返事がすぐに来ないのは、ないです。 トピ主さんとタイプが合えばすぐ進みそうだけど、お互い求めてる進行スピードが違うと続かないかも。 会社名、本名、最寄り駅をあかしてくれた人数名いますが、だからといって合うかは別です。 顔写真も会社のhpにありました。 顔も悪くないスペックも良い、お喋りもうまい、女性慣れしてる感じがあるがなぜに過去の彼女と続いてないのか、と。何か問題があるか、遊んでるんじゃないかと思います。 女性を大事にしてたら、お相手の女性はこの人を離さないんじゃないかと思うのです。 という疑問はあります。 次も会いたいです的なこと言いました? 相手ものりきと確信じゃないと具体的に進めない場合もあったりはしますが。

営業上手

🙂
オレンジ
>しかも私の見た目がかなりタイプと言うことで、美人、キレイ、モテそうとかなり褒め、 本当にモテる女性なら、そんな褒め言葉には慣れているし、彼と同等レベルの男性とも他に出会えるのでは? 彼は、実は慣れていないトピ主さんの願望を見抜いて、言葉にしたのではないでしょうか。 彼のキラキラした条件と言葉に惹きつけられたようですが、言葉ではなく行動で判断した方がいいです。 トピ主さんを魅力的と思い本気でアタックしていたのなら、1回目のデートで次回デートの打診をしてくるはずです。恋愛上級者でスピーディーな彼なら、先手必勝だとわかっているでしょう。 ところが、会ってから連絡頻度が落ちて次回の話もナシ。これが彼の本心です。 過剰な褒めちぎりは営業トークみたいなもので、彼の中ではシビアに判定されトピ主さんの優先順位は低くなったのです。 営業トークとその後の彼の塩対応の落差に理解が追いついていないのが、トピ主さんのモヤモヤの原因でしょう。 ここで我に返る女性もいると思いますが、キラキラしたスペックとデートが忘れられず営業トークを真に受けて都合の良いキープになってしまう女性もいるのだろうと思います。 客観的に見たら、口が上手くて胡散臭い男性だなと思いますが、トピ主さんはどうしたいのでしょうか。

本気なら

🙂
いややめとけ
本気なら、必ず最初のデート中に次の約束取り付けてきます。 言葉に惑わさらないで、行動のみ見てください。 あと、口がうますぎる男は要注意。 スペックも、盛ってる可能性大です。

複数掛け持ちでお付き合いしているか

🙂
婚活マスター
既婚者かどちらかで真剣に恋人を探しているわけではなさそうです

んー

🙂
匿名
マッチングアプリ歴長い男です 今はマッチングで彼女ができてやってませんが。 男ってふたつパターンがあって 連絡取るの面倒で最低限でいい 自分みたいに毎日連絡取りたい、若干独占タイプと 会う前はとんとん拍子 これはマッチング男子あるある でも、だらだらやりとりするより電話したり会ってみるのは悪くないと思うんですよね。 あったら違ったってなったらそれまでの時間もったないですし。 で、結論的には会ってから連絡減ったなら良くてキープか脈なしで間違いないと思います。 言葉が真実なら誰にも取られたくない、競争率高いマッチングなので次の約束を急ぐはずです。 だから、とりあえず褒めといてキープしてだと思います もし、この子ないなってなれば大概ブロックか次の誘いはしないので。

遊び相手が大勢欲しいのです。

🎶
szk
>この男は何がしたいのでしょうか? 遊び相手が大勢欲しいのです。 彼女が欲しいも本心でしょう。 >もやもやしています。助けてください、、、。 ブロック、デリートしましょう。 ちなみに、 >美人、キレイ、モテそうとかなり褒め、 同じことを38人に言っています。 >(誰もが知ってる大企業) 嘘です。本当は「の子会社」か「の関連会社」か「に3カ月だけ派遣されてたことがある派遣社員」 のいずれかです。 もやもや取れてきましたか?

ワンナイト狙い

🙂
aaa
サクッとやらせてくれる女性狙いだったのではないでしょうか。 つらつらと褒め言葉が出る人は良い慣れてますね。 同時並行は当たり前、自分のスペック(見た目)を売りにしてると思います。 勤務先は名刺をもらうまで信用しない。名刺をもらっても8割の確度です。 マッチングアプリは嘘が9割と思っていてください。 そのぐらい警戒しないと良い出会いは見つからないでしょう。

慣れているだけ

🙂
こみか
わたしもマッチングアプリを使っていましたが すぐLine交換したがったり、電話したがったり、会いたがったりする人はいますよ。 男性側は有料のことが多いですし、メッセージでちまちまとやり取りするよりも 会ったほうが早いですから。 ただし >>高身長、高学歴、高収入でスペック これは怪しすぎて警戒しますけどねぇ。 トピ主さんも思ったとおり、そんな高スペックな人はマッチングアプリしなくても出会いあります。 ペラペラと女性を褒められるのは慣れているから。 案の定トピ主さんはその気になっちゃったからちょろいもんです。 もしその彼がトピ主さんに興味もったなら、次の予定を取り付けます。 それすらないのだから脈なし。 ただの暇つぶしだったのだと思って諦めたほうがよさそう。

トピ主は

🙂
てぃあら
相手の社交辞令をそのまんま受け止めてるのでは? 会ってる時のリップサービスですよ。 会った今は他の女性との比較中では?

身元は裏を取れ

🙂
気をつけろ
すぐに高スぺひけらかしてくる男は体目当て率高いですよ。 本気の恋愛や結婚を考えている男なら、 ATM狙いの女を避けたいから 自己開示はそれなりに慎重になるもの。 私、めちゃめちゃ警戒していたんですが、 なんと身元証明書(社員証とか名刺とかです)を 実在する組織のものに偽造されていたことあるんです。 本当に気をつけて!!!!!

名刺もらった?社員証見せてもらった?

🙂
まよ
言葉で言うのは簡単ですし、偽造もあり得るので何ともですが。 大企業が本当かどうかは証拠がないと本当かどうかは分かりませんよ。 口で言うのはタダです。

まあ

🙂
たんたか~ん
男性あるあるだけど、高学歴 大企業 高収入をアプリで詐称する方は大勢います。 既婚でも独身とかね。 全て自己申告だから。 まあ、普通は言わないんですよ?金の話を男性は。 だって『金で見られたくないから』 だから、敢えて自慢げに話してくるのは怪しいかな。 私は男性なので、主の立場でそんな事言われたら、まず初めに名刺を貰い免許証も確認させてもらいます。 「高スペック謳う男性多いから確認することにしてるんです」と。 そんなことでもし嫌がるなら嘘だし、『美人で内面いい私を捕まえる』のにそんなこともNG?と疑いますけど。 女性はそのへんの「口だけ」を信用したり期待したりするから、引っ掛かりヤり捨てられたりするんです。 そして、そんな詐称男も減りません。 多分、主に対し、ガード固いかなと諦めたのかもしれません。 嘘に引っかからないなと。 だから、美人とかリップサービスに引っかからないようにしてくださいね。 そもそも高スペックなら他の女性達もほっとかないですよ?そんな男性を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧