本文へ

恋愛したいです、、

レス5
(トピ主 0
😣
イチゴ
恋愛
20歳になり恋愛に対し興味が湧き(それまでは全く興味が無かったです)、紹介や飲み会などで何人かの女性の方と縁があったのですが、必ずと言って良いほど女慣れしてると言われます。 (初対面の女性に対し緊張する事がないため、普通に話しているだけなんですが、、) 初対面の女性に、毎週末違う子と遊んでそう、今日は何人の子と連絡してるん、など言われた事もあります。 そのためか、お付き合いする事はなく恋愛経験がないです。告白した事もないですが、、 実際は女友達も少なく、平日は仕事、週末は家に籠っています。 自分に恋愛できる日は来るのかと不安しかないです。 どうすれば恋愛出来るのでしょうか? 当方スペック 22歳 男 スタイル(171、60) 容姿 中の上(褒められる事があるため) 社会人です。

ランキング

レス

素直に真実を伝え続ける

🐤
柑橘系
周囲から見たらそういうイメージなんだからそれはある程度仕方ないかも。 なので >毎週末違う子と遊んでそう、今日は何人の子と連絡してるん、など言われた事もあります。 こうなったら内心「くー、またかー」と思いながらも「いやいやそんな事全然ないんだよ。本当に」って真剣にアピールする。 「正直、恋愛に興味なくてここまできちゃったんだよね。でもそろそろ彼女欲しいなって思い出してさ」とか素直に正直に。 チャラチャラした喋り方になってしまったり、しかも「女慣れしている」と言われるのがまんざらでもないような気持ちがあると、それは相手に響かないと思うけどね。 遊んで見えるけど実は全然そんなことない。 それが理解されればギャップ萌えでキュンとくる女の子はいるのでは。 髪型や洋服をチャラつかせないようにするのも大事だと思う。その辺は大丈夫?

誠実アピール。

めたも
イチゴさんの外見やキャラが「遊び人」に見えるのですね。 恋愛経験が無いことをコンプレックスに思っていますか? その反動として、「チャライ男」を演じていませんか? >毎週末違う子と遊んでそう これは、「あなたは浮気する男性なの?」と訊いているパターンもありますよ。 イチゴさんの第一印象がまあまあ好みだった場合。 そして、「身体目的で遊ばれるのはイヤだ。真剣に交際したい」と望んでいる女性の場合。 「僕はこう見えても、女遊びはしません。 これまで恋愛に興味が無かったけど、今は、本気の恋愛がしたいと思っています」 という返事を求めているのではないでしょうか? >どうすれば恋愛出来るのでしょうか? 縁をつなぎ、興味を持って相手を知る。 いいなあと思ったら、素直に褒める。ありがとうを言う。 会いたいと思ったら、誘う。 一緒にいる時間を楽しくする方法を考える。気遣う。 自分の気持ちを一方的に押し付けず、相手の望む距離感をさぐる。 失うものはないです。 経験を積むしかないでしょう。 前進あるのみ!

信用が無い。

🙂
カスタネット。
本来なら、女慣れや、緊張しない事は、メリットであり、長所です。 なのにモテないのは、軽薄そう、不誠実、遊んでそう、いい加減等のイメージがあるからです。 言ってる事がちゃらんぽらんで、調子がイイ、話しの内容が軽く中身が無い、信憑性が無い、等ありませんか? 信用されてないのです。 自分を客観視して、誠実さを出せる様にしましょう。 また、人を好きになった事が無いのも、影響してると思われます。 好きになるから、付き合うのです。 恋はしようと思って、出来る物ではありません。

趣味とか好きなことは?

041
白夜
飲み会や紹介で会う方々とのつながりが わからないので何とも言えませんが 同じような趣味や好みの人に出会えそうな SNSのオフ会やイベントに出てみたら? ただし、時間は昼間から夕方でアルコールが 食事に含まれないようなものが良いと思います。 初めて会う人には「です、ます」で話していますか? 緊張しないということはどうでもいい相手なのかも。 まだお若いのでご自分が「好きになってしまった」 「毎日会いたい」「また会う約束はどうやってしよう」 そんなふうに思える人と出会うため、動きましょう。 ウィンドウショッピングだっていいから、休日も 出来る限り外出するべきです。 家にいる限り誰とも出会えません。

だって『恋愛』はしたくで出来るものではない

041
匿名
まだ22歳でしょ? 相手から軽い男に感じられるんでしょ? 紹介や飲み会での縁といっても、出会いレベルの話だよね? はっきり言うと、『恋愛に興味が沸いた』って微妙な表現なんだよね。 女性に色々な意味で興味を抱くのはごく自然なことです。 だから、特定の女性を独占できる恋愛というものに夢見ることも分かる。 それはね、トピ主さんが誰かを好きになるということが欠けてます。 それが抜けて『恋愛』という関係に興味がある。 だから、嫌われたくないとか好かれたいという気持ちも無く女性と接する。 それが軽い男と似ているんですよ。 会社でも趣味の場でも良いけどさ、他人に好意を抱けるかを考えて見なさい。 恋愛に惹かれるのではなく、どんな女性に魅力を感じるのかな? 友達未満の知人レベルで異性ではなく人として接していくうちに 相手の内面をうかがい知ることができ、逆に相手もトピ主さんの内面を知っていく… そういった関係が構築できれば波長が合う女性との交際に近づけると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧