本文へ

婚約後に彼氏がストーカー化した

レス39
(トピ主 5
🙂
ゆう
恋愛
付き合って3年近い彼氏がいます。私は22歳・彼は29歳です。 当時は趣味も合い友達のように楽しく、婚約してしまったのですが、2年近くレスの状態でどうしても耐え難く、断り続けてしまっています。オープンマリッジも考えていますが、彼氏はあまり乗り気ではないです。 子どもはなしで一致しています。デートもすごく楽しく、友人から見れば幸せに見えるようです。でも彼は私のことがかなり好きになってしまっており、最近では私が職場から出てくるところをストーカーのように見に来ていて、正直ドン引きしました。。(婚約前であれば確実にお断りしていました)デート中も手をつないだりはしたいのですが顔に息がかかるくらいベタベタしてきてゾワっとします…毎日の連絡が億劫になり、1日放置していただけで家の下に手作りのお菓子を持って待っているような彼氏です。。 最近は結婚前の同棲の資金を貯めろととても言われて疲弊しています…私としては結婚するにしてももっと友達とも遊んだりしたいので遅くしてほしいと伝えていますがもう俺30になるのに…ととても彼が焦っています。。彼の友達が結婚した話を当てつけのようにされることもありました 口論になったときに別れる!と言ったら別れるなら死ぬようなことも言われています。。 金銭感覚とも、私は契約社員(+アルバイト掛け持ち)・彼は正社員で、デート代は特別な日でない限り、折半していますが、お金がなくてデートの回数を月1ぐらいに減らそうとすると拗ねます。 結婚するにせよしないにせよ、正社員になりたいので勉強もしたいのでデートを削るしかないのです。。 今まで8人程度お付き合いして、付き合っているうちに好きになることを期待してきましたが、恋愛感情を持ったことがなく、ずっと友情のような感じです。このまま結婚しても良いのかとも思っていますが、もし別れるとなれば逆上させてしまいそうで怖いです。

ランキング

レス

やめた方がいいよ。

🙂
やくも
なんとかして切りましょう。 あと、「付き合っているうちに好きになるかも」で8人は試しすぎ。 好きにならなきゃ無理な人なんですよ。 デミセクシャルとかで調べてみて。 あと、必ず親に相談すること。頼れたら頼ってみて。 最悪、引っ越し+転職してでも逃げよう。 はっきり言えば、その彼氏、おかしいです。

別れよう

🙂
協力をあおって
友人と同席してもらって別れてもいいかも。 知人や友人の彼とかで強面の人いませんか?一緒に同席してもらったら? ご両親と一緒の場とか。 それでも逆上してっていうのは社会事件でたまにあるので、警察に接近禁止命令だしてもらって、引っ越ししましょう。 ちょうど正社員目指されてるので、職場も変わるでしょう。 執着具合が半端ないのと、生理的に受け付けないようなので家庭を築くのは無理でしょう。 自分を待ち伏せはやばい。 知人の元夫婦はDVが原因でしたが離婚し、接近禁止命令も出し、引っ越しし別の人と家庭を築いてます。協力者を増やして。

感想

🙂
モナ王
婚約=結婚の約束を軽く考えすぎ。 婚約に法的な拘束力はないけど、一方的に婚約破棄や不貞行為をすれば、 損害賠償や慰謝料の請求対象になりますよ。 これらを理解して、別れるとか言っているのですか?

どっちなの?

🙂
いやいや。
トピ主がブレブレだから彼が暴走気味になるんですよ、不安だから。 トピ主が逃げようとする雰囲気があれば彼も必死になるでしょうよ。 早く決めないと。 別れるのなら早めに強く行動しないと駄目です。彼だって結婚適齢期があるんです。 今の状態はまるで蛇の生殺しです。意味知ってます?物事に決着をつけず不徹底のままにしておくこと。広辞苑に載ってます。酷い行いです。 「別れるなら死ぬ」と言ってるなら、これはもう親が出る場面です。立派な強迫行為ですから。 婚約って具体的には何をしてます?結納や両家顔合わせなどですか? 単なる口約束なら正式な婚約の証明ができないので、慰謝料などは請求できないと思います。 早く決めてください。そして親を巻き込んでお別れしてください。これはトピ主がさんざん引き伸ばした結果です。大袈裟ではなくここまで来てしまったと考えるべき。

別れたら?

🐶
岡崎
入籍時期すら話し合い出来ておらず、同棲費用もこれから貯める状態のどこが婚約なの? まさか盛り上がってた時期に「俺達結婚しような♪」「うんっ♪」なんて会話をして、それ以降婚約状態だと思っていますか? 友人と遊ぶことも転職の為の勉強も、別に入籍後でも出来ますよね。 要は彼に冷めてきたから別れたいってだけでしょ?さっさと別れたら? 逆上してストーカーになったら警察が助けてくれます。 私もストーカーをされた過去あるので、警察に警告を出してもらいましたよ。 家の前で待ち伏せたり何度も着信を残したり脅し文句をLINEしてきた病的な男性でしたが、その後ピタッとストーカー行為は止みました。 そして二度と現れていません。

うーん

041
たこぼん
これだけ悪口を並べておきながら『デートはすごく楽しい』というのが感覚として理解出来ないのですが…。 単純に、きちんと彼に気持ちを伝えず逃げ回るだけの主様が良くないと思います。 口論になった時に《別れる!》とわめいたところで、まともに取り合ってはもらえない。お互い冷静な時に話し合うべきだと思うけど。 ていうか、主様は結婚を遅らせたいだけなの?それとも本当に別れたいの? 彼のストーキング(?)についてもそうだけど、特別悩んで切羽詰まっている感じは文面からは伝わってきませんでした。

信頼できる人がいる前で別れ話を

🙂
aaa
他人事じゃないと思いレスします。 私はそれで大失敗しました。 折れて結婚してしまい、全く幸せではなかった。結局弁護士入れて警察と行政の力を借りて離婚しました。 相手は年上。あなたを逃すまいと必死です。 別れ話は信頼できる人(親なら尚良し)を2人くらいつけて昼間の喫茶店やファミレスで話をしてください。 職場の上司にも事前に伝える。 一人暮らししてるなら住んでいる家は引っ越す。 警察に事前にストーカー相談する。 待ち伏せされてつけられたら警察署へ行く。 徹底して身を守ってください。

絶対に結婚してはなりません。

🙂
まるあんぱん
「2年近くレスの状態でどうしても耐え難く、断り続けてしまっています」 これが決定的です。指一本触れない夫婦なんて、聞いたことないですね。 絶対に結婚してはなりませんよ。 結婚したのに何もないほうが、不潔、不純です。 別れましょう。

怖いですね

🙂
ぴか
違和感があるのならこれからの長い結婚生活は無理でしょう。 ストーカーというのは、自分の気持ちが優先で相手の気持ちを理解しようとしないということ。客観的に物事を見れないということ。 良く捉えれば一見情熱的に見えますが、好きで大事な年下彼女にデート代を折半するのは意味不明。トピ主さんを喜ばせたいなら折半はしないでしょ。自分が早く結婚したいのにトピ主さんに同棲資金を貯めろというのもよく分からない。自分の損になることはしたくないということです。 拗ねたり、別れるなら死ぬと脅す。なんとも子どもっぽいですねー。 その年齢の男性が結婚に焦っているのもなんだか不思議です。何か隠していることがあってボロが出る前に結婚してしまいたいという裏事情があったりして。 別れる一択ですよね。転職したり引っ越して住所を教えないべきです。 もしくは嫌われるようなことをしてあちらから別れてもらうのが良いのかも。 トピ主さんって恋愛感情を持ちにくく、うまく恋愛ができないタイプではないですか? その8人というのも現在の彼も、マチアプなどで次から次に出会ったのでは? まだ若いですし、今は無理して恋愛をしようとしなくて良いと思います。 友だちと遊んで、勉強して、働いて。正社員になったら環境も変わると思います。それこそ、同僚男性などと友だちのような感じから良い恋愛関係に発展するかも知れない。 今のトピ主さんには結婚自体がまだ早いと思います。本当の意味で自立して自信を持てるようになったら、良い出会いがあるかも知れませんよ。

お別れ一択…だけど…

🙂
応援しています
これ、最初は男女逆でよくあるパターンかと思いました。男性が22歳、女性が29歳で「26歳から3年も付き合ってきました。周りのみんなも結婚していってるし…私も早く結婚したいのに彼が全然結婚する気になってくれません」ってトピ立てするやつ。 で、大抵〝男性の22歳なんてまだまだ子供。結婚なんて考えてないってば〟という答えが殺到。 今回は女性の方が年下とはいえ、いまどき女性の22歳もまだまだお若いですからね。あなたも正社員になる為に勉強したいと立派です。素晴らしいです。結婚はもう少し後にしたいですよね。 でもでも… >2年近くレス… >オープンマリッジも考えて… >顔に息がかかるくらいベタベタしてきてゾワっと… >毎日の連絡が億劫… >同棲の資金を貯めろととても言われて疲弊… え〜っと、こんな状況をこれから50年、60年と続けていく気ですか?彼と結婚するという事はそういう事なんですが… そもそもですが、本当に婚約しているのですか?両家揃った結納とかしました?ダイヤの指輪とかもらっちゃいました?そうでなければ婚約状態でもないかもしれませんよ。   >もし別れるとなれば逆上させてしまいそうで怖いです。 確かに怖いですね…別れ話をするなら親御さんにも同席していただいたほうがいいかもしれません。正式な婚約であれば慰謝料を払えなどと言われるかもしれませんが、あなたの身を守る為の必要経費かもしれません。

なんだかな。

🎶
溜息…。
トピ主さんも言動がなんだか22歳とは思えないのですが。 オープンマリッジだのレスだの、22歳で彼と付き合ったのが3年で…なら19歳の時には8人の男性とお付き合いしていた? 婚約も勢いか何かでしたって雰囲気ですかね? と言うか3年付き合っても恋愛感情持ったことないと言ってますが、なら何故婚約した?となるのですよ。 彼はトピ主さんが当然自分を好きだから婚約してくれたと思ってますよね? そもそもが彼女を束縛したい性格なのも少しは入っているかもですが婚約して我が妻になるから余計に距離縮めている感じもしますが。 まず彼と結婚したくないなら婚約は破棄するしかないでしょうに。 彼も死ぬと言って「脅かして」いますが…はい、脅かしですね。 本気で死ぬ人は人に予告しないと思うけれどね。 彼には全く好きではないと本心言って別れましょう。彼の為にも別れた方が良い。 婚約の様にこのままこれまた勢いや流されるまま結婚する位ならその前に別れた方が良さそう。 離婚の方がもっと揉めそうよ。 トピ主さんはどう考えているのか分かりませんが婚約も結婚もとても大切なものと真剣に考える人も沢山います。多分世間の多くはそんな感じ。 あまり簡単に婚約だの結婚と考えない方が宜しいかと思いますよ。 オープンマリッジも考えいろいろかもですが不特定多数の異性と遊びたいなら結婚しないで遊んでいたら? お互い夫婦同意の元なので不倫や浮気じゃないと言っても結婚というケジメの元キモチワルク感じませんかね。 あ、余計なお世話だけど性病も気をつけましょう。

双方ともに変ですけどね。

🙂
一条
彼も気持ち悪いし、主さんもなんでそんな人と3年も交際しているのか謎ですし・・。 婚約って正式なやつですか?お互いの親に挨拶も済んでいて、婚約指輪を貰ったり、式場の予約をしていたり・・ですか? 何度も婚約と出て来るのでまさか「結婚しようね」と二人で言い合ってるだけじゃないですよね? 彼も主さんを逃してなるものか!という感じの割には、同棲の貯金を貯めろ!とかデートも割り勘とかせこいですよね。 正直、主さんは彼を生理的に苦手なんじゃないですか?ベタベタされたら気持ち悪いのでしょう? そんな人と結婚なんか出来ないと思いますけどね。

だらしないのかな?

🙂
時は金なり
>オープンマリッジも考えていますが、彼氏はあまり乗り気ではないです。 これは普通ではないでしょう。 トピ主に引きます。 >子どもはなしで一致しています。 じゃあ、結婚しなくていいのでは? お互いにフリーならオープンマリッジなんてややこしいことしなくていいんだし。 >最近は結婚前の同棲の資金を貯めろととても言われて疲弊しています… お金が貯まらないから別れると伝えては? >もう俺30になるのに…ととても彼が焦っています。。 タイミングが合わないから別れると伝えては? >口論になったときに別れる!と言ったら別れるなら死ぬようなことも言われています。。 それは残念だけど、と別れては? 彼には生き死にを選ぶ自由がありますよ。 >金銭感覚とも、私は契約社員(+アルバイト掛け持ち)・彼は正社員で、デート代は特別な日でない限り、折半していますが、お金がなくてデートの回数を月1ぐらいに減らそうとすると拗ねます。 奢ってくれないなら別れると伝えては? >今まで8人程度お付き合いして、付き合っているうちに好きになることを期待してきましたが、恋愛感情を持ったことがなく、ずっと友情のような感じです。このまま結婚しても良いのかとも思っていますが、もし別れるとなれば逆上させてしまいそうで怖いです。 結婚したらずっと縁が続きますが。 彼に嫌われるように頑張るか、今は引っ越しも自由なんだから、正社員になる前に上手く姿をくらませばいいのでは? 実家に帰るとか。 変な人と付き合っちゃいましたね。 早く別れれば良かったのにね。

今は価値がある

🙂
KIKI
若くて美しい今だから言える事です。 その彼を逃すなら、さっさとお別れです。 今の内じゃないと、あなたの価値は下がる。 今なら子供を希望するスペックの高い男性でも相手にはしてくれるけど、そのまま子なし希望の契約社員の女性を結婚相手に考えてくれる男性は少なくなると思われます。 きっと美しく自分に自信のある方だと思うので、当面は遊び相手に言い寄ってくる男性には困らないのでしょうね? ただノンビリ構えていたら価値は下がる。 まず資格とやらを取得して正社員になる。 美しさと共に年収も生活レベルも上げる。 若さの価値から人間性の価値を磨く。 それならお友達感覚で、ゆる〜く男性とお付き合いするのを良しとする考え方にも変化が訪れることと思います。

彼氏が怖いんですよね

🐤
しらす3
だって会社から出てくるの見に来るって、好きとか会いたいのレベルじゃない。 逃げようとしたらとんでもない事されそうで別れにくいし、何とかこの交際は間違ってない事にしたいのでしょう?「デートしてるとすごく楽しい」なんて言って。 でもあなたの神経や身体は無理と言ってるんですよね。 この掲示板でレスした事のある大昔のモラハラ彼氏に似ているのでまたまた出てきたんですが…あなたの彼氏はハッキリと危ない人だと思います。 デートを減らそうとすると怒る、やたら会おうとして結婚を迫るのもそっくりです。 モラハラや暴力も出てくるのも時間の問題。 体験談は長くなるので省略しますが、執着がひどくそれが満たされないと何をしてくるか…。トピ主さんの身の危険を心配します。 他の方も言われているように第三者立ち合いのもと別れ話、引っ越しと転職をお勧めします。 その若さで8人も付き合ってきたなら相手から去ってもらう手法を使うのが良いと思いますが、そんな強者ではなそうなので…。 自分の安全を一番に考えてください。

別に死なれてもかまわない

🙂
てりやき
そんな気持ち悪い彼はいなくなってしまった方がいいのですが、 別れを切り出した場合、貴方に危害を加える可能性があるのが心配です。 他に好きな人が出来たと言ってしまうと逆上する可能性もあります 上手にお別れするには本当は彼が誰かと付き合ってもらうのが一番早いので、 ほかのだれかに彼を紹介して仲良くなってもらう事はできませんか? 上手にお別れできますように。

トピ主さんもスゴいね

041
カリフラワー
>付き合って3年近い彼氏がいます。私は22歳 >今まで8人程度お付き合いして 普通に考えて、一人当たり平均して半年程度しか続いていないということですね。 しかも、結婚前からオープンマリッジを考えてるとは。オープンマリッジって知らなかったから、調べてみて驚きましたよ。 まぁ、トピ主さんも恋愛関係では、けっこう色々と癖がありそうです。 そういうトピ主さんと彼氏さんが結婚してうまくいくとは到底思えないので、婚約解消すること自体には賛成です。 ただ、彼氏さんはそう簡単には納得しないでしょうね。まぁ、親御さんか弁護士などに協力してもらい、慰謝料を払うのは覚悟の上で交渉するしかないと思います。 「もし別れるとなれば逆上させてしまいそうで怖い」ということで、なかなか別れを言い出せないのも分かりますが、時間が経てば経つほど、彼氏さんの執着心も強くなっていきますよ(もう十分に焦っていますし)。少しでも円満に別れたいのなら、一刻も早く、対処した方がいいでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
ずるずるして逆上されて刺されたりしないように、はやく別れなよ

相性悪そう

😨
ビックリしたわ
その彼は女性との交際経験が少ないのではありませんか? トピ主は22歳で交際経験8人、オープンマリッジOK。そもそも恋愛感情がないのに彼と交際して婚約ってやってることがめちゃめちゃで彼を馬鹿にしてますよ。 婚約したというなら両家の親には挨拶してますか? 口約束だけで結婚しようね、というヤツですか? 真面目というか奥手な彼とトピ主では結婚は無理です。 トピ主親に同席してもらってちゃんと別れ話したほうがよいですよ。

え?

🙂
えるか
子無し希望でオープンマリッジ?? 結婚しなくてよくない? むしろ何故わざわざ拘束されるような結婚を選ぶのか謎。 主さん勝手すぎ。 そんな考えなのに22歳で結婚しようとしてるのが意味不明です。

ただ婚約している

🙂
もうオッサン
「嫌だからハイさよなら」では済まない。 彼とよく話し合う事です。

レスします

🙂
みか
お二人ともに問題がありそうですが、相性が悪いと思います。 彼はよくいえば一途ですが、裏返すとストーカー的です。一人の女性を思いつづける傾向があり、いわゆる重いタイプだと思います。 一方、トピ主さんは恋多き女性で、悪くいうと遊び人タイプだと思います。いいなと思うとすぐに付き合うものの、一人の男性に愛情を捧げることはないのでしょう。いわゆる軽いタイプのようです。 彼とトピ主さんはまったく正反対のタイプのようです。正反対のタイプはひかれあうことも多いと思いますが、お二人は相性が悪いと思います。 トピ文から判断するかぎりでは、すでにトピ主さんのなかでは答えは出ているように思います。あとは無事に別れるだけだと思います。もっとも、彼は簡単には納得できないと思うので、誰かに手伝ってもらったほうがいいと思います。

結婚前の交際中で

🙂
匿名
レスなの?3年中2年も。そりゃ恋人じゃないでしょ。ただの異性友達。 セックスしたいから結婚を迫ってるのじゃない? ゾワっとする時点で、その人とは無理ですよ。 なぜダラダラ付き合い続ける? 会わないきゃいいのに、デートなんかしなきゃイイのに。相手に期待させ、ただの暇つぶし程度、自分の楽しいとこどりだけするからそうなる。生理的に無理な人とは結婚は絶対無理ですよ。死ぬとか言って結婚を迫ったり、自分の思い通りにしようとする人はろくでもないです。異性として好きでもないなら、親、上司を仲介させて、さっさと別れなさい。 ダラダラ相手にするアナタも悪い。

婚約と言いますが

🙂
みかり
正式なものですか?最近は「結婚しようね」というただの口約束を「婚約」と表現する人多いので念の為。 正式な婚約ならご両親も知ってますよね。ご両親を頼るのは? かなり感情的でヒステリックな彼と冷静でドライなトピ主という合わない組み合わせなのでこのまま結婚しても遠くない将来「寂しかったから仕方ない!寂しくさせたお前が悪い!」とのたまって不倫しますよ。 下手したら「やっぱ子供が欲しい!」とか言ってゴネて襲ったり外で子供作ってくるかもね。その時もきっと「子供が欲しくならないんなんて女としておかしい!俺を愛していないから欲しくならないんだ!」と斜め上の言い分でトピ主を責めるでしょう。

身近に相談出来、協力してくれそうな大人はいますか?

😢
専門的支援する側
>このまま結婚しても良いのかとも思っていますが 結婚したら、何か解決するでしょうか? 逆に、別れが難しくなる可能性の方が高いのでは? トピ文の内容から、主様は彼(婚約者?)との別れを検討している印象です。 >口論になったときに別れる!と言ったら別れるなら死ぬようなことも言われ >もし別れるとなれば逆上させてしまいそうで怖い と感じているなら…【2人きり+密室で会い別れ話をする等は避けた方が賢明】です。 親との関係はどうですか? 主様の身近に相談出来、協力してくれそうな大人はいますか? 大人、18歳以上で成人の意味ではなく、人生経験を積み精神的成熟し臨機応変に対応できる方。可能であれば、この様な時にどうすれば良いか?知っている方が理想です。いない場合は、お住いの地域で「困難な問題を抱える女性への支援をしている所」に相談をお勧めします。 少し横ですが… 主様と婚約者との関係は、健全で良好=対等だと思います? 主様22歳、彼との交際約3年。 >2年近くレスの状態でどうしても耐え難く、断り続け >資金を貯めろととても言われて疲弊 正社員になりたいのに、何故かデート優先。 >今まで8人程度お付き合い~付き合っているうちに好きになることを期待してきましたが、恋愛感情を持ったことがなく、ずっと友情のような感じ 何故、主様は恋愛感情を持てない方と交際しているでしょう? 誰も好きではないのに >オープンマリッジも考えて いるのは何故ですか? 無自覚かも知れませんが、愛されたいと願い「主様を好きになってくれた相手」と交際していませんか? 今の彼とはレスですが…好きではない方と行為をするのは自傷行為に近い可能性有。また今の彼と別れても【主様が変わらなければ】似た様な方を引き寄せ、同じ様な事を繰り返してしまう可能性は高いです。 主様が幸せを感じられる様、根本的原因から改善を強くお勧めします。

逃げるが吉

🙂
shi_mom
婚約しているとは、具体的に何をしたのですか。婚約指輪をもらった?両親に挨拶をした?友達に婚約者として紹介した?双方の「そろそろ結婚を考えようか〜。」の話だけなのであれば、「結婚の話はしたけど、まだ婚約したつもりはない。」と言い張ってトピ主さんからお別れできる気がします。 婚約状態を立証するような事をしてしまっているのであれば、結婚に対するの考えの相違で彼から振ってもらえるようにしむけます。例えば、結婚資金をいつまでも貯めずに彼から文句を言われたら「結婚後の生活費は夫が全て負担するべきだ。私は専業主婦になりたい。それに実家の近くに住みたい。」 早く結婚したいと言われたら「私はまだ遊びたいから、結婚するにしても3年は先。子なしなんだから貴方が30歳だとか、友達が結婚したとか関係ないしウザい話しないで。」などと言って婚約を機に豹変した女を演出するしかないのでは‥。 彼氏さんは「別れるなら死ぬ。」と脅してくるような話の通じない方なので、このまま結婚する事はおすすめできません。 トピ主さんも話の通じない女を演出し、彼氏さんが友達に相談した時に「ヤバい女だから別れろ。」と助言してもらえるように振る舞うしかないのでは? 私自身も今までの恋人に恋愛感情が殆ど沸いたことがありません。愛はわかりませんでしたが、夫への尊敬心で結婚して仲良く生活していますので恋愛感情がない結婚もありだと思っています。でも、今回のトピ主さんの結婚は逃げるが吉だと思います。

トピ主さんは無意識に男を夢中にさせる方法をとってますよ…

🙂
からかぜ
普段はあまり興味を示さずに気まぐれにその時の気分で受け入れたりすると相手は不安になって必死にあなたを追いかけます。狩猟本能を掻き立てるんでしょうね…。ギャンブルと一緒でランダムに反応が良かったら悪かったりすると却って人は夢中になるんです。 結婚したら相手が生活そのものになるのでトピ主さんが今時点でちょっときついと思うなら結婚はやめた方がいいですよ。彼が30ならまだ相手も見つかるし早いとこ自由にしてあげましょう。逆恨みされると怖いので彼から離れてくようにあなたが振る舞いましょう。 もし別れたいなら…いつでも連絡がつくようにして、むしろあなたからどうでもいい話を散々しましょう。彼氏の行動やお金の使い方、仕事の仕方にいちいち評価をつけて偉そうにアドバイスしてダメだしもしましょう。こんな日々が毎日になったら嫌だと彼から離れてくはずです。

二人だけで話し合わない

🙂
ボサ
こちらは素人なのでこれが正しいかは主さんの判断になるけど、お互いの友人など第三者と一緒に婚約解消とお別れの話をするのはどうですか?録音もするねと断って。だって、死ぬなんて言うのは脅しじゃないか?もし慰謝料の話になったら、それは弁護士さんに相談してください…お力になれず。

逃げてください

🙂
これまでの情があるのはわかる。 でも、これからも続くのがいいのかといえば…よくないよね? 逃げてください。 親族、友達、警察や行政、頼って大丈夫です。逃げてください。

がんばって

🙂
はな
不本意だけど、職場を変える、引っ越しする、録音する、記録する、警察いく。 勉強頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧