本文へ

社内旅行 温泉の後はすっぴん?!

レス6
(トピ主 0
041
りーまむ
話題
2月に社内旅行で一泊温泉に行きます。

家族や友人との旅行なら 温泉に入ってから ゆっくり夕食(もちろん すっぴんで!)という順序ですが、社内旅行となると どうしたものかと くだらないことで悩んでいます。

普段特にバッチリメイクしているわけではありませんが、歳が歳(40歳)なだけに、すっぴんでは少し抵抗があります。かと言って お風呂に入ったあと、夕食(宴会?)のためだけにメイクするのも なんだか はりきってるみたいで・・。ナチュラルメイク?夕食のあとで温泉?でも ビールは飲みたいし・・。

皆様なら いかがなさいますか?ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

昔はね・・・

041
同い年
男ばかりの会社に就職し、社員旅行は基本的に女性はごく少数。 タイプとしては姉御系、とはいえ女捨ててはいないよ~と、自分なりには気を遣っていた、つもりでした。 若い頃は、温泉に入った後、スッピンで宴会に挑みました。髪の毛だけはきちんと乾かして。 ただし、浴衣は嫌だったので、ジャージ持参!ジャージそのままか、ジャージの上に浴衣着ていました。 今? もう、浴衣でスッピン、髪の毛も洗いざらしのまま、です。下手すると。 ええ、おばさんになりました。 何をどうしたって「無理している」ようにしか見えない、ので。普段から化粧をほとんどしないからできる芸当ですが・・・。

宴会の後に温泉

041
ぽぽん
お風呂に入った後に洋服を着る事にも抵抗があるし (かといって浴衣もイヤなので)、 どうせ宴会でタバコ臭くなったりするので宴会の後に温泉です。

あたしの場合は

041
けぽん
あたしの以前の会社は、毎年忘年会が旅館で1泊でした。 普段からあまり化粧っ気のナイ女性はスッピンでしたが、 あたしは抵抗ありましたので、夕食の後に温泉に入りましたよ。 さすがに、温泉の後にまたメイクするのはめんどくさいし、寝る時にまたクレンジングするのも面倒ですものね。 ちなみに、夕食時にアルコールも頂きましたが、あまり気にせず温泉入りました。 私が、お酒に強いせいもありますが。 どうしても、ビールを飲んだ後に温泉に入るのが気にかかる様でしたら、 その日は夕食時はメイク顔で出席し、寝る時に洗顔だけして(もしくは、お部屋のお風呂にて入浴はせずにシャワーだけで済ます)、 翌日の朝、温泉に入りに行くというのはどうでしょうか? 朝ならそんなに温泉も混雑しないのでゆったりできそうですし♪

私なら・・

041
青空
こんばんは、私なら、 ファンデーションは塗らず、フェースパウダーをはたき、眉毛はかいて、口紅は塗らず、グロスだけつけると思います。 あと、まつげはビューラでカールさせるけど、マスカラは塗りません。

入浴は宴会後に

041
浴衣は苦手
私は今月末、1泊の社内旅行で温泉に行きます。 夕方出発なので着いてから夕食まで1時間くらいしかないそうです。男性はこの間にお風呂に入るでしょうけど、女性社員はお化粧のこともあるので(笑)、お風呂は夕食後に入ろうと言う話しになってます。 トピ主さんはもし夕食前に入浴したとすると、浴衣に着替えて夕食に行きますか? 私はどうもあの浴衣が苦手で(きちんと座ってないと前がはだけてきそうで・・・)、宴会場は大広間だと聞いてるので、浴衣で正座して食事は私はできないので、洋服のまま食事して、終わってからお風呂に行くつもりです。入浴後は浴衣に着替えると思いますが、あかすりなどもしてもらうので、終わったら結構な時間であとは寝るだけです。 旅館に到着するのがもっと早い時間なら食事の前に入浴はするかも知れませんが、やはりお化粧はするでしょうね。すっぴんで社内の宴会には出られません(笑)。乳液状のファンデに口紅を薄く引いて、まゆを描くくらいでいいとは思いますけど。 でもやっぱり宴会に浴衣では出られません・・・。面倒だけど洋服に着替えるかな。

トピ主です。

041
りーまむ
色々なご意見ありがとうございました。 そうそう、そうなのよねぇ~~と ブンブン頷いてしまいました(笑 私も男性ばかりの職場で 私を除いて女性は二人(20代)だけです。 浴衣のことすっかり忘れてました。浴衣も言われてみれば 抵抗あるかも・・。 すっぴんで勝負(誰と?)か、宴会後に温泉か・・・。その日のノリで行こうかと思います。ありがとうござました!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧