本文へ

退職します

レス10
(トピ主 3
😭
さや
仕事
来月末で退職することとなりました。2年しか続かなかった看護助手。入った当初からいじめられていました。 未経験であると言えば言い訳になってしまいますが、仕事は遅く50歳の私は覚えも悪い。 周りをイラつかせ、小さなミスもカンファレンスで皆の前で執拗に責められる。わからない箇所を聞けば威圧的な態度。人間関係からも外され孤独でした。 看護師のミスを押し付けられ罵声をあびせられたことも何度もありました。 私じゃないと言っても聞く耳持ってもらえず。 萎縮して自分の気持ちを言葉にすることも恐怖となり社会人失格とも言われました。 不眠になり帯状疱疹になり。 もう限界でした。やっとこの職場とサヨナラできる。 ですが、気持ちが前向きになりません。 子供の学費。専業主婦でいることの世の中からのバッシング。また働けるのか。雇ってもらえるかの不安。 私と同じような経験をお持ちのかたいらっしゃいますか?転職うまくいきましたか?

ランキング

レス

頑張りの方向が間違ってるような

🙂
ゆかたん
そもそも、トピ主は向いていないのですよね。 どうして向かない職で食っていこうとするのでしょうか。

大変でした

🙂
ゆーぬー
大変でしたね。 慣れない仕事で、気を遣ううえに怒られてばかりでは、さぞ辛かったことでしょう。 とりあえず、ご自分の心のけあをしてくださいね。 ただ、病院って命をあずかる場所だし、とても忙しく日々慌ただしいところなので、テキパキ動けないならもっと自分のペースで考えながらできるしごとを考えた方がよいと思います。

自分にあった病院を探す

🙂
なでしこ
私は40代、総合病院で看護助手6年して、仕事内容も人も好きでしたが激務でうつ病になって辞めました。私をいじめた人は上司に告げ口が好きで何でも報告に行くような人でしたが、人に意地悪したら自分にかえってくるよ。涙の数だけ幸せになれる。人に優しくできると頑張りました。また看護助手で働きたいです。

未経験で50代で看護助手…

🙂
匿名
それはかなりハードな道です。 よく2年も続きましたね。 向いていない以前に、年齢と経験と職種内容がマッチングしないと思います。 医療現場は命を預かっているので、過酷です。 50代未経験でやれるパートはいくらでもありますよ。 スーパーや工場勤務など。 しかし、こういった声を聞く度に、女性のキャリアって大切ですね。 若い頃から資格を取ったり、とある分野での経験を積んだり。 そういったものがなく、何となく子供も大きくなってお金が必要になっていざ働くとなっても、あんまり良い環境での採用ってないんですよね。 うちの会社もこの春から転職ばかりを繰り返す業界未経験の50代の女性が来ましたが。 本当に使えず、業務内容も覚えず。 やって欲しいことを伝えてもやらないし、やらないで欲しいことはやる。 そして言い訳三昧。 年下の私を見下し、指摘すると鼻を曲げ、態度が悪くなる。 本当に辞めて欲しいです。

ありがとうございます

🙂
さや トピ主
ご意見ありがとうございます。 求人票には器材の消毒。掃除。としか記載されておらず私にもできそうだと思ったのが。実際は違う内容の仕事でした。 受け入れる方も大変だということも痛感しています。申し訳なく思っています。 次は工場やスーパーを考えてはいますがこの2年ですっかり自分に自信をなくし。弱音をはいてしまいました。 誰かに聞いてほしかっただけかもしれません。 お忙しいなかお返事嬉しく思っております

え?

🙂
ヘルパー資格主婦
スーパーや工場だって大変だし、向き不向きありますよ。(アドバイスされた方へ) トピ主さん、スーパーや工場とかに行かなきゃならないなんて無いんですよ。 2年間辛かったけど、2年間も看護助手したのは立派な経歴になります。 だから、履歴書に書いたら必ずアピールポイントになりますよ。 必ず合う病院がありますよ! 看護助手を2年間て、介護施設とかでも欲しい人材ですよ。介護はあとから資格は取れますから。 色んな病院、介護施設(高齢者から若年者等幅広くありますから)も探してみたら良いと思います。 必ずあなたの2年は、履歴書で輝きますよ!がんばって下さい。

お疲れ様でした。

🙂
やすきち
看護師をしています。 来月退職されるのですね。 本当にひどい職場で2年も よく頑張りましたね。 その状況だとすぐに辞めても おかしくありません。 罵声を浴びせるナース! 同業者として恥ずかしいです。 きっとキチンとした教育を 受けて来なかった人なのでしょう。 私の職場は多忙ではありますが 人は良くて人のあら探しするスタッフは いません。忙しくても雰囲気のいい職場は あります。 2年も劣悪な環境下で頑張ったご自分を 褒めてください。そして看護助手という 仕事は根性だけで続けられる仕事ではありません。 さやさんは何だかんだちゃんと務まってたと 思います。自信を持って下さい。 少し心身を休めたらまた復帰できますよ。 もちろん違うお仕事でもいいと思いますが 経験いかせるはずです。 そして新しい職場でも合わないと思ったら 無理しなくていいですよ。 まだまだ50歳、若いです。応援してます。

感謝します

🙂
さや トピ主
ヘルパー資格主婦さん。励ましありがとうございます。この2年間で初めて認めてもらえる言葉をかけてもらえました。職場では虫けら同然の扱いを受けていました。 聞こえるように、バカ、役立たずその他色々の心無い暴言。それもミスの押し付け。自分に理由があるのはわかっていながらももう立ち直れなくなるほどまで落ち込んでいたところです。 ヘルパー資格主婦さんのようによい方もいてくれる。また頑張れそうです

やすきちさん

🙂
さや トピ主
やすきちさん、優しい言葉本当にありがとうございます。久しぶりの人の優しさに涙がでました。 もう1度人の為に頑張って働きます。やすきちさんのような素敵なナースがいる病院に出会えるといいな。 それには自分自身もレベルアップしなくては。 感謝です。

2年も!

🙂
そんな劣悪な所に2年もいたんですね。お疲れさまでした。 2年もそんな中で辛抱できたんですかが、今後どこにいっても勤まりそうな気がします。 ただ私もトピ主さんと同世代ですが、物覚えが悪くなってきてます。笑 20代の頃みたいには覚えきれません。 私は専業主婦ですが、バッシングそんなにあります? 確かに「昼間何してんの?暇じゃない?」と言われることはありますが「暇でいたいの」と返してます。 好きなところに好きな時間に思い立ったら行けるという状況が気に入ってます。 うちは子供が社会人になったので、暇人主婦でいられますし、逆に言えば仕事をしたければ土日も関係なく仕事できると言えばできますが。でもしません。 トピ主さんのところはお子さんの学費がまだ必要そうなのでもうちょっと頑張らないといけないですね。 でもこれまでの2年間を思えばどこででもやっていけると思いますよ。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧