職場の人と2年付き合い、同棲し、相手の家族にもかなり仲良くしてもらい、別れる前日まで仲良くラブラブに過ごしていました。
結婚がピンとこないと言われて9ヶ月前くらいに別れたのですが、職場が同じということで今でもよく話しかけられます。私から話しかけることはありませんが、毎日あまり前と変わらないような感じでふざけてきます。
相手には私と別れて2.3ヶ月後に彼女ができ、とても楽しそうです。彼女の話もしてきました。今年度から同棲も始めたようで、近いうちに結婚するつもりだと周りに言っています。
私は舐められてると思います。自分は新しい彼女とラブラブで、幸せで、でも元カノはどうせ俺のことを好きだろという気持ちで構ってきてるのだと思います。
別れた後に新しい彼女ができることも、結婚することもよくあることだと思います。別に悪いことではないのはわかってます。でも、本当に大好きだったので、結婚したいと思ってたので、10ヶ月経っても悔しく、悲しく、怒りの感情が出てきてしまいます。何でダメなんだろうって、何でこんな目にあってしまうのかって惨めな気持ちになってしまいます。
そんな切り替えできるんだって、私のことなんて眼中にないんだって思ったら、仕事は嫌いじゃないのに行きたくなくなります。そして、舐められてるのに関係が悪くなりたくなくてキツく言えない自分が嫌になります。
どう考えてもとっとと忘れるべきで執着を手放すべき失恋をどうやって乗り越えたらいいんですか?