26歳女です。相手は同い年です。
地元で知り合い5年交際、同棲半年でした。
3ヶ月前に彼から別れを告げられ、仕事や部屋の整頓をして、明後日ここを立ちます。
遠方から彼の上京の後追いまでしてきたのに、どうしてこんな事になったのかという自責と、相性が悪かったんだよ仕方ない、となんとか納得しようとする気持ちがごちゃごちゃで、自分でもよく分からなくなってきます。
彼には既に新しい年上の彼女が居て、私が立ち去った後には部屋に呼んで仲良くするんだろなぁと考えただけでも悲しくなってきます。
本来は彼の幸せを願えるようないい女だったら良かったのですが、早く別れて辛い思いをしてしまえ、と考えてしまう自分が嫌です。
でも、復縁したいかと言われるとそうではなく、彼の収入だとか、新彼女がいるのに私と肉体関係を持っている事などを考慮するとろくでもない人だったのかと思います。多分、長年一緒にいた人に対する執着なのだとは思っています。
文が支離滅裂になってしまいましたが、それくらい色んな気持ちが渦巻いております、自分でもよく分からなくなっています。
地元に帰り新しい職場で頑張れば、この黒くてモヤモヤした気持ちはいつか晴れるのでしょうか?
皆様の経験談やアドバイスがありましたら教えてほしいです…。