本文へ

明後日で同棲解消。苦しいです。

レス6
(トピ主 0
😨
ごまふ
恋愛
26歳女です。相手は同い年です。 地元で知り合い5年交際、同棲半年でした。 3ヶ月前に彼から別れを告げられ、仕事や部屋の整頓をして、明後日ここを立ちます。 遠方から彼の上京の後追いまでしてきたのに、どうしてこんな事になったのかという自責と、相性が悪かったんだよ仕方ない、となんとか納得しようとする気持ちがごちゃごちゃで、自分でもよく分からなくなってきます。 彼には既に新しい年上の彼女が居て、私が立ち去った後には部屋に呼んで仲良くするんだろなぁと考えただけでも悲しくなってきます。 本来は彼の幸せを願えるようないい女だったら良かったのですが、早く別れて辛い思いをしてしまえ、と考えてしまう自分が嫌です。 でも、復縁したいかと言われるとそうではなく、彼の収入だとか、新彼女がいるのに私と肉体関係を持っている事などを考慮するとろくでもない人だったのかと思います。多分、長年一緒にいた人に対する執着なのだとは思っています。 文が支離滅裂になってしまいましたが、それくらい色んな気持ちが渦巻いております、自分でもよく分からなくなっています。 地元に帰り新しい職場で頑張れば、この黒くてモヤモヤした気持ちはいつか晴れるのでしょうか? 皆様の経験談やアドバイスがありましたら教えてほしいです…。

ランキング

レス

焦らないで。時間をかけよう。

めたも
いいのいいの、人間だから。 黒い感情、おおいにOKなんです。 ただし、「心の中」限定にしておきましょう。 だいじょうぶ。誰も、ごまふさんの心の奥は読めないから。 >本来は彼の幸せを願えるようないい女だったら良かった >私と肉体関係を持っている事などを考慮するとろくでもない人だった ごまふさんの人柄が表れてますよね。 ごまふさんの立場だったら、 「私と同棲しながら、新しい女性と二股かけた」 「私を捨てて、新しい女性に乗り換えた」 という恨み節になるところですが? もしも心の中ではそう思ってらしたとしても、 トピに書かれた言葉が美しいため、読んだ人は ごまふさんのことを「心が美しい女性だ」と感じます。 心の中がどうであれ、それが微塵も表面に出ていないなら、無いと同じ。 新しい生活が軌道に乗る頃には、 ごまふさんの美しい言動が、良縁を引き寄せるのではないでしょうか?

大丈夫!

🙂
呼んだ?
えーとね、問題は至極シンプルだよ。 ちょっと解決にコツはいるけどね。 しょーもない男に引っ掛かって大事な時間を6年も費やしちゃった自分を一回認めること。 やることはたったこれだけ。 相手に対する執着はね、よーく見つめてみると、相手に好かれていた(と思っている)自分だとか、相手と幸せにやれていた(と思っている)自分に対する良いイメージ(記憶)への執着だったりするわけ。 要するに、自尊感情の再構築が必要なわけで、そこに相手に対する恨み節だとか、新しい女への嫉妬だとかいう感情のエネルギーの無駄遣いをしないことが最大のコツ。 いいかい?男は星の数ほどいるのだよ! だが、貴女の過ぎ去った6年間は返ってはこない。そのしょーもない男相手の黒歴史を、未来の自分自身への投資として、貴女なりに価値のある出来事として再度とらえ直しができれば、自ずと未来は開けるわな。 安心して下さい。 若いうちに黒歴史がない人なんていないよ。 今までの貴女も、これからの貴女も大切。 明日はお正月。 未来の自分を信じて、どうぞ良いお年を!

大丈夫ですよ。

😀
みな
あなたにそんなにつらい思いをさせて彼には罰が当たります。今はつらいでしょうけどこの先もっともっといい出会いがあると思います。

うーん

041
くま
トピ主さんの気持とお別れする彼の状況に関連はない。 なので、トピ主さんのモヤモヤが晴れるか否かは誰にもわからない。 モヤモヤしながら一人の生活に戻り、モヤモヤが消えるかどうかということ。 気持の晴らし方や特効薬は存在しない。 恋愛はこういうもの。 だれが悪いわけでもない。

よかった

sarasa
同棲でよかったじゃないですか・・ 交際5年なら同棲なしで結婚していてもおかしくないですよ。 結婚していたら「合わないな・・」と思いながら我慢して暮らすか、 たった半年で即離婚してたか~ですよ。 同棲でよかったね。 同棲のメリットを活かせてよかったじゃないですか。 交際歴は長いけどまだ26歳だもん。 離婚でなくて本当よかった。 あ、あと結婚もするわけでもないのに、仕事やらすべてを捨てて彼について行くのは愚かだと思いますよ。 もうやめた方がいいじゃないですか。 結婚の確約もないのに仕事辞めてついていく、リスクが大きすぎます。 結婚するわけでもないのに後追いなんてするもんじゃないのよ。

私も似たような別れを経験しました。大丈夫!幸せになれます!

🙂
ハロ
私もトピ主と似たような感じで、4年付き合った彼氏が年上バツイチシングルマザーとの浮気が発覚してお別れしました。 その時私は27歳でした。 私も同棲を解消し、失意のドン底でしたが、その2年後に新たな出会いがあり、30歳で結婚しました。 ちなみに元彼は、親御さんに反対された事もあり、その後年上女性とは別れたようです。 私も元彼とは縁が無かったんだ、、、って、時間はかかりましたが思えたので、トピ主もきっと大丈夫! まだまだ若いし、次の出会いも有ります! 前を向いていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧