本文へ

些細な喧嘩

レス6
(トピ主 0
🐤
みかん
夫婦
結婚して1年になる夫婦です。 最近、些細な喧嘩が耐えず上手くいきません… 旦那が日光に当たってはいけない美容液?を使い始めたらしく昼間なのにカーテンを締切っています。私はそれが嫌です。昼間は太陽の陽を浴びて過ごしたいです。 仕事に行く時はどうしてるのか聞くと日焼け止めを塗っているらしいです。なら、家でもそうしてよとお願いすると家にいる時くらいいいじゃんと言って聞きません。 結局、俺が嫌だって言ってるのにそっちの言うこと聞かなきゃいけないのかと怒ってしまいました。 日焼け止め塗ればいい話な気がするのですが私が我慢しなきゃいけなかったのでしょうか??

ランキング

レス

それなら

🙂
おもち
旦那さんが1日中、寝室に籠もっていたら良いだけです。 トピ主さんは陽当りの良いリビングなどのお部屋でお過ごしください。 旦那さんもトピ主さんも我慢する必要はありませんが、旦那さんは陽当りが必要ないので陽当りが良い部屋は必要ありません。

相手選び失敗

🙂
やす
>俺が嫌だって言ってるのにそっちの言うこと聞かなきゃいけないのかと怒ってしまいました。 そっくりそのまま返したいですよね。 こういう人って何言っても屁理屈しか言ってきません。 相手選び失敗しましたね。 目だけ丸く穴をあけて布でも被らせたいですね。

一部屋しかないの?

🙂
むっちりもっちり
そんなことはないでしょ 別の部屋で過ごせばいいだけのこと あなたも何をそんなことでムキになって ケンカしてんのさ

レスします

041
トナカイ
1部屋しかないのかな? 夫には日当たりの悪い北側の部屋ででも過ごしてもらい、主様は思う存分リビングで日の光を楽しめば良い。 そう思うのですが、どうでしょう。

真っ暗にしてるということ?

🙂
ぶろっくま
その美容液、夜寝る時だけつけてもらったら良いのでは?私はそうしてますよ。もしくは、明るい間は別室で過ごしましょ。それで解決です。 そして私も直射日光が嫌だから、カーテン閉めちゃいます。家で日焼け止めなんて塗りたくないからです。旦那さんに近いかも知れませんね。でも真っ暗は嫌だから自然光で明かり取りはしているし、電気はつけないですよ。 こんなくらいのこと、解決策はいくらでもあるだろうに、問題はお互い意地を張って譲り合えないその関係ですね。

シンプルに

🙂
ささ
シンプルに誤情報を鵜呑みにしてるだけだと思いますが。 妥当性とか数値とか無視して、単語と単語を結びつけて右往左往するタイプの人はそういうことをする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧