本文へ

次に活かすための意見がほしい

レス8
(トピ主 1
🙂
湯歌
恋愛
つい先日彼女と別れてしまいました。 現実では全然話さず、LINEは相手から全然連絡が来なかったり、電話は自分から誘わないとしてくれないし誘ってもくれませんでした。 デートでは私が色々やらかして病んでしまいました。そしてそのデートから全然話さなくなり、友達の時のほうが良かったと言われ、振られてしまいました。このことを踏まえて何か意見を下さい。お願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

合わないものは仕方が無い

🙂
どちらが良い悪いではなく相性が悪かった様なので、仕方が無いと割り切りましょう。 本件を踏まえるなら次回は相性の良し悪しも加味して交際相手を探しましょう。 交際に至るまでの期間にそういった色々な相性を確かめるのも恋愛の醍醐味では? 失敗から何を学び、それを今後に活かせるかが肝要です。

まだ早い

🙂
蘭子
恋愛するには、まだ早いんでしょう。 10代の恋愛なんて、うまくいかないことの方が多いでしょうね。 恋人、という肩書きに舞い上がって、やらかすこともあると思います。 みんなそうした黒歴史みたいな経験を積んで、そのうち大人として恋愛出来るようになるんだと思います。 失敗を繰り返して、何かを学ぶ。 それしかないと思います。 まあ、10代ということなので、まずは学業に専念してはいかが? 勉強も受験も、自己コントロールできない人には難しいので、精神年齢を上げるいい鍛錬だと思いますよ。 やるべき学業がからっきし疎かで色恋沙汰にうつつを抜かすとか、異性から見てもあんまり魅力ないと思うけど。

さっぱりわからない

🙂
ぽよん
>デートでは私が色々やらかして病んでしまいました 何をやらかしたのかがわからないんじゃ、アドバイスのしようがないですよ。 彼女からいろいろと指摘されたことはないんですか? そういう、具体的な例をあげてくれないと、何が何やらさっぱりわからないですよ。 あなたっていつもこういう感じなんですか? 自分にしかわからない話をする人なの?

何やったの?

🙂
もっさん
何故やらかした事を書かないのですか? モロにそれが原因ですよね。 投稿文字数には余裕があるし、本気で解決したいなら書かない理由は無いでしょう。 自分がカワイイのか面倒くさいのか抜けているのかは分かりませんが、 そういう性格的欠陥が問題の根底にあるのだと思いますよ。

うーん

041
くま2
>現実では全然話さず、LINEは相手から全然連絡が来なかったり、電話は自分から誘わないとしてくれないし誘ってもくれませんでした。 次に生かすという意味では、 こういう女性とは早々に終わらせることかと。 もちろん、自分に改善するところがあるなら頑張る必要があるけど、出会いの基本はやっぱりお相手選びだと思うよ。 最初からこのような振る舞いの女性なのか、それともトピ主さんとのお付き合いにおいてこのような振る舞いになったのかわからないけど。 でも、お相手選びって必要に重要だと思う。

経験不足

🙂
ぐらたんぐらこ
>現実では全然話さず 彼女が?なら合わなかったんだろうし、両者がなら変。 でも10代ならそんなもんでも仕方ないかも。気に病むことないよ。 青春って結構痛かったり恥ずかしかったりするもの。 自分も相手も大人の年齢になったら、もっと違うお付き合いになるよ。 まずは勉学やスポーツ、アルバイトでも自分のできることに打ち込んだらいいと思いますよ。

何がなんだか…

🙂
あの〜
あなたの書き込みからでは何がなんだか…さっぱり分かりません。いったい何をやらかしたのかしら。 ちなみに、告白はあなたからですか?それまでは友達としてまぁまぁ仲良かったものの、【付き合う】となったら緊張しちゃった? >LINEは相手から全然連絡が来なかったり、電話は自分から誘わないとしてくれないし誘ってもくれませんでした。 〝相手から全然連絡が来ない〟?? なんで彼女に丸投げ希望なんですか??もしあなたから告白したのなら、あなたが頑張らないと!彼女との楽しい会話、LINE、お出かけのお誘い…普通に考えてそこはあなたの頑張りどころでは?? >デートでは私が色々やらかして病んでしまいました。そしてそのデートから全然話さなくなり、友達の時のほうが良かったと言われ、振られてしまいました。 何をやらかしたのでしょうか。それを書いていただければ、改善策なども貰えるのではないでしょうか。

説明

🙂
湯歌 トピ主
ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧