本文へ

彼氏のリボ払い、借金

レス48
(トピ主 1
😤
あきらん
恋愛
付き合ってる彼氏について。 付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 彼:26 私:25 年齢も年齢なので、結婚等の話をしていました。 付き合って1ヶ月の頃初めて彼氏の家に行き、年金の催促状を見ました。 正社員→業務委託に転職したため2年ほど年金払ってないと言われました。 いつ事故などあい障害者年金を貰う日が来るかもしれないこと、子供が産まれて死んでしまったら遺族年金も貰えない話して払って欲しい有無を伝えました。 なのに友達にお金を貸してたのです。 会社を立ち上げたばかりで、今年の12月ごろまでに100万円は貯金したいと言っていたことと、12月に彼氏が今住んでいる家を引っ越さないといけない為お金を貯めないといけません。 なので、年金2年分に100万の貯金、引っ越し費用もあるからお金を節約して貯めろともう2ヶ月は言ってます 彼氏の友達などと一緒に遊ぶこともあるのですが、その際も友達によく奢ったりしてるのも気になります。 自分の金銭を管理しないといけないのに人に奢っていていいのか?と 隠してることはないか、と言ったところ 以前カードを使いすぎて一括請求がきて母親に100万借りたこと(正確な金額は分かりません。) 昨年、カードを使いすぎて債務整理までなって残り返済が45万残っていること カード2枚でリボ払いをしていること 一枚30万・もう一枚10万 返済等を頑張るから8月までに変わるから待ってて欲しいと言われました。 ですが、コンビニでティッシュなどを買ったりしてたりして腹が立ちます。 次会った時に、お金とクレジットカードを渡すから管理してといわれましたが、金銭感覚が狂ってる人間はやはり変わるのは難しいですよね? 借金していた彼氏等を育て上げることは可能なのでしょうか?(それまでに疲弊しそうですが) 文章がまとまっておらず申し訳ありません。ご助言いただけると幸いです。

ランキング

レス

付き合ってまだ三ヶ月なら

🙂
匿名係
すぐに別れた方がいいです 列挙の内容は「ヤバい」オンパレードです 彼氏にするなんてもってのほか! 結婚? 知らずに結婚したって別れた方がいい一択なのに 結婚前に知ったなら 今すぐまだ傷がないうちに キッパリ別れましょう ありえない そんな男と付き合うのは時間の無駄 人生ドブに捨ててます

無理だと思います

041
詩音
借金でも、奨学金とか家や車のローンなど「実現可能な返済計画があり、それ以外の借金は無い。」ならば結婚の障害にはならないと思います。 ですがトピ主彼氏は全く別次元です。 お金に対して無頓着というのは、誤解を恐れずに言えば病気と同じだと思います。 貧乏なのはともく、無い袖を振りまくる人との結婚は人生がハードモードになります。 苦労しても構わない愛してるから平気と思うならば、そのまま突っ走れば良い。 でもお勧めはしません。

どこが良いのか

🙂
ぶろっくま
そんな悲惨な状態なのに、まだ一緒にいるか迷うとは、どういう心境なのでしょうか。 好きだから?だとしてもドン引きして冷めませんか? 結婚したいから?この人といても幸せな結婚からは遠のきますが、それで良いのでしょうか? なんでこの人にそこまで執着できるのかわかりません。さっさと別れないと、借金地獄、貧乏まっしぐらですよ? 教育なんて無駄ですよ。無計画が染み付いているから、この人は絶対に変われません。25才の貴重な時間が無駄に奪われてることに気づいて!

まあ

🙂
たんたか~ん
無理だよね〜なかなか 収入と支出のバランスが悪いから借金をする。 生活を改める、質素に生きる、趣味や浪費につながるものは我慢。 こういったことしなければ、プラスのお金を作れません(返済用) 会社を立ち上げたみたいですが、そんな金銭感覚じゃ、社長も代表も出来ませんよ。 1年以内に廃業じゃないですか?1年廃業率知ってます?

人を変えるのは無理

🙂
うた
リボ払いなんてしてる時点で金融リテラシーが無い。リボ払いから即刻一括返済しなきゃ。 > 友達によく奢ったりしてる こういう人はお金の計算もできないし、その場その場で見栄を張ってお金を使います。 そして人に見せるために高価なモノを買ったりあと先考えず車を買ったりします。 自分を必要以上に大きく見せたがる。 > お金とクレジットカードを渡すから管理して こんな人が実社会に出てお金稼いでこれますか?自分の金銭の管理すらできない人が。 イライラして心配ばかり募りますよ。人を変えようなんて夢みたいなことは考えず、さっさと逃げた方が身のためです。

本当にやめたほうがいい

🙂
おわん
その彼「ヤバい」です。何がヤバいって危機感がないところ。 ダイエットしたいと言いつつも、本人にやる気がない限り周りの助けでその人が痩せることは絶対に無いのと同じように、彼がヤバさを自覚しない限り絶対に浪費癖は治りません。 借金癖のある人をあなたの手で更生することは、まず無理でしょう。仮に可能だったとしても、彼のその残念な人格が形成された26年という月日と同じくらいかけて育て上げる必要があるでしょうね。 これから26年一緒に借金地獄に耐えられるよというなら結婚すればよろしいと思います。 そして大変失礼ですが、トピ主さんも結婚したいのならばあまり時間はないように感じます。変な男に捕まっている余裕はないと思いますよ。

全力で逃げてお別れ一択

🙂
ララベル
付き合ってわずか3ヶ月の彼女にお金とクレジットカード渡して借金返済や金銭の管理をして欲しいということからしてその彼氏、危なげですね。 きっとそんな感じで深く考えずに借金したり奢ったり、散財したりしちゃうタイプなんでしょう。今後もきっと変わりませんよ。 とはいえ、トピ主さんも付き合って3ヶ月なら、そこまで彼氏の金銭事情や生き方に口を出す権限はないと思うし、価値観や金銭感覚の違いということでお別れでいいと思います。 25歳でいくら結婚したいからって、そんな苦労するのが目に見えているような人と一緒にならなくてもいくらでもいい人が見つかると思いますよ。

3ヶ月で実態が分かったら

041
凛々
私なら逃げますけどね(笑) >借金していた彼氏等を育て上げることは可能なのでしょうか? トピ主がFPとか金融関係の専門家だったら可能かもしれませんが素人にはまず無理でしょう 3ヶ月で結婚を考えられるような、そんなに手放したく無い程のいい男性なのでしょうか 絶対お金に苦労すると思いますけどね お好きにどうぞ

気の毒です

🙂
塩飴
あなたは借金のない男性を探した方がいい。 彼は彼で付き合って間もない女性にお金のことをあれこれ探られ言われてプライドはズタズタでしょう。私などはまだ付き合って間もない相手に経済状況をわざわざ言う必要などないと思いますよ。 私があなたの恋人だったらさっさと別れます。人生を支配されそうで。 あなたはまっさらで借金ゼロの男性を見つけましょう。

無理、無理

🙂
nanano
そんな人と結婚を考えられます? 付き合う前にこの話を聞いていたらどうします? 交際対象外ではないの? まだ交際して日も浅いのですから、お別れしては? >次会った時に、お金とクレジットカードを渡すから管理してといわれましたが いやいや、他人のお金やカードなど預かるものじゃないですよ。 何かあったらトピ主さんが責任を負うことになります。 それに身分証があれば、お金は借りられますしね。 トピ主さんが管理したところで意味ないです。 こんな金銭感覚で自営業なら、会社の経営もうまくいくとは思えません。 うっかり子どもでも出来てしまったら、トピ主さんの人生も詰みますよ。 結婚して家庭を持ちたいのなら、もう少しマシな人を選んだほうがいいです。 社会人で結婚願望があって借金ゼロの人なんて、いくらでもいるでしょうに。

どこを取ってもヤバいですね。

🙂
一条
リボ払いをする人って非常に金融に弱いですからね。 こんな人が会社を立ち上げたばかり? リボの金利って15〜18%でしょう? 住宅ローンの変動金利が都銀でも0.3%辺りですからね。 この差を何とも思わない、若しくは知らないというのは将来性もありませんよ。 交際たった3ヶ月ならサクッと別れた方が良いと思いますけどね。 年金を払わない、リボ払いはする、大した収入もないのに借金を何とも思ってないような20代半ばってヤバいでしょ。

難しい

🙂
甚平
「以前カードを使いすぎて一括請求がきて母親に100万借りたこと(正確な金額は分かりません。)」 ↑ ピンチに立たされた時に、お母さんが助けてくれたわけですね。 こういう「成功体験」が、「また誰かが助けてくれるだろう」と根拠のない楽観に繋がります。 元々お金にだらしがない上に、心の底で「何とかなる(してくれる)」と思っているのだから、 貯金など出来るわけがない。 主さんが懸命に努力して、今の借金を返済しても(これも簡単ではないが)、 将来、また繰り返すでしょうね。

バカだと思います

🙂
そこまではないけどうちの愚息もそんな感じです。 カードローンはないけど、調べたら楽天で分割払いをしてました。 残金20万位かな。 即刻クレカもキャッシュカードも取り上げて、私の家族カードを渡しました。 カードないと困る時があるから。 それと使ったら直ぐに私にメールが来るから。 こんな人間は大嫌いです。自分の息子でもです。 主には彼は手に負えませんよ。 ガミガミ言ってギュウギュウに締めたら、主の事嫌いになっちゃうから。 私は親だからキツくいけますよ。 親子の縁は切れないですから。 別れて他のまともな男性を見つける方が100倍簡単ですよ。

不可能

🙂
ぽよん
そんなの無理だよ。 変わるわけないじゃん。 どんどん借金が膨らむだけだと思うよ。 もし、あなたが管理してとりあえず借金が返済できたとしても、どうせまた次の借金を作るだけ。 遊びで付き合ってるならどうでもいいけど、結婚を視野に入れているのなら別れたほうがいい。 そんな金銭感覚で自営業が務まるわけがない。 どうせ借金作って仕事もうまくいかなくなるだけ。 一言でいうなら、その彼に事業運営は向いてない、まったく才能なし。 お先真っ暗だと思うよ。

怖ぁ〜〜…

🙂
冬美
>金銭感覚が狂ってる人間はやはり変わるのは難しいですよね? 難しいです。 >お金とクレジットカードを渡すから管理してといわれましたが お金を何に使い過ぎてるか知りませんが、欲しいもの、遊びたいこと、どうせガマンできないでしょ?そしたら隠れてキャッシングするだろうから意味ないですよ。 そんなに目に見えて苦労するに決まってる相手にまだ執着してるトピ主さんが理解できません。それらが発覚したら一気に気持ちが冷めそうなものですけど。 そんな人が友達や自分の兄弟の交際相手だったらどう思いますか? 「大切な人が一生お金に苦労するのを見ていられません。なんとか別れさせる方法はないでしょうか?」 ってトピを立てそうなものですよね。 年齢的に結婚を焦るにしても、そんな酷い条件ものめるくらいなら、まだマシな人たくさんいると思いますよ。 それとも、「私なら変えられる!」「彼には私がいなきゃダメ!」みたいなダメンズなのかなぁ?もったいない。

不可能です

041
銀さん
>借金していた彼氏等を育て上げることは可能なのでしょうか はい、不可能です! 大体、育て上げるって・・・(笑) あなた母親ですか? そんな彼氏つき合っている価値ありますか? あなたはきちんとしている人みたいだから、さっさと別れてまともな金銭感覚の男性を探したほうがいいですよ。

このような男性に甲斐甲斐しくしてはいけない

🙂
すっかり母親みたいになってますねー。 こんな男性、いますよね。貴女がどれだけお金に頓着しろ!と言ってもこのような方はそうは簡単に8月までになんとかなるわけではありません。多分一生、このままだと思いますよ。基本。 私は、彼はとても可愛いくて魅力的な人なんだろうと思います。 ただ、現実的ではありません。恋愛は現実的でなくともまあ大丈夫。でも結婚は現実、です。生活、なんですよ。 だから、たとえ魅力があろうが貴女があとは決めることです。 彼はほぼ治りません。基本、ずっとこんな感じで一生を過ごすでしょう。若い時は魅力的!可愛い、と思っても60過ぎた時に、それでも貴女は彼を魅力的だと思えるか?いや、30代、40代になった彼でもよいです。 思い描けますか? 恋愛を楽しんでください。 (彼から、責任のあるクレジットカードやなんやと預からないこと!貴女はこの彼の母親ではありません。)

あ~その人は無理ですね

🙂
ひ~怖すぎ
何の会社を立ち上げられたのかわからないですけれども、私生活でそんなドンブリ勘定で生きていて 大丈夫なんでしょうか。大丈夫じゃなくなってますよね、既に。 会社経営ですと、経理上でさまざまな費用の分類と計上が必要となるはずですが、そのへんも管理 してなさそうですよね。年金未払いと同じで、後から手痛いしっぺ返しきますよ。 社会経験浅くても、有能なブレーンがいたり、取り扱う商材やサービスの将来性が他者からの評価で 確立していて、将来的な見込みがあるならですけど、書かれているような方が代表の会社だと存続は 厳しいと思います。 途端に無職になるでしょう。おそらく。 そもそも、リボ払いを選択している時点で「お察し」なんですよね。 リボ払いにする=地獄への入口だと思ったほうがいいですよ。 >カード2枚でリボ払いをしていること >一枚30万・もう一枚10万 リボ払いされているご本人にやっていただきたいのですが、検索エンジンで 「リボ払い シミュレーター」 で検索していただくと、いくつかシミュレーターが出ると思うのです。 例えば、わたしが一番上に出たもので計算してみた感じだと 30万(手数料率<実質年率>15%で、毎月5,000円の返済)だと返済額はトータル41万弱です。 つまり、使ったお金よりも11万弱多く払うわけなんですよね。 30万じゃないんですよ。 この計算でいくと上記の合計40万は返済額的には55万くらいになると思いますよ。 延滞などあればさらに増えますし。一括返済をお勧めします。そしてリボ払いはしてはいけない。 とはいえ、こんなの馬耳東風でしょうね。彼には。 きっと他にも同じような借金抱えてるはず。 ティッシュはスーパーで格安を買うべきですし、友人におごってる場合でもない。 自己破産がすぐそこに見えてるのに自覚なし。 あなた、巻き込まれる前にお別れしたほうがいいですよ。

彼は既に育っている。手遅れ。

🙂
キアラ
>いつ事故などあい障害者年金を貰う日が来るかもしれないこと、子供が産まれて死んでしまったら遺族年金も貰えない話して払って欲しい有無を伝えました。 結婚する気満々に見えますが、本気ですか? その彼を逃したらもう後がないって年齢でもないのに、必死に教育し直そうとしてまで彼に拘りたい理由が全く分かりません。 それこそ病気でもして年金未払いを深く後悔すれば何かが変わるかもしれませんが、その時には既に手遅れというね。 よーく考えてみて下さい。 年金の支払いは国民の義務なんです。 少子高齢化は確かに深刻な問題ですが、トピ主さんの彼のように平気で国民の義務を果たさない人達の存在も大問題です。 貯金なし。 借金あり。 年金未払い。 トピ主さんの彼は、老後は生活保護でも受ければいいやと軽く考えていませんか? 国が簡単にお金を出してくれると思うな!と、彼に伝えておいて下さい。

8月まで待つのは

🙂
パセリ
無駄です、変わりませんよ。 >お金とクレジットカードを渡すから管理してといわれました これ、自ら変われない、無理と言ってるのと同じです。預かってはいけませんよ。トピ主様に返済して欲しい気持ちが透けて見えます。 今すぐ離れる事をお勧めします。でなければ、不幸まっしぐらですよ。

お別れしかない

🙂
はは
金銭にだらしない方は一生変わりません。 あなたが代わりに払い続ける人生を良しとするなら結婚したらよい。 結婚はお金です。

レスします

🙂
即刻別れる。 借金癖を甘く見てはいけませんよ。 かなり重症です。それも末期。 まだ25歳なら他の男幾らでも探せます。大丈夫。 そんな彼なら捨てちゃえば?

大人ですから

🙂
おじさん
トピを読んだ感想としては、結婚にがっつきすぎ、ですかね。 あれこれ考えすぎて、主さんが暴走気味のように思いました。 >次会った時に、お金とクレジットカードを渡すから管理してといわれましたが、金銭感覚が狂ってる人間はやはり変わるのは難しいですよね? 別にそんな事はありません。 若いときはやんちゃしていたけど、彼氏彼女と付き合ってから、結婚してから、子供ができてから、見違えるように変わるなんて、珍しいことではありません。 逆に、きちんとしていると思ったけど、結婚した途端、なんてことも(この掲示板を見ていればなおさら)あります。 >借金していた彼氏等を育て上げることは可能なのでしょうか?(それまでに疲弊しそうですが) 主さんは、金融のプロなのでしょうか? いい大人を「育てる」なんて無理ですよ。 一緒に学ぼうという姿勢がなければ、うまくやっていけないですよ。 お見合いだとまたちょっと違いますが、恋愛や結婚で大事なことは、私はこの人を愛している、この人とならどんな苦労も一緒にがんばれる、という人と結婚することです。 お金のことが心配ないから結婚は、順序が逆だと思いますよ。

お別れ推奨

🐱
猫派
いやいやいや。 お金の管理を渡されても根本が治らないとムリですよ。 彼の場合はつきあう前に債務整理してるんですよね。 なのに借り入れができているってどういうこと? "原則"は借り入れできないはずでは。 昨年の話で返済しきってないのにもう借金あるのでしょ。 その彼とはお別れ推奨です。 どうしてもというなら全部完済してからまたあらためて付き合うしかないですが、親に払ってもらった過去があるのなら何回でもやるでしょうね。 その彼の状態なら本当にどん底にいかない限りは更生は無理だと思います。 あと80年近い人生があるので、運がよければ可能性はあるかもしれません。 あくまでも「かも」レベルの話です。 彼の手取り給与が100万くらいあれば回復も可能でしょうが、そうではないですよね。 カードを預かろうが、本人が借りようと思えばいくらでも抜け道はあります。 金融機関でなく知人友人もありますし、トピ主さんのような彼女から吸い取ることも可能ですしね。

経験あります

🙂
幸せな毎日
>借金していた彼氏等を育て上げることは可能なのでしょうか? 可能かと言われたら可能です。なぜなら私がしましたから。 主人は出会った時に自転車操業の借金600万円。私と出会う前ですがパチスロや女性や遊びの費用です。 まずはEXCELで可視化、金利の高いところを低いところにまとめて、仕事が終わったら夜は飲食店でバイトで寝ずに働かせて1年3か月で完済させました。私の金銭的な援助は一切ありません。 主人は私と出会いギャンブルも女性もお酒もたばこも全てやめて、完済後に結婚し20数年、今でも毎日18:00台には家族で夕飯。ずっと感謝されて毎日愛していると言われ、夫婦喧嘩もストレスもない生活。 夫婦共に高収入で無いのでコツコツ貯金。40代で純資産は億を超えているので最低の老後資金ノルマは達成したかな、と。増税と物価高だからまだまだ貯めますが。 散々言って何ですが、私なら彼は勧めません。 まず誰かに頼って返金した人は厳しい。それに主人は転職を一度もしておらず会社員で年金未払いはありません。私は主人の会社も知っているし彼の同期も当時から紹介されています。どうしてもこの人と結婚したいから人生やり直すと公言していました。 未だにコンビニでティッシュ買うなんて。我が家なんておにぎりやパンすらコンビニで買わないですよ。 「8月までに変わる」は無理。3か月もあるじゃない笑 私の様に会ったその日に変わる人でないと人生は一度転落したら簡単にやり直しは出来ないです。

お別れ一択

🙂
ななみん
26でどんだけ借金してるんですか?母親も肩代わりしちゃう母親だし、前途多難ですね。 人は変わらないんです。変わらない人を「私が変えてあげなきゃ」って思うのは共依存なんですよ。 まだ若いし付き合ったばっかりだし、さっさと別れた方が身のためじゃないかと。

可能性は0ではないけれど

041
猫じゃらし
私の夫(当時彼)も、出会ったときは似たような金銭感覚でしたが (年金未納、リボ払い、友人に奢る、短距離でもタクシー使う、など) 私が財布のヒモを握ってからは貯金がみるみる増えていきました。 ただそれなりの高収入だったし、20代の頃は散々遊び倒したので飽きたようで 遊びの誘いも「彼女に財布を握られていてお小遣いは月2万円だから行けない」と、 断っていたようです。 (実際は5万円以上でカードは自由に使えました) そして何より、債務整理はしていなかった。 彼ってそれなりに収入があるのでしょうか? 月の手取り30万円前後なら、ケチケチ生活となり難しいと思います。 手取りで50万円あるなら、何とかなるかなぁという感じ。 とりあえず金銭管理を主さんがやってみてはどうでしょう。 私の夫のように「気が楽になった」と、言うか 自由に使えなくなったストレスから逆切れして「俺の金を返せ」と、言うか。 見極めてからでも遅くはないと思います。

借金だけじゃない

🙂
カメリア
これだけ情報が溢れている世の中、なんとまぁ無知な彼なんでしょう。 地獄のリボ払いまでされている。 たかが30万、10万だけど返済に何年かかるでしょうか。 払っているのは利息だけ。元金は減ってないはずです。 彼のような人はカードを持っててはいけません。全て現金所持。無くなればそれまで。 会社の立ち上げも、そんなお金、どこにあるのか?運転資金は銀行が貸してくれたのか?それも借金になる事。 そもそも、会社なんて運営できるのか。 考えが甘いです。 ただ若いので、この苦労をしっかり自分で乗り越える事ができれば、良い経験になり、経営者として何かしらプラスになる事でしょう。

育て上げる??

🙂
どり
何の為に?結婚したいから? トピ主さんは、結婚したい人なのに、どうして「結婚に向かない男」を選ぶのでしょうね。 会社を立ち上げるような男性だから、エネルギーが有り、周囲を引っ張っていくようなリーダー性とか、何かしら惹きつける魅力が有るのだろうなと思います。 そういう男性は「恋愛向き」であって、結婚向きではない可能性が高いです。 中には、金銭感覚もしっかりしていて、計画性もあり、自制心のある結婚向きの人もいますけど、彼氏さんは、そうではなかった。 彼氏さんが結婚するのは、同じくらい冒険心が有り、お金の事は何とかなる(実家が裕福)と細かく考えない女性ですよ。 彼氏さんの金銭感覚で悩む前に、トピ主さんの結婚願望について真剣みに考えて下さい。 今、トピ主さんは、結婚について「彼氏に問題がある。こんな人と結婚なんて不安」と思うから、育てようとしているのですが、「どうして問題の有る人と結婚しようと思うのか?」を先に解決して下さい。 「だって、好きだもん」という話なら、恋愛だけして、結婚は別の人を探しましょう。 結婚は「あー、この人を幸せにしたい!」と思える相手であって、「あー、どうやって育て直そうか」と思う相手じゃないですよ。 男女逆で考えても分かるでしょ? カフェの隣のテーブルで、同年代の男同士が「彼女と結婚したいけど、どうやって育て直そうか」と話してたら、「え?モラハラ?」と怖くなりませんか?

彼には若さという財産がありますよ。

🙂
まるあんぱん
他の方の別れろ切れろのオンパレードも分かりますが、へそ曲がりの僕は、他の解決法も 模索してます。はっきり言ってそこまでお金にルーズなら、普通は鼻っから付き合いません。 それでも3か月付き合ってるということは、よくよくのことなのですよ。そう、よくよくのこと。 そのよくよくのことを、僕なりに類推すると、貴女自身が失礼ながらご自身の魅力に自信がなく、 逆に彼氏の男性的な魅力、魔力と言っていいものが半端なく物凄いものがあってその魅力格差が、 お別れを躊躇わせているものと僕は類推しますよ。このカレ逃したら、次はこんな凄い魅力の カレなんて、絶対に見付かりっこない!!!大変大変。そう思っているんでしょ!!貴女。 僕は、そこまで考えます。だから余計に短絡的にそんな彼氏、即刻別れろなんて、無責任過ぎて とても言えませんよ。別れないのは、各人よくよくの理由があり、僕は魅力格差と睨んでます。 残念な彼だけど、手放すには惜し過ぎるのですよね。だったら、頭を切り替えましょうよ。 彼氏が65歳の高齢者ならまだしも、26歳なら十分にやり直しの効く年齢です。膨大な時間が、 唯一の財産なのです。よって、金銭教育を一からやり直すのですよ。貴女が主体となって、 彼氏の緩んだアタマを叩き直すのです。今は世の中舐めてる彼氏も、何回か痛い目に合えば、 そのうち治っていく可能性もあります。最初からポンコツ彼氏と決め付けないことです。 頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧