本文へ

海外で日本語アニメ

レス4
(トピ主 1
🙂
らららんど
話題
5歳の子供にアニメを日本語でみせたいのですが、(こちらのネットフリックスにも日本のアニメはありますが、英語吹き替えです)DVD以外で見れる場所はありますか?

ランキング

レス

言語切り替えできませんか?

🙂
トトロ
ネットフリックスなど配信サービスでも、日本語がオリジナルのものは日本語言語に変更することが出来ませんか?言語のところで日本語を選択すれば良いかと…特にネットフリックスなら簡単に言語切り替え出来ると思います。

全部が吹替?

🙂
さーこ
うちも海外でネットフリックスで日本のアニメ見ますが、日本語設定(オリジナル)にしています。 設定見てみました?国によって違うのかな?

ネフリは

🙂
なす
海外といってもどの国かで リージョンが違い、みられる映画やドラマがライセンスの関係で違います。日本語のアニメもどの国にいるかで観られるものが違うと思いますが、Languageのところを押せば日本語か 英語字幕、英語、か そちらの言語など選択できるものがあると思います。 基本的に日本のアニメなら 最初から日本語で作られているので、他の言語で作る必要がなく、日本語でもみられるようになると思いますよ。 だから海外にいながらアニメ好きな外国人たちがアニメで日本語勉強できるんです。

トピ主です

🙂
らららんど トピ主
トトロさま、さーこさま お返事ありがとうございます!言語設定があるのを知りませんでした…ありがとうございます! 今ネットフリックスのアニメを検索したところ、ドラえもんやピカチュウなどがあり日本語のオリジナルでも見られる事が分かりました! ちなみに、ジブリ作品などはHuluなどにもないみたいですが、オンデマンドで見られる場所はご存知ですか?(YouTubeのような無料のものだと全部が見られないので..当たり前ですが) 他にも5歳くらいに丁度良い日本語アニメのおすすめがありましたら教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧