本文へ

ごほうびって思う時

レス7
(トピ主 0
🙂
マリーゴールド
話題
友人に地場産おうどんを送らせて貰ったら、いろいろあって頑張ってるからごほうびが来たと喜んでもらえました。 また、家族が老健で転倒後のリハビリをしていまして以前、一緒になったご主人の面会に来ていた方が、今日は夕方にNHkのBS歌があるから早く帰るの、毎日来ている面会のごほうびよって笑顔で帰って行きました。 スーパーのまかない丼が運良く買えたときなども、ごほうび〜なんて思っちゃいます。 皆様のごほうびって思う時はどんなときですか。

ランキング

レス

好きな物食べている時間

🙂
ルリ
食べることしか楽しみがないので私の場合は 昼は行きつけの家系ラーメンでランチ、 夜はチェーン店の餃子をテイクアウト まさに今日がその予定です。 小さいことでもご褒美感を味わえる人間でいたいと思います。

景色のことが多いです

🙂
あり
こんにちは。 私がご褒美だなあと思うのは 空一面の鰯雲の夕焼け 完璧なアーチの虹 朝日が当たってピンクに光る富士山 彩雲 など、きれいな景色に遭遇したときが多いです。 旅先などで 「(よく晴れて)◯◯がこんなにはっきり見えるのは、シーズン中何日あるかくらいですよ!」など、地元の人に言われると、うわーご褒美もらった!と思います。

ビジネスクラスのフライトに乗る時

🙂
極楽
早朝チェックインの格安航空券で前夜から空港の床に泊まり込んだり、三食リュックに詰めて徒歩とバスの旅をさんざんした後だものね。 三途の川を渡る前に楽をしま~す。

可愛い赤ちゃん見れたとき

🙂
ちぃ
年取ってきて、赤ちゃんや子供が可愛くてたまらなくなりました。 ヨチヨチ歩いてるだけで、可愛い!尊い! たま〜に目があった赤ちゃんに、にっこりされたり、バイバイされたりするとご褒美!と思います。 何日も、喜びを噛みしめます。

努力と苦労がなければご褒美はもらえない

🙂
通りすがり
と思ってきたので、私はまだ人生で一度もご褒美をもらえる自分と思ったことがありません。 これは親からの刷り込みを自分のものにしてしまったのだと思います。

昔大きな駅で

🙂
あっぱっぱ
私と娘で年末の込み合った駅で 大きなスーツケースを持って下に降りなくてはならず 人の波をよけて運ぼうとしていて立ち止まったらサラリーマンの出張風の男性が 「持ちますよ」と運んでくれました。 人に順番を譲ってもらったりするときもうれしいです。 上記駅の階段エピソードを休み明けに職場で話すと 「日本人だった?もってそのまま盗もうとしたじゃないの?」 と嫉妬深いお局が言っていました

たまにあるベストな日の散歩

🙂
つなまる
若い頃は平気だったのですが、天気に体調や気力を左右されるようになりました。天気の悪い日に悪い事が起こると怒りや落ち込みが倍増するように… なので、天気と気候が良くて近所の緑道を散歩したりできた日は最高です。忙しい中このタイミングで散歩ができた事、今の時期は新緑が美しくて気持ちも晴れ、ご褒美だ!と思います。 更に美味しいコーヒーが飲めたら最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧