本文へ

初恋相手

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
30代の男です。 私には今パートナーが居て人並みに幸せに暮らしています。 しかし、ふとした時に初恋の同級生(小、中学校)を思い出してしまいます。 その同級生は同窓会には出席せず、詮索もしていない為、今何をしているのかわかりません。 特別何をしたいとかは無いのですが、みなさんならこの気持ちの整理をどうしているのか気になりました。 気持ち悪いかもしれませんが、初恋は大半の人が経験すると思いますので、お手柔らかにお願いします。

ランキング

レス

何の問題もないと思います。

🙂
ライアン
「気持ちの整理」とは、ひょっとして今の奥様に対して罪悪感のようなものを感じて呵責にあってらっしゃるということでしょうか。物理的に会うことは不可能で、インターネットでもつながりはなく、ただ頭の中に出てくる思い出の人がいるぐらい、何をためらうことがありましょうか。

アルバム

🙂
初恋の人をひっそりと考えたり思い出したりなんてアルバムをめくるのと大差ないのでは。 [その時]の記憶しかないからキラキラしてるんですよ。 30代なら、ばっちりおばさんになってる人もいますし。今を知らない方が幸せな事もありますから。 初恋の人がもの凄く良い仕上がりになっていたとしても、もうトピ主さんのものにはならないのだから、昔のキラキラを記念に記憶しておいてもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧