本文へ

好きではない妻に優しくできますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
めりば
夫婦
初めて投稿します。 私は20代後半、一回り年上の夫と2歳の娘がいる者です。 夫は殆んど完璧と言って良いような良き夫であり良き父です。 しかし、愛されているのかが常に不安です。 私は顔やスタイルが容姿が優れているわけでもなく、特別な努力もしていません。 また先日ズボラな生活態度について普段より厳しく叱られました。(出しっぱなしやりっぱなし開けっぱなしなどの子どもへの説教のような情けない理由です) こんな妻なのでセックスも3年ほどレスです。今まで10回ほど誘いましたが、全て穏やかに断られています。理由はその時々で違ったり有耶無耶です。 それでも夫は落ち込む私を気にかけたり、普段からハグやキスなどのスキンシップを取ったりなどしてくれます。 可愛くもないズボラな人を好きな人などいないという自己嫌悪が思わせる被害妄想なのかもしれませんが、それらは責任感の強い夫が家庭をギスギスさせないために、私の機嫌を取ろうとやっているように感じてしまいます。 主に男性にお尋ねしたいのですが、好きではない妻に優しくすることはできますか? 共働きなこともあり、生活態度を気にかける以外で自分磨きなどにキャパシティを割くことは今は難しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

好きの次元が違う

🙂
わーまま
男だからって、常にセックスしたいわけではない 年を取ると、より興味がうすれるらしい ご主人40代とかでしょ?人それぞれだけど、そんな余裕はないって感じ 男性でもハグやスキンシップで満足だったりするし やっぱり自身の老化と、子供への愛情もあって 昔ほど甘やかす一方ができないって感じかな? それ女性の方が顕著だとは思うんだけど トピ主さんが若いのよね 普通の人なら今から結婚 女ざかりもピークだもの 恋人とか、甘やかす存在ではないけど 妻とかパートナーとかいわばレベルが上がった好きであって 自身も老けたし、妻の容姿が衰えたって、嫌いになる人はあんまりいないと思う それでも20代はぴちぴちだよ 2歳の子持ちじゃ余裕はないよね それでも、やっぱり若いし可能性はあるんだし 見た目とか、そういうキラキラみたいな表面的な物じゃなくて もう少し内面的なところをアップデートしていくというか 資格を取るとかキャリアアップじゃなくてね 自分はこうなんだと自身持って言えるようなことね 若くしてママをちゃんとやって仕事もしている もうすごく頑張っているんだから、それは自分で認めてもいいと思うのよ

女性ですが

🙂
めいむ
3年ほどレスで2歳のお子さん…娘さんを妊娠して以来のレスという事でしょうか 好きではない妻に優しくする事ができるかは分かりませんが、理由があればできる人もいるのかも? 経済的な理由とか老後の面倒見てもらうとか… ただ、好きな妻にどこまで自分が対応できるかは、個人差かもしれなくて 落ち込む主さんを気にかけ、ハグしたりキスしたり。それが夫さんの主さんが好きであるという 意思表示ではないでしょうかね。 甘やかすだけでなく、片付けろとか、いう事は言うみたいですし。 主さんに夫さんの事を完璧と言わせる状況を作るんですから。 レスな事だけが気がかりなのであれば、もう、直接聞くしかないです。 しようよ、ではなく、何故しないのか?自分はそれが寂しくて好かれていないのではと思ってしまうと。 ただ。もしね、本当は好きじゃないんだって言われたら主さんどうするんですか? 言われても結局好きで夫さんと娘さんと生きていくなら、、、聞いても、ねえ? これ以上夫さんの愛を疑わなくていいように、生活態度を気に掛ける、そこからやっていくと良いのでは 2歳のお子さんは、とてもいい子なのでしょうね 私は自分の子が2歳の頃は子に夢中で、仕事と子育てで夫に構ってる時間は正直ありませんでした 夫さんの協力のたまものでしょうか 恵まれてると思うんですが。

できません

🙂
ライアン
うちには「好きではない妻」という人がいませんが、一時的なことなら嫌悪感を持ったことはあります。そのときのことで言うと「できません」が答えです。したがって、裏を返せば優しくハグやキスをしてくれるのは、好かれて愛されていることの証だと思います。

レスは

🙂
じじ
トピ主さん云々ではなくご主人の年齢のせいかも。 スキンシップがあるなら。

好きな人だから、優しく出来る

🙂
生き物の世話係
ご主人、トピ主さんの事相当好きだと思います。 私は、50代男性既婚者ですが、好きだからこそご主人は、トピ主さんに対して >落ち込む私を気にかけたり、普段からハグやキスなどのスキンシップを取ったりなどしてくれます。 好きじゃなかったらしませんよ。 後、セックスはご主人がしなくても良い派、またはあまり好きではないなのかも知れません。それか、EDなのを隠しているか。 どちらにしろ、しなくても好きは変わらないと思います。 私は、キスもハグもセックスもいまだにしています。妻が大好きです。

出来る

🙂
ファミリー
家庭は壊したくない。 家庭を平和に保ちたいなら心からではなくても優しく接するようにする。 会社の上司、同僚、嫌いでも優しく接する事でこちら側もメリットになる。 3年も夫婦生活無しは、、、 エッチも男なら心なくても出来そうですが、できないのは精神的になにかあるか?病気なのか?年の差もあるようですが、 完璧主義者なのでズボラな生活を、する妻を女というのではなく家族だからできないとかもありそう。 生活態度はここに書く前に改善しなかった、そしてこれからもできない。自分磨きは3年も拒否されてたら自発的に美容気にかけるよね? 何もかもズボラすぎちゃてちょっと完璧旦那からしたら時すでに遅しかもね。 生活態度、美容頑張って、お子さんあずけて外で誘ってみてはどうでしょう。 家だと家族だからできない雰囲気→生活感のない空間で生活感のない雰囲気ならできるか?お試ししては?

まず

🙂
同性の意見
夫さん美化し過ぎ。素敵な方なんですね。釣り合うから家庭を持ったかと思います。 ご心配の件は家族としての愛情かと思います。 ただしトピ主さんそれで良いですか?性欲は普通にあるものと思うのでその若さでその状態でやってけます? 他の人でそれを満たすか別の人と家庭を築きという未来もあると思います。 私なら自分の可能性を潰すなと思います。家族としてやってけるなら継続もありですが。いつでも次の出会いに行けるくらいに自分を磨き上げておくと良いと思います。 なお自分で改善したいと思うのであれば改善されれば良いと思いますが。

必要なあなた

🙂
曇りのち飴
私は、彼は何か理由があって結婚しなきゃいけなかったけど実は結婚したくなかったヒトに思えました。 LGBT?とか だからあなたに離婚を言われたら困るのでご機嫌取ってるように見えます 違ったらごめんなさい

こんな事を言うのはアレですが・・

🙂
一条
ご主人は外に女性が居る可能性はありませんか? ご主人はまだ40代前半では? 主さんが仮に29歳だとしても一回り上なら41歳ですからね。 家庭は壊さず、恋愛と性的な事は外でやる!みたいな感じではないでしょうか。 こういう人って一定数居ますからね。 妻がどれほど若くて綺麗でも性の対象から外れるのです。 もっと言うと、浮気相手が若くて綺麗とも限らない場合も多いですからね。案外ご主人と同年代の女性とかね。 決めつけるのも何ですが、ちょっと主さんがご主人を完璧!と思い込んでいるので。 蓋を開けてみたらただの浮気男!なんて場合もありますよ。

皆様ありがとうございます

🙂
めりば トピ主
男性の方も女性の方も、皆様レスありがとうございます。 少なくとも家族として愛してくれているのかなと思えました。 私としては子どももいますし別れる選択肢は滅多なことがなければありません。夫の気持ちがない場合には私も気持ちをシフトして、お互いの心身の負担を減らすために色々考えるつもりでした。 自分磨き(身体)は現状維持とリングフィットが関の山です。産前との差はほぼナシと言えると思います… ちなみに夫がLGBTであることはないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧