本文へ

初恋の人の夢をみますか?

レス8
(トピ主 1
🐤
ピヨバス
恋愛
26歳女性です。
高校生くらいから、小学校の同級生で初恋の人のことを夢にみます。
大体月に一回くらいで、その人のことを、夢をみたことを忘れた頃にまた夢にみます。
ちなみに私は独身で、現在彼氏はいません。

内容はお互いがまだ好意を抱いていても、それを伝えられずもじもじしているという、小学生のときの関係のままです。
ですが、夢の中でお互いに外見は成長していっています。
今日みた夢では、初恋の人は結婚していました。
でもまだ私が好きだ・・・という感じでした。

初恋の人とは高校生の最後に会ったきりです。
でも、待ち合わせもしていないディズニーランドでお互い同時に見つけた・・・
なんていうこともありました。

私はその人のことがまだ好きですが、付き合いたいとは思いません。

幼稚で・・・気持ち悪いお話かもしれません。ごめんなさい。
みなさまには今でも夢にみる初恋の人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

初恋じゃないけど、

🐤
まな
高校生のときに片思いしていた人の夢は36歳の今でも見ます。 卒業してから一度も会っていないのでどんな姿になっているか想像がつきませんが 夢の中のほうが若くて(高校生!)かっこいいでしょうね(笑) 住んでるところも遠く離れているので永遠に会うことはないと思いますが夢で会えるからいいです。 夫には死ぬまで内緒だわ。

50才のおばちゃんだけど

041
ねんど
結婚18年目ですけど、たまーに夢にでてきますね。 初恋で片思いの人だけじゃなくて、その後につきあってた彼もでてきます。 やっぱり、片思いだった人が出てくるときは、あいかわらず想いが通じないもんもんとした夢をみます。夢のなかではまだ好きで追いかけてますよ。 その後の彼は、私が今の夫と出会ったことで私から振った人なので、夢でもいつも「あなたとずっと一緒にはいられないよ、ごめんなさい!」っていう申し訳ない心境の夢を見ますね。

見ますよ

041
ゆめこ
初恋じゃなくても歴代彼氏が夢に出てくることはあります。 誰に対しても未練はありません。 今幸せですし。 学生時代の友人が夢に出で来るのと同じだと思っています。 みんなあるんじゃないですか? 自分の脳が勝手に作り出しているのが夢ですから。 ただ「向こうも私を想っているから夢を見た」なーんて都合のいい事は思わない方がいいですよ。 現実に満足していないと、昔の恋人・叶わなかった人に疑似恋愛や妄想をしてしまう事、誰にでもあると思います。 昔の思い出は心の中で綺麗にとっておいて、現実で良い恋してください。 彼もきっと今を一生懸命に、幸せに生きていますよ。

大昔の夢

041
社会人
昔好きだった人の夢をたまに見ることがあります。 姿は若いときのままです。でも現実は50代後半に なっているから。本当に会ったとしたら、夢が 壊れるでしょうね。

頻繁ではないですが、あります

041
あくあ
幼稚でも気持ち悪くもないと思います。 私は、「なんで今?」と思う時に夢に出て来たりします。 特別思い出したりとかしたわけではなく、思い当たる節もないんですがね。 「あの話題から派生して、誘発されたのかな?」程度です。 初恋の人、過去に付き合った人、他の友達よりも会う頻度が少しだけ多かった異性の友達、などなど。 どれくらいの頻度かってところまでは覚えていないので、恐らく数ヶ月に一度というくらいでしょうか。 時々、間を置かずに出てくることもありますが。 私も特に付き合いたいという気持ちはないのですが、現実で偶然会えて、何か進展があったら、それはそれで良いかな、くらいは思ってしまいます。

初恋の人はなぜか見ないけど・・

🐱
にゃっき
小学校5~6年の時好きだった人の夢は見ます。 今までたくさんの人を好きになりましたが、 なぜかいつもその人だけ夢に出てきます。 夢の中ではその人と結婚しているのですが、いつも 捨てられないように必死に尽くして心がボロボロです。 起きるとあー、夢で良かった~!といつも思います。   今まで好きになった人の中で、夫の次に心から 好きだった人なのかなぁ、と思っています。

ありがとうございます!

🐤
ピヨバス トピ主
レスをありがとうございます! みなさまのお話を伺えて嬉しいです。 私の友人には初恋の相手を夢にみる、という人がいなかったのです。 特に結婚していらっしゃる方のお話が・・・ 旦那様以外にもずっと心にのこる方は、きっと誰しもいますよね。 私は今好きな人に対して申し訳ない、という気持ちを、夢をみたあとにもっていたのですが・・・ ひっそり心にしまって大切にしておこうと思います!

最近、なぜか見ます

🐷
眠りブタ
中学時代、好きだった男の子の夢を、2度も見ました~っ! 20年以上会ってもないのにね、なんでだろう。 夢の中では、年齢も若返って、もちろん独身だし幸せだったのですが 起きたら、「今、会ったって、お互いおっさん、おばちゃんじゃん(笑)」なんて、こっ恥ずかしくなりました。 思い出の彼も、すっかりおっさんとなり、家庭を持ってるんだろうな~とか、考えたりして。 まだ、好きな芸能人に夢で逢える方がいいです。 素直に「いい夢見た~」って、喜べるから。 私の場合は、現実に疲れてるのかもしれません。だから、淡い思い出なんかを脳が見せてるのかもしれなかったり。 (余計なお世話だ・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧