本文へ

みなさんが分解して洗いたい物!

レス22
(トピ主 0
🙂
たらい
話題
分解して洗えないけど、洗えるなら洗いたい物ありますか!? 私は息子の耳です。 乾燥としっとり(ねっとりこびりつく)タイプの耳垢で、息子の耳をたまに掃除するのが楽しみでたまらないのですが(私はしっとり) すぐにこびりついて、かたくなってしまったり、奥の方に落ちてしまったりして、耳を傷付けるため決して無理はできないので、「く〜!耳をひっくり返したり、分解して洗えたらー!」と思うことがあります。 できたら、優しい泡で心ゆくまで洗いたい。。。笑 みなさんが洗いたい物なんですか?

ランキング

レス

🙂
下の上
先日、夫が辛いものを食べ過ぎて胃が痛いと言っていました。 まさに取り外して洗いたいと言っていました。 私は体の脂肪(体脂肪、内臓脂肪ともに)を分解して流すか洗い流せるものなら洗い流したいです。

花粉症で結膜炎なので目の玉をひっくり返して

🙂
つむつむ
裏側を洗いたいです。 なんでも分解できるものは分解して洗います。

分解?機械のことかと思いました・・・

🙂
ヨーコ
タイトルだけ見て、真っ先に洗濯機を分解洗浄したいと思いました。 プロに頼めばしてくれると思うけど、そこまでじゃないからね。 あとはビルトインの食洗機。 食洗機を引き出した時、箱の外側がなんか汚れていそうで・・・。 あとは魚焼きグリル。網や受け皿は洗えるけど、やはり庫内は汚れてそうなのに洗えないですよね。 ビルトインのIHコンロなので、丸ごと買い替えるしかないでしょうか? そんなことを言いだしたら、キッチン丸ごと全部リフォームしたくなるなぁ・・・。

耳掃除はやめたほうがいいと聞きました

🙂
御手洗
トピずれですけど。 耳掃除ってしないほうが良いらしいです。 ゴミは勝手に出てくるので、痒い時に指で触れる範囲ならまだしも、耳かきを使うのは耳の中を傷つけるとか… 詳しい人からレスが来ると思います。 私は数年前から耳かきはやめてます。 時々耐えきれず、綿棒でこちょこちょしますけど… 分解して洗いたいのは「脳」と「鼻」です。 花粉症の時期はボーッとしてダルくて辛いです。 かぱっと外して、脳は取り出してシワの隙間までしっかり磨きたいです。 仕上げに鼻と一緒につけ置き洗いしたいです。 やっと楽になってきました。 でも、また来年も来るんですよね…

換気扇のドラム

🙂
ぎんねこ
自分で外せないから、ぜひ外して中性洗剤で洗いたいのが、換気扇のドラム。 外せると聞いたけれど、どうやって外したらよいかわからない。

家電

🙂
ドラム式洗濯機とエアコン。 プロじゃなくても素人が簡単に分解して組立出来るようになればなぁと思いつつ、業者呼んでます。 肉体なら内臓と肉、骨。 皮膚より下は見えないし、セルフメンテの効果が分かりにくい。 いらない脂肪を洗浄し、内臓脂肪があれば除去し、骨格を整えたい。 どれも簡単には出来ないので、筋トレと健康的な食生活をするしかない。

目玉

🐶
イヌ山
アレルギー持ちなので結膜炎になった時にポロッと取って冷たい水でさっぱり洗いたい! 子供の頃から思ってたな〜

エアコンと洗濯機と顔面と顎

🙂
キャシャーン
洗濯機とエアコンはいつになったら分解できるようになるのでしょうか。 何かいい方法があると思うんですよ。 ちゃんと装着できてないとエラーが出るようにするとか。 そんなタイプがあったらめちゃくちゃ売れると思うんですよね。 特に洗濯機は洗剤や柔軟剤を投入するパイプとかも洗わせてほしい。せめてぬるま湯を通して中をすすげるようにしてほしいです。 肉体という意味で言えば、私はたまに副鼻腔炎になるので、顔面をカパっと外して骨の中を洗いたいのと、顎を外して歯磨きをしたいです。 虫歯になったら顎だけ渡して治療してほしい…。 奥歯の奥が虫歯になった時に、ドリルより顎が痛かったです。

汚い話でごめんなさい

🙂
う~ん
便秘の時のお腹の中です。 なかなか出て来ない時に 思います。

内臓ですかね

🙂
ふみふみ
ちょっとグロテスクですが一番最初に思ったのは腸です(笑) それから血管かな。 四六時中お腹をくだしているので、腸の中身をすべて丸洗いして綺麗にしてみたいです。 血管も生まれる前から頑張っているから綺麗に掃除してあげたい。 あとはベッドマットレスかなぁ。 きれーーーーいに洗ってみたい!すっきりしそう。

イガイガする時の喉

🙂
さくら
たまに喉がイガイガするときがあります。水分を取ったり、アメを口に入れたりしてしのぎますが、洗いたいと思います。。 息子さん、耳垢は耳鼻科できれいにしてもらいましょう。 奥まできれいにしてくれるから、安心安全ですよ。子供は代謝がいいから、定期的に取ってもらったほうがいいですよ。

目ん玉

🙂
ぽこっと
他の方も書かれてましたが私も目玉です 疲れてるしなんかゴロゴロするし… 私はぬるま湯でちゃぷちゃぷ洗いたい派です(笑)

色々あるなぁ

🙂
あ。
花粉症の時の目と鼻、今かぜひいて鼻つまってるのでやはり鼻。あと、食べてから出すまでの一通りの器管(消化管)。

そうですね

🙂
クリームパン
副鼻腔。丸洗いしたいです。きっと蓄膿症です。 腸。高圧洗浄したいです。きっと痩せると思います。

機械もの。

🙂
nene
義父は外国製のうるさい掃除機を分解して二度壊しました。 その都度一万円以上かけて修理しました。 私が分解して洗いたいのは、洗濯機の洗濯槽の裏とエアコンです。 魚焼きグリル内部は、掃除の方法をメーカーに問い合わせたところ 「故障の原因になりますのでおやめください」と言われました。 五年使った後、出張点検と簡単な掃除に一万円払いました。

エアコン、洗濯機、腹の肉

😢
切実
この時代に分解掃除が出来ないエアコンと洗濯機が腹立たしいんです。どちらも専門業者を呼んで、時間をかけて、対して綺麗にもならないのに数万円が飛んでいく。安いエアコンを2年毎に買い替えたほうがマシって事実かも知れませんよね。 パカッと開いて部品が取れる。カビで汚れたのを風呂場に持って行き、漂白剤のスプレーをしたら水で洗い流す。綺麗になったらまたパカッと嵌めて、そしたら新品の時のような爽やかな風が流れて来る。洗濯機もスッキリと使える。企業には、真剣に考えて欲しい所です。 後は自業自得ですが、お腹のぷよぷよ。ここの胴回りをグルっと綺麗にしたい。ついでに首回りの締まりを失った部分も。もっと言えば全身を。すみません。とっても図々しかったですね。

目と鼻と歯

🙂
そら
花粉症の季節限定ですが、目と鼻。取り外してジャバジャバと洗えたらどんなにいいか!と花粉シーズンになるたびに思います。 あとは歯。歯ブラシと歯間ブラシを使っても汚れが取り切れてない気がするので、ぜーんぶ外してごしごし洗いたい!って思いますね~。

耳掃除は耳鼻科へ

🙂
うさぎの耳
>奥の方に落ちてしまったりして こわ…。無知って怖いですね。 どんどん奥にたまったら耳穴がふさがったり、鼓膜にへばりついたり大変なことになりますよ。 お子さん、可哀相に。 無理せず、きちんと耳鼻科に行ってください。 私が洗いたいものは、ストレスでささくれ立って黒ずんだ心ですね。

私も「目」

🐱
猫派
疲れたり痒かったりゴロゴロしている時に取り外して、冷えてシュワーっとした(イメージ)ブルーハワイ的な青い水の中に浸してあげたいです。 そして冬場はほっこりとぬるま湯につけてゆっくりマッサージして取り付けたいです。 耳掃除の件ですが、耳掃除をあまりしなくても良い人は耳垢がカサカサタイプの人です。 乾いてしる人は自然と出てくるので気になるなら手前だけでいいそうです。 ねっとりしていて放っておくと固まる人は耳掃除してもいいのではと私は思っています。 私もねっとり派です。 おなじくイトコがねっとり派で掃除をさぼっていたら固まって耳が聞こえづらくなり耳鼻科で撤去してもらったことがありました。 分解はできませんが、耳鼻科でみてもらうのもありです。 私も昔に子供のついでで耳鼻科に行ったら「掃除するものがありませんね」でがっかりした経験があります。

バスタブ・大腸

🙂
radiko
お風呂の浴槽、エプロンを取り外して洗ってみたい(裏側や中の床面が恐怖だと思う)。 大腸の中、汚れてるだろうな…滞留時間は長いしなかなか出ないし、さぞいっぱいフン詰まってるだろう。取り外して裏返して流水でチャチャっと洗浄できたらなあ。 ついでに脳みそも(多分)ひだに詰まってるホコリを取り除きたい。 ・・・そんなんより まずは自分の部屋掃除しろってか

🙂
あい
子供のころ、入れ歯のように歯を取り外せたら洗うのが楽なのにと思ってました。 液体に付けているだけでいいなんて! と。 ものぐさな人の発想ですね。

オーブントースター、洗濯乾燥機。

🙂
通りすがり
オーブントースターですね。 パンのくずや油やいろんなものがどんどん貯まります。 せめて網がとれたら、きれいに拭けるのに。 あとは洗濯乾燥機。 フィルターを掃除しても掃除しても、まったく乾燥できません。 身体でいえば、ぜんぶ分解して、脂肪分をとりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧