本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • キャバクラ嬢とのラインのやり取りについて

キャバクラ嬢とのラインのやり取りについて

レス19
(トピ主 3
😢
モチ
夫婦
アラフィフのモチです。高校生と中学生の娘がいます。 結婚20年目、マイペースで無口、あまり気が利かない旦那ではありますが、穏やかで一緒にいて楽なので、物足りなさは感じつつも普通に生活していました。 家族への働きかけは薄く会話もあまり弾まないため、子供たちは小さいころからほとんど私に話かけますし、仕事も激務なので、父親としての役目はお金を稼ぐこと、という感じです。 先日旦那の携帯電話の操作を頼まれ触っていたところ、ラインのトーク履歴を見てしまい、女性と親密なやり取りをしていることが発覚しました。旦那に確認したところ、それは以前東京に出張した時(2年前)に仕事仲間と行ったキャバクラで出会った女の人とラインで話しているだけだ、と… 私も一旦は「浮気とまでは言えないので、まあいいか」と納得したのですが、モヤモヤが晴れません。 私とは付き合っていた頃から今まで絵文字つきのトークなんて一度もしたことがないのに、トーク履歴のそれは長文で絵文字つき、かなり浮かれた感じでした(気持ち悪くて内容は読んでいません)。 中学生の娘は発達に問題があり諸々大変なのですが、その対応も全て私が担っており、高校生の娘の大学受験フォローなど、頭が痛いことは全て私に任せておいてです。 家族の中で存在感の薄い旦那に、「もっと家族に関心を向けて欲しい」と何度もお願いしましたが、それを実行することはなく、仕事が忙しいのでしょうがない、と諦めていたのに、キャバ嬢とはやり取りする心の余裕はあったのです。私が反省するとしたら、家族のことで多少旦那を追い詰めていたかもしれません。 そこで一般的に伺いたいのですが、 ・キャバ嬢との2年以上のラインのやり取りは許容範囲ですか?(一線を越えていない前提) ・これを理由に別居はやりすぎですか? ・私ができる報復は何だと思いますか? 力をください!!

ランキング

レス

端から信用する気はないのですよね

😒
ぐぬぬ
端から針葉なんてする気はないでのですよね。 ここで一般論を募ったところであなたの気持ちが収まるわけではない。それなら好きになさったら如何ですか? うじうじぐちぐち言っていてもどうにもなりませんよ。

いやいや

🙂
匿名
キャバ嬢が2年間、LINEのやり取りだけをするって有り得ないと思います。 あちらは商売ですから、LINEのやり取りしかないような客は相手にしませんよね。 どう考えても、定期的に店に通っていると思いますよ。 もしくは相手はキャバ嬢ではなく、浮気してるとか。 もう一度ちゃんと調べた方がいいと思います。

そこまで見ておいて

🙂
匿名
なぜトーク内容をよく見ないのか不思議。 よくスマホ見たとか非難する書き込みがあるが、やましくなければべつにかまわないし、見られる方にも問題があるので見た見ないは今回問題ではない。 よく見れば、どの程度か分かるでしょうに。 本当にキャバ嬢かも?キャバ嬢が気もしない客と2年もLINEするのも現実的にではないですけどね。 ご主人はモテる感じですか?見た目がいいとか?もし、そうなら他の女性と浮気の可能性もあり。家庭内の顔と外とでは別人ですから、みんな。 アナタも、稼ぐ人と割り切ってあるのなら、別居するほどの何かありますか?稼いでくればいいのでは?別居したら今より苦しい生活では?あなたに稼ぎはあるのかしら? 報復ねえ、ATM扱いして、面倒見ないとかですかね?ご飯はレトルトか冷食とか? もう、ただのお金くれる人と割り切ったら? それともラブラブしたいですか?

キャバ嬢が本気になる事はありません

🙂
アラフィフ
キャバクラで別居なんてバカバカしい笑 20代のイケメン客ならまだしもキャバ嬢がただのおじさんに本気になる事はありません。ご主人はただのお金でただの財布です。指名で給料が変わりますし店からもLINEする様に言われているからイヤイヤ営業メールを打っているだけ。ただ2年以上LINEだけで店に来ない客なんてお金にならないから相手にしないので、おそらく店には行っているか、そもそもキャバ嬢じゃない可能性もあります。 存在の薄い旦那と書かれていますが、そういう扱いをしたのはあなた達家族では?キャバ嬢じゃないけど財布と思っているのは同じでは? 我が家はコミュニケーションを毎日取っていて、お互いパスワード共有、スマホも見てOKで隠し事も無く、毎日主人を労わり尊敬している事を愛情持って本人に伝えていますので、他の人に行く事なんて無いです。家が一番楽しくてリラックス出来ると本人が言っていますから。 そもそもですが、トピ主さん同世代だけど老後資金余裕ですか?我が家は40代でやっと最低必要な1億は超えましたが全然足りないと思っているので必死ですよ。だって1人たった5000万円ですからね。嫌味ではなく本当にそんなお金良くあるなぁと羨ましいです。残り10数年で定年なので我が家は外食すらやめました。 我が家は終活したので思うのですが寿命はいつ終わるかわかりません。万が一、今日人生終えても後悔ないですか? 報復でなく大人ですから穏やかに丁寧に話し合い、夫婦関係を見直す事が大事と思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
多分一回やそこらお店に行ったくらいで、キャストは2年もLINEはしません。 キャストと客のLINEは… ◯お店に通わせること ◯自分を指名させること が、目的です。 キャストからしたら、店外での営業活動です。 1回ポッキリの客など金にならないので、反応薄いなら切れてしまうのが普通です。 旦那は定期的にキャバに行ってるんじゃないですかね? また、LINE中身をよく見ていなければ、「本当にキャバのキャスト」なのか?は、わかりません。風俗嬢かもしれないし、一般人なのかもしれない。旦那が嘘ついてるかもしれないですから。 別居はやりすぎじゃない?逆に主が離婚突きつけられたら対処できるの? 自分だけでなく相手のことも考えて動かないと、後悔する羽目になるよ? 報復などないんじゃない? やれるなら、すでにやっているだろうし。

報復すると隠れてそれこそイケない事をするかも

🙂
ライアン
50歳手前の男性です。旦那様の肩を持つつもりではありません。世の中にはこんな男もいて、その家庭がどんな風かを知ってもらうだけで十分です。 うちもまだガラケーでロックをかける機能がなかったときに、一度だけ中身を妻が見てしまったことはあります。スナックのホステスさんからの感謝状です。絵文字メッセージは、他人の女性だからこそ使用するものだと思います。そりゃまぁ親密に見えるでしょうよ。やはり揉めました。見てしまったら、そりゃモヤモヤするでしょうね。 開き直ることはしませんで、不快にさせたことだけは謝りました。何とか家庭は別居には至っておりません。今も夫婦間がとくに険悪なわけではありません。報復を受けた覚えもありません。 今となっては「見えないところでやってくれ。なら実害のないことにまでとやかく言わない」というのが、うちのルールとマナーです。妻も、諦めたというか、そんなことで騒ぐ方が馬鹿々々しくなったのだと思います。 てなわけで私が今もそういった水商売関係者とLINEでやり取りしていること自体は妻は知ってますが、いつ何どきどんなことを話しているのかは、決して知ろうとはしません。自分が不快になるだけですから。私も、絶対にと言っていいぐらい、見えないようにはしているつもりです。スマホを操作させるなどもってのほか。その点は旦那様を諫めてあげたいです。 キャバ嬢ではありませんが、元ガールズバーの女性スタッフで、LINE交換して、その人が店を辞めてからも4年間やりとりを続けている人もいます。 皆が皆というわけではないにせよ、けっこう居るのではないですか。水商売関係者と連絡を取り合ってる中年男性。相手にとっては、それも含めて仕事で、内容はほぼお店へのお誘い文句です。一線を越える心配は、まずないと思います。相手の女性が、それこそ相手にしませんから。

うっかりLINEのトークなんてみないから。

🙂
かん
LINEのトークなんて、調べようと思わないとまず見ないものです。 うっかりとか絶対にないですから。 人のラインを勝手に見る行為を悪いと思わない妻だから 旦那さんがほかの女性に目が行ってしまうんでしょうね。 自分は悪くないと思い込み 別居だの、報復だの言うのだから、相当自分に自身があるんですね。 そりゃすごいわ。 そこまで自分に自信があるのだから、 トピ主も負けずに ホストクラブにでも通い詰めたら?

モチです

🙂
モチ トピ主
早速ご意見ありがとうございます。 厳しめのご意見が多いので、私の感じ方、対応に問題があるような気もしてきました。 貴重な男性側からのご意見(体験談)、ありがたく感じています。 奥様はとても聡明と感じましたが、最初の時はそれなりに責められましたでしょうか。 あと、水商売の女性とLINEでやり取りしている男性が案外多いということもよくわかりました。 LINEを勝手に見たことを責められていますが、トーク内容はちゃんと読んでないです。 本当に興味がないので。でも、楽しそうにやり取りしている様子は伝わってきました。 知らなければ済んだことなのですが知ってしまったので、私もモヤモヤしますし、お咎めなしとしてスルーするか、ある程度報復してもよいものか、悩んでいます。(別居は行き過ぎですね) 旦那からは謝罪はありません。無防備に私に携帯を触らせたこともやましいことがないからでしょうか。 次女のことで本当に悩んでいて、「あんたは外でガス抜きできていいわね」というのが率直な気持ちです。私に経済力はないので、お金を稼いでもらう必要はあります。 まだまだご意見をお待ちしています。

先ほどのもう少し踏み入った話です

🙂
ライアン
早くも2回目で失礼します。男性側から体験談を綴っていた者です。 最初で最後にホステスさんからのメッセージ(当時はショートメール)を妻が見たときは、私を責めるでなく悲しんでました。朝帰りして爆睡している私のガラケーに「今晩のあなたは素敵だったよ」とハートマーク付きで送ってきてくれましたので。 その晩は24h営業のファミレスで、そのホステスさんからの相談に乗っており、客側からの意見などをたくさん伝えてあげて、家に着いて寝入った直後ぐらいのタイミングでやってきたショートメールでした。妻は完全に誤解したみたいです。 先のレスで「不快にさせたことだけは謝った」と書いたのは、そういう意味です。とくにやましいことは何もなかったと。いや、一晩中よその女性と一緒にいるだけで、当然ながら妻にとっては不快極まりないはず。だからそのことは十分に反省して、変に親切心を出してお節介なことをするようなまねは、二度とはしないとなりました。 その直後に水商売関係者からの連絡はすべて受信拒否してて、当のホステスさんも待てど暮らせど返信がないことで不服になり、関係悪化してもう二度と関わることもなくなったので、強引な方法ですが再発は防止できています。人の家庭を崩壊させるかも知れないメッセージを、何の配慮もないタイミングで送ってくる人とは、縁を切って正解でした。 それ以来10年近くは、水商売関係者を含めて、女性全般に連絡先の交換を控えておったのですが、気づけば妻は、私がどこの女性とLINEごときで連絡を取り合っていようとも、何ら動じないようになってました。先にも書いた通り、そんなことで騒ぐ方が馬鹿々々しくなったのだと思います。 無理に今のタイミングでとは言いませんが、上記のように「LINEごときで」ぐらいに思えるようになれば、ご自身がストレスから解放されて楽になれると思います。報復よりはよほどマシ。

無理すんな読んでんじゃん

🙂
むっちりもっちり
興味ないなら問題ないでしょ ほかっておけばいい どうして別居なんて話になるんだよ あなただって旦那をATMに見立ててるじゃん 反省するとしたらじゃなくて 反省しなよ >「あんたは外でガス抜きできていいわね」というのが率直な気持ちです。 あなたはお金が湧いてきていい御身分ね ってとこですかね なんだかくだらないところで ガタガタいう女って多いのかね 家計を圧迫するくらいの出費なら問題だけど 小遣いの範囲なら何も言うな それでも腹が立つなら まずは稼げ 話はそこから

スペックによる

🙂
ベリダンス
キャバ嬢だからと安心はできませんよ。旦那さんのスペックが高い場合本気で奪いにきます。百戦錬磨のキャバ嬢を甘くみてはいけません。何を言えば何をすれば男性が喜ぶか熟知し尽くしています。 トピ主さんのすることはそのキャバ嬢に連絡をとって威嚇することです。面倒くさいことを嫌う傾向にあるのでこれを何回か続けたらあちらから手を引きます。

夫の友人の奥さんが

🙂
ネコココ
元キャバ嬢だと聞いた事があります。 だから夜の商売の方だから安心と言う事はないと思います。 が、年齢的にやはり夫さんが恋愛ごっこに夢中になっているだけでは? ただいくら太客でも忙しいキャバ嬢が 一人の客に2年間もLINEしますかね。 キャバ嬢ではない可能性が高いですよ。 そしてそっちの方が危険。 LINEを見られた夫さんはバツが悪いけどここで謝ったら間違いがあったと認めるようなものだから絶対に謝らない、けど内心ドキドキ。 今後は妻に見つからないように用心深くなるはず。 私だったら、今までのように明るくお喋りは出来ません。 別居はしませんが、動向に目を光らせます。 夫のよそ見問題が発生した家庭の妻は、美容に目覚めるのよ。 プチ整形やエステやダイエット。 髪をベリーショートにしたりネイルしたり。 みんな苦しくてバタバタ足掻くの。 トピ主さんもなんとか溜飲を下げる方法が見つかれば良いですね。 子供さんを夫さんに任せて旅行にでも行ったらどうですか?

報復?

🙂
電源ON
ただの営業だと思うんですがね。 その流れの報復って、キャバクラみたいに男の人がサービストークする店に行くことじゃないですか?といってもトピ主のLINEなんか夫は関心ないでしょうから、見せびらかすようなことをしなければなりませんね。 でも夫の感覚だと、LINEなんかどうでもいいけど、貯蓄が空になるような変な金の使い方をしてるかを気にするだけでしょう。

モチです

🙂
モチ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 一晩たって冷静に考えると…ライアンさんの言うように、バカバカしくなってきました。 事情により、この件のやり取りは主にラインで行っているのですが、旦那はどうにも悪いことと思っていないようです。私の感情も焼きもちではないと思っているのですが、素直に悲しいといえば少しは「悪かった」と思ってもらえましたかね… 正直、あまり夫婦関係はよくなかったし、確かにATM扱いしていたし、あちらも家政婦扱いしていたのでお互い様ですが、この先30年くらい一緒にいることを考えると夫婦のあり方や最低限のルール(キャバクラに行くのはOKだけど、特定のキャバ嬢と何年もやり取りするのは行き過ぎと考えます)を話合う必要がありますね。 今回勉強になりました。とにかくドライで淡泊な旦那なので、男女関係でもめ事が起きるとは思っていなかったです。 どうもありがとうございました!!!

貴方よりキャバ嬢の方が魅力的

ふふ
どうしましょ 我慢するしかないんじやない? ご自身で夫を蔑ろにしてきた自覚があるようですし。 次女の事を 夫婦仲の悪さの原因に仕立て上げて ご自身が夫に冷たい態度をし続けた言い逃れにしてますよね 子どものことを夫を責める切り札みたいに考えるの、良くないよ 専業主婦なら娘たちの世話を一手に引き受けるの当然でしょ?ご 誰だって自身の仕事をこなして当たり前よ ちがうかしら。 兎にも角にもご自身に経済力つけてから 夫に報復するのが筋じゃないかな まずはお時給1000円くらいからスタートなのかしら 大変そうね頑張ってね

なぜキャバ嬢だと信じる?

😒
wan
不思議です。 内容見ないのはなぜ? 本当にキャバ嬢ですか? 1回や2回お店に来た人と2年もの間ライン続けてるなんてあり得ないですよ? なぜ身体の関係はないと思っているのですか?内容見てないんですよね? アプリで知り合って関係を持ったことのある女性とは思いませんでしたか? もう一度ラインのトーク見せてもらってください。 不自然に消去されてたり、拒んだりしたら黒確定です。 旦那の言葉信じすぎ。

キャバ嬢とのラインなんて、

🙂
りんご
”営業トーク”に決まってますよ。 まぁ、一部本気にしてハマっちゃう男子も居るでしょうけど。 ご主人だってそれがわかって”遊んでいる”んだと思いますけどね。 ある意味”恋愛シミュレーションゲーム”感覚だと思いますよ。 絵文字もその中で覚えたのでしょう。 それに、キャバ嬢さんだって様々な人と会ってます。 人を見る目(?)も持ってますから妻子持ちなど本気で相手にしませんから。 まぁ、ご主人が会社の経営者で年収が相当ならば話は別ですが… >結婚20年目、マイペースで無口、あまり気が利かない旦那ではありますが、 ↑ この手の人を本気で落とすキャバ嬢は居ないし、 こういった人がキャバ嬢を口説き落とすのは無理です。 まぁ、女房妬くほど亭主モテず。の典型でしょうね。 で、別居したり報復したりすれば、ご主人だって報復してきますけどねぇ。 こういった思考の人って、相手をサンドバッグか何かと勘違いして、 ”反撃してこない”ってことが前提なんですよね。 まぁ、報復でもなんでも好きにすれば良い。 ただ、相手だって人間ですから反撃もあるでしょうね。 それが決定的なことのきっかけになるかもしれない。 そのことをよく考えて”報復”なさることです。 って言うか、もう少しご主人に向き合わないと本当に破綻しますよ。 今の状態って主様だけじゃなくご主人だって我慢してると思いますから。 ちなみに知人(女性)はその手の”報復”を考え無しに実行して、 そのまま離婚騒動に発展し、そのまま離婚されて家から追い出されてましたね。 周りからは”そんなことで報復なんてやめなよ~”って言われてたんですけど、 ”アイツ(当時の旦那さん)にそんな度胸無いわよ~(笑” でしたね~。

ホントかなぁ?

🙂
おばはん
>以前東京に出張した時(2年前)に仕事仲間と行ったキャバクラで出会った女の人とラインで話しているだけだ >仕事が忙しいのでしょうがない、と諦めていたのに、キャバ嬢とはやり取りする心の余裕はあった >私ができる報復は何 二年前のキャバ嬢とのやりとり、はちょっと信用できませんね。 キャバ嬢に嫉妬するトピで、相手は仕事上の事で本気ではないとよく見ますが、二年もの間お金を落とさない客とLINEを続けるとは到底考えられません。 二年前知り合った方の店に今も通っているという話でしょうか。 お子さんの事情はお互い様でしょう。 夫にだけ負担を強いているわけではないようですし、トピ主さんの方が直接的に関わり疲弊されている様子が伺われます。 トピ主さんの出来る報復、ですが、夫は申し訳ないけれど反省していないと思います。 言い逃れして、なんのお咎めもない現状。 そのLINEは今後もやめないのでしょうか。 仕事が忙しいというのもね、キャバ嬢が真実だとしたらかなりハマっているし、本当に東京かどうかは分かりません。 疑い出したらキリがないけれど、トピ主さんの線引き次第ですが、覚悟を持って、調べる事もお考えになってみては? 許しがたい事実が出るかもしれませんし、夫と優位に交渉するための証拠になるかもしれない。 別居は、得策ではないと感じます。 中学生のお嬢様の生活に悪影響が出るのでは? 夫の事は諦めて、調べることはせずに済ませるのならば、「心の浮気」の代償としてトピ主さんが欲しくて我慢している事や物を夫におねだりしてはいかがでしょうか。 罪悪感を持たせるためにも、子育てで大変な中、キャバ嬢との恋愛のようなLINEは辛く苦しかった、と伝えてみるのも良いかもしれません。

モチです(最後のお礼)

🙂
モチ トピ主
厳しいご意見も多々ありましたが、こちらで発言して本当に良かったです。 旦那と話し合いまして、事情を聞くことが出来ました。 2年前にキャバクラで知り合い、数回営業トークした後、しばらくは音信不通だったのだけれど、つい先日久しぶりにLINEがきて数回やり取りしたとのこと。 2年間ずっと繋がっていた訳ではないと言うので、そこは信じることにしました。 私としてはキャバクラに行くのはいいけれど、その後繋がるのは辞めて欲しいと伝え、旦那は「俺もモチに誤解されるのは嫌なので、わかった」と言ってもらえました。 仕事が忙しいと思って、私もコミュニケーションを疎かにしてしまい、家族の悩み事などは1人で抱え込んでいましたが、その部分の話し合いも出来ましたし、やはりお互い言葉足らずでいらぬ誤解を生みがちなので、改善しよう、となりました。 こちらで厳しく言われなかったら、もっと旦那に対して高圧的になってしまったかも知れません。私が穏やかに切り出したことで、旦那も話しやすく自分の思っていることを話してくれました! きっと「ご主人は嘘をついている」などのご意見もあるかも知れませんが、私の中では一件落着です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧