本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ギャンブル好きな彼、どこまで許せますか?

ギャンブル好きな彼、どこまで許せますか?

レス12
(トピ主 1
🙂
ギャンブルしない人
恋愛
3年付き合っている彼がいるのですが、半年前くらいから競馬にハマっています。(私は40代、彼は50代です) 最初のうちは、私も一緒に少額をかけて楽しんでいたのですが、最近はデート中にも馬券場に寄ったり、スマホで情報収集したりしています。 金額は一回5000円〜10000円くらいで、この間は毎週のように馬券を買っていました。 馬券購入の資金は彼のお金ですし、それは別に良いのですが、半年前から比べたらかなり頻繁に買っていて、ほぼ負けているようです。 彼の趣味なので、私から余計な口は出したくは無いのですが、金額が徐々に増えてきているのが気になっています。 私はギャンブルを全くしないので、もったいないなと思ってしまいます。 ギャンブル好きな方、ギャンブル好きなパートナーがいる方にお聞きしたいのですが、限界?は決めていますか? また、私自身はもう少し頻度を控えて欲しいと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

競馬ならいいかも

🙂
パパ
個人的には、小遣いの範囲内での競馬なら問題ないと思います。 私の職場にも競馬好きな人はいて、競馬場まで行く人もいますが、家庭は円満で仕事もできます。 ギャンブルの中でも、競馬は電車オタクみたいな感じで競走馬が好きな人もいます。 それより、気軽に行けるパチンコなどは、のめり込むと破滅に繋がります。 会社でも、仕事帰りに毎日パチンコに行ってる人がいて、子供も小さいのに大丈夫かなって思っていたら、知らない間に離婚して会社も辞めました。 私はギャンブルしないけど、何でもお金使いが荒くなったら要注意ですね。 特にギャンブルで負けると取り返そうともっとお金を注ぎ込んでしまうみたいです。 ギャンブルに使うお金が決まっているなら問題ありませんが、実はその何倍も使っていたらアウトです。

そこまでじゃないのでは?

🙂
一条
1万円程度でしょう? おそらくですが、重賞レース(G1)が続けてあったからでは? 近々なら日本ダービーがありましたよね。 6月は安田記念、宝塚記念があるのでは? 50代の男性でそんなにお金に余裕がないのもしんどいですよ。 もし競馬でカツカツになりそうなら・・。

放っておく

041
mari
40代と50代なら結婚は考えておられないですよね。 彼が彼のお金でやっていることだから放っておけばいいんじゃないですか? 確かにもったいないなと思いますが、それが彼にとっての楽しみなのでしょうから。 何に価値を感じてどのぐらいお金を投じることができて充足できるか、人それぞれですもんね。 トピ主にお金を無心するようになったら話は別ですが、彼のやりたいようにやらせておけばいいと思います。 彼は50歳も過ぎた方ですし、自分の限度ぐらいわきまえて楽しんでおられるのでは? もし結婚を考えておられるならもっと頻度を下げたり金額の上限を決めたりという話し合いが必要だと思いますが、ただ交際しているだけの相手ならトピ主が口出しすることじゃないと思います。 それが我慢ならないならギャンブルしない人と交際したらいいと思います。

彼の好きにすればいいと思います

🤔
銀さん
彼の収入はどの位なんでしょうね。 毎週、競馬で馬券を10000円程買っているんですよね? 大体1ヶ月4万位ですか? 給料20万だったらギャンブルに使い過ぎですが 給料100万円なら許容範囲だと思います。 ですが、結婚をしていないのだから、彼のお給料をどう使おうが彼の自由だと思います。 口出しするべきでは無いと思います。 とは言え、私ならギャンブルをする男性とのお付き合いは絶対ないですね。 お別れ一択です。 私自身、お固い職業なので周りもギャンブルするような方はいません。 趣味がギャンブルって恥ずかしくないのですか? と言うか、ギャンブルって趣味ですか? デートが競馬場って虚しくないのですか?

結婚前提じゃない

🙂
てぃあら
ただの付き合いですよね! それなら放っておくかな。 趣味なんだろうし。 もっと若くて結婚前提とかだと止めて貰いますね。笑

パチンコのほうが健全だよ

🙂
むっちりもっちり
パチンコスロットのほうが掛け金決まってて 控除率が一番少ない 競馬は7割返還だけど パチンコは8~9割で状況によってはそれ以上 掛け金が青天井なのが競馬だもんね でも50超えてるんでしょ 任せておけばいいんじゃないの もったいないかどうかは 人それぞれなんだから

気にしない

🙂
ここ
主さんの年代でしたら気にしないです。20代で結婚、出産を考えているなら別れます。偏見ですみませんがギャンブルやる人は終わってると思ってます。。。私の友人は、ギャンブル好きな男性と結婚しましたが、何だかんだ旦那さんはお金がないみたいです。別財布なので友人は気にしてませんが。世の中エンターテイメントはたくさんあるのによりによってギャンブル好きな男を好きになりません

許せるとは?

041
くま2
何故単なる彼女程度の人からの許しが必要なのかさっぱり。 >私自身はもう少し頻度を控えて欲しいと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか? 方法はないのでは?

年収によると思う

🙂
はむかつ
頻度の話をしているのか、金額の上限の話をしているのか、ちょっと良く分かりませんが、 >私はギャンブルを全くしないので、もったいないなと思ってしまいます。 額の話かなと思ってレスします。 それなら、年収次第かなと思いますね。 私の夫も、若い頃から、パチスロや競馬などをやります。 パチスロは、30代で卒業して、競馬だけ続けています(今、50代)。 負けていると思いますが、放置していますよ。 パチスロをやめたと言うのも、競馬を放置する理由の一つですけど。 月5万くらいなら、他に趣味の無い人なので。 と思える程度の年収です。

私もギャンブル大好き

🙂
ぎゃんぶらー
ラスベガスやマカオに行くほど好きです。競馬もたまに行きます。スリルがたまらないのよ。でも依存症にならない自信があります。負けても取り返そうと思わないし賭け金を決めていて破ったことはありません。もう20年以上かな。 資産はギャンブルとは別に積み上がっていて今はセミリタイアしています。金額が増えていく人は要注意です。

皆さん、ありがとうございます

🙂
ギャンブルしない人 トピ主
まとめてのお返事で申し訳ありませんが、レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 金額のことも頻度のことも気になっていましたが、お互いに年齢も年齢ですし、彼の収入で自由に使えるお金の範囲内でしていることなので、気にしないことにします。 確かに彼は競馬以外にこれと言った趣味がありません。 私も彼と交際しているだけという間柄ですので、口を出さないように気をつけます。 ありがとうございました。

関係ない

🙂
ぶろっくま
彼氏さんがギャンブルにのめり込もうが、いくらつぎ込もうが、主さんには関係ないです。ただそれだけです。 彼のお金は彼のお金。結婚しているわけではないのだから、余計な心配無用ですよ。放っておけば良いし、適度に楽しんでるのなら良いのでは? 依存がちになってきたら、それを受け入れられないなら主さんが別れを告げるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧