本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 競馬に傾倒して人にお金を貸している彼氏について

競馬に傾倒して人にお金を貸している彼氏について

レス6
(トピ主 1
🙂
ころ
恋愛
客観的なご意見がほしく、投稿させてください。 2年以上お付き合いしている方がいます。 私も彼も30代です。 もともと彼は競馬が好きで、土日はずっと競馬をしています(スマホで馬券購入、テレビやスマホで結果を確認) 競馬が好きなのは、昔からだし、収支の管理もしているので、あまり否定をしないよう心がけています。 私自身は、賭け事が嫌いで、競馬もやりたくありません。 競馬好きは仕方がないと思っているのですが、この半年くらいでSNSや動画サイトを通じて知り合った競馬仲間と会うようになりました。相手は男性です。そして、その方へお金(100万円)を貸したりしています。 私はその相手の人柄もよく知りませんが、そんな相手に大金を貸すことに嫌悪感を抱きます。 会うのもやめてほしいと思ってしまいます。 また、その人との予定を優先されたことにも傷つきました。 先日そのことを伝えたら、喧嘩になりました。 私が、おかしいのでしょうか? いい歳なので、相手が変わらないこともわかっています。お別れすることもやむなしかなとも。 皆様の率直なご意見や感想を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

世間知らず?

30代の大人がネットで知り合った競馬仲間?に、100万円を貸すとは驚きを通り越して呆れ果てます。 全ての人が当てはまるわけでは無いのですが、その100万円が、すんなり帰ってくると信じている、お人好しが存在するのが信じられません。

貸したのかな?

🙂
sin
自分が使ってしまい、友人に貸したと嘘ついたのでは? 逆に、借りてたりして? ギャンブル優先のタイプに、人生預けられませんよ。

土日は必ず競馬・・・を軽く考えていませんか?

💰
下り坂55
新しい家族が増えても土日は競馬。 子供とテーマパークのパレード行っても見ているのはスマホの画面。 そう、土日の優先事項はずぅっと競馬なのです。 しかも競馬で蔵が建てば良いがそんな話は聞いたことがない。 どっかの誰かが大当たりで何百万取ったと聞けば次は自分の番だと大勝負。 ただの知り合いに100万貸した?? 競馬で負けた人がどうやって100万返すのでしょうね? 働いて?まさか。 競馬で負けたのだから競馬で取り返すのが筋でしょう。 真面目に働いている人が借金してまで競馬するはずがない。 必ずトラブルになりますよ。 はぁ~・・・競馬なんてこの世になかったら良かった。 そうすれば家族を失いこともなかったし会社にもいられたし もうちょっとマシなご飯も食べられたのに。 あの時、競馬の誘いに乗らなければ・・・。

ストレス感じる相手とは別れるべし

🐴
ジャスタウェイ組立
「傾倒」でなく「没頭」ですかね? トピ主さんよりも、ギャンブルを優先する男でしょ。 金銭感覚もトピ主さんとはかなり違うようだし 交際を続けても、お互いにストレス溜まるだけで、何のメリットもなさそう。 趣味や金銭感覚が合う人と一緒にいるほうが、毎日幸せに過ごせますよ。 という訳で、その彼とはお別れすることをオススメします。

ありがとうございます

🙂
ころ トピ主
客観的なご意見ありがとうございます。 別れた方がいいなと頭の整理がすこしつきました。まだまだ情があり、離れられないのですが、心を鬼にして別れるように準備したいと思います。

そう

041
くま
これトピ主さんがおかしい。 彼は彼で自分の好きなように暮らしているだけ。 大好きなギャンブルとギャンブル仲間と楽しく暮らしている。 その彼をトピ主さんの我儘で自分好みにして欲しいと考えるほうが間違っている。 お別れでいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧