結婚18年目、旦那45歳 私41歳子供が高校生が2人に中学生1人です。
旦那とは大学時代に知り合い、結婚しました。
結婚するまで色々仕事を転々としており、結婚当初無職。ヒモになりたいと言っているところがありましたが、冗談だと思っていました。
結婚して世帯を持つと変わってくれるかなと思い、少しして仕事につきましたが、楽な仕事を選び勤務年数17年ですが、給料も上がっていません。
交通費、住宅、扶養手当込みで手取り20万。家のローンもあります。
旦那の実家近くの田舎に家を建てており、駅まで遠く高校生の娘の送迎があるため、私も時短勤務でパートに出ています。
毎回支払いが大変なので、私の実家に支援をしてもらいなんとか生活できています。
旦那もそれが目当てで結婚したのかと思えるくらい、義母さんに買ってもらったら?など私の実家に行ってもあれが欲しいこれが欲しいと要求が凄いです。
私の親が子供達に買ったベビー布団、食品などを自分の実家に持ち帰ろうとしたり。止めるとうちの家は裕福じゃないからと。
私の両親もあまりに酷かったので、支援を辞めたところ、私が家計を管理していたので、自分名義の通帳を取り込み、好き放題引き出し、クレジットの利用も凄いです。このままじゃ電気も止められるからと言うと、自分の働いたお金をどう使おうがいいだろうとの事。
今まで私のパート代を補填していましたが、支払いが追いつかないので私も正社員になるから家のことを分担して欲しいと言うと俺は最低限の事しかしない。
送迎もしないし、ご飯や洗濯も帰ってきてやったら?お前らの為に頑張って働きたくないという始末。
もうここまできたら離婚かなと思っていますが、実家も県外で帰るとなると子供達も転校になります。上の子も高2の為大事な時期になるので家の近くでアパートを借りるつもりですが、支払いができるか不安です。