本文へ

深く刻まれたシワ。

レス6
(トピ主 1
🙂
apc
笑ったときにできるシワが深く刻まれてしまい、 何を試しても今のところ改善なしです。 ほうれい線と笑いジワは違うみたいですが、 もうシワには変わりないので、なんとかしたいです。 これは効く!というものがあれば教えてください。。 最近気になるシワ、ではなく深いシワに効くのがいいです。 しわ改善クリームなど、どれが効きますか?

ランキング

レス

美容医療

🙂
ウルトラセルzi
ピーリングとハイフ、オリジオが良さそう。顔には骨格やタイプがあるので顔の脂肪が少ないとハイフは効かないかも。ボトックスは私は好きではないです。 それが効かない状態だと糸リフトになりそう。 美容液やクリームでなんとかなるシロモノじゃないです。顔面体操も美顔器も無理です。 ちなみにデパコスのハリツヤに特化した美容液、ブースター美容液は表面上にはとても効きます。たるみや深いしわには劇的にはききません。 ただ美容医療も潤いや日々のお手入れは大事なので、しっかり保湿などしないと効果は得られないかと。 お金かけないと綺麗な状態は保てないような。

ありがとうございます。

😣
apc トピ主
やはりお金かけないと無理ですか・・・ ちなみに、頬は痩せこけてきました。 それも目立つ原因なんでしょうね。 悲しいです。 顔面体操、毎日してますが無駄なんですねぇ そんな気はしてましたが。 化粧も時間が経つと線が目立ってきて悲しいです--。

美容外科

🙂
化粧品ではどうにもなりませんよ。 ただ、私もほうれい線が気になって、あ〜……と思っていましたが寝る時の体勢が悪かったようで、直したらほうれい線もだいぶマシになりました。 元の寝方は、うつ伏せで顔を横向き。頬がむ〜っと押し付けられてほうれい線がくっきり。 なので仰向け、もしくは横向きで顔を押し付けないように。これだけで全然違う。 芸能人のYOUも絶対に仰向けでしか寝ないと言ってるのをテレビで見たことあります。 皮膚科の女性医師さんは口の中からシワのある部分を外側に押し出すようにマッサージしていると。 シワって折り癖なので、伸ばすと少しは違いますよ。

横レスになってしまいますが

041
アンヌ隊員
解決策ではありません。 昔付き合っていた彼氏が私に行った言葉を思い出しました。 「なぜそんなに気になるの?シミもシワも楽しかったことの証だよ。海外ではそれも含めてその人の価値、気にしなくていい。」 モテ男だったので色々なタイプの女性と付き合っていたと思います。 でも皆同じことで悩んでいるけれど自分と付き合ってから出来たシミやシワも気にするのは自分との思い出も消したいと言われているようで気分が悪かったようでした。 結局別れたのですが素敵なことを言う人だなと今でも思い出してしまいます。

深いシワは

🙂
匿名
定期的に、美容外科でヒアルロン酸注射を打ってもらうしかないですね。 美容外科はもちろん全額自己負担なので、美容外科によって値段が違います。色々な美容外科を比較して決めたらいいですよ。

気をつけないと

🙂
Mona
顔面体操も効けば効くのかもしれませんが、やり方を間違えると余計シワが深くなるかもしれませんよ。 顔は頭、首、肩と繋がっているので、その部分をしっかりマッサージやストレッチをするのがイイかと思います。おでこのシワ改善でも前頭部辺りの頭皮をマッサージしますし。 あと姿勢も大事かと猫背だと血行も悪くなり、シワやたるみも下へ下へとなると思うので。 あとは私は顔をあまり触らないようにしてます。顔の肌は薄いので摩擦で肌が痛むしシワやたるみも原因になりかねないので。 洗顔は泡で優しく洗い、クリームなども力を入れずに滑らす感じでリンパの流れに沿ってとにかく優しくやってます。確かにマッサージは大事ですが顔のマッサージなどは気をつけないと余計シワが深くなりかねないなと。プロの人はきちんとした力加減でやり方を知ってるから肌を痛めずに効果が出ると思うのですが、素人がむやみにすると肌を痛めかねませんよね。 最後に一番大事だと思うのはやはりバランス良い栄養のある食事ですね!肌には食べた物がしっかりでますよね。 参考になるかどうかは分かりませんが。 美容外科などにお金がかけれない私はこんな感じでやってますが、年齢の割に多少改善できてるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧