本文へ

元彼の愚痴吐き出させてください

レス5
(トピ主 0
🙂
ももんが
恋愛
4ヶ月くらい付き合った彼氏と1ヶ月前くらいに別れを告げました。もう好きな気持ちもなにもないのですが、嫌だったことがわすれられず気分悪いです。初めて付き合った彼氏だったのですが、デートで大きな公園に行けば帰り際に「もう来ないかな」などと言ったり、手作りのパンを焼いたときは、「作りすぎだろ笑」などと言ったり、お泊まりに行った際、寝付けなかった時「〇〇が悪い」などと言ったり他にも嫌なことが多すぎて書ききれないのですが みなさんもこのような経験ありますか? よければ聞かせてください

ランキング

レス

イイ男の選び方。

🙂
まるあんぱん
一般論だけど、今の教育はジェンダーフリー一辺倒だから、紳士教育は省略されてます。 よって、イケメンで性格も良い、女性の扱いに慣れた男性がいたら、あっという間に売り切れ。 過当競争です。以前何処かのトピで、男性を追い掛けるのが好きで、一旦落としたら興味が なくなるとかいった、女性版の猛者がいましたが、そこまでモテる女性は滅多にいない。 普通の女性は、彼氏の一人見付けるにも四苦八苦が現実。厳しい世の中になりました。 イイ男の探し方は、最初はルックスから入ります。生理的に無理なタイプのルックスだったら、 キスすら出来ないので。そして次は、必ず中身を吟味すること。ここ、大事ですよ。 特にイケメンであればあるほど、性格には注意して下さい。イケメンは多少性格が悪くても、 ある程度はモテてしまうので、反省しない男性は多いです。そして、お相手の性格的な正体が 分かるまでは、安易にお泊りとかしないほうがいいです。イヤになっちゃったときのショックが 大きいから。ここで吐露するくらいのイヤなことが、もう一回あったら困るでしょ? 66歳の高齢者男性からのアドバイスです。

ムカつきますね!

🙂
ケチャラーたなか
それはムカつきますね! ヤな奴すぎて、ちょっと笑ってしまいました。 手作りパンなんて、最高です。 私なら喜んで全部食べます。 ももんがさん、早く別れられて良かったです。 私は、マッチングアプリで知り合った男性と初めて会い、2人で食事している際に、会って間もないのに「俺の会社、〇〇(大手)なんだけど、どう思う〜?」と、あからさまにヨイショしろと言わんばかりの自慢げな態度にムカついたりしました。 あと、「サクラでしょ〜?」としつこく何度も言われて、(サクラなら実際会わないよ。こっちは真剣なんだよ)と思い、かなりムカつきました。その人とはそれきり会いませんでした。 (なんでわざわざそんなこと言うの?)って思うようなヤな奴っていますよね〜 私は後輩には、「男性と付き合う時は、可能であれば、その男性の友だちを見ろ」と言っています。「類は友を呼ぶ」と言いますし、友だちをみれば、男性自身がどういう人かの判断材料なります。 また、男性の友だちや同僚などの話しを聞ければ、かなり人となりが分かりますよね。マッチングアプリとかだと無理ですけど、、、 でも、ももんがさんにはもっと良い人いると思います。 応援しています!!!

よし!

🙂
スッキリ出来ない
よし!元カレの愚痴書いてスッキリしたろー! と思ったのですが… 無い〜! 一生懸命思い出したけど… 無い〜! 良いとこしか思い出せない〜! 余計に辛い〜! 直近の元カレのはね。 その他の元カレ達のならあるけど、 あるんだろうけど… 思い出せない〜! もうどうでもいい人達だから覚えてない〜! 名前すら数名しか覚えてない〜! 認知症かな…

まあ

🙂
たんたか~ん
早く忘れることです。 嫌なこと、ムカつく、あるでしょうが悪く考えると主にもその影響が伝染します。 初めての彼氏だから期待も大きかったのも分かります。 でも、蓋をあけたら…いい男/ダメ男の繰り返しなんですよ?恋愛って。 前向きに考えたら… 「次はこんな男をえらばない」 といういい経験ができたのだから! グダグダ2年も3年も実のならない相手と交際するよりかは、4ヶ月で見切りを付けられて良かったんですよ。 嫌なことなんか腐る程あります。勿論良かったこともね。

お別れしたということは

🙂
ちゃくろ
自分からお別れしたということは  まあ 他に好きなひとが出来たという以外なら 嫌なところがあったから ということですよね 嫌なところがあってもそのままごまかさずに 早めにお別れできた主さんは偉いと思います。 わたしはもう立派なおばちゃんですが 遥か昔の初めてお付き合いしたひとは 嫌だなあ と気が付いてからずるずる1年以上も引っ張られて もう黒歴史どころじゃありません。 もう40年以上経つのに 未だに あんなこと言いやがったなあ とかむかむかすることあります。 同時に「ああ今のダンナ いいひとだなあ」と感じ入って (あれより遥かに)いいひとなんだから大事にしなくちゃなあ と思います。 長い結婚生活 だれちゃってダンナの良さがわからなくなることもあるけど そのへん 喝を入れるスパイスとして黒歴史は役立ってくれてます。 主さんは 今はむかむかするだけかもしれないけど そのうち 「ひとりの気楽さ」を噛みしめるいいスパイスになっていくと思うし 次のもっと自分に合ういいひとを見つけるいい材料になったなあ と 考えられるようになっていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧