本文へ

他校の先輩の連絡先を知りたい

レス16
(トピ主 2
😢
トピ主
恋愛
学校の説明会で話した他校の先輩の連絡先を知りたいです。名前は分からない、学校は知ってる、相手はスクールバスで登校しているので、通学で会うことは無い、学校の方向も逆…みたいな感じです。何もしてない間に、相手に彼女ができたら嫌なので、文化祭に行くというのは無しでお願いします。今すぐ連絡先を手に入れる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

スクールバス乗り場で。

🙂
マッハ67
朝の登校時か帰りの下校時にスクールバスの乗降場所で彼を待って、見つけたら声を掛けたらいいのではありませんか。 先輩ということは、彼と同じ学校にトピ主さんの友達がいても、部活が同じとかある程度知っている仲でなければ友達だって全く知らない先輩に声は掛けれないでしょうし、先輩にしても、知らない後輩の知らない友達に連絡先を教えることに不安にもなるでしょうしね。 そもそもの部分で先輩の名前も知らないのですから、友達だって彼を特定することも出来ませんよね。 まあ、遅刻か早退覚悟でバスの乗降場所で彼を待って、自分で声を掛けるのが一番手っ取り早いと思います。

刑事みたいだけど。

🙂
まるあんぱん
校門の前で、出待ちが確実です。 彼が、学校に泊まることはあり得ないので。 不審者と間違われないように注意してね。 それにしても、貴女のような年齢の女性の、 一目惚れって、多いよね。

バス乗り場で張り込む。

🙂
スクバス刑事
名前も知らないあなたが魅力を感じるくらいだから とっくに彼女いると思いますよ。 なぜ、いない前提なのかわからんが。 今すぐ知りたいなら、スクールバス乗り場で張り込みするしかないんじゃない? 張り込みには、あんぱんと牛乳よ。 忘れないでね。 そんなストーカーみたいなことされて嫌がる人もいるかもだけど 優しい人ならLINE交換くらいしてくれるかもしれない。 彼女いなければね。

何で今すぐ?

🙂
きっす&せっす
学校説明会で仲良しになったのでしょうか?その際に連絡先を交換しなかったの? あなたがいいと思える男性は他にもいいと思うのかなって。あなたより接する機会が多いとお互いに意識したり好きになります。 出会いってタイミングです。 文化祭以外の出会いとあるのですが、そんなに思い詰めてどうするのかな? 思い通りにいかないのは勉強だと投げ出すのに恋は投げ出したくないのかな? 男性には彼女がいたらどうします?素敵な人だから。 スクールバスの待合場には男性以外の学生が男女いるのかなって思いますよ。その待合場に行って連絡先を聞いてみてはいかがでしょうか。 同じことを男女逆でやったらどうなるんだろうって考えてしまいますけど。でもそれでも頭はその男性を彼って考えているんですよね。

止めよう

041
くま2
やろうとしていることはストーカーと同じ。 連絡先が手に入らないのは縁がないから。 縁があればチャンスがくる。

怖いです。

🙂
さかな
逆の立場で想像してみて下さい。 名前も知らない他校の男子生徒があなたに一目惚れして、あなたの連絡先を調べ上げていきなり連絡してこられたら怖いと思いませんか? 本人以外の人から、連絡先を聞くのは絶対に止めて下さいね。 知りたいなら本人に直接聞くしかないですが、よく知らない人からいきなり連絡先を聞かれても抵抗があるかも知れません。 まずはその人と顔見知りになって仲良くなる事ですね。

ない

🙂
匿名
基本的にはないですよね。 その学校に知り合いがいたら、先輩に繋がってる人を探してもらえるかもしれないけど。 ただ、逆で考えてみて。 知らない他校の生徒があなたが可愛いと思って、文化祭に来たならいいけど、裏で探って連絡先を手に入れていきなり連絡してきたら…気持ち悪いだけですよ。うちの子たちは知らない人からSNSから連絡きたら基本スルーしてますよ。

??

🙂
所謂男前や爽やかなタイプならすでに彼女が居る可能性が高そうですけどね。 パッと見地味な男子ならチャンスあるかも知れませんが、気持ち悪いけど待ち伏せが一番ですね。 ストーカー案件として学校や警察に相談されても知りませんけどねぇ。

6次の隔たり

041
プー
6次の隔たりと言って大体6ステップ内で物事は繋がっていると言われています。 なのでとりあえず友達なり同じ学校の先輩なりにその人を知ってそうな人を紹介して貰ってその人からまた誰かを紹介して貰って…を繰り返せば6人程度でたどり着くかもね。 あ、紹介といっても勝手に電話番号だけを教えて貰うのはダメですよ。紹介して貰った人に会って直接連絡先を聞くか、先に自分の連絡先を渡してよかったら連絡くださいのどっちかですよ。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
他の方のレスを見てから、レスしているのか分かりませんが、学校に行ったりスクールバスの待ち合い所で待つ気はありません。すごい発想の方が私も納得できる方法がないかな…と希望微かにトピしました。ストーカーはしないので安心してください。近々先輩が参加しそうなイベントがあるので、縁があればその時連絡先交換を持ちかけてみようと思います(完全に先輩目当てではないし、両親とも参加しますが…これもストーカーですかね?)。

いるんじゃない?

🙂
知らない間に彼女ができたら嫌だって…なぜ、今、彼女がいないと決めつけているの? 既に、同じ学校に、可愛らしい彼女がいる可能性が大なのに。 だいたい、両親を引き連れて、ターゲットの先輩が行くかもしれいイベントに行くって…1人で行けば?

様々な展開が考えられる

🙂
6月
ストーカーかどうかは、相手がどう感じるかです。 相手が、全然知らない子(トピ主さん)から連絡先を聞かれてうれしいと思い、交換してくれれば繋がれます。でも、全然知らない子に突然声をかけられて困った、怖いと思われる可能性も十分あります。 ご両親も参加するということは、学校(高校か大学)の説明会関連のイベントですか? 彼が学校側のお手伝いのスタッフとしてイベントにいる場合、連絡先を教えてと言っても個人の連絡先を教えてくれるかはわかりません。学校のSNSなどは教えてくれると思いますが。 学校側から、安易に個人情報を教えないようにと注意喚起されていることも考えられます。 彼が個人の連絡先を教えてくれなかったり疑わし気な態度だったりして、後でその学校にトピ主さんが入学することになったら気まずくないですか? はっきり言ったらナンパで、学校説明会のイベントで個人的に接近しようとする人は珍しいと思います。 その時、トピ主さんに良い印象を持つか悪い印象を持つかは彼の感じ方によりますが、どちらにしても顔を覚えられるでしょう。 卒業時など関係が切れる時に連絡先を聞くのは、相手の返事がお断りでも後腐れないですが、これから公的な関係が始まるかもしれない時に聞くのはリスキーです。 できるなら、入学して彼と雑談などできる仲になってから聞くのが自然ですが…。 学校関係の相談があるのかな?と、個人の連絡先を教えてくれる可能性もありますが、トピ主さんが恋愛目的だと気づかれたら警戒されることもあります。 すでに彼女や好きな女性がいるかもしれないので、個人の連絡先が聞けてもそこまでかもしれません。 様々な展開があり得ると覚悟して、どうなっても自分で責任が取れる、相手の迷惑になることはしないと思えるなら、聞いてみてもいいのでは? 関わり方を間違えると、学校側にも伝わるかもしれないので気をつけましょう。

訂正

🙂
6月
>様々な展開があり得ると覚悟して、どうなっても自分で責任が取れる、相手の迷惑になることはしないと思えるなら、聞いてみてもいいのでは? 自分の前の書き込みで以上のように書きましたが、訂正します。 彼にとってトピ主さんは、あくまでイベントの参加者で見知らぬ人。一方的に相手の連絡先を聞く、交換してくれと頼むのでは、不審者に見られて警戒されるのでやめたほうがいいです。 焦ってその場で交換しようなどとは思わず、トピ主さんの連絡先を書いて渡すのがマナーですね。 それで相手から連絡がくれば繋がれますが、その場で「教えられない」と言われるか渡せても連絡が来なかったら、相手はトピ主さんに関心がない(イベントの参加者としか思っていない)とわかるでしょう。

文が分かりにくくてすみません。

🙂
トピ主 トピ主
先輩に彼女がいない場合の話をしていたつもりです。いたら諦めます。 参加するイベントは前にもレスしたとおり先輩目当てで行くわけではないです。もし先輩が確実に行かないとしても行きます。縁があったら、と書きましたし、先輩の連絡先を手に入れるいい方法も見つからなかったのでみなさんが心配されるようなことはないかと。私が心配していたのはイベントでもし会うことができて、私が連絡先の交換を持ちかけたときにストーカーと思われるのではないかというだけです。

ストーカー以前に

🙂
カプチーノ
>私が心配していたのはイベントでもし会うことができて、私が連絡先の交換を持ちかけたときにストーカーと思われるのではないかというだけです。 それはわかりません。 問題はトピ主さんが、どんな人物かもわからない、トピ主さんの行動をストーカーと思うとも思わないともわからず反応が不明な相手に、連絡先を交換してもらおうとしていることです。 多少知っている人なら、この人はそういうの嫌がりそうとか軽く受けてくれそうとかわかりますよね? しかも、その先輩の学校の公式のイベントなのでしょう?みんなその学校に関心があって来ているのに、個人の連絡先を知りたいなんて言ったら、まともな人なら「何しに来てるの?」と思うのでは? 前回、相手はトピ主さんが受験生だから親切で話してくれたのです。受験生なのに恋愛脳か、と見られることもあるでしょう。 文化祭の方が、まだマシかも。 焦り過ぎて、判断ができなくなっていませんか?まずは落ち着きましょう。 やってみないとわかりませんが、成功だけではなく失敗もあるとよくよく考えたほうがいいです。

妄想癖がありますか?

🙂
ゴータム
>学校に行ったりスクールバスの待ち合い所で待つ気はありません。 トピ主がトピ内で提供した情報から論理的に導き出せる選択肢はこれぐらいしかないのに、 それを「するつもりがない」って、ただの現実逃避ですよ。 「宝くじを買わなくても、当たりくじを手に入れる方法」を聞いているようなものです。 >すごい発想の方が私も納得できる方法がないかな つまり合理的な推論で導き出せるような手段ではなく、突拍子もないアイディアが欲しいということなのですかね? 「テレパシーを送る」とか? 「幽体離脱して彼を追跡する」とか? 出来もしないことを妄想するよりも、現実的に取り得る手段を勇気を持って実行する。 現実社会とはそういうものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧