本文へ

友達について

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
友達についてです 高校の時からの付き合いの友達が居ますがその友達に関してモヤモヤ?としてます ・遅刻常習犯 自分が何時、どこと決めても遅れてくる 「今ここに着いたからこっち来て」と自分の方に来させる 「これあげる」と飲み物くれますが、買ったばかりの様な冷たさ(待ち合わせ前に買ったと思われる) ・かまってほしがる人?自己中? 自分が送信したLINEを見てくれなかったらいろいろとおくってくる けど私が送ったやつは既読スルー 個人でも私が送ったやつ(急ぎの用)は未読に対してグループ(急ぎでもない) では即返信 ぐちぐちネチネチしてて自分の話を聞いて聞いてって感じ 自分がここ行きたい、これ食べたい ってやつは人を巻き込んで半ば強引に連れて行くのに私がここ行きたい、食べたい って言った物は2つ返事でスルー (結局行かないことが多い) 自分は時間たっぷりあって行けるのに、人と会う時にここ行きたいって言う 他にも3人のグループLINEに対して私抜きで「ここ行かぬ?」と会話したりする 自分抜きで会話されるのを嫌がる 3人席なら真ん中独占で、私抜きでもう1人の子と話す (逆に私が真ん中でもう1人の子と話してたら不機嫌 もう1人の子が真ん中になるとその子に話しかける) 文字にする事が難しくて、書けない出来事が複数個ありますが、凄くモヤモヤしてます 「私が我慢すればいい」と心の中で思って全て笑顔で受け止めてますがそろそろ疲れてきました 言えばその友達は心弱いので泣いてめんどくさくなるので言えません そして私の事が嫌いなんだろうな、とも思ってます 逆に私もその子のそう言う所が嫌いになってきてます けど一応付き合いの長い友達でそういう所を無くせば好きなのでモヤモヤしてます 私の心が狭いのでしょうか? 今後、どの様な態度で接すればいいですか? 今まで通り接したら宜しいでしょうか?

ランキング

レス

暫く付き合わない

🙂
和泉のおかん
自分を大事に。 自分を粗末にする他人に我慢してまで付き合う価値無し。 そう思いませんか。 対等な友達関係なのに、明らかに舐めて馬鹿にして下に見てくる様な者と、これ以上付き合って得るものありますか。 不愉快でしょ。 その友達、末っ子かしら。 甘えん坊の典型的な。 鼻が効くタイプで、あなたの事は踏み付けにしても大丈夫認定していますね。 今更変わらない。 なら、離れるしかない。 所詮他人ですよ。 もう2人では会わない。 なんで?て言ってきたら、遅刻する人間は疲れるし初っ端から腹立つから会わない、とハッキリ言ってやればいい。 対等なんですよね? こんな奴失っても一つも痛くないわ、と思えるなら一度しっかり意見言えばいい。 泣こうが知ったこっちゃない。 自分を守る。 馬鹿にしてくる他人守ってどうするの。 質の悪くなった友達関係は、どんどん切り離しましょう。 悪口言われても放置。 皆馬鹿じゃないから判る。

えっ?まだ継続するの?

🙂
にゃんにゃん
友人関係にだって最低限のマナーがある。 また、 ○○以外ならいい人なのに、 付き合う上で○○が必須なのに、我慢をするの? 我慢して付き合う意味ある? 友人って我慢して付き合うものだっけ?

レスします

😒
銀さん
3人組のグループなんですよね? 私なら抜けますけど。 後の1人とは件の友人抜きで会います。 無理して気を遣って付き合うような相手ではないです。

距離を置く

🙂
青空
飲み物の件以外はどうして一緒にいるんだろうと思うことばかりですね。 いくらいいところがあってもこれだけ不満が溜まって限界ならもう迷わず距離を置いていいのでは。 我慢してまで付き合うのは時間の無駄。 トピ主さんは友達として大事にされてなくわがままが通る人と思われてるだけかもしれません。

狭いと言うより

🙂
なつめ
性格悪いですねトピ主さん。 悪口言うくらいなら付き合いやめれば良いのに。 他人への悪口や批判って本当に不快です。 モヤモヤ悪口になるなら縁を切る! 付き合い続けるなら悪口は一切言わない! 絶対に縁を切れない友達関係なんて無いですからね。 ツラツラと友達の厭なところを書いていますが、それはトピ主さんの主観ですからね。 決して友達が間違っていてトピ主さんが正しい訳では無いことは理解していますよね? 単純に「合わない」だけです。 心が狭いとか関係ありません。 価値観は人それぞれなのですから合わないと思ったら離れれば良いだけです。 それでも友達を続けたいなら悪口や批判したり不満を溜め込むのでは無くて、きちんと話し合いをして気持ち良く付き合えるようにしたらいかがでしょうか。

格下げ

🙂
ちゃくろ
>けど一応付き合いの長い友達でそういう所を無くせば好きなのでモヤモヤしてます 「長い付き合いの友達がいる」 ということに主さんは自らの価値を置いてるのかな と思いました。 わたしには長い付き合いの友達がいるのよ という自らを支える柱として意識してるというかな。 「そういうところ」はお友達?の一部なのでなくなることはないでしょう。 「友達」だと思うからハラ立つんですよ。 わたしなら 「長い付き合いの友達」 から  「昔からの一緒に遊ぶこともあるただの知り合い」 にこころの中で格下げします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧