友達についてです
高校の時からの付き合いの友達が居ますがその友達に関してモヤモヤ?としてます
・遅刻常習犯
自分が何時、どこと決めても遅れてくる
「今ここに着いたからこっち来て」と自分の方に来させる
「これあげる」と飲み物くれますが、買ったばかりの様な冷たさ(待ち合わせ前に買ったと思われる)
・かまってほしがる人?自己中?
自分が送信したLINEを見てくれなかったらいろいろとおくってくる
けど私が送ったやつは既読スルー
個人でも私が送ったやつ(急ぎの用)は未読に対してグループ(急ぎでもない)
では即返信
ぐちぐちネチネチしてて自分の話を聞いて聞いてって感じ
自分がここ行きたい、これ食べたい ってやつは人を巻き込んで半ば強引に連れて行くのに私がここ行きたい、食べたい って言った物は2つ返事でスルー
(結局行かないことが多い)
自分は時間たっぷりあって行けるのに、人と会う時にここ行きたいって言う
他にも3人のグループLINEに対して私抜きで「ここ行かぬ?」と会話したりする
自分抜きで会話されるのを嫌がる
3人席なら真ん中独占で、私抜きでもう1人の子と話す
(逆に私が真ん中でもう1人の子と話してたら不機嫌
もう1人の子が真ん中になるとその子に話しかける)
文字にする事が難しくて、書けない出来事が複数個ありますが、凄くモヤモヤしてます
「私が我慢すればいい」と心の中で思って全て笑顔で受け止めてますがそろそろ疲れてきました
言えばその友達は心弱いので泣いてめんどくさくなるので言えません
そして私の事が嫌いなんだろうな、とも思ってます
逆に私もその子のそう言う所が嫌いになってきてます
けど一応付き合いの長い友達でそういう所を無くせば好きなのでモヤモヤしてます
私の心が狭いのでしょうか?
今後、どの様な態度で接すればいいですか?
今まで通り接したら宜しいでしょうか?