グループ内の1人に嫌われていて、面倒くさいです。
どう対処すべきか悩んでいます。
A子とします。
友人のグループ内で既婚子持ちの子に嫌われております。
私自身は既婚。
そのグループは前職グループで、私の退職後、A子が入社して、他の子と仲良くなった感じです。
私とは別に個人的に話したこともないです。
当時の私自身の私生活のことで嫌われてしまった様で、A子が、LINEグループで子供の写真を良く送ってくるのですが、
やっぱりお世辞でも可愛いって言うのが常識だと思うので可愛いね。って送るっても他の子にはありがとう返信されるが、私のには無視。これが結構あからさま。
グループで仲良くしているし、そこには親友も居るので写真にスルーするわけにも行かず困っております。
LINEをやめたこともあったのですが、そのグループ内の子が連絡係りになって二度手間で申し訳ないのでインストールし直しました。
正直、もう退職しているし、私自身の家庭もあるので、別にグループの付き合いを辞めたいのですが、
その中に大事な親友もいて仲良くしていたので中々できず。かといい、A子に嫌われていることを親友に話すのは大人気ないかと。親友はA子と仲良くしているのだし。
LINEスルーの問題さえなければ後はどうでも良いのですが、、、。
やっぱり子供の写真を送信されてきたら、(結構頻繁)スルーされても可愛いねの返信で良いのでしょうか。
当たり障りなく対処したいです。