本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飲食店やアトラクション何時間まで待てますか(駄)

飲食店やアトラクション何時間まで待てますか(駄)

レス33
(トピ主 1
🙂
IER
話題
外食で義父も夫も待つ事が苦手で、飲食店で待つと分かるとお店を変更したがります もしくは夕食でも、17時くらいの空いてる時間に行きたがります 先日は、早めに着いた焼肉屋ですでに満席 17時に行き2時間待ちと言われましたが、待ったとしても19時なので自分的には許容範囲でしたが、夫は嫌がり 待てないとの事で空いてる飲食店になりました(焼肉とは真逆の和食店) 次回は、予約か16時には行こうとなりました どんどん晩御飯の時間が早くなります(笑) 人気店で飲食したい時は、ネットの事前予約が欠かせませんが予約なしの所もあるので諦めます(もしくは待てる友人と行く) 待ち時間が嫌いなので、テーマパークや遊園地も夫婦では行った事がありません 焼肉屋さんを後にしながら 待っている方々を見ていると 幅広い年齢層の方が待ってました  小町の皆様は、どんな条件で何なら待てるとか何時間まで待てますか? 良かったら教えてください

ランキング

レス

予約無しっていうのがありえないです

🙂
ぷち
人気店で予約無しで突撃っていうのが…個人的には無理ですね。 しかも2時間とか論外です。 その間、何してるんですか???? 17:00に食べる前提でお腹の空き具合を調整しているので、 仮に外で待てるとなっても2時間は無いです。 予約を受け付けていないお店に行きたいときは、オープン15分前に並びます。 口コミを見て15分がダメそうなら30分前に行く。 このパターンの場合、1時間までなら並べます。 それから、希望通りに食べられない可能性があるお店の場合は、 第2候補のお店も予め考えておきますね。 いきなり行く飲食店で待つなら20分まで。30分は無理。 夫が並びたいと言ったら待つけど。

何時間は論外(笑)

🙂
cloud
食にそこまで興味がないので並ぶ時点で食欲半減です。まっても後一組・二組程度ですね。 アトラクションは体質に合わないのでやはり論外。映画館も最近は細々気を遣いたくないので家でゆっくり好きに観ます。

せいぜい30分まで

🙂
青空
長くても30分までですね。  2時間なんて無理。 時間が勿体なさすぎ。 そこまでしてそこで食べたいとは思いません。 他行こ、になります。  待っている間も、親しい友達とおしゃべりして時間を潰せるならまだいいですが、義理の家族と一緒の時など、持て余すと思うので尚更。

2時間なら待てます

🙂
緑ジャージ
飲食店ならば、2時間までは待てますよ〜 特に友人となら 話してたり携帯見て待ちます アトラクションならもっと待てますかね 予約出来ない人気店もありますし、予約してるのに焼肉の気分じゃない時(体調)もあるので 回転寿司とかでも、予約出来るのに並んでる人を見ると あぁ、今日食べたかったんだなと思います ホテルで予定があるのに、朝食の待ちがあるのは嫌ですけどね (時間の割り振りして欲しい)

長くて30分

🙂
価値観の違い
そこしか行く気がしなくて、かつもう歩きたくない場合、超人気店でこれでも少ない方とか言われたら、30分、頑張っても40分限界。 2時間あったらもう食べ終わってると思うと、時間がもったいなくて待てません。よくテレビで並んでる人を見ると、暇だなぁと思います。 でも待つ時間が長いほど得した気分になって満足度が高いそうですよ。

食事は30分、テーマパーク等は2時間

041
詩音
健康の為に、食事の時間は毎日同じようにしてます。とはいえ仕事や諸々の事情できっかり同じには出来ないので一時間を許容範囲にしてます。 美味しい物は好きだけど、何時間も並ばなきゃ食べられないのなら諦めます。 外食なら30分くらいは待てますが一時間以上なら止めます。 テーマパーク等なら2時間くらいは待てます。自ら行くことはなく友人に誘われて数年に一度行くくらいなので「〇時間待ち=友人と雑談しながら楽しむ」がセットになってるので。 何に重きを置くかで意見は分かれるんだろうな。

10分

🙂
むっちりもっちり
晩御飯に2時間も待てないよ それなら他を探す 基本待つのはイヤ 客を待たせる店はキライ 予約してから行く どれだけおいしくても 待つのはイヤだ それならコンビニでいいわ

飲食店でそんなに待てません

🙂
ぶろっくま
予約なしで焼肉屋さんとか絶対に行きません。どのようなお店に行かれたのか分かりませんが、食べ放題系のお店で予約なしなら、16時台に行くしかないと思いますよ。2時間待ってまで絶対入りたくありません。 予約できないお店なら、開店前に1時間くらいなら待ちます。なんでしょう、いつ順番がくるのかわからない中で待つのが嫌です。開店前なら大体見通しが立ちますからね。 テーマパークなどは、もう仕方ないしそういう場所だと思ってるから大人しく待ちますが、最近はあまり行きたいと思いませんね。無理をしすぎた時のダメージがひどいですから笑

ご、ごめんなさい、

🙂
果実の森の住民
焼き肉店で2時間は待てません(苦笑 って言うか、逆にそんなに待ってどうするのですか? その2時間で別の事できますから時間の無駄です。 飲食店なら並んでも30分程度ですね。 テーマパークでも、待って1時間程度でしょうか。

誰かと一緒ならいつまでも待てるかな

🙂
誰かの為なら頑張る
自分1人だけなら、待てて5分です! めちゃくちゃ短気なので待つの嫌いです! でも友達とか誰かの付き合いなら待てます。待ち時間2時間以上でも、連れがどうしてもここに行きたいの!と言うのならなんぼでも付き合います。 お喋りしながら待つのも楽しいもんです。 最近も某ディズニーで3時間待ちました。 これもまた1つの思い出って感じです。 ウェイティングが発生するようなお店だと、長々待つことより「まだ待ってる人いるから、サッと食べてサッと帰らなきゃ!時間かかりそうなメニューは避けなきゃ」って焦るので、わたし的には待つことよりもそっちの方がしんどいです。他人軸な性分なので待つより待たせる方が苦手です。

店による 回転率の早い店なら待てる 時間をお金で買う

🙂
通りすがり
予約不可の人気店なら、一巡目に着席できなくて2時間待ちになるより、開店1時間前に到着して開店時に確実に着席できるように前倒しで行って待ちます。 その方が、待ち時間はぐっと短いです。 朝ご飯や昼ご飯を調整してうんと腹ペコにして開店時に行きますよー。 夕食が早いと、ハッピーアワーで生ビールが半額だったり、良いことがあるので更に良しです。 近所や近場のアトラクションでめっちゃ待つなら「また来よう」って後日に出直す。 遠方であれば、初回は追加料金無しで一般的な楽しみ方をして多少は待つのも許容。 次回以降は自分の優先度の高いアトラクションなら、時間をお金で買います。 プレミア追加料金払ってでも高額な優先公式ホテルに泊まってでも確実に予約。 今はお客さんが実際にいつ何時に店に行って待たずに入れただの入れなかっただの、かなり詳細にレビューやクチコミや記録をネット投稿する人がいるので投稿数が集まるととても参考になります。 その場でスマホでちゃちゃっと調べて別の店に行くのも簡単。 飲食店なら、ラーメン屋や定食屋のような、さっさと食べて、食べ終わったらさっさと席を立つような回転率の高い店であれば、待ちます。 安くても、焼肉屋や、居酒屋や、イタリアンのピッツエリアや、フレンチのビストロのような、 ワイワイ食べたり、おしゃべりも楽しむようなのんびり食べる店、コース仕立ての店や、お座敷や小上がりの店、時間制限を設定していない店などは「先客がいつ席を立つか?」が読めないので待ちません。 尚、出先と言えども、旅先のような「食事難民になり得る場合」は基本的に確実に予約。

30分

🙂
中年女
私も夫も待つのが嫌い。だから2人でテーマパークには行きません。 予約できない人気店に行く時は昼食抜きで16時に行きます。 2時間待ちなんて絶対に無理なので、焼き肉の気分でも別の店に行きます。

好きな食べ物は覚悟を決めて待つ

🙂
rico
飲食は2時間半待ったことがあります。 デパートの物産展で美味しいと評判の離島のラーメン屋さんが来ていたので。 これはもう待っても食べると覚悟を決めていたので、本やスマホで時間潰しして待ちました。 平日だったんですけどねー。 あとは某有名ハンバーグで同じくらい待ったことがあります。 旅行で行って、もう2度と行かないだろうなと思ったので待ちました。 これが食べたいと、お目当ての店なら待ちます。 焼肉は食べたいお店なら2時間待ちます。地元に予約不可、並んで待つのみというお店があったけど、待ちました。 ラーメンや焼肉は待つけどパンケーキやかき氷は待たないかな。ただの好みです。 アトラクションは待ちたくないので、子どもを連れて行く必要がなくなってからは関東大手某遊園地には近づいていません。

すごすぎ!

🙂
こここ
飲食店で2時間も待てません。15分が限度。なので絶対に予約して行きます。予約できないお店は行きません。嫌味じゃなくその大らかな性格に憧れます。 あのテーマパークもなるべく待たずにすむよう事前に戦略を練りに練って挑みます。

絶対予約します

🙂
50のめぐ
遊園地はもう行かないのでアトラクションはよくわかりません。 食事は予約を受け付けているところは小さかろうが大きかろうが絶対に予約します。 最近はどこへ行っても人がいっぱいですので。 予約出来ないラーメン屋とかで並んで待つのは15分までですね。 もっともそういうお店には滅多に行きませんけど。 ただただ待つ時間が勿体無い。

食事なら30分が限界

🙂
おばちゃん
…というか、人気店に行くのに予約無しは考えられません。 待つこと必須か、断られるかの二択しか無くなりますから。 予約制ではない人気店なら開店前に並びますが、既に満席状態の人気店なら、30分と言われたなら考えますよ。 それ以上は「ありえない」です。時間の無駄遣いそのものですから。 予約さえしておけば待たずに済むなら、その日は別の店に行ってそのお店は別日に予約してから行きます。 でも、大好きなアーティストの会場限定グッズ発売等の特別な時なら、午後発売開始でも早朝から並んだ(多分、6時間は並んでいる)事も何度かありますよ。 そして、往々にして「男性は待つ事が苦手」です。 特に飲食関係は「待てない」ものだと思います。

待ち時間

😣
貼るバール
私も、並ぶのが嫌いで、アトラクションだったとしても、精々30分なので、テーマパークは、人気なアトラクションは、1回乗った位です。以前、人気の飲食店、40分待ちですが、そこは田舎だった事。お昼時で、他に移動したとしても混んでいると思い、折角、遠くから遥々来たので、待ちました。待った甲斐があり、凄く美味しかったです。待っても価値があるなら、待ちますね。全然話は違いますが、子供の運動会やクリスマス会の席取りは、1時間前位から待てます。どうしてもって時は並びます。

私も旦那さん派

041
あるある
飲食店で待つとわかる時間に行くのが嫌です。 昼なら朝ごはん抜きでオープンと同時に入れる11時に食べられるように調整します。夜も17時で大丈夫です。 大人気高級焼肉屋さんだと16時か18時か20時の予約しかないので16時に行ってました。全然問題なしです。 これは家族で行く場合です。 友達と行くなら、待ち時間もしゃべれるので何時間待ちでも良いです。 テーマパークも何時間でも待ちます。 ご飯を待つのだけが嫌ですね。 空いてる時間が分かってるし自分が調整すれば、無駄な時間が生まれないので。

食事2時間は無いな(笑)

🙂
久我重明
予約していける店しか行かないか、飛び込みで入れる店を探す。 アトラクションはバブル期のテーマパークは2時間あっという間だったので・・・でもその間がガールフレンドと過ごすと苦にならなかった(笑)。

私の家族も待てない

🙂
かな
我が家も待つのはNGです。 事前準備が大変ですよね。 予約できないお店に行く時はトピ主さんちのように17時台とか早めに行きます。 幸い田舎なので入れなかったことはないです。 旅行中にどこも多い‥となったらコンビニで買ってホテルで食べることもあります。 おのおの好きなものを買ってのんびりできるので、子供にも好評です。 お店かコンビニどうする!?と言ったら子供からコンビニを選びます。 行列に並んでる人の方が多数派なんだと勝手に思っていましたが、このトピを見てそうでもないのかもと新たな発見でした。 面白いトピをありがとうございます。

食事で2時間も待てない

🐱
猫派
うちも夫や義家族が待ちたくない人で人混みも行きません。 新規オープン店やTVで紹介された新しいスポット、GWの行楽地にも絶対寄りませんし、途中に渋滞する道路があるなら出かけません。 そういうレベルです。 焼き肉は混んでるので必ず予約をして行きます。 回転寿司なんかもそうなので早め(17時)に時間をずらすか、アプリで予約するかですね。 時間をずらしてと思っていたら、最近17時だと混むようになってきました。 予約なしで行った場合は30~45分なら待てますが、それ以上は絶対にその飲食店で食べたいかそうでないかで決まります。 予約なしの場合は混雑している場合に第一候補・第二候補と候補を立てて行っています。 アトラクションは夫なし(行きたくないと拒否)で2時間待ったことはありますが、非日常だし・・・とその時は我慢しました。 2時間の後にまた並びましたが・・・。 飲食店で待っている方たちは最初から2時間でないでしょう。 入れ替わりもあるのでもっと待ち時間が短いのでは? その人達が食べ始めると90分くらい待つでしょうから、後から来た人は2時間待ちとかあるのではないでしょうか。

待たない。

🙂
執着がない
何時間とかありえないです。 10分くらいかな? 平常時ですよね。(災害の影響などではないですよね) 17時に行って2時間待ちとかよほどの人気店? 入るのにそんなに苦労するところに どうしても入らなくてはならない理由がありません。 テーマパークでは並びましたけど、10代のとき。 でも1時間以下だったと思うなあ。 並んだ甲斐があった!と思ったことがありません。 並ぶくらいならまた出直します。 どんなに人気があっても数か月後にはそんなに混んでない。 そしてそのころには自分も忘れてる。

場合によりけり

😅
花*花
どーしても入りたい飲食店で、例えば整理券とか配って くれてスマホに連絡くれるお店なら2時間まで!?かな。 その間ほかのカフェとかでお茶したり、本屋いったりできるから。 その場でぼーと待てと言われたら、10分が限界です。

せいぜい20分

🙂
ゆき
50代兼業主婦です 待つのはせいぜい20分くらいが限界です それ以上なら別の店に行きます 2時間なんて待ったら 何食ってもうまいと思うよ 超しょぼいものが出てきても 空腹で脳がバグってるから 「うま~~い」って絶賛するよ テーマパークは1時間くらいが限界かな 並ぶのがイヤだから最近行ってないけど

待つの嫌い

🙂
ぷ~パン
私も待つのは苦手ですね。 イベントでショーが見たいから、席を取るのに2時間待ちとかなら何とか待ちますけどね。 飲食店やアトラクションでしたら、その待つ時間がもったいないと思う人 飲食店なら、違うお店にするか、どこかでテイクアウトにするかにする。 アトラクションは有名テーマパークのでしたら、30分が限界かな その間にお店見れるし、何か食べれると思ったら、180分待ち240分待ち(時間で表してほしい)などは時間がもったいないと思ってしまいます。 でも某テーマパークに行った時、アトラクション以外にもどこもかしこも行列 20年前に行った時は、ポップコーンで並んだことなかったのにポップコーンにも列 ゲスト入れすぎなのでは?と思ったほどです。 焼肉屋さんで2時間待ちは長いと思うよ。 なら違う焼肉屋さんをいくつかピックアップしておいて、こっちはって感じでしておけばいいのでは? 焼肉が食べたかったんでしょ?なら違う焼肉屋さんでもいいじゃない? わざわざ並んでまでそのお店のが食べたかったのでしょうか?そのお店じゃなきゃダメだったのでしょうか?

30分くらい

🙂
めんどくさがり
混む前にと早めに入ったのに意外と混んでた、なら、もう少し待てます。 その時のお腹の空き具合と相談、ってことですかね。 普段は、行列に並んで待つことは嫌いです。 遊園地のアトラクションは滅多に行かないので、相場もわからないから、そんなもんかなあと思って2時間くらい並んじゃうかも。 私が決めて良いなら行列を見た時点で止めるけど、連れの意見によるかなあ?

携帯呼び出し可能な店でした

🙂
IER トピ主
レスありがとうございます 待てない派が8割ですね 焼肉屋や回転寿司など待ってる人を沢山見かけるので、世の中わりと待てる人が多いのかと想像してトピをたてましたが、時間が勿体ない意見が多いですね 焼肉は、2ヶ月前も行きたいと予約してましたが、1人体調が悪くキャンセル  別の日に予約するも、家族に予定が入りキャンセルと延期続きだったのですが、トピの日に突然皆の予定が合ったので行きました 16時に行けたら良かったのですが、家族の1人が予定が終わらず17時になりました なかなか家族の予定が合わないので、皆が食べたいと常々言ってた焼肉を食べる為にはたまには待つしかないのでは?と思った次第です 義父は、1人でも待ってる人を見ただけでイライラしだすので その日はいませんでした 義父と行く時は、予約必須かガラガラの時間に行きます なんなら15時半とかから夕食に行こうと言い出します (12時に昼食食べてても) 席に座ると最速で注文 食べて店を出ます 私は、基本のんびりしてるので 家にいても家事が終われば ネットや動物動画見てまったりするのが好きです 焼肉の日は、仕事終わりで家事も頑張って終わらせたので 2時間私だけ待って、順番が近づいたら家族を呼んでも良かったんです(携帯呼び出しもあり、近くなので家で待っても可) ただ夫はイライラして待てないとの事で諦めました ご飯を食べて家に帰ったら のんびりテレビ見てました (食べてのんびりしたいのでしょうけれど) 外食に行くとなり何が食べたい?と聞くとほぼ「焼肉」と言うけど、待つって分かってるよね?と思ってしまいます (その店は、ランチも混む)

私も待てない

🙂
つくね
お腹が空いているから食事に行くのですから、空腹で2時間も待てません。 僻地で食事がそこでしか出来ない様な場合なら待たざるをえませんが 世の中食事が出来る所などいくらでもあるのですから待つ位なら他を探します。 アトラクションは子供が乘りたいから付き合う場合もありますが、自分だけなら せいぜい15分かな。

30分

🙂
あい
飲食店ならせいぜい30分位かな。 私の夫は田舎出身ということもあるのと、食に興味がないこともあり、飲食店の行列に並ぶ都会の人をみて、どんだけ食い意地が張ってるんだ?と呆れてます。 その店で待つ人は、次の店を探すのが面倒だと思う人、この時間ならどの店でも混んでいるだろうと思う人、今日はこれを食べると決めている人、そんな人なのではないですかね。

2時間!?

🙂
ザムザ
そんなに待つ人がいるんですね すごい衝撃です 2時間待ってまで乗りたいアトラクションもないし、 2時間待ってまで食べたいごちそうもないです 待っても、30分かなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧