本文へ

ジャンケンで負けてキレる25歳

レス4
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
社会人25歳妹の話です。先日自宅で両親+私と妹の4人で食事をした後にジャンケンで負けた人がお皿洗いをすることになりました。 その際に妹が負けたのですがその瞬間から不機嫌。わざとガチャンガチャンと音を立てながらお皿を洗い始めたかと思えば大きな音が鳴り「マグカップが割れた」と呟きました。私が大切にして10年ほど使用していた記念品マグカップです。その後謝罪もなくまだガチャンガチャンが始まったので流石に頭にきて「音を立てて洗うのはやめてくれない?」とキツめに注意をしたら「じゃあそっちがやればいいじゃん!」と投げ出したので「わかった私がやる」と言って代わり、妹は泣いて自室に篭もりました。妹曰く「ジャンケンをすると私がいつも負ける」だそうですがそんなことはありませんし、そもそもジャンケンは公平なものなので意味がわかりません。 普段は基本的な家事を母と私がやっており(家族全員正社員です)、妹は会社に持っていくお弁当まで毎日母に作らせています。普段家事も何もしないのに、月に数回あるかないかの家事ジャンケンでたまたま負けるといつも怒り出すので最近は私がやると前もって言っていたのですが、今回は面倒だったのでそうせずに妹が負けたらこうなってしまいました。お互い成人してから妹とぶつかるのは初めてです。 私も妹も20代後半でいい大人なのにこんなことになり、腹が立つのと同時に虚しいです。 妹はわがままというよりは何かと被害者意識が高い方で、店員の方の態度や会社の同僚との謎の苛立ちポイントを家で爆発させる上に空腹なだけでもピリピリし周りの家族が気を遣うこともありなんだかもう疲れました。 めちゃくちゃな文章ですみません。妹のことは大切ですが吐き出したかったのでこちらに投稿させていただきます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

041
みー
妹のことをあれこれ言う前に、 主様さっさと家を出て独立したらいいと思う。 30歳近くになって、ネットに投稿するほどこんなことに翻弄されている人って周りにいますか? 家族との距離が近過ぎて、子供気分が抜け切らないんだと思います。

え?

🙂
父親は何故普段家事をしないんですか? 家族の中の最年少なんで多少そんなものですよ。 私はそんな事で切れたりはしませんが、両親と兄2人に囲まれ甘やかされましたよ。 でも外では割としっかりしたキャラです。 家だと甘えます。 普段は何故お母様とあなたがメインの家事をしてるのか分かりません。 父親は? 娘より父親がするものでは? オトンに対してはなんとも思わんの? 普段家事をしないオトンにさせたらー?

失念していました

🙂
トピ主 トピ主
すみません。私が実家に住んでいる理由を記載し忘れていましたが精神疾患を患い一人での外出(主に電車乗車等)が困難になったため高校卒業後からしていた一人暮らしから一時的に地方にある実家に戻っている状況です。症状が改善されたら主治医と相談しながら再度一人暮らし検討をする予定で、仕事は特例でリモートワークをしています。 家からあまり出ず家族以外に日常会話する対象もいないためネットに愚痴ってしまいました。今は書き込んだことでだいぶスッキリしました。ありがとうございます。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧