本文へ

失恋から立ち直れません

レス3
(トピ主 0
🐶
よる
恋愛
17歳から9年付き合い、8年同棲していた彼女と別れてそろそろ1年経ちますが、少しも立ち直れません。 別れた原因は相手に新しい男ができたからなのですが、私の彼女への態度が冷たかったや愛情表現ができてなかったなど、私にも原因があり後悔しかありません。 よくある話ですが、彼女以上の人はいないと思っています。 今でも毎日彼女のことばかり考えてしまいます。生きる意味が彼女だったのだと気付きました。 当然他の誰かを好きになることもありませんし、他の人と付き合いたいとも思いません。 時間が経ち彼女への思いが薄れていくことすら怖いと思ってしまいます。 最初の3ヶ月はご飯も食べれず吐いてしまい痩せ細り、また眠る事もできず仕事も辞めてしまいました。 さすがにまずいと思い、処方してもらった精神安定剤と睡眠薬を飲み続けなんとか暮らしている状態です。 勝手に彼女の事を思い続けて何かで死ぬまで生きるしかないかと思っていますが、やはり苦しいし辛いし寂しいです。 今後何を希望に、何を楽しみに生きていけばいいのでしょうか、 同じような経験をされた方はどのように生きていますか? ご意見いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

降り出しに戻る

🙂
モノポリー
若い時分から、お付き合いがあり、8年も結婚もしないで、同棲していた相手だからでしょうね。 だけども、その大切だった彼女?他好きで去られたなら、トピ主さんに嫌悪感があったのじゃないですか? 喧嘩などしませんでしたか? 一度離れた心って、戻らないので、 諦める事を知る。学ぶというのか? もう、戻らぬ人なのですよ。。 ただ、お別れに至ったのは相性悪い人だと思いますよ?それも他好きするような人だったのでしょ??他の人の方が、あなたより素敵だと思ったから去られたのなら、それって?トピ主さんって、自分のプライドみたいなものないのかしら? 彼女に馬鹿にされてませんか??? 泣き寝入りですか? さっさと忘れて、その17才の時、まだ出会わなかたトピ主に戻ればよろしい。 14才の時、苦しくなかったでしょ?

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
時間がもったいないです。そんなにこだわっているとあっという間に30、40、50・・と歳をとってしまいます。 私は30代後半ですがすでに腰が痛いことが多いです。こうやってどんどん歳をとっていくのかと実感してます。 素敵な思い出として、大切にしまっておけばいいと私は思います。 彼女から学んだことなど色んなことを大切にして、次に行く(幸せになる)べきです。 過去や未来ばかりを考えて何かを待っていては今が無駄になってしまいます。 色んなところに行って、色んな人に会って話してみると色んな考えが生まれてもっと柔軟になってきます。 私も同じ歳の頃大好きだった人と別れてとても孤独でしたが、その人から学んだことは本当に私の人生にいい影響を与えてくれたので出会いに感謝してます。その人と別れて数年後夫と出会えたことも心の底からよかったと思えます。 そんなに後悔しているのですから、次に付き合う人をちゃんと大切にできると思うので、次の人はラッキーですね。 大切な人に出会ったときに次へ進んできてよかったと実感すると思います。

真逆

🙂
マカロン
長いお付き合いされてた人のようですので、早々に忘れるって無理じゃないですか?まだ、1年経っただけでしょ? お別れに至った原因が詳しく書かれてませんが、どちらにせよ、去って行かれた人のようです。 基本的に、愛がない人を思い続けても、ご自身をダメにしてしまっては、全く意味ないですよ。 案外、去っていくほうは、冷やかなものです。 解決は、ご自身が幸せになる事。 この例は、男女反対な話だけど、ある人気男性、複数の女性と付き合っていて、見るからにその男性、女性には、八方美人だったのでしょうね。それで、結局は、デキ婚したのです。その、付き合っていた中の1人の女性に子供が出来たので… その為、その他付き合っていた彼女達は交際終了。破局。 これって、どう思いますか? 良く出来ると思いません? 八方美人の男性だって、実のところ、責任取っただけかもしれないし.. トピ主さんは、それとは真逆で、お一人の人を愛されたわけでしょ。 それ、貴重な要素ですよ? あちこち八方美人な男性より、1人の女性を愛せる力があるから。 なので次のお相手を幸せに出来るはず。その痛手から学んだのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧