本文へ

落としたい彼がいて

レス21
(トピ主 0
😭
tomomam
恋愛
職場どうしで行き来はあって知り合いレベルなんですが、仕事の話しかしたことがありません。 勤務先や自宅、乗ってる車なども知ってますが、就業時間も違うので、毎日仕事終わりにまっすぐ帰ってしまう彼に話しかけるチャンスもなく、日々すぎています。 話しかけるチャンスが欲しいです。 結構絶食系男子です。

ランキング

レス

脈がない

041
くま2
>結構絶食系男子です。 少し前に流行った草食男子。 その男性目線で興味のない女性からは草食男子に見えるということ。 食指を伸ばしてこないので。 彼が興味を持っている女性からは彼は肉食か、少なくとも草食には見えない。 仕事終わりにまっすぐ帰るのは帰った後に彼の楽しみが待っているから。 話しかけるチャンスがないのは彼にはトピ主さんと話をするというモチベーションがないから。 個人的にはチャンスが無いことも含めて縁がないってことだと考えている。 まさか年下とかじゃないよな? だとしたら避けられていると考えたほうがいいのかも。

何歳なの?

🙂
かぱ
トピ主・男性共に40代ですか? ある程度以上の年齢の場合、男性側からのアプローチが無ければ可能性はほぼゼロと考えた方が良いと思います。 仕事上で関係があるなら下手な言動は会社同士を巻き込む騒動になりかねないので自重することを強くお勧めします。

彼のことを調べてみてはいかがでしょうか

🎶
szk
>落としたい彼 この場合の「落す」の意味をおしえてください。 話はそれからだと思います。 俗語としては、 肉体関係を持つ でしょうか。 それとも 恋人にする でしょうか。 それとも 篭絡する=思いのまま操る でしょうか。 上記のいずれであったとしても、まずは彼のことをできる範囲で調べてみては いかがでしょうか。 年齢、家族、独身か妻帯者か、恋人はいるかいないか、住所、趣味、食の好みから、 好きなタイプ、学歴、病歴、細かいこともなんでも。 いずれししても彼にアプローチするときに役立つ情報だと思います。

普通は昼飯時ですかねぇ。

🙂
まるあんぱん
帰宅部の彼に退勤時間は、狙ってもダメですよ。行動パターンが隙なしですから。 チャンスは昼食時間に限られますね。そこで彼と延々と仕事の話もないでしょう。 多少の雑談はあると思うよ。昼食や、ちょっとした空き時間のお茶にでもご一緒して、 話す機会を持つといいですよ。勿論、最初は社内の親睦の一環でね。

仕事の話をする仲なら

🙂
職場関係は慎重に
あーちょっとすいません!って引き止めて、今度ごはん行きませんかと言えそうだけど。 その前に休みの日は何をしてるか、趣味とか的な話を聞いた方がとっかかりありそうですが。 あとトピ主が良さそうと思うなら、他の女性も良いと思ってるかもしれないので、家庭持ち彼女持ちの可能性もあるので、そこは聞いた方が無駄がなくて良いかと。 職場関係だとまた顔を合わしそうだから、正直言ってお仕事関係では恋愛はおすすめしません。

同年代ならいいけど

041
凛々
>結構絶食系男子です。 40代のタグはどちらが対象? 男子とあるからトピ主が40代で相手が30代かその下ですか? 話しかける方法はあると思いますが、あまりにも年齢差があるようでしたら相手が可哀想なので、先ずは詳細を入れてください

二人の年齢は?

041
mari
トピ主と相手の年齢は? それによって攻め方が違ってくると思います。 相手が40代?トピ主も40代? お二人の年齢で攻め方も違ってくると思いますが もしトピ主が'40代で相手が年下ならちょっと考えた方がいいです。 セクハラ行為にならないようにお気をつけて。 ランチ時間や仕事終わりに気軽な感じで話しかけてみては?

え 40代??

🙂
20代位の女性の分だと思った: 40過ぎでコレはないかな。 全然若く無いんだから、もう少しなんて言うか落ち着いたらどうかな。 40代の男性にとって、40代の女性は眼中にない。 絶食系に見えるのは、主に全く興味が無いから。 少しでも興味あったら、アチラの方から何かにつけて近寄ってくるはず。 鬱陶しがられない様に昼時とかに側に寄ってみれば?

お土産。

🙂
nene
終業の別れ際に「ちょっと待っててもらえますか」と言ってみたらどうですか。 用意した手土産を渡して「○○に行ってきたのでお土産です」と渡してしまうのです。 気楽に受け取れる食べ物が良いと思います。 40代の男性なら後日お礼を言うはずですので、 「お口に合いましたか」とか「○○には行ったことありますか」など話のきっかけになるでしょう。

年齢は?

🙂
メーテル
あなたが40代で良いのでしょうか?その彼が年下、年上でアドバイスが変わります。あと、あなたに脈無しで話しかけてほしくないから話すタイミングがないということはありませんか?あなたと彼の詳細を教えてください。

虎視眈々な感…。

🎶
落ちるのか?
落としたいという表現使われてますので、狙った獲物は必ず捕まえそうな感じですね。 トピ主さんが40代として表現が何だか凄いな、と思いましたがトピ主さんはずっと若く彼が40代ですかね? まあ年齢はどうでも良いですが。 しかし彼が取引先の方なのかなんなのか分かりませんが同僚では無い…のですよね? それなのに彼の勤務先を知っているのは当然かもですが自宅迄知っているのですか? 彼の乗っている車知っているのも何故に? まさかだけれど彼が帰宅するのを追いかけた、なんて事じゃないですよね? これじゃストーカー紛いとなってしまいますので。 自力で調べたのか彼が全て話してくれたのか? 彼が話してくれた、というならプライベートな話し出来ているので、もっと彼の事聞けそうなんですよ。 少しずつでもプライベートな話ししていくうちに食事とか誘えそうですが? もし彼以外の誰かが教えてくれたのなら、その教えてくれた人に協力願う。も出来ない事も無い。 絶食系というのも本当はどうなのでしょうね。 会社の顔とプライベートの顔違う人居ますので。 何処まで知っているのか分かりませんが、もしかしたら彼女居るって事もあるが。 では、頑張って落としてみて下さい。

落とす!肉食ですね〜

🙂
ぶろっくま
私は使ったことのない言葉です笑 職場で行き来があるのなら、まずは軽い雑談から、お誘いのきっかけを探ってみては?個人情報じゃなくて彼の興味のあることをまずは知りましょう。 それにしても、単に職場で行き来がある知り合いというだけの関係なのに、どうやってお相手の自宅や車まで知っているのでしょう。なんかちょっと怖いです。

なんか古い

🙂
ゆかたん
アラフォー既婚者です。 「落としたい」ってどういう意味ですか。 なんか古いなと感じました笑。 絶食系男子というのも初めて聞きました。 よくわからない用語を使うあたり、客観視の苦手な人なのかな。 食事にでも誘ってみては。 向こうからアクションがないのですから、あなたが動くしかありません。

品がない

🙂
飛んでるネ
言葉遣いが下品ですね..。 >結構絶食系男子です。 これはトピ主が相手にとって恋愛対象外故ですよ。 勝手に型に嵌めて溜飲を下げてはいけません。 どんな男性も絶対に逃したくない相手の前では肉食になりえますから。

自分の思い通りにしてヤル!

041
野望
落としたい彼がいて。。。 まず、このタイトルを見て、ああ、ダメだ、と感じました。 性別に関係なく、 自分には (未だ) 手の届かない、憧れの異性に対して、落としたいっ! これは、欲求不満のみならず、 人を、自分の思い通りにしてヤル!という、一種の野望、野心です。 それは、密かに抱いている気持ちであっても、 自分の満足感と 達成感を満たすだけの物です。 人を好きになったのなら、 その人の幸せを祈り、その人の幸せとは何かを、先ず考える。 それができない場合は、チャンス、無しだと思います。 密かに抱く叶わぬ恋、ああ残念。。

トピ主何歳ですか?

041
アンヌ隊員
落としたい、て遊びたいということ? 何だか言葉や文書が幼いし、何を皆さんに言わせたいのか解りません。 下手すると「だから何?」的なトピですよ。 話したければ話しかければ良いだけの話。 遊びたければ誘えば良い。 チャンスがない、て自分で作れば良いのでは? トピは具体的でないと欲しいレスが来ません。

「落とす」とは?

041
no
願わくば、おつき合い願いたい。せめて、ひと晩だけでも。 というような意味でしょうか。 落として初めて「彼」になるのでは? 言葉のチョイスが変わった方だなあという印象を持ちました。 チャンスは、自分で作るしかありません。 が、しかし、この調子で話し掛けたら、好かれるどころか間違いなく引かれます。 絶食系から絶句系になること、請け合いです。

彼は「主様に落とされたい」と思っているでしょうか?

😢
ちょっと心配
主様は >落としたい彼 >結構絶食系男子 と認識していますが… 【彼は】 「主様に」落されたい >職場どうしで行き来はあって知り合いレベル 以上になりたい 等と考えているでしょうか? 【彼は、そう思っていないから】 >毎日仕事終わりにまっすぐ帰って 話しかけるチャンス=隙等を与えない様にしている可能性もありますよ。 また全ての方が異性、恋愛に興味有とは限りません。 仕事を通して知り合った方なら、セクハラ等と判断されない様に慎重な判断→行動が必要です。 >自宅、乗ってる車なども知ってます どんな方法で、彼の住所を知りましたか? 彼から教えて貰った訳ではなく、主様が仕事を通して、彼の後をつけて行った等で知った情報なら…自分のメリットの為に利用しない方が良いですよ。 好きの反対は嫌いではなく、無関心。 【彼からは何もない】それが答えと受け止めた方が、無難だと思います。

おもしろいなぁ

🙂
匿名
肉食でストーカー気質ですね。 男女どちらともなんですが、グイグイいくとひかれます。 トピ主さんがほんわかしてるような気質ならアプローチは色々あるけれど難しそう。 諦めて婚活がんばったほうがいいのだろうなぁ。

今宵はどこで落とそうか

🙂
武蔵野の娘
函館に行った時、夫が黒いTシャツを夫が買いました。背中に、白い筆文字で  函館はロマンチックな街さ。  今宵はどこで落とそうか。 とか書いてあるんです。 ゆきずりの素敵な女性と意気投合して、恋の一夜を過ごしたい、粋な寂しい独り者かなあ。 そのモノローグを背中に見せながら土の上に座って黙々と堆肥をこねている夫を見て笑ってしまいます。 トピ主さんのその人も、上手に雰囲気を作って、せまって、恋の一夜を過ごせば=落とせたということになります。 そしてまた次の男。どこで落とそうか?

喜ぶと思う?

🙂
猫丹
40代ってトピ主様のことですか? 「落とす」って、アラカンの私が若い頃に聞きましたね。今でも言う人いるんですね。 でもこれ、大抵の場合男性の側が「狙った女性を言葉巧みに誘って思い通りにする(身体の関係を持つ)」ってイメージ。 主にセックス目当ての行動だと思いますが、その解釈でいいんですかね。 私は当時から嫌な感じの言い回しだなと思っていましたけど…果たしてその彼がトピ主様に「落としたい」と思われて喜ぶでしょうか? 自分の意思と関係なく遊びの相手にされようとしてると思ったらぞっとするんじゃないですか? それとも落とすって何かロマンチックなことだとお考えなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧