本文へ

支援が必要な子とのトラブル

レス1
(トピ主 0
😭
あめ
子供
支援が必要な子とトラブルになっている家庭、長期化していますか? うちは昨年入学した時に、担任や支援の先生がお世話係のようなことをさせようとしました。お世話係はうちの子がメンタル的に辛くなり、すぐに連絡して離してもらいました。 しかし、そこから相手の子の執着が始まり、一年近く学校に相談することが続いています。 今は学校との話し合いの結果、一切会話はしないことになっています。話しかけられても反応しない状況です。また近づかないように、席なども離してくださっています。 それでも、少しの機会があれば話しかけてくることが続いております。 (例えば、図書館まで追いかけていってしまい付きまとうなど)  学校の対応には感謝の限りですが、これほどまで長期化するものでしょうか。相手の子はどのくらい支援が必要な子なのかはわかっていません。

ランキング

レス

方法

🙂
tit
その子をどうこうしようとしないことです。 今の状態が精一杯でしょう。 転校するなどは出来ませんか。 うちは教育委員会からの提案で転校しました。 あるいは、親による教室参観毎日です。とぴぬしである親が引き離すんです。それくらいしか方法はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧