本文へ

彼氏に美人な部下ができて辛い

レス28
(トピ主 0
🐤
さゆり
恋愛
数あるトピの中からご訪問ありがとうございます。 私には2年付き合っている彼氏がいます。お互い、別の会社です。 その度、彼氏が昇進し、新入社員の部下ができました。彼にとって初めての部下です。 その部下が優秀で美人らしいのです(彼から聞いた)。 優秀な女性の部下を「俺の部下だ!」とお気に入りにし、だんだん部下の存在に依存するようなダメな上司はたまにいますが、その話をした時、「わかる気がする」と彼は言ったんです。 私が気にしすぎなのも分かっていますが、若くて美人で優秀な部下ができた彼氏は、その部下を私より好きになるような気がして、不安で苦しいです。 一般に、男性は教えれば教えるほど恋しやすくなるでしょうし、特にそれが直属の若い美人で優秀な部下なら、なおさら。 私は正直、どうすればいいのかわかりません。今は彼は私を大切にしてくれていますが、対等な関係です。優秀な美人部下の方が、男性の本能にとっては恋しやすい気がします。 自分のパートナーの男性に、若くて美人で優秀な部活ができる事は、多くの女性が経験することかと思います。いったい皆様、どうしているのでしょうか?不安になったりしないのでしょうか? 私はすごく苦しくて不安です。 ご助言、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

サッサと結婚すべきですよ。

🙂
まるあんぱん
法的な制限に頼るしかない。そのかわいこちゃん部下に、先にガブリされたら大変です。 結婚したから絶対に大丈夫って訳でもないけど、少なくとも法的な「抑止力」にはなります。 それを利用して、彼氏を縛り付ける方法に頼ろうよ。何もしないと、危険極まりないです。 何か起きる前に先手打って、サッサと結婚しちゃいましょう。

頼もしくなる

🙂
蘭子
自分が成長すればそれに見合う出会いというものがあります。 まさに彼はそうした出会いを引き寄せたのだと思います。 恋人同志の場合、片方が成長してしまうと、成長しない片方に失望したり愛想が尽きたりすることはあるでしょう。 成長すれば周りにもそうした人が集まるでしょうし、価値観も変化していくと思います。 なのであなたが彼と出会った頃から全く成長せずにいれば、そのうちあなたは彼にとって物足りない人になっていくと思います。 いつ結婚してくれるの〜? えー共働き〜?パートでもいい〜? 子供も欲しいけど、1人で育てるの無理そう〜、実家の母に手伝ってもらいたい〜、 などと言う自立心向上心のないことを考えたり、雑談としてでも垂れ流していたりしたら、結果は明らかになってしまいますね。 美人不美人はどうしようもないことですが、自立心や向上心は身につけていくことができます。 あなたもグダグダ嫉妬して、業務の付き合いでしかないことに根掘り葉掘り詮索したりしていないで、自分の成長についてしっかり向き合って、彼から頼もしいパートナーと思われるようにしたらいいんじゃないでしょうか。

と言うか・・

🙂
一条
若くて美人で優秀な女性が何故彼に惚れると思っているのですか? 彼女が相手にしない可能性の方が高くないでしょうか。 新卒で入って来る女性たちって概ね美人で優秀ですよ。そうでないと就活も勝ち抜けないので。 同じような学歴なら美人を取ります。これはどうしようもない事実です。 毎年毎年そんな事が繰り広げられるのですから。 結局、主さんの不安はまだ未婚だからでは?2年交際していても結婚の具体的な話に行かない事が今回の美人部下の存在で急に揺らぎ出してる気がしますけどね。 そろそろ恋愛脳が冷めて行く頃ですから早い内に結婚に持ち込んだ方が良いとは思いますが、だからと言って彼がこの先目移りしない保証もないですからね。

そんなだらしない彼氏なら

🙂
ぶろっくま
いなくなっても良いのでは?私はそう思いますよ。 主さんの彼は、そんな公私混同タイプのだらしない男性なのですか?だとしたらもう防ぎ様もないし、諦めるしかないですよ。そんな人と付き合ってるのが間違いで、万が一心変わりされたら受け入れることですよね。今回の部下で特別な気持ちを持たなくても、また後に同じような問題がいくらでも出てきますから。 優秀で若い部下は誰でもほしいし、そりゃあかわいいです。でも、異性というだけでなぜすぐにそうやって恋愛に結びつけてしまうのかな。自信がないのも、だらしない男性を選ぶのも主さんの問題ですが、彼を信じられないのならその恋愛は諦めた方が良いですよ。 まぁ、優秀で美人な彼女ならとっくに素敵な人がいると思いますし、主さんの彼が片思いしても振り向いてもらえるかは別の話ですけどね。

不安になっても仕方ない

🙂
あなたが不安になって何かを頑張ったとしても意味はないかなぁと。 あなたがいてもその部下を選ぶなら彼氏は[そーいう人]だし、浮気しない人はしないし。 ただ浮気しないと言っても、ちゃんと清算して次にいくタイプも居るでしょうから、周りの女性を一切近づけないようにするのは無理なので、今のあなたのような状況は今後も起こり得ますから、気にしても仕方ないです。 それどころか無駄に嫉妬したり、その部下を貶めるような発言をしてしまうと、彼が部下を庇うためにあなたに対する態度が冷たくなるとかあるかも知れませんし、難しいですよね。 手放しで信用するのも危ないし、疑うのも危ないし。 あとは、そこまで優秀で美人な若い女性がトピ主さんの彼氏を好きになるかどうかもありますよ。あちらにそんな気がなければ、あなたが気を揉んでも意味がないので。

落ち着きましょう

🙂
海賊の妻
まずその部下が彼を好きになるかどうかわからないんじゃない。その上、上司が部下に何かしたとしたら重大なセクハラですよ。さて一般の会社だとそういう心配があるんだなあと今気が付きました。 私の夫は男だけの職場でした。ある時、仲間内で家族旅行をした時に「別に好きになるとかそんなの考えないけどさ。男ばかりと言うのは面白くない。少しは女性も入れてくれよ」と言った人がいました。 奥さんが「主人はもてません。第一、妻の私からしても好きじゃないもの」と言われてみんな吹き出しました。そんなことも有ったなあと、今懐かしく思い出しました。 まず落ち着きましょうよ。今の社会はセクハラに対してとても厳しいです。息子は職場から大学院に行かせられたことが有りましたが、そこに別会社の女性がいました。一番気を使ったのはセクハラだったと言います。学問のために給料をもらいながら大学院に行く身分で変な噂が立ったら大変な事になります。 結局その女性は妻になりました。すごく気を使って人事に一番に報告し「今みんな結婚しないから、社長が心配して結婚させるための会を作ろうと考えていたんだよ。君がそうならないで良かった」と言う返事でした。さてこの美人さんは、上司に特別な目で見られたらすぐになびくでしょうか。会社の噂にならないでしょうか。あれこれ考えずに私なら言います。「貴方が浮気したらすごく悲しいけど、私は信じているからね」と言います。貴女も自信を持ちましょうよ。これまでずっと彼女だったんでしょう。彼を疑ってオロオロしていると態度に出ます。ここはどっしり構えましょう。

??

🙂
逆を考えたらどうですか? あなたに優秀で男前な部下が出来たら、同じように浮かれますか。 男女逆なら違うなんて事全くないですからね。 女性と男性の本能は違うんですか?同じでしょう? もし浮かれないから、彼も別にそんな深い意味はないと思うけどな。 男性の場合だと違うなんて思わないですよねぇ? ちなみにその女性が美人でないと聞いたら安心してたんですか? それもまた女性軽視でめちゃくちゃ失礼な話ですけどね。

あーあ

🙂
ぱぴち
トピ主の彼が鼻の穴膨らませて舞い上がってる様子が目に浮かぶようです。 そもそも彼女に対して他の女をわざわざ美人と言ってきたりキモ親父の行為を分かる発言したりするのってデリカシーないんじゃないかな。 モテない男特有のがっつきっぷりとデリカシーのなさ。 その美人の部下がトピ主彼氏に恋したり、この男チョロそうだからからかってやろうという悪女だったら地獄ですね。多分、この2年は何だったんだ?と思うくらいあっさり手を出しますよ。

何もできない。

🙂
レミこ
トピ主さんができることはないのではないですか?そもそもそんな美人な部下には素敵な彼氏(または夫)がいるのが当たり前ですし、彼氏を好きになるとは限りません。美人は選択肢が多いですから。 もし彼が彼女を好きになってしまったら、その場合はそんな男とはすぐ別れる、しかないでしょう。彼氏を信じるか、普段から浮気性で信頼できない彼氏なら、いっそ別れた方がせいせいすると思います。 若い時に私には女優さんのように美しい同性の友人(女性)がいたのですが、ほとんどの男性は彼女のことが一瞬で好きになります。同級生からバイト先の人、その兄弟、お店でお隣になった男性、若者から年寄りまで彼女は毎日と言っていいほどアプローチされていました。ですが、よく見ていると、彼女持ちの同級生や先輩で、その友人にアプローチをしない男性が数人いました。彼らは彼女を大切にして、どんな美人にも揺るがない気持ちを持っていたのでしょう。そういう男性もいますから、よく見極めてから心配した方が無駄がないと思います。

彼の彼女はトピ主です

041
mari
正直なところ、若くて綺麗な女性に惹かれるのは男性の本能であり、これはもうしかたないです。 責めることはできない。私だけを見て!なんて強いるのもおかしな話です。 あとはトピ主が彼にとって、その男性の本能を上回れる存在なのかどうかだと思います。 どうすればいいのでしょうかということですが、トピ主は彼女なんだから自信をもってどっしり構えていればいいんです。彼が彼女を好きになったらどうしようとまだ起きてもいないことをあれこれ悩んだりしていると、それが態度に出てしまって不安が現実になってしまうかも知れませんよ。特に、彼に対して不安や嫉妬を口にするのは最悪のことで、それをされると男性は嫌気がさして冷めてしまうので気をつけて。 彼女は間違いなくトピ主なんだから彼を信じましょう。 万一、彼がその部下に行ってしまったらそこまでの男だったということ。 そして彼にとってトピ主にはそこまでの魅力しかなかったということ。 もっと良い人を探せばいいだけです。

そう?

041
くま2
普通に起きることだと思うんだけど。 そしてそのままお付き合いをしている女性と結婚をしていく男性がいれば、そのような美人の部下と恋に落ちで結婚をしていく男性もいるということ。 原則的に魅力のある方が選ばれるだけ。 トピ主さんが不安に感じても感じなくても選ぶのか彼でありその美人の部下だということ。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 魅力とは外見や内面だけではなく築き上げてきた魅力的な関係も含まれるよ。 間違っても彼に何か行動制限のようなことをしたり、嫉妬などの感情を表に出したりしないこと。 男性はこれを恋愛行動とはみなさずに自分への攻撃と受け取るので。 自分の恋愛を守るための行動や発想で実際のその恋愛を短命にするような本末転倒な真似はしないほうがいい。 彼を信じて、なるようにしかならない。

そうですね

🙂
misa
トピ主さんと彼との間で結婚の話はまだ出ていないのでしょうか。 また20代30代のタグがついていますが、彼とは「対等な関係」というのは同い年でもあるのでしょうか。 トピ主さんと彼との年齢について書かれていませんが、もし30代で同い年、またトピ主さんが年上だとしたら確かに不安でしょうね。 彼は昇進と優秀で美人な部下の一挙両得?のような気持ちが溢れているのでしょう。 わざわざトピ主さんに話してしまうほどですから。 その彼と結婚を考えているならそれなりの覚悟や行動をした方がよいかと。 結婚は考えていないならそのままで。 彼はこの先、無意識のうちにトピ主さんとその部下を比較してしまうと思います。 本当に無意識に。 なぜなら身近な他人の女性で特別な要素を持っているから。 その要素とは彼に対してのプラスの感情とでも言うのでしょうか。 トピ主さんは私生活においての恋人としての愛情、部下は仕事においての上司としての信頼。 そして覚悟とは彼と部下が信頼関係が愛情へと変わってしまったらということ。 部下が彼を好きになるわけがないとか、コンプライアンスが厳しいから難しいと言ってもそこは人間ですから。 社内恋愛がまだまだ多いのはそういうことかと。 若さはどうしようもないですが、それを上回る良さをトピ主さんが持っていれば杞憂に終わるかも。

美人部下が

🙂
m
彼のことを好きになると思っているのですか?そんなに彼氏はモテるタイプなんですか? その美人部下には、お似合いのステキな彼氏がいると思います。 心配することないと思います。

気にすればするほど不細工な性格&表情を露呈する事になる

🙂
一般社会人20年
自分の彼に対する言葉、と、スルーするタイミングに気をつけて! 彼が部下の話しをあなたにシェアする時には、(表情)微笑ましく聞き、「〜君、良い部下を育てることも仕事の内だものね!お仕事いつもお疲れ様!(ニコッと。)今日は〜君の好物料理を作ってみました(ニコッと。)」 のように、ふんわりとお話しを聞いて彼の株をあげて包み込んであげてみましょう。そして家庭の居心地の良さをあなたを通して実感させてあげましょう、交際中に。 頑張って下さいね。くれぐれも嫉妬やイヤミを言ったり態度に表さぬよう、よくよく気をつけて、余裕のある包容力ある「彼女」になりましょうね! 応援していま〜す!

危機管理能力ゼロ

🐱
ダー子
彼氏さんヤバいですね 美人美人て会社で言ってそう それ、セクハラワードですから このご時世にめちゃくちゃお気楽ですね笑 私の主人は、女性の部下を管理するのが嫌だと言ってます 些細なことでなにかあったらという危機管理からです トピ主さんに自慢するぐらいだからなぁ 今回の部下でなにもなかったとしても、女性の部下が来るたびにいろんな危機が訪れるね 私だったら1秒でも若いうちに別れて、危機管理能力高い人を彼氏にします

相手にされないよ

🙂
匿名
美人な部下はとっくにハイスペ彼氏がいるでしょうから、あなたの彼氏は歯牙にもかけません。ご安心を。 彼が心変わりするのなら、それは部下のせいではなく、彼氏が浮ついているだけで、そんな奴は結婚しても浮つきますから、早く切り捨てた方が良い

不安的中だね

🙂
もも
確かによくあるケースだとおもいます。 私自身新卒の時の上司には告白されてびっくりした経験がありますし、 他にも自分が中堅となったときの課で、はじめて新卒の女性をもった新任課長は、その新卒女性に恋してました。 でもね、私自身のケースも、後輩の女性のケースも、どちらも女性側に微塵もその気がありませんでした。 20代の若手にとって30代、40代の上司はおじさんでしかありません。 おじさんは平気で若い子にときめくのですが、逆はめったにありませんよ。 メディアでは、港区女子とかパパ活とか流行ってますけど、一般企業に勤めている大半の女性は、そんなことしてませんし、ましてや、直属の上司からの恋心なんて申し訳ないけどドン引きです。ショックでこそあれ、嬉しくはないでしょうよ。 だから、トピ主さんはそんなに心配する必要ないと思います。若くて可愛い、頑張る子にときめいたりグラグラするのは彼氏さんだけではなく、大体の男の人がそうなりますので、ほっときましょう。 気持ちをこっちに向け続けるのは結構難易度高いですが、振られてもどってくるのを待つのは簡単じゃないですか? いつも通りに気にせず過ごすのがベターかと思いますけどね。

それは劣等感

🙂
大丈夫よ
若くて美人で優秀、と聞いたら不安になっちゃいまいますよね〜 でもそれって自分の方が女として劣っているんじゃないかという劣等感から、取られちゃうんじゃないか 部下の方の方が魅力的に写ってちゃうんじゃないか、という恐れから来てると思うんですよね。 だけど今は昭和じゃありません。異性の上司と部下で2人きりで飲みに行くのが禁止な会社もありますし、 社内恋愛はリスクがいっぱいですので、「これが部下(上司)という出会いでなければ・・」ということも あるかと思いますが、接する機会も多い反面、迂闊には手出しできない縛りもあるわけです。 それに美人というからどれくらいのものかと思って、実際見てみたら、さほどでもなかった笑などということもあります。職場のご縁は数年のことが多いですし、ここは不安に駆られておかしな発言したりせず、どんと構えていきましょう〜

心配しなくても

🐤
あなたの心に鳥
もし本当に下心があるなら男はその話自体をパートナーにしないと思います。浮気が疑われるだけなので。 むしろ美人ということトピ主様にされているということはなんでも開示できる人と認識している信頼の裏返しではないでしょうか? まぁあえて言うならば、その子に手を出したらダメだよ〜とかわいく釘をさしておけばいいかと。男はパートナーからちょっと嫉妬されてるくらいがかわいいと思う生き物ですからね。行き過ぎると毒ですが…

どっちかというと

😅
第3者
戦々恐々としてるのは、同じ会社の一番モテる独身男性と付き合ってる女性では? 2~3年社内恋愛してさぁ結婚に向けて~な所で、彼氏好みの美人で優秀な新入社員登場。一番危ないパターン。主さんの彼氏はどう?年下女性に狙われるタイプ? あと地味に、美人で優秀タイプより、カワイー癒し系タイプのが人気だったりするので、思うより恋愛面では心配しなくて大丈夫かもよ? その部下の女性の好みも全然違うかもしれないし。すでにもっと素敵な彼氏が居る確率が高そうだしね。 総合的に見て当面はなにもなさそうに思うけどね。失礼だけど主さんが脅威を感じるレベルで若くて美人で優秀なら、もっと上を狙うのでは?もしくはアプローチされるか。 彼氏のドタイプなんでしょうか?高嶺の花ではなく、片思いで終わらない感じなら不安になるのもわかるけど、何も起こってないのに、疑心暗鬼と情緒不安定、心配、嫉妬心、束縛が一番ダメだからね。マイナスの感情を抑えるのが一番だと思うけど。

私なら別れますね

🙂
辛いですね…
美人部下は貴方の彼氏のこと、眼中にないかもしれないけど、彼氏が美人部下に夢中になるのは嫌だなぁ 主さまの仰るように教える立場になるとコロッといきやすいですし、余計不安ですよね。 私だったら、不安な日々過ごすのは嫌だし、彼氏の近くに魅力的な女性がいたら、お付き合い継続する自信がなくなるので別れますね…。 とりあえずフェードアウトに持ち込むべく連絡はスルーで、次の出会いを探す!新たな恋活に向けて頑張るかな。 そんな形で別れるのは切ないけど、先行き不安な人とズルズル続けていつまでも悶々とするよりはマシかなって。 美人部下がいて辛いので別れますって馬鹿正直にわかれたい理由伝えるのはあまり良くない気がしますから、フェードアウト作戦でいいかなって。 美人に浮かれてる様子だし、フェードアウトしたところで彼的に痛みはないでしょうし。 自分磨きまくって一皮むけて、付き合う男のレベルも上げちゃえばいい 男は上書き保存してやればいい

若くて美人で優秀な部下にも相手を選ぶ権利がある

🙂
もうオッサン
なぜトピ主さんの彼が選ばれると思うのか?

別にしないね

🙂
まるこめ
あなたと彼が釣り合っているなら、彼が好きになったところで相手にされないから大丈夫でしょう。 いずれにしても、あなたと彼の間の問題です。 あなたは外見だけに惑わされるような男性と付き合っているの? 又、あなたの魅力は外見だけなんですか? 彼はあなたの何がよくて付き合っているんでしょう? 外見は加齢とともに衰える。あなただけの価値を磨いておいたらいかがですか。

まぁ、なるようにしかならない

🙂
運命
社内恋愛が多い職場で働いていました。 かわいい子が入ってくると、男性陣のテンションは上がります。 仕事のできる年上上司は魅力的だし、一生懸命頑張る新入社員は可愛いでしょうね。 正直、乗り換えることはある。 そうなったら、そうなったで受け入れるしかない。 人の気持ちはコントロールできないからね。 なるようにしかならないから、今を楽しんどく。 その部下の話をよくするなら、気になってはいるんだろうね。 本人にその意識はなくても、潜在的に気になってる人の話はよく出るようになる。

頭にくる

😅
鉄拳龍
もし、私の彼氏が、 「最近君にイケメンの部下ができただろう?君が好きになっちゃうかも知れないと、不安なんだよ」 と、真剣に言われたら、 「バカにするな!」と怒り爆発です。 私は、そんなに信頼されていないのか? そんなに簡単に心変わりすると思われているのか? 顔の造形を褒めただけで、好きになるかもって?? 私たちが付き合ってる、って意味、解ってる? ああ、その程度だと思われてたってことね! この2年間、私の真心は、あなたに一切届いてなかったんだ。 自分の自身のなさを、私が簡単に心奪われるみたいな話にすり替えて 「不安に思う」と言われてもねー。 私やそのイケメン社員のせいにして、終わりたいならどうぞ、って感じ。

妄想すぎ

🙂
もう見てないかも&既出ですが、 その美人の部下にも選ぶ権利がありますよね。 気が合うとは限らないし、美人の子にもその子の人生があるんですよ。 むしろちやほやされるのがうっとうしいと思ってたとしたら、会ったこともない人に敵視されてかわいそう 若くて美人だとやたら構われますが、それと付き合うのは別の話です 単に会社の上司だから接する頻度が高いだけなのに、俺の女感出してくる上司に対して内心辟易してる子もいますよ

成り行きを見守るだけ

🙂
ずっと専業主婦
結婚しても、職場に美人独身女性が居なくなる訳ではありません。 浮気も不倫も社内が多いと聞きます。 夫の部署も、女性が多いです。 在宅日の会議の声が漏れ聞こえて来ますけど、 地声なのか、作ってるのか?鼻にかかる可愛い声で、語尾伸ばして話声が 聞こえてくるんです。 絶対首傾げて上目遣いしてそうな。 歳を聞くと、20代じゃなくて、30でも40代でもです。 子供が出張で帰って来た時の在宅でも、そう言う声が聞こえて来ました。 そう言う人、可愛いです。 自分の可愛さを最大限使う人って居るんです。 その方々は狙いがあるのか?ないのか? わかりませんが、勘違いする男性は居ると思いますよ。 逆によく仕事のできる美人も沢山います。 美人や可愛い人に遭遇した時、彼だったり夫がどういう振る舞いをするかですよね。 相手にされてないにおかかわらず、あからさまに浮かれてる、 見栄えを気にするなどの変化が出てくると思いますよ。 どちらにせよ見栄えに気を使うのは良い事ですけどね。 因みに私は、割とブス妻でイケメンハイスペ夫ですが 気にしていません。 常識があり節制出来たら何事もないし、あったら対処する。 こちら側の努力ではどうにもなりません。 会社の方と過ごす時間の方が圧倒的に長いのですから。 結婚前に、どんな人なのかわかる良い機会です。 ヤキモキしながら見守るしかないですね。

二度目の投稿です

🙂
書き足りなかったので、二度目の投稿失礼します 脅威になるかは、美人うんぬんより、男好きかどうかの方が大きいと思いますよ。 たしかに美人は注目は得ますが、美人側がみんな次々恋したい性格という訳じゃないです。 むしろほどほどのかわいさで、彼氏が絶えないタイプや、人の物が好きみたいな人の方が怖いと思いますけどね だから後輩が美人だというだけで気にすることないですよ。それに彼氏はやましいことがないから話すんですよ。 しかし、彼氏が単に「かわいい」「綺麗」と思うだけでも耐えられん、となるとどうしようもないですね 私の職場でも、新入社員と嬉しそうに話してる既婚男性見ますよー。 女の私から見ても、若くて一生懸命なのはかわいいなと思うし(昨今のコンプラ上かわいいとは言わないけど)社員は激務の職場なので、癒しになるならそのくらいはいいのではという目で眺めてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧