本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った脈なしそうな男の人が毎日ラインをしてきます

アプリで出会った脈なしそうな男の人が毎日ラインをしてきます

レス15
(トピ主 5
🙂
ももこ
恋愛
30歳の女性です。結婚願望があって、マッチングアプリに登録し、高校で国語の先生をしている7歳年上の男性と去年の10月に知り合い、メッセージのやり取りでかなり親しくなることができました。彼が部活の顧問をしていることもあり、なかなか会えず、高校が春休みになる3月になってようやく会うことができました。 2時から3時まで軽くお茶をするだけの予定だったのですが、彼のほうから「もっと話したい!」と言ってきて、買い物したり夕飯を食べたりして、結局は夜の10時過ぎまでおしゃべりをしました。 割と話も合う感じの人だったので、私としては真面目に付き合いたいと思いました。そこで帰宅後にお礼のラインを送り、「またぜひ会いましょう」と送っておいたのですが、「また会いたい」という話題には触れずにお礼だけ言われまして、彼的には「なかった」のかな、と思いました。 FOしようと思ったのですが、彼のほうから毎日のようにラインが来て、その内容も仕事の愚痴だったりおすすめの本の紹介だったり・・・割と深いやりとりで、2時間以上メッセージが続くことも多くあります。 「もしかして脈あり?」と感じたので、二度ほど「また本屋さんでおすすめの本を教えてください」といった誘いもしたのですが、それはスルーされます。夏休みの予定を聞いたら「今年は受験生を見るから補講をめっちゃしないといけない」といわれます。 キープにしてる感じなのかな、と思ったりしたのですが、それにしてはめっちゃラインをしてくるのでよくわかりません。 他の人とも同時進行ですすめているので、その気がないなら、ラインのやりとりもそれほどしたくはないのですが、会った男性の中では彼が一番気が合う感じで、脈ありそうならもう少し様子を見たいのですが、30という年もあるので、早く決着をつけたいです。 彼はどういう意図でラインを熱心に送ってくるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え〜と

🙂
日々の癒やしかな? 付き合うほどには暇ではないのだろうし、そこまで無理をして付き合うほどには好みではなかったのかも。 だけど、全く一人の生活というのも味気なくて、日々のエッセンスなんだと思います。 愚痴を言えば優しい言葉をくれるし、雑談もできる。 都合の良い相手とまでは自覚していないかもしれませんが、そういう存在が今のその人には必要で、あなたがそのポジションに居てくれるってだけの話だと思います。 実際、部活の顧問なんてやっていたらプライベートな時間は殆どないでしょうし、土日の部活終わってからデートなんかも疲れるでしょうからね。 結婚相手にも向かないと思いますよ。

うん

041
くま2
アプリなので原則的にキープだよ。 キープとして維持したいので一生懸命連絡をしてくるんじゃないかな? ちなみに、この手の出会いだと本命とキープへのアプローチ方法に違いはないよ。 ただ、アプリならアプリを継続していると思うので、他の女性も探しているという事実からキープという判断だよ。 または並行の一人ということ。 そもそもアプリの出会いで何故1対1で物事を考えるのかわからない。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
ありがとうございます! 恋愛対象としてあんまり意識しないほうが良い感じですよね……。 ちなみに、昨日もラインがきてました。自作の小説(学校の先生をしつつ小説家も目指してる方なので)を送ってきてくれたので、その感想と仕事の話とかを1時間半ほどしました。 やりとりの最後に「今日も、ももこさんとラインができて幸せでした(リラックスマーク)」というようなメッセージもきてて、そんなふうにいうてくるのなら2回目会おうとしてくれよ……と、割とモヤモヤしてたのですが、スッキリしました。 話相手として楽しんでる感じなんでしょうね。 性別が違う友人という感じで、ラインのやり取りだけ続けておいて、彼氏ができたら「彼が気にするから……」などと言って切ろうかな、と思ったり……。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
ちなみに、アプリはライン交換してすぐの段階で、彼は消してました。 私のことが気に入ったのと、学校の先生だから生徒さんとか他所の先生にバレたら恥ずかしいから消した、とのことでした。 彼は、私立高校の先生で、その高校のホームページにも彼のコラムとか写真が掲載されてました。 1回目に会ったときに、本名と勤務先を教えてくれて、勤務先の高校のホームページに載っている写真入りの自己紹介ページなども提示してくれたのです。高校の職員証も見せてくれて、キープ相手ならそこまでしないような気がして、本命なのかなと期待したりもしちゃったんです。 しかし、2回目は会ってくれないという……。

私も似たようなことが

🙂
パダ
マッチングアプリで知り合い、3回ほどお会いしました。 そして毎日送ってくるLINE。 と書くと順調そうですが、会うのは月一ほどで、それも向こうの都合にかなり振り回されました。 明日(平日)会いたいと突然言ってきたり。 振り回すのはやめてほしいと言ったものの、謝ってはくるけど改善はせず。 アホらしいので1度だけLINEに返事せずにいたらそれでもう終わりました。 振り回されてストレスがたまるならそういう人なんだと思います。 「会う気がないならさようなら」と言ってみては?

逃してはなりませんよ。

🙂
まるあんぱん
高校教師は優良株です。そんな人がまだ生き残ってること自体、婚活市場では稀です。 普通はとっくに売り切れです。逃してはなりませんよ。何とか喰らい付きましょう。 ガンガン予定を聞いて、催促して、貴女が彼に時間を合わすしかないですよ。 早いとこ2回目の予定を、でっちあげるしかないです。勿論、年内に第一線を越えるとか、 明確なビジョンを持って臨むのですよ。実績を作るしかないです。頑張りましょう。

安心感からのキープ

🙂
ぶろっくま
やり取りする相手がいる、その気になれば付き合いにつながる異性がいる安心感とかでしょうか。失いたくはないから、その関係をキープしておきたい。 会うのは面倒なのか、本当に忙しいのか知りませんが、そんなに会えないものでしょうか。お互い住まいは遠いのですか?優先順位が低いだけなのかな。 アラフォーの結婚願望もあるかもわからない男性に振り回されるのはやめて、主さんの方こそキープとして適当な連絡を続けながら、他に良い人探したほうが良いのでは?はっきり言って、主さんに結婚願望があるのなら、そんな中途半端な相手とやりとりする時間がもったいなくないですか?

会う気はない

🙂
電源ON
会うほど好きじゃなくて。都合の悪いことには答えない。 キープでしょうね。トピ主も優先度を下げてキープする? 惜しいと思うなら遠回しに言わないでさっさと、デートしましょうって誘えば言えばいいんじゃないですか。 それでまともな返事が来なかったら、もういいですさようなら、でよい。

ある意味誠実

🙂
残念
そこまで個人情報を開示しているのならキープではなく友達ですね。 LINE友達。 健全な友達ですね。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
ありがとうございます。似たような経験をされた方の意見など、本当に助かります。 私が本好きで、本の収集癖みたいなのがあって(たとえばサンリオSF文庫をめっちゃ持ってるみたいな)、過去に付き合った男性に「自我がありすぎるからしんどい」「女は自我ないほうがええやん」「もうちょい自分がないと思ってた」みたいに言われることがありました。 彼は国語の先生ということもあり、私の蔵書に関心を示してくれて、持ってる本の傾向もかぶったりしてました。 趣味を肯定してもらえたのが嬉しくて、少し執着心みたいなの出てたのかもしれないです。 ちなみに彼とは同じ市内在住で、通勤路線も一部かぶってるので、 「○○駅(※二人の乗り換え駅)で、最近は仕事終わりにカフェとかで資格勉強してから帰るようにしてるんです。もしも、帰りに時間とかあったら、声かけてください。夕飯かお茶でもしましょう」 みたいなラインも送ったのですが、それもスルーされて、別の話題を振ってくる…みたいな。 ラインが続くということは性格的な面は気に入ってるけど、見た目とかが嫌だったんだろうな、と少しヘコんではいます。 少しの時間も一緒にいるのが不快なくらい嫌な見た目なのかな、とか。 ただ、会う前に加工なしの自撮りを送ってて、そのときは「黒髪でおとなしそうな雰囲気の女性が好きなのでタイプです」と言ってくれてたのにな…みたいな。 なんとなく面倒になってきたので、もう一回だけきちんと誘ってみて、それもスルーされたら、ラインをスルーするようにしようかな、と思います。

トピ主です(追記です)

🙂
ももこ トピ主
ちょっといけなかったかな、と思うのは私が身長を1cm詐称してたことです。 ほんとうは身長が165cmなのですが、四捨五入したら170cmになるのが嫌で、164cmと書いてました。 彼のほうは身長166cmと書いてたので、いずれにせよ私のほうが低いのだから1cmくらいはバレないだろうと思いました。 しかし、買い物のあとにカラオケに入って、その部屋が靴を脱いでスリッパに履き替える部屋だったんですね。で、外のドリンクを一緒に取りに行ったところ、私のほうが身長が高かったです。どうも彼も2cmほどサバを読んでた感じでした。 靴を脱ぐ前は彼のほうが身長が高かったし誤差の範囲かな、と思って気にしてませんでした。 しかし、彼が自分よりも身長が高い女はNGだったのかな、と思ったりしてます。 顔写真は事前に送ってましたし、当日の服装も事前に何枚かコーデをした服を送ってて、「これが好き」と彼が言ったのを着たので、服装が変だった可能性も低く…。 身長くらいしか思い当たることがないのです。

ちょっとのんびりすぎない?

😨
がんばって
出会いが去年の10月と聞いて驚きです。 これから来る夏が過ぎれば、1年経ってしまうわけです。 結婚願望ありなのですよね? アプリでも出会いから半年もあれば、そろそろ結婚の意思くらいは確認している頃ですが あまり焦っては無いのでしょうか。 >なんとなく面倒になってきたので、もう一回だけきちんと誘ってみて、それもスルーされたら、ラインをスルーするようにしよう それが良いと思います。  私は、先生というだけで優良だとは思いません。職業の素晴らしさと結婚相手としての素晴らしさは別ですから。 彼、なかなかにマイペースじゃないですか?付き合っても、結婚しても彼のペースになるでしょうね。 たぶん、トピ主さんに振られても 「あーなんでかな〜、良い感じだったのに」とか鈍感に考えて終わりじゃないですか。 7歳も歳上ならもっと積極的にリードしてほしいものです。30歳ってまだ若いですよ、よく婚活女性が30過ぎたら終わりと悲観してる人がいますがまだまだ、婚活市場でも30は若い。他にも男性いると思うけどな。 そもそもですが アプリにもいろいろありますが、そのマッチングアプリは婚活に特化しているやつですか。 雑談も良いけど、本当に結婚がしたいなら、最初から結婚に対する考えと入籍までの期間くらいは確認すべきですがそのへんどうでしょうか? 婚活に特化したアプリや婚活パーティでも、漠然と結婚したい人、付き合ってから考えたい人、すぐにでもしたい人、など様々です。 その確認を自ら積極的に出来ない人がアプリをしていては確実に婚期は来ません。 どうせ終わりにするなら メッセージでちゃんと伝えて、反応を見ても良いと思います。 「年齢的に結婚がしたくてアプリを始めましたが、このままでは前に進めない」 「素敵な方でもっと仲良くなりたいと思ったけど、会えないし、このままじゃ友達ですよね」 とかね。

婚活ならペースも大事

🙂
アプリ経験者
私も過去に一度経験あります。毎日毎日ラインして話も合って会う約束もして。でも約束日が近付くと熱が出た、とか先輩からシフトチェンジ頼まれた、とかで3回くらい延期。当時はアプリを始めたばかりで要領分からず1人に絞ってた。結局、会う日の前日から今から実家に行って明日そちらに向かうね、を最後に連絡が途絶えました。なんだったんだろ?と 不思議でしたが既婚者で話し相手が欲しかっただけかなとか色々考えました。 その後は要領を得て現在お付き合いしています。慎重にとはいえ時間かかりすぎなので、やはりペースも大事。 真剣な人はトントンといきます。また婚活なら結婚の条件など話すと時短にもなるし真剣度も分かるし見極めやすいですよ。

友だちとしては楽しいけど恋愛対象ではない

🙂
たまごサンド
トピ主さんと彼とで、一致しているところと一致していないところがあったのでしょうね。 トピ主さんも思ったように、彼も趣味や価値観はピッタリと思ったのでは? いくらでも話が弾むから、毎日でもラインしたり長話したりできる。 でも異性としては、好みではなかったのでしょう。 会う前に写真を送り、彼に「タイプです」と言われたとのことですが、会ってみたらイメージと違ったということはアプリの出会いにはよくあることです。 また、トピ主さんの写真を見て彼のタイプではなかったけれど正直には言えず、とりあえず1回会おうと思ったのか。 恋愛的なキープだったら、会うのをはぐらかしたりしないでしょう。女性の誘いをスルーしてのらりくらりしていたら女性は離れていくので、キープできませんから。   本人に、なぜ2回目会えないのか、ストレートに聞いてみたらどうでしょうか? 彼が煮え切らないようなら、トピ主さんの方から離れたほうがいいと思います。

ありがとうございます!

🙂
ももこ トピ主
そうですよね。私自身ものんびりしすぎてました。 ここに書き込ませていただいて、客観視できました。 結婚目的のアプリで出会った同士だったのに、1年近くのらりくらりとやってるのってよくないですよね。 テンポよく進めるの苦手なので、アプリでなく結婚相談所とかに頼っていくことにします。 彼は、スパッと切ろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧