本文へ

女性の真意を図りかねています

レス16
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
30代男です。 相手は20代社会人です。少し前に告白をして、今は恋愛をするつもりはないからとお断りされました。 しかし、その後も普通に連絡しあい、二人で出かけたりしています。(私からでなく、相手からの誘いもあります。) そして最近、冗談半分で晩にカレー作ったから一緒に食べようと連絡したら家に遊びに来ると。嬉しい反面、ちょっとパニック。???男と思われていない???ただの安牌だと思われている???もちろん何もしなかったし、ただご飯一緒に食べて話だけしました。別にとりとめもなく普通に笑い話。3時間くらいして解散。 よく真意がわからないです。 この状況って、一般的にどうなんだろう???と、不思議に思っています。 人によるが答えなんだと思いますが、客観的なご意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

そんなの単なる「メシ友」ですよ。

🙂
まるあんぱん
決まってるじゃないですか。昨今の若い女性は、明確に男性を、ドライに序列分けしますよ。 当たり前です。全員にイイ顔してたら身が持たないし、かといって、彼氏だけじゃ 息苦しい。気の置けないメシ友は、女性に取っちゃ願ったり叶ったり。 今般の物価高で、食事も切り詰めなきゃならない女性にとっては、他人のカレーライス だって、タダならご馳走ですよ。 だから、メシ食わしてやったから、キスぐらいさせろなんてことにはなりませんよ。 絶交事案になっちゃいます。ま、そんなところですかね。悪しからず。

ただの友達

🙂
幸せにね
安牌とも言います。 >今は恋愛をするつもりはない =あなたに決め手がない でも嫌いじゃないということ。 好きならアタックあるのみ。 あなたの良さをアピールして、 仲を深めては?あなたも本当に一緒にいたい相手か確認できるでしょう。 それでも好きならまた告白してみて、ダメなら時間がもったいないので諦めては?

危険性のない羊さん

🙂
志摩市
彼女に無理やり手を出したりしない危険性の無い羊さん、それが彼女にとってのあなたなのでしょう。 なぜ誘うのか? それはあなたが女友達といるよりも彼女に優しく尽くして気を使ってくれるからです。 居心地いいんでしょうね、友達として。 ただ異性に対するドキドキはない。 勘違いしたら疲れますよ。 それと、悪く言う気はないですが彼女なかなか腹黒い。 あなたが自分に気があることを良しとして、ずいぶん弄びますね。 相手が期待するのがわかっててやってるわ。

思わせぶりは嫌われてはいない証拠

🙂
夏までがんばれ
自分のことを好いてくれている男性ですからね、甘えもあるし優しくされたい気持ちも あるでしょう。 どんな家に住んでいるのか、二人きりになったらどういう態度をとるのか、など 好奇心もあったと思いますよ。 嫌われてはいません。 が、ちょっとキープされている感じもあります。トピ主が喜びそうな飴をこれからも時々 ちらつかせてくるでしょう。 トピ主が気長な人ならそういう彼女の思わせぶりな態度にしばらく付き合って あげましょう。恋人未満の関係もしばらくは楽しいのでは? 押してダメなら引いてみな、なので、そのうちトピ主がしびれを切らして もう君を諦めることにした、と言え態度が変化するかも。

気持ちよさでしょ

🙂
nanano
>嬉しい反面、ちょっとパニック。 >???男と思われていない???ただの安牌だと思われている??? 隠していてもこういう心情はダダ漏れだったと思うので、彼女は承認欲求が満たされたはず。「自分に片想いしている異性」と過ごすのは心地好いものです。 だから自分(彼女)からもときどき誘って、栄養補給する。 そんな感じかな。

気分がいいから

041
mari
トピ主が自分に好意を持っていることがわかっているから気分いいんです。 付き合うのはイヤだけど、常に自分を好きでいてもらいたい。 女ってそういうとこありますよ。 女はズルいんです。 言い換えればトピ主はいいように扱われているということです。 早く別の女性に目を向けた方がいいです。

アリ寄りのナシ

🙂
ヒグラシ
今のところ完全に良いお友達と思われていると思います。 生理的には無理じゃないし、一緒にいて楽しいけど、異性としての魅力があるかというとそうではない。という感じでしょうか。 ただ、友情からふとしたきっかけで恋愛に発展することも無きにしもあらずなので、スッパリ諦める必要は無いと思います。 今までの距離感を保ちつつ、追うのはやめた方が良いでしょう。押してダメなら引いてみろ、じゃないですが、トピ主さんに他の女の影が見え出すと急に惜しくなって恋愛モードに入る可能性もあります。 とりあえず言えるのは、しつこい男は嫌われるので、しばらくは恋愛的な要素は封印したほうが良いと思います。

割り勘にすればすぐいなくなる

😱
ハマーズリー
それは所謂「タダメシ女」ですね。タダメシを狙ってあちこち渡り歩いていますので、少しでもお金を節約したり、割り勘にしたりするとすぐにいなくなります。トピ主さんはほとんど奢りでお金を出していますよね。 告白されて断ったのに普通の付き合いが続くのは何か裏があることを示しているので、トピ主さんは十分警戒する必要があります。結局はお金と時間、体力の無駄遣いなのでお勧めはできません。

滑り止め(大学受験と同じ)

🙂
暇人
アラ還オヤジです。 大学受験を思い出してください。 普通は浪人したくないので、安全な難易度の大学を受けて、最悪の場合の逃げ道を確保します。 女性の心理状態も似たようなものでしょう。 トピ主は、彼女にとって行きたくないけど、他がなければやむを得ないという存在です。 男なら、潔く振り切って次にいきましょう。

友達ということで

🙂
ぶろっくま
自分にとって都合の良い関係で繋げておきたいのでしょう。試しに自宅に行っても手出しもされなかった。 主さんは紳士なだけですが、相手からしたら自宅に来ても手出しもできない男性として、便利な友達関係が確定したのでは? 良い人が見つからなければ、キープから仕方なく誰かを選ぶかもしれませんが、いつになるかわからないし、ちゃんとお付き合いを望んでるのならその人と過ごす時間は無駄だと思うから、スパッと離れては?利用されるのもほどほどに。

そりゃあ、安全牌

🙂
異性の友達代表
「恋愛はしない=お友達で〜』と一応告白を断ったのですから、(独身男性の)家に一人で行って親しげにしても、襲っては来ないだろうし、メシ友か、何だかわかりませんが、安心なんですよ。 『異性の友達』って、メッシー&アッシー&暇つぶし&色々と頼れるし、いたら便利ですしね。私も、学生時代『異性の友達』結構いたので、わかります。 トピ主さんがそれでいいなら、『異性の友達』結構ですが、そのうち、その彼女に彼氏が出来ても、大丈夫ですか?そのまま、『メシ友』として、カレーご馳走しますか?彼氏とのいざこざが起きると、相談されますよ。 だったら、「また告白しよう!」なんて事考えていたら、ダメですよ。彼女はあなたが告白してきたり、手を出してきたり、もう面倒な事はしないと思って、『友達』としての処遇を授けたのですからね。 あ、でも『今は』恋愛しないからと断られたのなら、将来見込みがないわけでもないですね。多分、あなたに素敵な彼女ができたら、焦って戻ってくるかもしれません。 その彼女とは『メシ友』の中を続け、他で彼女を探した方がいいです。念のために、その彼女とはメシ友だけで、恋愛相談などは受けるのもするのも、しちゃいけませんよ。

横ですが

🙂
おじさん
男です >女性の真意を図りかねています 男ごときが女性の真意を理解しようなどとは、思い上がりも甚だしいです。 無駄な努力はやめましょう。

友達なのでは?

🙂
グリーンカレー
そういう関係の人、いましたよ。 ご飯ごちそうするよとか、映画に一緒に行ってくれない?とか、一人で出かけづらいから一緒に 行ってくれないかなとか、いろんなこと言ってくるんですけど、こっちは別に恋愛感情ないから ほいほい行ってました。 結婚を意識する彼ができてからは、徐々に疎遠になりましたが、その中でも仕事がらみで関係が 続いている人もいますよ。 何もないから、長く続けられるんですよね。 トピ主さんもそういう存在なのでは?友達ですよ、友達。

ご意見ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます。 内容理解しました。 総じて言えることは、嫌われてはいない。けど、友達の域を出ない。ですかね。  ・悪い視点で見ると、いいように扱われている。  ・良い視点で見ると、ふとした瞬間に変わる可能性がある位置にいる。 彼女の名誉のために言いますが、彼女もお金を出すこともあるので、 タダ飯食いとは思ってはいないです。(これも、思い込みかもしれませんが?) 身バレもあるため、詳しくは書きませんが何度か彼女の本音に触れることもありました。 なんて言うか生の感情ですかね? 笑顔では話せないような内容で言葉に詰まる感じでした。 なので最後まで聞けませんでした・・・。 それも演技?とは思えないのですが、私も男なので騙されているかもしれませんね。 なんて答えればいいか悩んだ挙句に一般的なことしか言えませんでした。 私もいい年なので、もちろん恋愛はしたことがあります。 が、その瞬間は今まででどの感情にも引っかからないような感じがしました。 さて、距離を取るべきか否か悩みます。 ご意見の中に、時間の無駄だからの様なものもありましたが、悩みます。 聞けなかった彼女自身の話を聞いてからがよいかな?とも思います。 他にみなさんの意見があれば、よろしくお願いいたします。

本気度の確認

🙂
匿名
女性側は告白された時 「どうせ体目当てなんじゃないの?」と疑ってかかります。 なので、知り合ってすぐに告白された場合、一度は断るかも。 ただ、友達として過ごしてみて、それがだんだんと恋愛感情に変わってくる場合もあります。 1.友達としても付き合える(長年付き合える)人間性かどうか 2.体目当てじゃないかどうか 3.本気で一途に私と付き合いたいと思っているかどうか をじっくりと審査してから結論を出します。 今トピ主さんは1と2の審査中でなんとなく合格水準なのかなと思うので、あとは3が確認できれば先に進めると思いますよ。 友達として付き合いを続けつつ、好意も伝え続けるのがこの場合の正解だと思います。 「自分に片思いしている男と過ごすのは気持ちいいから」とおっしゃっている方がいらっしゃいますが、本当にその通り。 良い気持ちにさせてくれない男と一緒にいる意味なんてあります? よく言われることですが、男性に比べて女性は気持ちが盛り上がるのに時間がかかります。 それを根気よく待てるかどうかが勝負の分かれ目かと思います。 イラッとした態度を見せたり、性欲を抑えきれなくなって「すぐにやらせてくれないならもう会わない」と思ってしまったらその時点で試合終了です。 女性から見たら「やっぱり体目当てだった」と思いますから。 長期戦だと思って頑張ってください。

重い話とは、

🙂
hana
家族の話やトラウマ的な話ですかね。 (書かなくてもいいですよ) あまりにも重い話なら、主さんには扱いきれない女性かもしれないし、 カマッてちゃんかもしれないです。 暇つぶし要員で振り回されて年月だけ過ぎますので、 中途半端な友達付き合いは止めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧