本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ゲームのオフ会に無断で参加しようとする旦那

ゲームのオフ会に無断で参加しようとする旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
うーたん
夫婦
相談させてください。
結婚5年目、3歳と1歳の子供がいます。

夫が半年ほど前に始めたオンラインゲームのオフ会に参加しようとしています。LINEの通知で気がつきました。
10人未満の集まりで、男女どちらも参加するようです。

オフ会に参加したことがないのでどんな感じなのか分からないのですが、これはあわよくば…なのでしょうか。
夫はお酒が弱く、普段飲み会にはあまり行きません。

ですが結婚してすぐ、キャバ嬢を口説いていたこともあり100%信用はできません。
その時はこちらの気持ちを強く伝え、改心してくれた様子でした。

私も平日働いており、帰宅後ワンオペです。
先日会社の飲み会がありましたが、夫は子供2人の夜ご飯〜寝かしつけまで出来る自信がないとのことで、飲み会を断りました。

なんだか虚しくなってしまいました。
これはオフ会には行かないでと話題を出した方がいいのか、女性と親密になるまでは放っておくでいいのか、、

週末は遊びに連れて行ってくれる、子供たちにとっては良いパパなのですが。
皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

趣味の集まりに妻の許可がいるの!?

🙂
そら
トピを読んだ最初の感想がタイトルでした。 「無断で」と言うから、トピ主夫はオフ会の主催者や他のメンバーの了解を取らずに突撃参加するのかと思ったら。大人が趣味の集まりに参加するのに妻への許可申請がないって話!? ゲームのオフ会参加の経験から申し上げますと、 「あわよくば…」→可能性は限りなくゼロに近いです。タグから見るとトピ主夫は40代なんですよね?40代妻子持ちのオジサンに口説かれて応じる女性なんていません。「女房思うほど夫はモテず」です。 そもそも、ゲームの中では女性のようにふるまっていても実物は男性なんてアルアルです。 それよりも、ストレスをためている上に夫を束縛気味のトピ主に問題があるように思えます。

私は嫌ですね

🙂
ああ
私だったら嫌だけどこまめに連絡くれて一次会だけならokとか条件出します。 うちはお互い、会社の飲み会とかも事前にちゃんと報告して何時までには帰ってくるとか一応約束して行っています。 (お互い人付き合いは薄いものの酒好きではあるので飲み会いくとつい遅くなってしまいますが…) 勝手にオフ会なんて有り得ないです。

LINEをみたことはどう思うの?

🙂
もも
通知だろうがなんだろうが やっていいことと悪いことがあります。 LINEをみた行為をどう思ってますか? 通知程度ではそこまでの情報がわかるなんてことないと思いますので、 がっつり旦那さんのスマホを見てますよね?

構えなくていいですよ

🙂
気にしなさんな
ゲームのオフ会は参加したことあるけど、男も女もほぼダサい、清潔感ない冴えない芋っぽい人ばっかりですよー 女性はたまに女子力やレベル高い女の人もいるけど(20歳前後くらいの若い方に多い)、そんなレベル高い女の子はゲームのオフ会に来るような冴えない男性をまともに相手にしません "ただのゲーム仲間"以上に見ないです。 イケてる女の子は独身で、いかにもモテ度高そうな彼氏がいたりするもんで。 既婚者なんて眼中にありませんよ 奥様である主さんにはたいへん失礼ですが、夜職の女性を口説くような男性がモテ度あるようには思えません。 ですから参加者の女性からは見向きもされないかと。 冴えない芋女ならそれはそれで旦那さんだって歯牙にかけないわけで。 だからなんの心配もいりませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧