本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少女漫画みたいな出来事、あった(見た)ことある人いますか?

少女漫画みたいな出来事、あった(見た)ことある人いますか?

レス67
(トピ主 1
🙂
さっちん
話題
パンを咥えて走って、転校生とぶつかるとか。 冴えない女子が、モテるイケメン男子と仲良くなる、とか。 職場のイケメン御曹司と、いつの間にか恋仲になるとか。 小さい頃に別れた幼馴染みと再会して、彼氏がいるのに三角関係になるとか。 あり得ないから漫画なんですかね? 少女漫画みたいだなーっていうエピソードをご存じの方いたら、是非教えて欲しいです! 自分の身の上にはどれももうあり得ない出来事なので、せめて皆様から楽しいエビソードが聞けたら嬉しいです(笑)

ランキング

レス

私の話

🙂
ひまわり
大学時代の話。 当時片思いの男子がいました。打ち明ける勇気もないなか彼に急接近している女子を見てはヤキモキする日々を送っていました。 そんな時期に朝登校するつもりで待っていたバスをモヤモヤでぼんやりしていて乗り損ねてしまう。次のバスはしばらく来ないので仕方なく徒歩で歩きだすも焦って足がもつれて転びそうになり「ほんとついてない。どんくさい私だし彼もあの子にとられちゃうんだろうなあ涙」と思っていたら、まさかの目の前に片思いの男子が! 驚愕して「なぜこんなところに!?」と聞くと、彼は先ほどのバスに乗っていたらしくバスに乗らず必死で大学に向かう様子をみていたので気になってバスを途中下車して待っていたとのこと。 結局その日はもう大学さぼろうか~となり二人でそのまま遊びにいったことがきっかけで交際することになりました。 相手も私のことを少し気になっていたらしいです。そんなところに私が一人で歩く姿をみて話をしてみようとなったとのこと。 もう30年前の話です。それでもバス停で彼がたっていたときの姿を今も覚えています。 私の人生にこんなことあるんだと今でもふと思い出します。

少年漫画にもありでしょうが

🙂
北国生まれ
その昔、女子スタッフが職場でコケました。 その時は勢いが余ったのか、靴を履いた両足が天井に向かっていたのを見て、漫画じゃと思ったものです。 (幸いに怪我はなし)

おんぶ。

🙂
nene
スキー中に足首をくじき、スキーの上手な同僚が彼女をおんぶして滑降下山しました。 それがきっかけで二人は結婚。 本当に少女漫画のような馴れ初めですね。

信じられないけど

🙂
326
全く面識のない初対面の人に 告白&プロポーズされました。 相手は私を初めて見た時に 雷に打たれたような衝撃を受けたのだそうです。 今の配偶者です。 結婚27年です。 ちなみに プロポーズされた側の私は この時の事を覚えていません。 年齢のせいでしょうか。 忘れるにはもったいない記憶です。

『冴えない女子が』のパターン

041
アラカン
自分のことですが。 体格良くて地黒の上に部活で真っ黒、彼氏どころか告白したこともされたこともなかったのに、高二で同じクラスになった長身イケメンと急接近、告白されて付き合うことに。 部活は一緒だったので知ってはいたけど男女別の活動だからクラス同じになるまで話したこともなかった。 ここまでなら、冴えない女子主役の少女漫画。 しかし、上述の通り慣れてなくて挙動不審に陥り、挙句ろくに話もできない状態に。 そして、聖子ちゃんカットの色白かわい子ちゃんに持ってかれた。 かわい子ちゃん主役の少女漫画、私は脇役参加。 今思えば、いわゆるフェロモン系のイケメンでした。今ならわかる。 私はウブ過ぎたのか、何もなかったけど(笑) おかげさまで、イケメン恐怖症になり、中身で選んだ人と結婚したけど熟年離婚、今はやっぱりイケメンがいいってシングルライフ満喫してます。 アラカンなので40年前の話です。

レスします

🙂
ピーマン
友人が運転操作を誤り、 田植えが終わったばかりの 田んぼに車ごと落ちました。 せっかく植えた稲が車で潰されて駄目になりました。 すると畑の地主さんが、 『田植えをしてくれたら許す!』と言ったのです。 友人は田植えを手伝って許してもらったそうです。 あと一つは友人がバイクに二人乗りして走っていたら木にぶつかり、バイクはあるのに 人が消えたらしいです。 しかし…上を見てみると 二人は木に衝突したはずみで 飛ばされて木の枝にひっかかり、木にぶら下がっていたらしいです。。幸いケガはなかった模様です。

数学教師に頭ポンポン

🙂
ぎんねこ
今から45年近く前の高校二年のころ、都立某進学校に通学していて、数学ⅡBを履修していました。その頃東大卒の若い男の先生が教えていましたが、如何せん、数学が苦手な私は普段赤点すれすれでした。 それがこれではいけないと奮起して、解法を丸暗記して答練し、満点近く得点を取りました。 そうしたら、数学の先生が、授業中、寄ってきて、「今回はよくやったな」と言って頭をポンポンとなぜました。 最近の少女漫画は壁ドンか、頭ポンポンなので、究極の学園ネタだったと思います。 しかも45年前の都立高。流行の兆しと思います。

プイイ〜ン

🙂
森のリス
スーパーで買い物をしていたら 蚊が泣くような感じの プイイ〜ンという音がしました。 『プイイーー〜ン』 振り向くと·····おじいちゃんが ラーメンコーナーで商品を真剣に見ていました。 『プイイー〜ン!』また その音が!! よく見ると そのおじいちゃんの オ・ナラでした! とてもとても 長い音だったので→5連発! 笑いをこらえるのが大変でした。

みんなあると思ってた

🙂
うーん
中学の卒業式の時、仲の良かった男子が自分の第二ボタンを持って私の家の前で待ってました。 その後しばらく付き合いました。 (典型的な少女漫画コース) 10代の終わりの頃、趣味仲間の一人に告白されて付き合ったけど2週間くらいで別れてそのすぐ後に別の趣味仲間に告白されて付き合いました。 曰く「取られた!と思った。別れるのを待っていた」とのことです。順番待ちされてた~ (これも少女漫画によくあるやつ) 20代前半の時、別の趣味仲間の中で最もイケメンで実家がお金持ち(都内の地主)でモテる男性と仲良くなり、クリスマスに一緒にお出かけした時にサプライズ!と言って花束とシャンパンを渡され告白されて。私も好きだったのでぎゅっと抱き合ってそれから付き合うことになりました。 (ちょっと年齢上めの漫画でよくあるやつ。私は冴えない女パターンです) 他にもあるけど、特記できそうなのはこれくらいかなあ… でもこれくらいみんな経験してると思ってました。 トピ主さんだって掘り返せばあるんじゃないですか?彼氏いない歴イコール年齢ってわけじゃないでしょ? でも私の場合は、私自身に結婚願望がなくて別れました(笑) 相手の名誉のために言うと、どの男性も人間的には全く問題なく、酷い目にあわされたことは一度もないです。 みんな私と別れた後すぐ他に付き合う女性ができて、中学の時の彼は結婚して子供がいるのも知ってます。 花束の人も多分もう結婚してるだろうな。 だから相手に問題があるわけじゃない。 完全に私の方が何ヵ月か付き合うと絶対飽きちゃうんですよ…あくまで私のほうが。 面倒くさくなって自然消滅させるっていうのを、もう何回やっただろうなあ…(酷い女ですみません) 30代中盤からは恋愛自体にも飽きちゃって、仕事と結婚して猫が子供みたいな状態です(笑) こういうのも漫画のネタによくありますけどね(笑)

いいなー

🙂
ロメオとメロス
いやーん素敵。メガネを取ったら美人とか、 5人のイケメンがみんな主人公に恋してしまうとか 禁断の恋や、タブー、複雑な三角関係!憧れます。 漫画みたいな恋。 でも ないですね。 現実は物語とは違います。そしていたって平凡でございます。

恋は関係なくギャグやコメディならザクザクと

🙂
匿名母
校庭にバイクが乱入してきたり(教室から目撃) 門を乗り越え脱走したり(伝聞) 体育館の用具入れに閉じ込められたり(伝聞) 体育の授業中、気絶したり(目撃) 君たちは〜友達が〜◯◯でも〜気にもとめないのかぁ~と演説されて授業が中断されたり 先生と保護者が喧嘩したり 教室のドアに激突して腕だけガラス貫通したり(目撃) 先生が学区内で生徒を自転車で追い回したり 先生にごちそうになったり 先生に大金を借りたり 先生と喧嘩してクラス対先生で1年がかりで対決したり 上級生が1年の教室に見物に来ることもしばしば 空を飛び、宙を舞う、なんてことも日常的でした 荒れてたイメージはないんですけどね 書くとなんか凄いてすね これでも控えめに挙げたつもりです

新聞少年

🙂
onigiri
小3の時です。←昭和45年頃 テレビで『トッポ・ジージョ』のアニメがありました。 トッポジージョは独特の(声)をしていました。 私は…トッポ・ジージョの物真似が得意でした。 給食の時間に生徒が放送室で パフォーマンスをする事がありました。給食の時間は放送室でビートルズのレコードを先生がかけたりして気さくな小学校でした。給食の時間はいつもビートルズの音楽が流れていました。 先生が『あなたトッポ・ジージョの真似できるの?やってみて』 私は…喉に力を入れて低い声で「トッポ・ジージョ〜〜ォ』と言いました。 結果は合格でした。 『じゃあ○○さん、今から 放送室でトッポ・ジージョの物真似をしてください』と言われました。 いざ!本番! どんでん返しが起こりました! 私は…急に恥ずかしくなり、 突如…そこにいた先生に 「あの〜歌を歌っていいですか?」 と言って歌を一曲歌いました。 全校生徒に私の歌が放送室から 流れました。 その歌こそが↓ 「山田太郎の新聞少年でした。」 小3でこの歌が大好きでした。

新幹線で

🙂
しじみ
院生の時、締め切りが迫る論文を抱えながら学会にも出張で行かなければならない、という新幹線の車内。鬼の形相で論文を書いている私に隣の男性が声をかけてきました。その時点で勇気があるというか好奇心旺盛というか、変な人だとは思いました。 でも話し上手な人で、「忙しいのに声かけてくんな!」というこちらのオーラ?もしぼみがちになるほど。なぜか油滴天目の話などなどで30分ほど話してしまった。くう。 降車の際「良かったら連絡ください」とくれた名刺は某大企業の人事部。 これは新手のリクルート?ナンパ?詐欺?それともただの暇つぶし? 連絡したらどうなったんでしょうか。現実世界に少女漫画的展開を期待するほど素直なお年頃はもう過ぎてしまっていたので結末はわかりません。いや、「何事もなく平凡平穏に暮らしましたとさ」が結末かな。

皆様ありがとうございます!

🙂
さっちん トピ主
ドラマチックなものから、笑えるものまで、皆様色々と体験or見聞きされてるんだな~と思いました! 出会いやお付き合いについては、きっかけがドラマチックなこともあるんですね。 いいなぁ~、と皆様のレスをみて楽しませて頂いております。 かくいう私は、男性不信だったうえ不細工なので、夫以外の男性を知りません。 初めて付き合った人と、9年間の交際の末結婚しました。 (夫は付き合ってすぐに結婚するつもりだったらしいですが、夫の兄が失踪したり、祖母が亡くなったり、夫の母が病気になったりして、なんだかんだで9年かかった) 別にドラマチックだと思ったことはない(むしろメチャクチャ大変でした)ですが、よく考えたら珍しいのかもしれないです。 あと、遠距離恋愛でしたので、夫は私と会った日の帰り道は、縁結びで有名な神社に必ず寄って「この子と結婚させて下さい」と毎回お参りして帰っていたそうです。 結婚後に何気なく夫から聞いて、驚いたことがあります。 まだまだ皆様からの素敵なエピソード、お待ちしています!

ヤンキー女と真面目イケメン

😨
元ヤン。
恥ずかしいですが、昔ヤンキー女でした。そんな時になぜかクラス一の成績優秀真面目くん(顔はイケメン)と何かのきっかけで仲良くなり、毎日一緒に過ごしてるうちに恋人に。。勉強を教えてもらったり、駅で待ち合わせして一緒に帰ったり、プラトニックな交際をしていました。結婚しようねって言ってたけど大学が違うところになりいつしか疎遠になりました(彼のおかげで元ヤンキー女が大学進学できたんです)素敵な楽しい思い出です。

初めての彼

😢
メイママ
大学入試で向かった初めての場所。同じバスに乗っていたのは私と男の子の2人だけ。 終点で降り、案内図を見上げた2人の目が合って…何故か一緒にお昼ご飯を食べる事に。お互い受験生。連絡先を交換して、お互い頑張ろうねと励まし合って別れました。 無事に合格したのですが、受け取った連絡先は家の電話。連絡をためらうちに、タイミングを逃してしまいました。 そのまま大学生活を始めた年の夏休み、学生街の古本屋でバッタリ彼に出会い、その後私から告白して付き合い始めました。 初めての彼とは4年間付き合いましたが、卒業後に遠距離となり、心が離れて別れる事になりました。当時2人で聴いていた音楽を耳にする時、ふと思い出が蘇る事があります。

漫画みたいな仕草というか

🙂
110番
昼休み、女子社員が会議室に集まって弁当を食べる会社に勤めていた頃。 皆でおしゃべりしていて、びっくりするような話題が出た時に、いつも、口にスプーンをくわえて聞き入る人がいました。 漫画だったら、「きょとん」とか「あっけ…」みたいな書き文字が添えられるんだろうなって思って見てました。

江戸の敵を長崎で討つ

🙂
海賊の妻
母の母はお嬢様でした。父の父は使用人でした。お嬢様がお稽古に行く時使用人は提灯を持って送り迎えしました。そして恋に落ちました。お嬢様の親は驚いて、お嬢様を顔も見たことのないお金持ちにお嫁にやりました。二人は戦後東京で再会しました。使用人は学問をしてそれなりの地位を得て、自慢の息子を連れて行きました。お嬢様には、息子が3人に娘が1人いました。2人は急激に惹かれ合いました。 その自慢の息子と、お嬢様の娘が私の両親です。とにかく使用人だった父方の祖父は女学校時代から母をすごく可愛がり、テニスもしない母にテニスラケットを買ってくれたそうです。テニスラケットを持って歩くのが当時の流行だったそうです。 母はある日身ごもり、1人で家を出ました。父の姉に病院に連れていかれて妊娠が判明しました。まだ20歳でした。使用人の祖父はお嬢様に向かい土下座をして謝って母をもらい受けました。町の人々は江戸の敵を長崎で討ったと言って手をたたいて喜びました。3日間家のかまどはお赤飯を炊き続け、町中に配ったそうです。 私はこうして生まれました。

引っ越しで

🙂
キンレンカ
30歳女性が 会社の近くに引っ越す事になり、 友人5人に手伝いにきてもらいました。 22歳の友人が軽トラを出してくれました。 女性の新居に 知らない荷物を運び入れる22歳友人。 「これ誰の荷物?」と聞くと、 友人は、「俺の。」とだけ答えた。 それから2人の共同生活が始まり、 半年後に結婚しました。 50年前の話です。

懐かしい体験を思い出しました~

🙂
匿名
30年くらい前、当時「紡木たく」さんのホットロードとか流行していた時代に高校生だったのですが、女子校に特攻服を着た男性が飛び込みでやってきて騒ぎになりました(笑) なんでも喧嘩した彼女を探して謝りに来たとかなんとか…。 先輩だったけど、校内で抱き合って派手なラブシーンかましてましたね。 先生方も笑ってて、そんなにきつく注意してなかったです。 実は私も面白がって他校生の友達の制服を着て、他校に潜りこんで1回だけ授業受けたことあります。 何も聞かれずスルーしてもらえました(笑) 今なんて防犯カメラとか身分証とか必要で学校には簡単に入り込めないだろうけど、当時はほんと緩かったんだな~と思います。 先生方も、すごく情に厚くて「アニキ!!」みたいな人が多かったです。

虚弱女子とイケメン男子

🐤
のんのん
高校の同級生で、隣の席に座っていました。背の高いイケメンです。 彼は私をほっておけないと感じたらしく、世話を焼いてくれました。彼を好きと言っている女子はたくさんいました。 学園祭のとき、彼はバンドで演奏しました。演奏が終わって、女の子がたくさんバンドメンバーが会場から出てくるのを待っていました。私もその中の一人でした。 そこへ彼がつかつかと私のところへ来て、頭ポンポンして「行くよ。」と言うのです。大勢が彼に注目していたので、みんなの目が私に向きました。 高校卒業まで、そんな漫画みたいな体験をたくさんしました。 大学を卒業して会社に勤めて3年してから結婚しました。 息子と娘に恵まれ、虚弱体質で、頭痛で寝込むことも多かったですが、それを承知しての結婚だったので、お世話してくれました。 今、夫婦二人の生活になり、穏やかに暮らしています。夫は相変わらずイケメンです。

大したことない話ですが

🙂
匿名
大学のころ、空き教室を使って飲み会をしていました(大学側には許可取済み) その時に、男の子が笑った時に、手にもっていた紙コップを縦にふったため、 中身のお酒が空中に舞って、そのあと床にびちゃッと落ちました この映像がスローモーションみたいにみえたんです笑 私だけがそれをみていたら、この話は終わりなんですが そこにいたほかの子たちも、 「え??今液体が空中に舞って、映画みたいにゆっくり床におちていったよね??」 と笑 本当に映像をみてるみたいでした。 漫画とは違うし、全然ロマンチックでもなんでもないですが 液体がゆっくり宙に上がり、床に落ちるまでをみんながみていたのはおもしろかったです

一人だけ…制服

🙂
小梅
小学1年の時、今考えれば やはり変だと思います。 通っていた小学校は 田舎の小さな小学校でした。 生徒は全員…私服でした。 なぜか…私だけが制服でした。 (たぶん親が)町の金持ちが通う小学校で着ている制服を もらってきて、私に着せたんだと思います。 1年間…私はクラスで一人だけ、 (上下黒の制服)で学校に通いました。 今考えると…担任の先生は 不思議に思ったと思います。 今考えると 漫画みたいな話ですよね。 遠い…昔の思い出です。

ズレレスかもだけど

🙂
お裾分け
在英です。 随分前の話ですが、ある日電車の中で、乗ってきた男性。今あんた恋に落ちたね。という瞬間を目にしたことがあります。 後日。 イギリスにはMetroというフリーペーパーがあり、そこに読者が投稿できるコーナー(Rush Hour Crushだったかな)があるのですが、男性からの投書で「何月何日、何時ごろこれこれ行きの電車に乗っていたブルネットで・・・(と相手の描写が続く)、自分はこんな洋服を着ていて(と自分の描写が続いてた)また君に会えたらいいな」というのを偶然目にしました。 私もガッツリ同じ時間同じ車両に乗っており、投稿主の描写は私が目撃したという男性そのものでした。 ちょっと興奮して、同僚に新聞を見せた覚えがあります。 二人、会えたのかな。と同じ電車に乗った時には、たまに思い出したりしてました。 これでその二人が一緒に電車に乗ってきた!とかだったら、少女漫画を読んでる感じだったのかもしれないですね。 これだけではなく電車とか街中でもこんな甘酸っぱいシーン(と言っても大抵は男性の目がハートになってるよ!!ってやつですが)何度か目撃したことがあります。 自分に起きないのがトホホですが、その瞬間の恋愛オーラを見た時って、自分も幸せになるのでちょっと得した気分になります。 だから、トピ主さんのエピソード聞きたい気持ちが、少しわかります。笑

大学時代の素敵な出会い

🙂
まき
大学生の時、憧れだった中型バイクを購入しました。 一人暮らしのアパートからバイクに乗って大学に行こうとしたら、バイクのエンジンがかからないのです。 歩いて行けるキョリではなく、焦って何度も何度もキュルキュルやっていると、同じアパートの1階から男性が出てきました。 駐輪場には2台バイクがとめられており、もう1台の持主の方でした。 バイクを見てくれたのですが、エンジンがかからず、彼が自分のバイクに乗せて大学まで送ってくれたのです。 その人は、同じ大学を卒業し大学病院に勤める医師でした。 その日の夜、たまたまバイト先でケーキをたくさん貰ったので、お礼も兼ねて彼の家に持っていき、それから色々話をするようになり、すぐに彼と付き合うことになりました。 私は彼の存在を知らなかったのですが、彼は私のことを見かけており、話しかけるキッカケを探していたら、バイクのキュルキュル音が聞こえてきたのだそう。 数年後、私は東京に就職し、今の主人と出会い彼とはお別れしましたが、今でも彼はその大学病院で教授として頑張っています。 今年、娘がその医学部に合格しました。 苗字も違うので私の娘だとは分からないと思いますが、偶然会ったりしたら面白いなと思っています。 もちろん、娘には話していません。

ほっぺたにご飯粒

🙂
フランソワーズ
大きなおにぎりをほうばる孫のほっぺたにいくつもご飯粒 口の周りにクリームやソースはよくあるけど こんな風景本当にあるんだ!と思いました。 「もう○○ちゃんたら~(ハートマーク)」と言って そのご飯粒を取って食べたら完璧でしたね。 すれば良かった…

母の話かな

🙂
どんちゃん
母の親友A子さんと、二人の同級生B男くん。 田舎に住んでいた幼馴染三人は良く遊んでいたけれど、母もA子さんとB男くんがひかれあってるのは気づいていた。 しかし、戦後直後の混乱期、当時高校生のB男くんは家族と共にアメリカに移住することになってしまった。 田舎のこと、男女の恋愛なんて秘密裏にするものだった時代、B男くんがアメリカに旅立つ日に母が「見送りに行こう!」と後押し。A子さんと駅に見送りに行きました。母は遠くから見守る形にして(二人で学校はさぼった)。二人はしばらく見つめ合い、静かに握手をしてお別れ。 その後、三人で文通は続けていました。母とA子は結婚で上京することになり、その後は本当に細い糸でつながってる状態になったそうです。数年に1回、近況伺いのお手紙が来るだけになっていったと。 70歳近くなったある日、A子さんが余命宣告を受けます。母はそれを聞き、B男さんに連絡。B男さんはご先祖の墓参りの名目で緊急来日。二人は都心のホテルの喫茶室で会います。もちろん母はA子さんの付き添いで、離れた席で二人を見守ります。 二人は微笑みながら何かを話し、小一時間過ごした後、前回の別れと同様に静かに握手をして別れたそうです。 A子さんが亡くなったことをB男さんに知らせると、B男さんから母あてに手紙が届きました。私も読ませてもらいましたが、要約すると 「あなた(母)に感謝しています。A子さんは、私の生涯で本当に大切な人でした」 もう、母も私も号泣ですよ。「次の人生は2人で歩けるといいねぇ」とぼろぼろ泣きながら言ってました。二人とも正直、パートナーには恵まれていなかったらしいので(二人ともこの段階で死別してました)。 少女漫画みたいでしょ? でも事実なんですよねぇ。いまだにカリフォルニア名産のオレンジジュースがA子さんの命日近くにうちに届きますから。

赤いバラの花束

🙂
ハートフル
一人暮らししていたアパートに思いがけなく彼がやってきました。 携帯はまだなかった時代で、会う予定も連絡もなかったので、驚いてドアを開けたら、赤いバラの花束を抱えていました。 100本とまではいかずとも、両手に抱えきれないほどの大きな花束。 彼のご実家がバラ園をしていることをその時知ったというオチでしたが、 やっぱり嬉しかったです。

な~んもないっす!!

ロマンス
少女漫画は大~好きなのですけれど。 繊細な大島弓子さん。 中味の濃いい萩尾望都さん。 そして、絵のきれいな牧美也子さんは少女時代の私の女神様でし た。 現在、私、後期高齢者でございます!

漫画みたいな思い出

🙂
アゲハ蝶
○小2の時に…なかなか家に帰らない私にしびれをきらして、7歳上の姉が小学校のグランドまでわざわざ来て、グラウンドの隅で私にヘアーエプロンをすると、器用に散髪を始めました。見事なおかっぱ頭の出来上がり! ○5歳の時に…近所の男の子が珍しく私に10円をくれました。普段はケチなのに。 ☆この頃は小学校の教師の給料が二万円の時代です。この頃はアイスとあんぱんが10円でした。 テレビではキイハンターや 危機一髪平四郎や鉄腕アトムが放送されいました。 その子からもらった↓ 10円でアイスを買いに行ったら 店のおばさんが、  『○○ちゃん、その10円はおもちゃだよ。』と言われたので 手に持っていたアイスは没収されました。その子がくれた 10円は本物そっくりの プラスチックのおもちゃでした。 ○5歳の時です。夏休みに…。 海に姉と泳ぎに行った時に…。 姉が(右に左に)私の腕を強く ひっぱるので、肩関節の骨が外れてしまいました。 私の左肩ははずれて (だらんとなりました。) 『姉ちゃん肩がはずれた〜。』 と言うと、7歳上の姉は冷静でした...。 私の腕を右手で持って力いっぱいに上にグッと!押し上げたんです! すると外れた腕がパカッ! と元通りにくっつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧